Произведение «23. Троянский кабан» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 66 +1
Дата:

23. Троянский кабан

раз, кратко и ёмко, как Киса Воробьянинов, сказать «Да уж» - и подписать только то, о чём ранее уславливались. Не более. В таком случае остаётся большая доля вероятности того, что ушлые, но неразвитые крышевики и спонсоры так до конца и не поймут, с чем в действительности имели дело, о чём по большому счёту договаривались с нами и какова тому реальная мировая цена.
Поэтому пусть всё останется как оно есть. Золотое правило врача и программиста: если оно работает – лучше не трогать и всегда говорить «Да-а уж!». В любом случае они нам всё-таки здорово помогли и помогают, хоть и дауны. Впрочем, вполне может быть, именно поэтому они и эффективны.


На фоне такого, довольно неприятного закулисья грандиозное предприятие человеческого духа, осуществляемое моей лабораторией, продвигалось вперёд можно сказать семимильными шагами. И как будто беспрепятственно, тьфу-тьфу. Ни много ни мало, а пошла третья стадия великого эксперимента, призванного перевернуть мировую цивилизацию. На подходе рождение нового владыки мира, сверхперспективный мешок власти для очередного светлого будущего всех стран и народов. Пока же всё затаилось в ожидании. Даже никто не облизывался в предвкушении, чтобы не спугнуть. Тихо вокруг, спокойно, дверь не скрипнет, не вспыхнет огонь. Журналюги и те - ни сном ни духом. Слюни пустили и разулыбались во сне. Высший класс затишья перед бурей! Мы также вели себя соответственно. Прижухли, как воробьи под застрехой. В адрес крышевиков и спонсоров никаких нареканий не высказали, да и со стороны альфа-даунов в ответку вроде тоже никакой опасной движухи.

Правда, они всё равно и уже сейчас намывают на нашем деле и вокруг него свои нечистые денежки. По-всякому и со-всякого намывают, в том числе и с политических махинаций кипучего дурака губера Холмогорова, каким-то образом тоже привязанного к нам. В какой-то мере сие извинительно, потому что на политике не делают деньги лишь совсем уж ленивые или патологически гениальные, вроде меня. Только теперь нам всё больше стало казаться, что когда-нибудь им этого всё-таки окажется мало. Вот тогда они и начнут повнимательнее к нам присматриваться. До последнего времени мы думали так, что уж коли главный заказчик кластерского эмбриогенеза пообещал отвалить действительно несметные сокровища - то даже та, довольно скромная в процентном отношении доля, которая достанется «Хэппи-ленд-инвесту» и прочим структурам плохишовского сиротининского холдинга, в реальном исчислении всё равно покажется обожравшимся даунам-деградантам поистине манной небесной. Сразу мы не сообразили, что, несмотря на это, они всё равно начнут заглядывать к нам через забор, притом сразу же. Наверняка представят и задохнутся от волнения, сколько же тогда перепадает нам, истинным хозяевам баснословного предприятия, а не жирно ли нам будет. В результате обязательно протащат собственный аудит прибылей или по меньшей мере их конкретную делёжку на выходе продукта к расчёту. Именно тут и возникнет главная засада для всех наших взаимоотношений, в которую очень не хотелось попадать. С крутыми братками делить гору денег где-нибудь на ковре в загородной резиденции миллиардера и с пистолетами за поясом почему-то не очень хотелось. Ясно же было, чем такие дела в принципе кончаются. В кино видел. А поскольку в реальный оберег моей судьбы патроны до сих пор как-то не очень вставляются, то от нарастающего предчувствия того, каким в реальности может оказаться окончательный финиш всё чаще и чаще становилось как-то не по себе.

По мере неуклонного приближения часа «Х» финальный разбор полётов на ковре у олигарха всё чаще казался неизбежным. Неуклонно и всё более опасно выпирающую степень обожратости и алчности своих покровителей мы явно недоучли. Сиротинин не зазря всё чаще перечитывает свой коммуникатор, упорно размышляя, что к чему зайдёт, а потом выйдет, да ещё и к носу небось прикладывал. Явно что-то готовит. Определённые угрожающие подвижки в его структурах и подразделениях наверняка произошли, только мы их пока не ощущаем. Во всяком случае, Борман, исходя из своих новых данных, вдруг с тревогой предположил, что означенный наш крутой подельник Сиротинин, может работать «и на наших и на ваших». В результате поимеет со всех и всего побольше. Нормальный деревенский кагай только так и поступает. Как выгоднее всего. То есть, и нам продолжит оказывать услуги по реализации «на местности» нашего замысла и нашим конкурентам. Нас самих при этом обставляя по всем статьям. А это не есть хорошо. То есть, совсем плохо есть.


Владимир Мартинович всеми способами демонстрировал, какие он и вправду испытывает ко мне чуть ли не отеческие чувства. Точнее - барские к своему крепостному, хотя это одно и то же. А иначе с чего бы такая неусыпная, долбящая забота?! Непрерывно из самого Центра ко мне наведывается, да ещё бизнес-классом. С чего бы это?! Или и в самом деле настолько много казённых и прочих денег вложила его контора?! Но не расколется старый партайгеноссе ни за что. Это я уже понял. Не снизойдёт. Элита-с!.. Всё-таки для них мы, все кто хоть немного но внизу, да хоть семи пядей во лбу, а всё равно крестьяне подъярёмные. Хоть вкачай себя в общее дело, хоть выкачай! Другого найдут! Подумаешь, гений! Мы не дурнее, небось!

- Ладно вам, Савва, классовыми чувствами на мыло исходить. Хочу сообщить нечто настораживающее. Есть сведения - к вам обязательно должен быть внедрён агент конкурентов. Нет, не из пресловутого СМЕРШа-Секси, да и не агент совсем, тем более, не какого-нибудь там влияния. Совершенно конкретный, засланный именно к вам с конкретной целью казачок. Или казачка, в смысле девица. Да такой или такая, что Джеймс Бонд отдыхает! Причём, в лёжку. Имейте в виду, Городецкий. Я под разным соусом, по-всякому пытаюсь вас предупредить. «Со словами и без слов». А вы по-прежнему благодушны словно ребёнок. Начните же реальное выявление. Враги обнаружатся такие - закачаетесь. Скучно не станет. Или уже стало? Уверяю, не холдинг перемётных «даунов-деградантов». Все они семечки по сравнению с тем, кто на самом деле открыл охоту за нами. Такой экзотический зверюга может объявиться – в прямом смысле закачаетесь!

- Ваш вечный соперник Ефим Израилевич?! А он разве не по вашему же ведомству проходит?!
- Он несколько, как бы сказать, из другого отдела, а на самом деле из совсем другого переулка. А как вы хотели?! Не он лично, конечно. Нерсис вас, да и меня, в покое так просто по любому не оставит, учтите. Как вы поняли из нашего разговора, хорошо, если только он один открыл на нас охоту. Есть силы помогущественнее и куда более побеспринципнее. Такой конкурент как вы никому не нужны и даже попросту опасны. Дело не только в том, что за ним, за Ефимом, предполагается мощнейшая инновация из самого нашего кремниевого Сколково, где, как мы знаем, сам президент на пульсе руку держит и таньгу отваливает немереную. Кроме этого есть кое-что или кое-кто - куда скрытнее, куда неумолимее, куда могущественнее. Глобальные но чуждые энергии всё что угодно сделают для того, чтобы обломать здесь у нас всю малину. Нам следует по-прежнему оставаться абсолютно невидимыми и необнаружимыми. Поищите, поищите. Непременно найдёте казачка или казачку, не в одном, так в другом месте. Последний совет - прикройте все возможные каналы утечки информации, полностью, в том числе и в сторону Сиротинина.

Разговор как будто получается серьёзный. Только поэтому я и соглашаюсь со сказанным, даже почти столь же серьёзно развиваю предложенную тему.
- Всё правильно, Мартиныч. «Троянский конь» по идее всё-таки может быть. Лишь бы было кому его периодически подковывать и в брюхе выметать. Нужна бдительность высшего класса. Согласен и с этим. Но только не такой казачок в лампасах или в гестаповской фуражке будет, каким он вам видится. Не вживую, не во плоти. Каким бы вы его ни представляли, но на самом деле все эти штирлицы и джеймсы бонды - давно вчерашний день. В реалиях нет никакого казачка или - ха-ха - тем более казачки. Это мираж. Куда эффективнее подсылать неприятелю виртуальные программы. Те в автономном режиме могут шпионить и закладывать почище всех шпионов мира, вместе взятых. И не попросить ничего взамен. Даже виски с содовой. Именно этого нам следовало бы опасаться. Настоящий «Троянский конь» если и может появиться, то лишь внутри нас самих, как наша же составная часть.

Он будет жить в нашей программе действий как абсолютно родной виртуальный алгоритм, только тогда его никто не сможет распознать. Не просто существовать в ней, а и работать слитно и честно с остальными программами. В урочный час именно он пошлёт команды, которые-то и позволят осуществить новые, не запланированные нами функции. Чтобы как раз всё и сорвать под корешок. Но ни я, ни мои «золотые воротнички», а вы знаете, в нашей дыре они у меня лучшие - его не нашли. Как ни рыли! Его точно нет. Гарантирую. Всё остальное несерьёзно. Мы, я и мои работники, знаем друг друга сто лет. Никто к нам так запросто не влезет. Даже самая последняя силиконовая разработка, кто бы её за пульс ни держал и в задницу ни толкал. В общем виде идея всё же заслуживает внимания, поскольку наверняка существуют силы, которые по вашему настойчивому уверению хотят этого так или иначе добиться. Поэтому-то и вправду стоит оставаться начеку. В любом случае я вам крайне признателен. Особенно за образ гипотетической опасности нашему делу. Неплохо будет моих ребят попугать этим. Такое лишним не бывает.



Накрученный тревожными разговорами с Борманом, я и со своим персоналом повёл себя предельно соответствующим образом. А именно: эпохально, энтузиастически, но и дотошно, въедливо, даже с подозрительностью. Ничего не поделать, перфекционизм штука неизлечимая, но эффект всё же даёт. Куратор так или иначе добивается своего. Хвоста ему удаётся мне подкрутить иной раз основательно. Пусть и косвенным образом, но бдительность и мне повышает. Признаю.

Перво-наперво я объявил своим цисководам, хабам и прочим кошкодавам о начале третьей фазы нашего созидательного эксперимента под названием «Генеральная уборка». До конца – остаются четыре фазы. Стадии или этапа. В нейро-лингвистическом программировании - в НЛП - технология «Генеральная уборка» всегда применяется для изменения каких-либо «устаревших», неэффективных, тормозящих развитие качеств, представлений или способов поведения человеческого существа. «Генеральная уборка», как сугубо нанотехнологический НЛП-приём, вычищает личность изнутри почти на молекулярном уровне. По всем сусекам и прочим закромам выскрёбывает потаённое информационное помещение человека. Далее способствует резкому ускорению роста новой личности по задаваемой программе. Делает её ресурсы куда более мобильными, реальными и доступными.

Все старые способы человеческого поведения попросту выбрасываются на свалку. Все, кроме комсомольского типа социальных управленцев. В этом значении все старорежимные Кластеры обязательно по профессии комсомольцы, то есть, чищеные-перечищеные, готовые к какому угодно росту в каком угодно направлении. Не преподы, не инженеры, не врачи, а именно комса бессмертная, или просто хамса.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама