Произведение «Месть манекена. Сборник мистических рассказов.» (страница 4 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка редколлегии: 9.3
Баллы: 13 +3
Читатели: 84 +5
Дата:

Месть манекена. Сборник мистических рассказов.

ощущение слежки! Оно так мешало размышлениям о будущей беззаботной жизни. Через час от прекрасного настроения не осталось и следа, вместо него сердце стало заполняться необъяснимой тревогой.
  Пришедшей с работы жене супруг не стал ничего рассказывать, решив немного повременить.
  Уже лежа в кровати, в полудрёме, где-то между сном и бодрствованием, Михаил продолжал ощущать этот пьянящий блеск благородного металла.
  Наступившая ночь облегчения не принесла. Проснувшись от звуков работающей на улице техники, мужчина кинулся к окну и к своему ужасу увидел, что в том месте, где он спрятал золото, экскаватор роет землю и откидывает извлеченный грунт далеко в сторону.
  Михаил, как был в одном нижнем белье, так и бросился по лестнице в низ. Оказавшись на улице, он с удивлением обнаружил не только отсутствие каких-либо работ, но и вообще строительной техники.
  Ремонтников не было, канаву никто не копал, вокруг была тишина.
  Подойдя к месту, где находились зарытые им сокровища, он еще раз осмотрел все вокруг. Убедившись, что уложенный им дерн и ветки не тронуты, он успокоился и пошел домой.
  Зайдя в квартиру, Михаил обнаружил супругу Кристину, сидящую на кухне. В ее взгляде был немой вопрос, который требовал объяснения.
  Михаил присел рядом на табурет и погрузился в раздумья. Поразмыслив в течение нескольких минут, он всё-таки решил посвятить в свою тайну и жену.
  – Понимаешь, дорогая,– начал он издалека…
  Ну, а потом изложил все произошедшее по порядку.
  Не дослушав до конца, жена вскочила и подбежала к окну. Она открыла створку рамы, высунула голову наружу, вдохнула ночного воздуха, и, закрыв створку, вновь уселась на табуретку.
  – Не верю! Ты все придумал! Покажи! – заявила она.
  – Послушай, надо немного подождать, скажем, месяц-другой. А потом нужно все еще раз обдумать, ведь распоряжаться таким богатством надо с умом, чтобы не вызвать подозрение у окружающих.
  Кристина задумалась. В словах мужа была доля истины, но разве в силах любая женщина устоять перед соблазном увидеть, ощутить наяву то, что не раз являлось в ее снах с самого детства.
  Сколько раз одни и те же фантастические видения ошеломляющего богатства окружали женщину! Сколько раз в своих грезах, будучи еще маленькой девочкой, она представала в образе сказочной царицы.
  Платье из малахитовой парчи, украшенное сверкающей алмазной россыпью, изумрудами и рубинами, резная камея с ее же профилем украшала грудь.
  А голову венчала небольшая корона, вся усыпанная бриллиантами, вокруг шеи блестело и переливалось невероятной красоты колье.
  И каждый раз, просыпаясь и оглядываясь вокруг, она обнаруживала, что это всего лишь сон. После чего, впадая в уныние, Кристина долго не могла прийти в себя.
  Шло время, детство переходило в отрочество, затем в юность, а сны, оставаясь прежними, были всего лишь снами.
  Устав ждать «принца на белом коне», Морозова Кристина в 30 лет вышла замуж за уже зрелого мужчину, ничем не отличавшегося от миллионов других работяг.
  Променяв боярскую фамилию на «птичью», она знала, что счастья не прибавится, но замужний статус ей был необходим.
  Унылое существование давило, а другая жизнь, о которой она мечтала с детства, существовала только в ее снах.
  А тут такое! Нет, она не могла ждать месяц, она была не в состоянии ждать и часа, услышав рассказ мужа.
  Вскочив с табурета, женщина принялась трясти супруга за плечи, требуя немедленно показать ей сокровища.
  – Нет. Давай хотя бы подождем до утра, – мотая головой, возражал ей Михаил.
  – Я не могу ждать до утра! Твоя зарплата и наше нищенское существование не позволяют мне ждать до утра! – твердо, стоя на своем, требовала его жена практически в ярости.
  Наконец, не выдержав такого эмоционального напора, он сдался и сказал тихим голосом:
  – Одевайся, пойдём.
  Быстро облачившись в то, что было под рукой, прихватив лопату и большую спортивную сумку, семейство Воробьёвых вышло из дома.
  Выйдя из подъезда, они заметили на дороге экипаж ДПС, разбиравшийся с нарушителями правил дорожного движения. Полицейские находились в метрах пятидесяти от заветного места.
  Поэтому было решено отложить мероприятие до утра. Супруга спать не собиралась и, заняв позицию у окна, стала наблюдать за тем, что происходило в зоне видимости.
  А Михаил, устав от навалившихся за день забот, не раздеваясь, завалился в постель.
  Он лежал, погруженный в свои мысли. Его мечты, казалось, обретали ясные очертания реальности.
  Постепенно нервное напряжение отступило и его сознание погрузилось в сон. Мужчина проснулся от толчка в плечо и восклицания жены: «Хорош дрыхнуть, бери лопату, идём!»
  На часах было семь утра. Решив изображать людей, копающих червей для рыбалки, они отправились в парк.
  Подойдя к тайнику, поминутно оглядываясь, Михаил разбросал лопатой дерн. Кристина, увидев спортивную сумку, наклонилась и принялась нетерпеливо расстёгивать молнию.
  Вытащив тяжелые свертки и раскрыв пакет, она погрузила ладони в ворох золотых украшений. От такого зрелища, у женщины перехватило дыхание.
  Чуть прихватив пальцами несколько цепочек и браслетов, совершенно забыв об осторожности, она приподняла их на уровень глаз и стала любоваться сверкающим великолепием.
  Мягкий блеск золота завораживал, волновал и туманил мозг сильнее вина.
  «Неужели это все наше?» – молнией промелькнула мысль. Но тут же, про себя, она уточнила: «Нет, это все мое и только мое».
  Её глаза разгорелись странным жёлтым огнём, отражая отблески благородного металла.
  – Прекрати, ты сошла с ума! Ведь кто-нибудь может заметить, и тогда, все пропало!–с тревогой прошипел муж, опуская ее руки к пакету.
  Не обращая внимания на справедливое замечание, дама продолжила любоваться украшениями, перебирая серьги, браслеты, кольца и цепочки.
  Ни для кого не секрет, что блеск золота имеет своё притяжение. И у Кристины, он отбил весь, без остатка, ее инстинкт самосохранения.
  – Стоп! – решительно пресек действия супруги Михаил, – Остановись, ты же все погубишь! –продолжал он шепотом, но реакции на слова не последовало.
  И только тогда, когда он сильно тряхнул ее, Кристина пришла в чувства.
  – Давай спрячем и забудем о драгоценностях хотя бы на время, а потом, решим, как поступить с нашим богатством, – предложил Михаил
  И тут он вновь ощутил не только чей-то пристальный взгляд на своем затылке, но и как показалось, уже знакомый ему вкрадчивый шёпот. Голос звучал прямо в его голове: «Вор, это мое золото, верни его мне».
  Помотав головой, он оглянулся вокруг, но кроме жены рядом никого не было.
  – Какое-то наваждение, – подумал он и вновь повторил вслух свою мысль, предлагая с умом распорядиться имеющимся богатством.
  – Хорошо, –согласилась она.
  И семейство, сообща упаковав содержимое пакетов в сумку, вновь закопали ее, но только теперь гораздо глубже, замаскировав, при этом, место более тщательно.
  Постояв какое-то время молча, еще раз осмотревшись вокруг, они вернулись в свою квартиру.
  Несмотря на удачу, Михаил и его супруга не выглядели счастливыми, пережитое давало о себе знать.
  Ночь постепенно опустилась на город.
  Кристине совсем не хотелось спать. Она лежала в постели, подтянув одеяло к подбородку, и думала. В голове проносились мысли. Одна фантастичнее другой.
  Она мысленно бродила по самым дорогим магазинам Санкт-Петербурга, выбирая себе то, чего не могла позволить себе в течение всей предыдущей жизни.
  Наконец, можно будет перестать грызть себе мозг из-за потраченных денег. Больше не будет мыслей о том, как прожить на оставшиеся копейки до зарплаты.
  Теперь у нее будет выбор и возможность жить по своим правилам.
  Строя планы на будущее, женщина почему-то не могла отделаться от чувства необъяснимой тревоги где-то глубоко в груди.
  Но усталость постепенно взяла свое и, успокоившись, она заснула.
  А вот супругу было не до сна, все тоже ощущение постороннего взгляда не покидало его. Немного посидев в раздумьях, он допил остатки водки, принял душ и отправился тоже в постель.
  Какие разные были их сновидения.
  Ей снилась роскошная жизнь, та жизнь, которую теперь она сможет строить самостоятельно. А его сон был тревожен.
  Снилось какое-то существо с перекошенным от злобы безликим лицом, склонившись над его телом, оно сверлило мозг одной и той же фразой: «Верни золото. Оно принадлежит мне и только мне».
  Душивший его кошмар, прервался от толчка жены, который заставил проснуться.
  Волосы были мокры, сердце стучало, как после стометровки. Нехорошее предчувствие, вызванное ночным ужасом, не оставляло места для других мыслей.
  –Что с тобой? Ты так хрипел, как будто тебя кто-то душил, – задала вопрос супруга.
  – Нет, ничего, просто что-то приснилось, – ответил Михаил, изобразив на лице улыбку.
  Но вот наступило утро. Выглянувшие лучи солнца наполнили комнату светом, и постепенно тревога минувшей ночи сошла на нет.
  Кристина внимательно посмотрела на суженого, лежавшего рядом, и сказала:
  – Я так устала от нищеты, я хочу новые туфли! Я хочу…Я много чего хочу, чего раньше не могла себе позволить. Я хочу посмотреть мир!
  – И что ты предлагаешь? Начать тратить то, что было найдено? Я думаю надо немного подождать, – сказал он категорично.
  – А я не хочу ждать, понимаешь, не хочу! Жизнь проходит мимо, а ведь мне уже тридцать! – с ноткой истерики в голосе в голосе заявила Кристина.
  Михаил лежал, не шевелясь, и молча глядел в потолок.
  Жена не унималась, доказывая, что надо продать хоть что-нибудь из украшений. Ведь ей так нужен новый маникюрный набор, и неплохо было бы обновить ее летний гардероб.
  Михаил, слушая монолог супруги, приходил к мысли о том, что надо попробовать сдать что-нибудь из золота. Они действительно во многом себе отказывали. Вот только почему она говорит лишь о своих желаниях и потребностях?
  Он обратил внимание на то, что в ее речи ни разу не прозвучало местоимение «мы», и это было несколько обидно.
  Наконец, женская настойчивость взяла верх, и мужчина, в знак согласия, кивнул головой, говоря:
  – Сегодня вечером пойдем и выберем что-нибудь, а заодно я перепрячу содержимое тайника.
  –Идти уже никуда не надо. Я знала, что ты согласишься с моими доводами, поэтому взяла пару цепочек, браслетик и серьги. Ты же не сердишься на меня, дорогой? – улыбнувшись, закончила женщина.
  Михаил промолчал, лишь укоризненно покачав головой.
  – Давай пойдем прямо сейчас! – не унималась супруга. – Зайдем в ломбард и поменяем украшения на денежки, потом купим мне новую косметичку, а закончим этот день праздничным ужином в ресторане.
  – Хорошо, –ответил он.
  Наскоро позавтракав, они отправились к ближайшему ломбарду.
  У входа в скупку женщина вручила муж взятые драгоценности, заявив:
  – Иди ты, я паспорт не взяла.
  Михаил погрузил все в карман и, потянув дверь ломбарда на себя, зашел внутрь.
  Оценщик долго изучал украшения, взвешивал их, рассматривал пробу, проводил какие-то манипуляции по определению качества драгоценного металла, а затем озвучил цену:
  – Восемьдесят пять тысяч рублей.
  Воробьёв в знак согласия кивнул головой.
  – Тогда давайте паспорт и будем оформлять. Вы можете


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама