Произведение «Тыквенный суп»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Читатели: 52 +1
Дата:

Тыквенный суп

         Какой овощ с огорода хранится просто так без холодильников-погребов до самой весны? Нормальные дачники точно знают, что это кабачки и тыквы.
          Кабачок – продукт относительный. Да, его есть полезно, но невкусно. Можно вместо картошки в суп, но немного, чтобы еду не испортить. Можно в котлеты, но опять-таки в маленькую меру, чтобы мясной вкус не перебить. А вот тыква! Она, пока не вскрытая, хранится аж до марта. И в любых блюдах вкусна, как банан в Африке.
         Плевать, что в магазине их теперь купить можно в любое время. У нас под столом в сундуке своими руками выращенная тыквища оранжевая хранится килограммов на десять, не меньше. И я каждый раз, заглядывая под крышку, улыбаюсь и вспоминаю, как тащил эту махину до багажника старенькой «аудио», как вез, как гордо нес до квартиры под завистливыми взглядами соседей. Она точно вкуснее в сто раз магазинных, потому что сами вырастили!
         Из такой тыквы неплохая бы карета получилась. Но жена всё-таки в середине марта решила утилизировать занимающий немаленькое место под столом овощ.
         Варит она сначала мякоть без кожуры и семечек. Потом блендером взбивает её в пюре, разбавляет водой и молоком… ой, ребята, такая вкуснятина получается, за уши не оттянешь. Там ещё какие-то секретные ингредиенты присутствуют, типа корицы, изюма, сливочного масла и миндаля. Но я об этом не знаю. Моё дело доставить, разрезать, очистить от корочки и потом по результату съесть.
         Делаю всё по плану. Достаю летний урожай из-под-стола, кладу на стол, втыкаю нож в огромное «яблоко».., а он легонько так проваливается внутрь. Не понял!
         Надрезаю шкурку подозрительно легко. Тыква разваливается пополам, а там… нет, не пусто. Там шкурка без мякиша и три голеньких мышонка. Такие несчастные и испуганные, что жена хватает эту тыквенную сферу, кое-как склеивает скотчем и суёт обратно под стол. Вот так мы и не поели тыквенного супа.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама