Произведение «ИГРЫ С МИНУШИМ. Гл. 30 Пусть знают...» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Автор:
Читатели: 49 +3
Дата:

ИГРЫ С МИНУШИМ. Гл. 30 Пусть знают...

высматривать головки опят и, разгребая оранжево-бурые листья, срезать их, бросать в корзину и прикрывать листьями оставшиеся от них пеньки.
Но серый день сгустился, и мы пошли к машине: Артём с Платошкой «шаманили» над костром, заклиная огонь разгореться, Глеб подсовывал в него ветки, Борис, окруженный корзинами с выглядывающими из них опятами, сидел, прислонившись к березе, рядом в коляске спала внучка Ника-Ева, Галя нарезала бутерброды, Агнешка с Оливкой бродили меж берез, шелестя листьями, Дашка с Машкой сновали меж всех и щелкали фотоаппаратом, а я сидела у разгорающегося костерка, смотрела на огонь, на почти оголившиеся и потому графически-четкие ветви деревьев, на еще подмигивающую меж ними голубизну неба, и во мне...
И во мне билась, трепетала удивительно светлая наполненность. Вот ведь как бывает! Когда-то приручила я Бориса, потом выросли дети, возле них появились Артём, Агнешка, потом - внучки, внук… А ведь если б захотела, могла остаться одна, и конечно, начала бы писать книги, смогла войти в мир литературы, стать известной, но...
Но тогда могло не быть вот этого, сотворённого именно мной, мирка дорогих людей, а ведь в этом и есть главное предназначение женщины.

*Альберт Швейцер (1875-1965) - немецкий и французский протестантский теолог, философ культуры, гуманист, музыкант и врач.
*Александр Чижевский (1897-1964) - историк, изобретатель, автор теории воздействия Солнца на биологические и социальные процессы на Земле.
*Сергей Параджанов (1924-1990) - советский кинорежиссёр, сценарист и художник.
*Владимир Набоков (1899-1977) - русский писатель, поэт.


*Василий Розанов (1856- 1919) - религиозный философ, литературный критик и публицист. 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама