Произведение «Философия всеединства. Гл.7. Душа.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 39 +1
Дата:

Философия всеединства. Гл.7. Душа.

  Подводя итоги предыдущей главы, следует внести ясность в то, что следует понимать под загадочным словом « душа».
  Дух, как идея (мысль) или, как информация (совокупность идей), чтобы не быть пустышкой (ничем) должна быть запечатлена на чём-то реальном (на бумаге, магнитной ленте, пластинке и т.д.). На схеме “распада” элементарной частицы пи-ноль, что приведена в предыдущей главе, мы видим такую “пластинку” в образе духовного гамма-кванта, представляющего собой единство духа (нейтрино и антинейтрино) разнополых частиц (электрона и позитрона), входящих во внутреннюю структуру пи-ноль. Электрон и позитрон есть массовая форма телесности пи-ноль, а тождественной ей световой формой телесности является телесный гамма-квант, который мы видим в левой части схемы “распада” пи-ноль, что есть подобие “проигрывателю”. Грампластинка и проигрыватель – вещи друг без друга, прямо скажем, бесполезные, так что дух и телесность необходимым образом требуют друг друга и представляют собой реальность только в единстве своём, которое мы и видим в частице пи-ноль в обоих формах своего существования (в массовой и световой).
Таким образом, элементарная частица пи-ноль – это и есть душа, представляющая со-бой нечто вечное и неизменное, в которой стёрта разница между духом и материей их единством.
  Учёные-материалисты увидели распад частицы там, где фактически происходит переход частицы-души из одной телесной формы бытия в другую форму. По этой причине слово “распад” писалось в кавычках.
  Вдумчивый читатель, подставив в приведённые в предыдущей главе реакции
образования изотопов водорода вместо массовых составляющих телесности их духовные составляющие, получит результат, кратный духовному гамма-кванту, что в единстве с массовыми составляющими даст результат, кратный пи-ноль.

  Вывод:

  Элементарная частица пи-ноль или душа не только присутствует во всём, она есть “первокирпичик” всего сущего, как единичный, социальный элемент Целого и как высшая среди прочих в конкретном элементе Целого (молекула, клетка, животное, человек). В Верховной Душе заключена волшебная музыка телесно-духовного равновесного бытия Целого через звучание Его частей.
  Бог, как было сказано выше, и Личность, и множество, над которым Его экспансия Абсолютна. Ничто не мешает Ему воплотиться в любой из своих частей, а все прочие части отделить от себя, лишив их Своего волевого поля, а, точнее говоря, обратной связи с Ним. Таким образом он решает задачу создания социума Себе подобных, включая механизм обратной и прямой эволюции и курируя его.
  На заключительном этапе обратной эволюции перед нами предстаёт панорама  электронно-позитронного мира динамического равновесия.
  Индивидуальные души, оставаясь тем, чем и были, видят себя в образе массовой телесности того или иного пола.
  Только пройдя длинный путь прямой эволюции, они обретут гармонию в себе, став подобными Отцу своему, поскольку из Его телесности созданы

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама