Произведение «Тепло, идущее из недр планеты...» (страница 11 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 155 +3
Дата:

Тепло, идущее из недр планеты...

ХХ века. Имя Рерихов известно и высоко ценится во всем мире. Ни одна страна не допустила по отношению к нашим великим соотечественникам того, что допускали и допускаем мы.»
Я слышал рассказ по радио в детективном жанре о том, как чекисты создали отряд для заброски в Китай под видом экспедиции Рериха. Нашли даже агента похожею на Елену Рерих, ну и о дальнейших их приключениях. Наверное, это произведение и послужило поводом представить Рерихов агентами ОГПУ.
Олега Шишкина можно понять. Он журналист, некоторые из них ради пиара и рейтинга идут на всё.
Запятнать имя Николая Рериха не кому не удастся. Как говорят у нас на Руси «К сухому забору грязь не пристанет».
Неизвестно, что побудило человека с явно художественными задатками и тягой к спиритическим сеансам, кроме того бывшим явным антисоветчиком, клеймившим большевистский режим в эмигрантской белогвардейской прессе, броситься в объятия Советской власти. Осенью 1924 года Рерих переправился через океан в Европу и посетил представительство СССР в Берлине, где встретился с полпредом Н. Н. Крестинским и его помощником Г. А. Астаховым.
На стоянке в Бурхан-Булате Рерих дал знаменитое письмо махатм для передачи Советскому правительству и ларец с землей на могилу "Махатмы Ленина". Эти дары Николай Константинович в июне 1926 года вручил лично наркому Чичерину, а тот передал их в Институт Ленина.
В октябре 1925 года художник задумал картину "Гора Ленина", позже переименованную им в "Явление срока". Тем не менее в Москве она была выставлена под своим первоначальным названием. В дарственной Рерих собственноручно начертал: "Гора Ленина".
Послесловие
Сознание - это бриллиант, его чистота определяет ценность человеческой жизни, а чем наполнена Ваша чаша сознания? Лао-Цзы.
Наш мир и мир тонких материй, как и всё на планете и во Вселенной, разделено на белое и чёрное. Существуют переходы, различные оттенки, но в основном можно чётко разграничить, что плохо, а что хорошо, что есть зло, а что - добро. Есть падшие ангелы и даже архангелы - ангелы очень высокого ранга. Они существуют в виде демонов. Когда люди умирают, их души подвергаются изучению, разделению на души чёрные и светлые, белые. Вы спросите - как же бороться со всем злом, существующим в тонком мире? Ведь эти сущности бессмертны, физически их уничтожить нельзя. Их можно уничтожить духовно - с помощью мысли. Различные действия, благие поступки способствуют если не уничтожению их, то уменьшению из активности; они перестают владеть нами. Для этого есть Учение Света, которое и проповедовали Николай и Елена Рерихи. Так как они в своём учении очень много внимания уделяли духовности, силе духа - это и есть основное оружие. Человек, если хочет противостоять злу, сначала должен переделать своё сознание. Потому что только мысль может проникать в тонкий мир, причём - мгновенно. Скорость её неизмеримо больше, чем скорость света. Стоит только подумать - и мысль улетела на безмерное расстояние. Этим и объяснятся важность учения Света. Следуйте этому учению, настраивайте свои мысли на светлый лад - и всё будет хорошо, как на нашей планете, так и в космосе. И в тонких, и в материально-физических мирах, так как все миры взаимосвязаны и очень сильно влияют друг на друга.
Воспитывайте детей со дня рождения «Чтобы знала кроха, что такое хорошо и что такое плохо»
Мы выбрали капиталистический путь развития. Идея Коммунизма прекрасна, но утопична. Нам предстоит построить капитализм с человеческим лицом, кода на первом месте будет простой человек труда. Мы прекратим быть рабами, работавшими за чашку супа. Перестанем партизанить, выйдем из подполья и своих кухонь. Всё у нас получится, если нас перестанут считать рабами и т.д.
Николай Рерих много говорил о борьбе добра и зла, проезжая через Бийск в 1926 г., в своих путевых дневниках «Алтай - Гималаи» обращается к старинным кержацким преданиям и утверждает, что последняя битва сил добра и зла - Белого Коня и Красного Коня -произойдёт именно у слияния Бии и Катуни.
По моему мнению борьба эта вечна, в ней нет победителей и побеждённых, она, то затихает, то разгорается снова. Что происходит сегодня между прогнившим Западом и Россией. Окончательной Победы не будет. Но будет очередной скачок технологий и другой мир. Для решения этой проблемы мы вошли в Украину. Силы зла, приспешники, адепты Сатаны несут значительные потери.
Я думаю, что обойдётся без вмешательства Господа, Он не уничтожит их - Как Содом и Гоморру : «Божественным судом были уничтожены Содом и Гоморра, равно как и соседние Адма и Шевоим. Сигор (Бела) был единственным городом, избежавшим гнева Божьего, так
как в нём спрятался Лот. В Авраамических религиях, выражение Содом и Гоморра -синоним нераскаявшихся грехов, падения и божественного возмездия за грехи. Библейское описание падения Содома и Гоморры записано в 18 и 19 главах Бытия. Господь и два ангела пришли поговорить с Авраамом. Господь сообщил Аврааму, что .вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжёл он весьма...
Авраам умолял Господа пощадить Содом и Гоморру, потому что племянник Авраама, Лот и его семья жили в Содоме. Господь обещал пощадить Содом и Гоморру, если там найдётся хотя бы десять праведников. Однако, как оказалось, единственным праведником в Содоме и Гоморре оказался Лот.
Глава 19 книги Бытия повествует о двух ангелах, маскирующихся под людей, посещающих Содом и Гоморру. Племянник Авраама Лот сидел у ворот Содома. Он поклонился путникам до земли и пригласил их в дом. Вскоре жители Содома окружили дом Лота и требовали отдать им путников. Лот просил их не делать зла и готов был отдать толпе на растерзание своих дочерей. Ангелы поразили толпу слепотой и приказали Лоту взять семью и уходить из города. Ангелы вывели Лота из города и велели спасаться на горе.
«И пролил Господь на Содом и Гоморру дождём серу и огонь от Господа с неба, И ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и [все] произрастания земли.»
В чём был грех Содома и Гоморры? Гомосексуализм. Сегодня термин «содомия» часто используется для обозначения сексуальных отношений между двумя мужчинами, будь то добровольных или принудительных. Очевидно, что гомосексуализм был одним из грехов, за которые Бог уничтожил города.
В Послании Иуды говорится: - Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного. Гомосексуализм был не единственным грехом, из-за которого были разрушены города Содома и Гоморры, но, вероятно, одной из причин, среди других указываются жадность и негостеприимность.»
Я думаю, что люди со всем этим справятся сами.
Красота создала нас она нас и спасёт.
Библиография
1. Бабушкин В.Е. Тайны мироздания, Бийск, Издатель В Ф. Платонов, 2017 - 143 с.
2. Виктор Бабушкин Байки из прошлого и настоящего
ООО «РПО «Матрица». Бийск. 2020, 173 с.
3. В.Е. Бабушкин. Исторические очерки: мифы и реальность - Бийск, Издатель В. Ф. Платонов .2018. - 505 с.
4. Е.И. Рерих «Агни Йога». Париж, 1929 г.
5. Н. К. Рерих Держава Света. Southbury: Alatas, Нью-Йорк, 1931.
6. Н. К. Рерих Алтай — Гималаи. (Мысли на коне и в шатре) 1923—1926. Улан Батор, Хото, 1927.
7. Sophy Roberts The LOST PLANOS of SIBERIA, 433 с.
8. https://nasledie.pravda.ru/1107454-roerich_life/
9. https://nasledie.pravda.ru/1107454-roerich_life/
10. https://www.kommersant.ru/doc/122788
11. 12. https://www.kp.ru/daily/26708/3734098/
13. 14. 15. https://www.culture.ru/persons/8245/nikolai-rerikh
https://proza.ru/


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама