Произведение «Трилистник» (страница 10 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 162 +3
Дата:

Трилистник

На участке было лёгкое запустение, было видно, что сюда редко наведывались в последнее время.
Все трое уселись на веранде, выходившую на задний заросший двор. Андрей положил на журнальный столик толстую потрёпанную книгу и начал что-то искать в неё, наклонив косматую голову над пожелтевшими страницами.
- Ага, вот, - наконец сказал он торжественно, - Просьба ко всем хранить молчание.
Он нагнулся над книгой и начал что-то нашёптывать, выпучивая и вращая глазами. Со стороны казалось, что он одержим пляской святого Вита или игрой на гитаре забойного рифа. Подбородок его вздрагивал, волосы метались по лицу. Наконец, он закончил, успокоился немного и сказал:
- Господа, это небольшая прелюдия. Очищение, так сказать… Понимаете, в другое измерение надо входить с чистой душой. Я пытаюсь жить в чистоте, в духовной. Мой отец мне завещал так жить, и я вот, живу. Иначе невозможно будет понять всё ЭТО и войти.
Андрей встал с кресла и пригласил всех в гостиную. Подойдя к огромному книжному шкафу в углу гостиной, он открыл маленькую дверцу выступающего комода и вошёл боком в темноту. За ним, наклонив голову, вошёл Алексей и, застывший перед входом на секунду, Денис.
Побег
Ранним мартовским утром военного сорок второго по Киеву ехал грузовик со взводом патрульных. Рядом с водителем, обер-ефрейтором, ехал оберштурмфюрер СС Макс Дитрих. Впереди ехал служебный мерседес штурмбанфюрера Радомски, в котором сидели он и штурмбанфюрер Генрих Абель, позади их машины в конвойном грузовике, помимо охраны, тряслись Софья Борисовна Мещерякова и Анатолий Иванович Кузнецов. Они проехали Крещатик и свернули на улицу Кирова. Когда они подъехали к дому, Макс выбежал первым и приказал оцепить дом, часть людей вбежало во двор, пятеро подошли к конвойной машине. Он подошел к задней дверце Мерседеса и открыл переднюю пассажирскую дверь. Из неё вышел сияющий Генрих Абель.
- Ну что, оберштурмфюрер, как дела, как настроение? – осведомился он у Макса.
- Отличное, господин штурмбанфюрер! – выпалил Макс.
- Я смотрю у вас новенький крест. Это за какие заслуги, позвольте спросить?
- Охотно отвечу, господин штурмбанфюрер. За Смоленск, за взятие Смоленска.
- Отлично! Я думаю, если мы сегодня с вами провернём это дельце, вы получите ещё один. Ну что, у вас всё готово?
- Всё готово, господин штурмбанфюрер!
- Ааа… Вот и мои друзья. Анатолий, как настроение? Если мы сегодня получим Его, я похлопочу перед начальством и вас, возможно, устроят в моё хозяйство под Кёльном, где вы будете забивать свиней для солдат Рейха. Не грустите, мой друг, у вас ещё всё впереди. Ведите нас, Софья, к своему тайнику. Пошли, господа!
Пятеро автоматчиков вбежали первыми и протопали на этаж выше, трое остались внизу, пятнадцать оцепили дом со стороны улицы и на заднем дворе было ещё пятеро. «Отлично, - подумал Макс, - Не пролетит ни один вальдшнеп!». На своих людей он мог рассчитывать. Их взвод в срочном порядке вызвали из-под Вязьмы. Они прошли вместе немало километров и понюхали немало пороху. За ними он чувствовал себя как за каменной стеной.
Заранее приготовленными ключами он открыл дверь, и они вошли в квартиру. Вчера он здесь был и, на всякий случай, смазал замок и дверные петли, оглядел обстановку на предмет возможных опасных вещей. Все колюще-режущие и другие предметы, которые могли использовать враги для того, чтобы попытаться вооружить себя, он убрал. Пройдя в гостиную, он убедился в том, что автоматы его людей направлены на окна. «Всё хорошо! - подумал про себя он, - Это небольшое задание я выполню хорошо и получу ещё один крест. Ещё мне обещали отпуск, и поеду к своей Грете с двумя крестами! Вот она обрадуется!»
Оберштурмфюрер СС Макс Дитрих был лучшим спортсменом в его батальоне. По служебной лестнице его продвинул тесть, который был близок к окружению Гиммлера. Однажды Гиммлер со своей свитой пришёл на чемпионат по боксу среди подразделений СС, где участвовал Макс. Тогда он выключил нокаутом лучшего боксёра СС в финале соревнования и Борман обратил на молодого спортсмена внимание. Тогда же унтершарфюрер Дитрих, выпускник военного училища, был повышен в звании и стал обершарфюрером СС. Он неплохо орудовал кулаками и не прочь был нокаутировать каждого, кто посмел бы с ним тягаться. В батальоне он отвечал за физическую выучку новобранцев, и они считали его своим Гуру. Сейчас он стоял на балконе и осматривал своих бойцов. «Вот они, лучшие сыны Великой Германии! Орлы, которые готовы умереть по приказу своего командира».
Но что это, что за возня там в прихожей. Дитрих привычным движением расстегнул кобуру, быстро вышел из гостиной в длинный коридор. Справа, в конце коридора мелькнула тень. Макс с Вальтером наизготовку по-кошачьи прокрался в конец коридора, и, резко повернувшись, на миг увидел прислонённые к стене тела Абеля с Радомски и мелькнувший перед его лицом кулак. Отлетев, ударившись затылком о стену, успел всё-таки отскочить в сторону перед выросшим силуэтом Анатолия. Вальтер отлетел в гостиную. Увернуться от следующего удара теперь не составляло труда, главное стоять на ногах, понял он. Метнувшись из коридора в гостиную, он увидел на полу свой Вальтер. В это время цепкие руки врага повалили его на пол и стали душить. Он захрипел. Силы уже начали покидать его, когда резко распахнулась входная дверь, и в комнату вбежал солдат СС. Выхватив нож, он крикнул остальным: «Ком, шнель!» и бросился на помощь своему командиру. Анатолий, получив удар ножом, схватился за бок и осел. Перед тем, как закрыть глаза, он прохрипел: «Уходи… Взорви канистры… Лёве скажи, он знает».
Софья сделала три быстрых глотка и хваткие руки гитлеровцев схватили её было за плечи, но затем провалились в пустоту и судорожно замаячили на месте растворяющегося в воздухе тела.
Софушка летела куда-то вниз, потом её остановил необычайно яркий свет откуда-то сбоку, она увидела знакомые очертания кухонной двери, коридор, умирающего Кузнецова, бегающих и кричащих немцев. Она стояла как бы за прозрачной стеной коридора и наблюдала за происходящим. Она прикоснулась к себе и почувствовала прикосновение, всё было осязаемым, кроме окружающего, оно было другим, не пугающим, а, скорее, забавным, всё происходило как за огромным окуляром «рыбьего глаза». Можно было повернуться, и бегающие немцы оказались бы за спиной. Огромный шар, в котором она оказалась, стал уменьшаться и окутал её со всех сторон, защищая её от внешнего мира.
Состояние эйфории быстро прошло, и она вспомнила о Лёвушке. «Как же я, его же спасать надо!» - подумала она и побежала. Она бежала так быстро, что картинки вокруг неё мелькали так быстро, что она еле успевала их рассмотреть. Вот мелькнула дорога, тюрьма, откуда её везли, тюремный коридор, по которому ходят охранники. На своём шаре она вбегала в каждую камеру, пока не нашла его.
- Лева! Ты как?
Его глаза, огромные на похудевшем лице смотрели на неё, выступившую из стены.
- Софочка, душа моя! – его подбородок дрожал, а глаза увлажнились, - Но как? Как ты смогла это сделать?
- Левушка, наш Толя – герой! Толя пожертвовал собой ради меня и тебя! Ты понимаешь?! Он задушил одного немца, но они навалились и зарезали его. А я, вот, пока они там возились с ним… Горе ты моё, Лёвушка…
Она заплакала и прижалась к нему. Так они просидели с минуту, пока не услышали звук защёлки в тяжёлой камерной двери. Они вскочили.
- На, пей, живо! – она протянула ему термос, и он успел дрожащими пальцами открыть его и сделать пару глотков, оставив вбежавших охранников с удивлением рассматривать пустые стены одиночной камеры.
Лаборатория
Андрей включил свет, и все увидели, что они находятся в небольшом помещении с пустыми стенами, заклеенными выцветшими советскими обоями. Посередине стоял обычный деревянный доисторический стул.
- Вот наша лаборатория, - с невозмутимым видом сказал Андрей, - Это точка входа. Точка выхода в Останкинской телебашне. Там стоит мой передатчик, который ловит вот эту антенну.
Он достал из пиджака ручку и нажал на неё. Потом подошёл к стене и постучал три раза. Из стены вылезла рука, плечо и показался сам человек. Перед ними стоял устало улыбающийся Круглов.
- Вот тебе и встреча, - сказал он, - Удивлены?.. Да, я тоже немного. Уже немного… Ну, давайте знакомиться с кем незнаком. Я – майор ФСБ, Круглов Валерий.
- Алексей, Алексей Киселёв. Друг Дениса, зав химической лабораторией.
- Ну как, нарыли что-нибудь существенное? Ведь Денис вам передал кое-что.
- Денис?.. А откуда вы…
- Да, я всё обо всех знаю, - он махнул рукой с обречённым видом, - Ну, или почти всё. Профессия такая, положено.
- Ну, - промямлил Денис, - Я ему рассказал немного о тебе, вот и всё.
Все четверо улыбнулись. Круглов подошёл к стене и дотронулся рукой до еле заметного выступа. Раздался лёгкий гул, а затем щелчок.
- Вот, научился, - Валерий посмотрел на Андрея, - Теперь ты сам продолжишь…
Мещеряков сел на стул, закрыл глаза на секунду и начал говорить.
- Это поле, небольшое магнитное поле. Точнее, для нас оно – магнитное, а для пятого измерения – гравитационное. Дело в том, что гравитация, магнетизм, свет – это абстрактные понятия, которые человечество разделило по полкам и расставило, как подобает простому ученику, не зная, правильно оно сделало или нет. На первый взгляд, да. То есть, то, что очевидно, то и вероятно. И также сделало с точными науками. Но там, - Андрей махнул рукой куда-то в сторону стены, - Там, в другом измерении, все законы физики и химии работают по-другому.
Он встал со стула, подошёл к стене и спросил, обращаясь к Денису и Алексею:
- Ну что, пошли?
Они вчетвером встали напротив стены и, почти синхронно, шагнули сквозь неё.
- Уф! Щекотно! – вырвалось было у Алексея, когда они вошли ТУДА.
С изумлением и восхищением Денис с Алексеем рассматривали огромное белое пространство вокруг них. Когда глаза привыкли к рассеянному белому свету, они различили на небольшом расстоянии от них что-то наподобие белых шкафов, выстроившихся двумя параллельными линиями по обе стороны.
- Вот, как видите, здесь всё просто. Как на блюдце. Все равны перед природой.
Он вышел вперед и повернулся ко всем.
- Только руками здесь ничего не трогать! Поле удерживает вас вместе, пока работает генератор. Если его выключить, разлетитесь по астралу, костей не соберёшь. Кстати, свет тоже держится за счёт этого. А стоим мы потому, что… это нам кажется. На самом деле, это иллюзия. Мы сейчас как проекция на стене, только эта проекция бесконечна в пространстве. Не будет стены, не будет и нас. Ну, если грубо всё описывать.
- Андрей, а что в шкафчиках? – Денис подошёл к одному из них.
- Вода, но не совсем, правда. Вот, смотрите.
Мещеряков открыл одну створку, и все увидели стоявший на полке, на уровне груди, термос.
- Ух ты, такой же, какой был у меня! – воскликнул Денис, но потом поправился, - Точнее, как у тебя, в шкафу.
- По составу и плотности, это вещество напоминает воду. Но пить её просто так не рекомендуется.
- А поточнее можно? Почему не рекомендуется и что это? – спросил Алексей.
- Объясняю. Это волоконная антигравитационная структура или ВАС. Свойства воды приобретает после открытия в обычном измерении. После взаимодействия с гравитационным полем земли и воздухом превращается в жидкость, по


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама