Произведение «Туманные горы. Серия 1 » (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 17
Читатели: 158 +1
Дата:
«Аленка-Сгущенка (фото из интернета)»

Туманные горы. Серия 1

дома, на киосках колыхались  полосатые козырьки. 
Уходить из кафе не хотелось, но уже  быстро стемнело. 
Разошлись медленно.  Лео отправился ее провожать.
Каролина  счастливая.… Когда проходили  мимо трассы по тротуару, невольно обратила  внимание на один необычный знак на столбике, похожий на дорожный. Его освещали фонари, и он был  похож на окно.
Шли мимо итальянской кондитерской в торце бежевого дома. Каролина заглянула в окно – на подоконнике стояли керамические фигурки влюбленной пары. Вспомнила, как до  открытия здания  думала, что тут  будет библиотека…
Расставшись, договорились списаться.
Когда дошла  до дома, заметила, что окно ее квартиры светилось - ее родители, скорее всего, уже пришли. Дом, где ее квартира, был кирпичным, хоть на улице много бежевых, старых. 
В квартире люстра круглая, как луна, даже издали видна.
Это словно  оазис  во время холодной мрачной осени.
Лестничная площадка узкая, с  зелеными стенами. Окна большие,   на подоконники жильцы ставили цветы в  горшках.
Войдя в квартиру, ощутила  домашнее тепло. После вечерней тьмы  особенно ощущается уют  светлого помещения.
В  комнате  включила напольный торшер с лампой для чтения, в форме белого тюльпана  с раскрытой вверх чашечкой, с медной ножкой, а лампа для чтения сбоку его ножки приделана, словно отросток цветка.
Спать легла рано, как и ее родители, однако с полчаса не могла заснуть. Вдруг послышалось шлепанье босых ножек  по ковру. Далее звук, будто скачет мячик, но в самый последний момент… прямо из темноты раздался  заливистый  смех!
Перепуганная девушка вскрикнула, быстро включила свет ночника. Сразу вспомнила все просмотренные некогда фильмы ужасов.
Рядом с кроватью стояла малютка - дракоша с голубыми волосами.
По полу катала круглый мячик, красный, резиновый. Зыркает по сторонам веселыми глазами, улыбается, волосики растрепались.
– Ты откуда? – вырвалось у Каролины. Хорошо, что родители спят…
Отобрав у той мячик, пошла проверить, где остальные. Поймала себя на мысли, что двоих прозвала Коша и Коня – эти свернулись в углу, гребешки поднимались в такт дыхания.
Утром решила попить кофе.  Пошла на кухню.
Начала делать кофе, как вдруг в комнате зашуршали.
Не обратила на это особого внимания, нашла в холодильнике банку сгущенного молока, открыла.
Снова шлепанье в полумраке!
Наконец увидела, что… пришла та самая малютка!
Подошла близко.
– Не боится, – мелькнуло в голове.
Сделала дырочки в крышке, чтобы налить сгущенку в чашку. Малютка споткнулась об ее ногу, Каролина вздрогнула, неловко повернулась, и струйка сгущенки полилась прямо ей на лапки.
– Извини, – вырвалось у девушки.
Блин, теперь все будет липкое, подумала.
Малютка, похоже, не унывала, облизала сгущенку, и лицо той будто преобразилось, глаза округлились, лицо повеселело.
Начала танцевать, размахивать руками, делать «фонарики», стучать кулачками друг о друга, прихлопывать, в общем, двигаться от счастья, не сводя глаз с бело-голубой банки, которая стояла на столе.
Каролина рассмеялась, потом капнула в блюдце и дала ложечку.
Та начала облизывать, причем так, что пыталась языком достать до щек и ложки одновременно.  Язык у нее длинный, узкий. Каролина присела на корточки и сказала: «Ты Аленка-Сгущенка».
Скоро услышала еще шуршание. Глядь – Коша полез прямо к окну, которое было плохо закрыто!
–Коша,  твой организм ещё не привык к новым  погодным условиям,  холодно, – сказала она, хоть пока в душе хотела от них избавиться.

ПРОДОЛЖЕНИЕ   https://fabulae.ru/prose_b.php?id=147546


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:24 15.05.2024 (1)
Такая добрая история!
     19:19 15.05.2024
Спасибо!
     22:39 03.05.2024 (1)
Интересная история) Получается, они и правда умеют превращаться в людей?
     11:45 04.05.2024
они просто такой драконий народец, не превращаются
     13:22 22.04.2024 (1)
Элина!

Читать я буду по частям.
Сюжет хорош. Ему воздам...

     13:26 22.04.2024
Спасибо!
     22:38 17.04.2024 (1)
Интересный сюжет намечается!👏🌹
     06:54 18.04.2024
1
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама