Произведение «31. Боль и страданья мотыльков» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 78 +2
Дата:

31. Боль и страданья мотыльков

без исключения местные камеры наружного и внутреннего репортажа принялись почти плавиться в результате запечатлевания необыкновенно энергетического действия, подпитываемые небывалым исследовательским экстазом у всей творческой съёмочной группы. Казалось, что энтузиазм охватил и саму инопланетную технику, да так, что даже она с энтузиазмом попискивала за красной линией видео- и звукоряда. Скорее всё-таки не от технического перегруза, а от чрезмерно хаотической семантической плотности и перенасыщенности передаваемого изображения. От бесконечной реверберации смыслов, которые, отскакивая друг от друга и кружась, стайкой мотыльков опускались в невообразимую бездну, а на самом деле уносились в невыносимую высь.

Входной символ новой междугалактической связи не замедлил себя ждать. Опять проскочил в правом верхнем углу рабочего кадра. Это означало, что заинтригованно подключались и начинали брать картинку в неимоверном количестве всё новые и новые звёздные системы. Число абонентов возросло до небывалой величины, а те, кто транслировал видеоряд, но не успел продлить - немедленно возобновили свой абонемент до самого конца программы. Рейтинг передачи с этой минуты побил все-все рекорды и трижды оказался занесён в соответствующую Книгу достижений. Время этой программы победило в хит-параде возможностей и оказалось для рекламодателей поистине лучшим для трансляции, настоящим прайм-таймом.

Три четверти Большой Вселенной не просто затаили дыхание, они, эти четверти, хрупая поп-корном, его попросту потеряли, неотрывно следя за развитием гнуснейших из сюжетов. Одновременно универсальный контактор выдал по низу кадру бегущей строкой краткий комментарий текущих уникальных событий в документальной программе «За стеклом» из цикла «В мире живой природы!».
Однако вместо рекламы проскочил только древний землянский слоган для ананцефалов из НТВ: «ТЫ не поверишь!». И средний палец из подвала.

А-а-а, вот оно что было на самом деле! Тьфу! А мы-то думали!..
И всё разочарованно загасло.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама