Произведение «32. Порядок бьёт класс» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 60 +4
Дата:

32. Порядок бьёт класс

внимательнее разобраться в прибывающей персоне грата, докопаться до сути, кого этот конкретный субъект из себя реально представляет. Понятно, что ничтожество, но какое именно?! В первом приближении он выглядит намного хуже телевизионных провокаторов исторических ретроспектив, а на самом деле голимых шутов, Млечина, Кургиняна и Сванидзе, десятилетиями свихивающих страну в интересах чужеземных инопланетян. Где они, а где настоящая страна и её история?! Полное не то, если очень и очень мягко выразиться. Так и с прибывающем на Ближнюю эмиссаром действующей власти - ни масштаба, ни калибра, ни ума. Лишь апломб и беспредельная, фирменная наглость нежити, изо всех сил хватающейся за власть над ещё реальной жизнью страны. Какой уж тут может быть триггер или аттрактор?! Какая эпоха Возрождения?!

Если же это всё так, а это именно так, рассуждал далее Шахов, то в таком случае кто-то из неземного боулинга сейчас всего лишь катнул первый шар, разумеется, пробный. И смотрит жадными раскосыми очами, чего дальше-то получится. Кегли по первому разу наверняка устоят. Тогда останется ждать основного, ударного Колобка. Но когда и откуда, чьей и как именно недрожащей рукой его метнут?! Опять же - кто он в таком случае получится, новый мессия, каким из себя?! Каким узлом, какой степени примитивности и убогости на этот раз попытаются связать людей по рукам и ногам?! Существует ли в принципе предел деградации земной власти?! Отечественная непрерывно демонстрирует, что нет, не существует. И вряд ли где-то может быть по другому.

На очередном промежуточном финише Шахову снова приходилось неохотно признать, что хотя кое-что им и просматривалось, но по сути своего дела он до сих пор не так уж далеко продвинулся. Во всяком случае, никого за жабры так и не взял и неизвестно сколько раз пытаться будет. Хватать руками пустоту. Ничего в действительности опять не прояснилось, в результате ситуация зависла в ещё большей безнадёге. Хотя пока и неясно как, но действовать оставалось незамедлительно, потому что рвануть здешний коллайдер мог или никогда или совсем-совсем скоро, на неделе или раньше. Думалось об оптимистичном сценарии, конечно, только о неделе.

Хотя может и завтрашним утром. Не исключено, что и прямо этим вечером. Тогда неприметный обратный отсчёт быстро и аккуратно доскачет до последнего репера. Потом свернётся в ноль, как в кулёчек, словно и не было ничего и никого, нигде и никогда. Как и самого отсчёта. Останется лишь нынешний вездесущий счетовод в тонированной полусфере и за штурвалом разящего гиперзвука. Кхе-кхе!..





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама