Произведение «33. Пришельцы выползают в полночь» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 41 +1
Дата:

33. Пришельцы выползают в полночь

Научно-фантастический роман «Кластер». Часть вторая

Источник изображений: images.yandex.ru
Источник: https://xn--80aacco7a1al3a7bs7e.xn--p1ai/
Авторский сайт: Ревущаябочка.РФ


Глава 33. Пришельцы выползают в полночь

Через лёгкое затемнение - продолжение действа. Всё более неистового. В чём-то даже отовсюду прущего и потому с нескрываемым волнением ожидаемого.

Вот она - кульминация. Грянула всё же, треснула, гадина, бабахнула. А может тихой сапой припёрлась-таки, приволоклась и подтянулась. Да-да, та самая - запавшая на элитный, минус пять звёздочек, бомжатник, притом с напором поистине колоссальнейшим. Замечательный спиногрыз, он же короед несусветный, он же теперь просто мужичок с ноготок, Малюта Скуратов в отрочестве, восседал как на нарах в своём аэробусном флагманском гробике. Словно в ножички играл сам с собою. Само будущее не сводило с тупо переговаривающихся бомжиков пронзительно гипнотических глаз отрока оторвавшегося во вселенную.

Свою таинственную крупнокалиберную соску маленький космический демон теперь просто загрызал, яростно и безостановочно. Наверно, и ствол давно откусил, и приклад. Казалось, что он почти решился отпереть и выпустить сюда из параллельного мира всю свою подручную свору. Свару замутить здесь по высшему разряду. Слабохарактерные бомжики сильно отшатнулись, увидев ещё и сукровицу на полудетских губах. Стекала эта жидкость оттудова довольно-таки отчётливо и весьма-весьма для них убедительно. Как после этого продолжать любить детей, а хоть бы каких?!

Вдобавок полное отсутствие от него запаха. Словно был он на самом деле голографией или путаной на передержке. Принципиально вонючих, но нравственных бомжиков как раз это-то и убивало больше всего. Больше, чем отсутствие татуировок. Словно обделанный с головы до ног и стремительно взрослеющий щенок никак не пах и не вонял. Поэтому сомнений в его антигуманных намерениях и особенно в его происхождении ни у кого не оставалось. Не наш, конечно, совсем не наш товарищ. Свои обязательно хотя бы чуть-чуть, но припахивают, порой и в открытую смердят. То есть, по-человечески себя ведут. Поэтому требовалось что-то срочно предпринимать. Но что, как не просто «караул» вопить?! Ничего другого не оставалось, разве что самим его пометить.
После совершенно душераздирающего, как у зайчика в пасти волка, жорикиного вопля очнулась от своей суперкоматозной дрёмы бомжомамка, ближняя наперсница кузькиной матери, её фрейлина, а по совместительству камышовая наместница, леди Кры. Она, ворча, пожевала хлеб и сунула родненькому ушастику жавку за щёчку. Инопланетянчик несколько приутих и притух. Тогда она объяснила, доступно и сердито:
- Оголодал. Чего выпялились?! Он завсегда звереет, когда жрать ухочивает.

На что сыщик Осклизкин тут же заявил чеканно и сузив глаза при этом:
- Так накорми, дура. Не то и мы озвереем! Такие побудки устраивать через каждый час! С ума сошла?! Кое-кто может и описюнеть от всех ваших звуков. Давненько к этому идёт. Что тогда будешь делать?
- От такого дурака слышу. - Парировала было кузькомамкина соперница и сразу смолкла, натолкнувшись на напряжённый и стальной сыщичий взгляд. А Жорик, он же в просторечии Джуниор, неуверенно добавил:
- Всё-таки хорошо его накорми, в смысле, как следует. Будь добра, не пожалей хавчика. Нам ведь тоже ещё пожить не помешало бы. Пусть нахавается твой заинька, твой козлёночек или кто он там ещё – но только от пуза. Можем и приплатить, если что. Кровь сдать даже.
- Чёрт возьми! Нам бы так кушать! Ты прикинь! Нет, орлы, кровь сдавать не будем! – Тут шибко музыкальный Норкин опять запел: - И врагу никогда не добиться, чтобы высосать всю нашу кровь!


Снова заструилось, фактически зажурчало время, известное своим недержанием. Однако вполне возможно, что и не время то было, мало ли у кого ещё дизурия. Инопланетянский слёток по-прежнему выглядел немного разочарованным нисколько не меняющимися условиями проживания в местном хостеле. В то же время и слегка успокоенным по причине насыщения. Трапеза она и в Метагалактике трапеза, даже где-нибудь на Большом Магеллановом Облаке. Поэтому, отлично покушав, идентификацией всё более плотно окружающей его земной среды межгалактический рейнджер занимался не столь интенсивно, в основном вприглядку. Часть крови, если она у него имелась, как здесь и положено, временно ушла по направлению к желудку. Опять же – если он таки был у него. Не сильно клокотала и остальная кровь, будто пиявками подвыпитая.

Пространство вокруг звёздного засланца дрожало и переливалось, будто мираж. Немногие жертвы тоже периодически бегали переливаться. Спать-то они всё равно не спали, даже не собирались, к разочарованию большинства метагалактических зрителей. Даже ссыщик Осклизкин, спокойно, почти не выдавая своей неизменно саркастической усмешки, тоже пробрался в дальний и непрерывно зловещий угол полуподвала и как все остальные смертные видимо слегка пи-пи напрудил. Впрочем, может и не слегка, место же вполне сакральное! Именно здесь давеча разверзался огненный тоннель и отчаянно гремел дико людоедский шторм. На плацдарме инобытия постоянно копошились и копились силы потустороннего врага для решающего удара по человечеству, упрямо не желающему описюневать, как тому супостату всегда хотелось.

Затем бывший следователь деловито порылся в куче осыпавшейся штукатурки и другого неубранного строительного мусора, с понтом чего-то по делу он там ищет. Фредди и Жорик, поражаясь незаурядной мужественности бравого следопыта, но сами похолодев, наблюдали за его дальнейшими похождениями. Однако тот, как ни странно, всё же не потерялся и уцелел. В параллельное измерение не всосало. Вернулся невредимым. Ещё и принёс железные прутья от арматуры, будто бы для самообороны, а на самом деле кто знает.
Даже Вий его там не укусил. Видимо, набил себе дедушка оскомину на дупло. Полумёртвая панночка, ведущая эскортница нечисти, и та не поцарапала, даже засосов на шее не оставила. Зюзьку тем более никто не оторвал. Маленький вурдалачик скосил в эту, а потом в другую сторону свои удлинённые глазищи и понимающе усмехнулся. Даже что-то снисходительно муркнул про себя, а может просто звучно пошевелил, пошлёпал мокрыми дельфиньими губами, мол, ладно, живи пока, урод.
Вот как такого красавца не полюбить всей душой?!

Издалека Норкин, оборвав лебединую песнь, с дрожаще заячьей смелостью пригрозил звёздному мальчонке, но не исключено, что даже и девчонке:
- Не хватит ли, козёл?! Надоел ведь! Пикнешь снова - изнасилую!
- Пи-пи-пи-пи! - Слишком обрадовался малыш, а поэтому всё же малышка.

Тогда Жорик,  опять же как зайчик, а возможно и козлёночек, недавний братец Иванушка, невероятно грамотный толстолобик из камышей, тоненько и громко, почти в голос, словно на фильме ужасов, свистящим фальцетом прошептал:
- Как мы сразу не поняли, что он людоед! И у моей жены глаза такими же были!
- Слушайте, бичи, может это нам просто всё снится, а?! Давайте все дружно ущипнёмся?! Если обкакаемся, значит ещё живы.
- Какой там снится?! Просто дикий камышовый кот Боян тебе страшную сказку на ночь рассказывает, - с таким же срывающимся свистом отшепотал ему доцент Фредди. - Про детушек подземелья, да про Кощея Бессмертного с длинной моржовой свечкой, чтоб ты наперёд крепко спал. Очень крепко. Больше никогда не просыпался. Потому что лишь страшные сказки делаются былью, а с хорошими надо спать вечно.

- Почему же она ещё и такая тупая? Я имею в виду, сказка? - Резонно возразил ухмыляющийся сыщик.
Однако Жорик, он же в прошлом Джуниор, никого не слушал, всё твердил своё.
- Бичи! Я прикалываюсь! Короче, таких сказочников даже в ментовке не бывает! Мы точно спим! Живём! Ура! Я по-прежнему люблю детей! Ой, как люблю! Но если попадутся, поубивал бы гадов!

Тогда Осклизкин подошёл к нему и протянул арматурный прут.
- На, держи, пролетарий бытовых отходов и камышей, - успокойся, забирай своё оружие. Вместо булыжника. Когда этот дитёнок сам тебя начнёт любить по-всякому - точно пригодится. Работа будет мелкая, зато шустрая. Положи под руку и ребёночек может быть тебя не тронет. Раньше времени не тискай железку, зря не маши ею, не беси херувима. Ангелы в гневе страшны. Только для самообороны, учти. При условии, если тебе конечно захочется свою сраную жизнь защищать… Чего-о?! Тебе ещё и с маслом?! Подумаешь, ржавая, чистюля какой! Положи тогда арматурину под кровать, или рядом с кроватью. Успеешь подхватить, жить захочешь, сумеешь. Совсем, гляжу, и ты расклеился. Соображалки никакой! До чего вас довело подрастающее поколение! Или как его теперь по-другому назвать?! Поласковее язык не поворачивается.


- Полное ощущение, что над нами здесь проводят опыты! Какие-то фашисты.
- Нет, всё-таки Жорик прав. - Громко заявил и Фредди. – Мы и вправду спим, все до единого. Друг другу только снимся. Особенно днём. Ночью же просыпаемся… и к нам пристаёт вот этот (кивает на аэробус)… или эта. Учит летать по филиалу своей преисподней. Дельтапланить! Он - наш лётный инструктор оттуда, массовик-затейник, хоть улыбочку пришейник. Понятно?! У нас он вовсю отрывается, тащится по любому поводу, как в ночном клубе. В качестве прикола курсантов себе набирает, на очередной поток, словно на курсы сценаристов. Потому столь беззастенчиво и внаглую морочит людям головы. Такой чертёнок важным персонам совсем не страшен, поскольку абсолютно непонятен им. Страшен он только нам, поскольку и мы не совсем живые. Нас именно поэтому состыковали, мы же как никто его понимаем. Или хотим понять, что ещё важнее. Может быть, он неизбежен для каждого, но совсем по другой причине. На самом деле вовсе не летун он, а самый-самый настоящий вахтёр, ещё немного и начнёт пропуск у каждого требовать. Это когда нас совсем обдерут и до точки доведут.
- Опять затянул свою песенку, доцентушка недобитый. – Восхитился Жорик. – Однако, господа, и вправду - почему же сатанёнка подкинули именно к нам?! Нашли крайних?!
- Мы слишком отвязались от обычных людей, чересчур сами по себе живём, мало от кого зависимы и именно этим крайне опасны. Прежде всего, для наших бугров и другой потусторонней нечисти. Мы страшно далеки от остального человечества, от основного поголовья, гонимого на бойню. Как хищники поступают с отбившимися от стада овцами?! То-то. Преобладающим, когда стадо бредёт и те и эти хищники совершенно спокойно управляют им, уверенно погоняют с двух сторон, и бугры и черти. А вот мы как-то так отбились и проскочили непонятно куда, как и зачем. Вы думаете, кого на нас спустили в этой колыбельке, а на самом деле летающей тарелочке?! Нет-нет, не вахтёра на турникете, а на самом деле инфернальную овчарку, действительно, цербера специального назначения. Самого крутого фраера из преисподней. Его по спецнаряду прислали завернуть нас, овечек некогда божьих. Загнать - куда овечек и положено загонять. Назад, в общую массу. Потом, как и остальных – исключительно на живодёрню. Цоб-цобэ-э! Б-е-е-е!

- Пошёл к чёрту, идиот. Все мозги обделал! Как будто мы сейчас не в аду и не на живодёрне! Опять понесло, не остановить! - Попытался остудить доцента переставший ухмыляться сыщик. - Не пугай! Не то забебекаю и первый сдамся. Лучше буграм. Да только, сволочи, в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама