Произведение «Серое Солнце.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8.8
Баллы: 19
Читатели: 84 +2
Дата:

Серое Солнце.

семилапые и с девятью мощными когтями на каждой мохнатой седой с красным узором лапе. Скрипя, они рыли сухую землю лапами и делали выпады в адрес людей, а за ними стояли четвероногие, с тремя «руками», тёмной масти с белыми пятнами монстры поменьше. Головы у местных сухопутных животных, как все поняли, – и у крупных, и у мелких, - были всегда в меху, пятиугольными. Их багровые сложные глаза - по три на каждом углу такого пятиугольника - были у основания длинного подвижного шипа с изгибом в сторону взгляда, а полный рядами острых зубов из пять «лепестков» рот открывался в центре головы вверх, но поворот головы на вытягивающемся мускулистом подобии шеи делал возможным укусить с любой стороны тела. На «руках» чёрных монстров было по 9 пальцев с когтями, и они держали в них трубки, очень похожие на примитивный огнестрел.

Но это был не огнестрел: все, свистя на очень высокой ноте, окружили отряд полукольцом, а монстры побольше отошли в сторону, завершая живой круг позади занявших круговую оборону спасателей. Прежде, чем люди что-то могли сделать, монстры тряхнули трубками, и из них полетели подобия морских звёзд, вращающихся в полёте. И разбрасывающих вокруг какую-то невесомую субстанцию.

- Огнемёты, огонь без команды! - заорал Джозеф. Он понял, что это такое, и повтора истории с водными уродами не хотел. Опять паутина местная, они хотят нас поймать и потом сожрать. Вначале изучив, это же явно разумные дикари и их ручные животные! Огнемёты напугали врагов, но не сильно, они бросились на людей, разорвав на части Баграта и Сергея, хоть и полегли за это всей толпой, под прикрытием силовых бритв и пулемётов Кая Джозеф добрался до плазмомёта и уложил всех агрессоров в 6 выстрелов.

От местности осталась выжженная земля, и прямо из-под горячей поверхности грунта с хрустом вылезли какие-то бесчисленные мелкие, с мышь, животные, с шипами и пятью шершавыми шупальцами-лопаточками. Все они были разноцветными, сразу облепили всё и всех, и начали пожирать остатки камня, шины спасательной машины и самих спасателей со скоростью, доступной лишь в кино в прочих случаях. Их пятилепестковые рты размалывали плоть и камень с одинаковой скоростью, и в итоге через минуток 15 от экспедиции и их машины, базы горе-колонистов не осталось почти никаких следов.

Сами животные повели себя после такого безумного пира через час странно: вцепились в землю щупальцами и треснули на пять равных долей каждое. Долька тоже треснула, с пружинистым щелчком высвободив кучу серо-голубоватых листьев на развернувшихся стебельках! Из промежутков между листьями в сторону оболочки потрескавшихся долей тут же полезли красные миниатюрные копии – с булавочную головку и меньше – вылезших из-под земли тварей. Они начали пожирать отмершие части долей, пока не осталось ни частички, а затем… повторили их судьбу, но из них получились не большие растения, а лишь пара веточек шипами и немного листочков, темнее и острее тех, с первых растений.

В итоге густая растительности из низких кустиков ростом с локоть покрыла место бывшей дислокации людей полностью. Если не знать о случившемся, то и не скажешь, что тут когда-то было иначе.

Правда, недолго: термоядерные реакторы в плазмомётах были повреждены не до конца, но, когда их кожухи растворились под действием ферментов местных, случилось несколько взрывов, оставивших от территории размером с треть Франции такую же выжженную местность. Которую заселили растения-пионеры с подвижными и опасными для прочих прожорливыми семенами-чистильщиками! У воды они не живут: их пожирают земноводные членистые аналоги червей с внутренним скелетом и сотнями острых бритв-щетинок, потому спасатели не столкнулись с ними у воды.

Та же участь ждала и дроны людей – существа, похожие на воздушных змеев, плюнули в них чем-то и заволокли аналогом паутины, а потом разорвали на части.

Так мир Туман под солнцем Ларин-1 снова собрал свою жатву, а оставшиеся на станции приняли решение зачищать планету как слишком опасную. Так и поступили, ещё и саму планету взорвали, на всякий случай.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама