Произведение «Кабан и скука»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 107 +2
Дата:
Произведение «Кабан и скука» самая комментируемая(42) работа за сутки
25.04.2024
Предисловие:
                                                                                                                                                                Стрим - перевозчик

Кабан и скука

                                                                                   Кабан и скука

Жил-был кабан. Внешне, кабан был похож на обычного кабана, но внутри кабан был не простым кабаном - он имел два литературных образования.
О внутренностях кабана мы поговорим ниже, но внешне кабан здорово отличался от своих собратьев. Отличался тем, что красил ногти на копытах и имел два характерных глазика, как у обезьян, а не как у всех кабанов. Глазиками этими он любил всматриваться вдаль, и когда всматривался, мог вдали увидеть такое…. Такое, что в голову никому не придет! – никто не понимал, кого высматривал кабан, сидя на своем заборе. А он высматривал!
Сядет иногда кабан на забор и смотрит вдаль, и долго-долго смотрит, а потом как хрюкнет: «Я его увидел!»

Мало кого интересовал этот кабан, если кто занимался делом, но кабан на то и был кабаном – решил он вокруг себя построить забор, чтоб стать знаменитым.
- Оригинальный забор, но зачем он тебе, кабану? - поинтересовался работой кабана старик, который жил недалеко в своем доме.
- Тебе этого не понять, - забивал гвозди в штакетник кабан.
- Я просто спросил, - ответил старик. - Но гвозди-то, зачем забивать головой?
Кабан разозлился и ответил старику: «Я тебя в ЧС занесу, проваливай и не мешай работать».
Кабан трудился очень долго, выстраивая свой персональный забор. Несколько лет трудился и наконец построил, чтоб всех удивить. Внутри забора он развесил портреты известных писателей, а свои портреты он повесил снаружи, чтоб каждый проходящий мимо понимал – кабан не простой, а золотой.

Чем занимался кабан по жизни, никого из соседей не интересовало – «чем хочет, тем пусть и занимается», говорили люди. Но кабана это не устраивало, он хотел, чтоб его любили и хвалили - за два лит.образования, и потому он скучал. Это было любимым занятием кабана – скучать, чтоб прохожие обращали на него внимание, как надо скучать. А когда скука становится профессиональным занятием, от скуки в голове возникают разные видения, но этого кабан не понимал. Как и ничего понимать не мог, что понимали нормальные люди.
Скучал на заборе кабан демонстративно. Все свободное и не свободное время скучал – сидел на заборе, и всматривался вдаль, болтая ножками. Кабан любил рассматривать прохожих, но не понимал, куда идут прохожие, чем занимаются, и зачем носят одежду? Часто мимо кабана проезжал на тракторе и старичок, который не понимал, зачем кабан гвозди забивал в штакетник головой. И от скуки своей кабана начал раздражать трактор, как и раздражать кабана начало все, что было за пределами забора. У людей это называлось «страна», а у кабана было свое понимание жизни вне забора: «Все, что не для кабана – все плохо». С этими мыслями и жил кабан, сидя на заборе.

А за забором жизнь кипела – со своими анекдотами, песнями и сатирой. И если кабан, на ухо как-то воспринимал песни, то САТИРУ он не понимал категорически!!!!!! Даже при двух своих литературных образованиях - не понимал сатиру! Не понимал и не мог понять, потому что внутри кабана было одно сало, а мозги жили в двух маленьких глазиках.
И кабана одолела скука………….  Да так одолела, что он купил себе бинокль.
В бинокль он рассматривал ос, которые пролетали мимо, рассматривал и гусей, которые ходили мимо забора. А когда в бинокль кабан видел трактор – кабана била кондрашка, и он забивался в угол с криком: «Зачем здесь трактор?» 
Но каждый раз трактор проезжал мимо кабана, чтоб не слышать, как скверно пахнет кабан.
От множества вопросов, у кабана иногда кружилась голова с двумя глазиками. И наш кабан … поехал головой! Когда он поехал, к нему приехал такой же кабан и назвал его тезкой. И кабаны породнились!

Но сегодня о родстве кабанов ни слова, кроме того, что имя у родственников начиналось на букву «Г» - согласно образа жизни и поведения.
А образ жизни у нашего кабана, всегда был один – скука. И от этой скуки кабан мог плодить в своей голове такое, что стыдно об этом писать. На этом и закончим миниатюру, чтоб не было стыдно за кабана.

                                                         С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.
                   

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:04 25.04.2024 (1)
А мне вот, Никита, очень уж нравится Ваш иронический   взгляд на жизнь и на себя! Браво!!! 
особенно было интересно прочесть переписку  в комментариях со Светланкой)))) Отдельный рассказ прям получился)
     13:18 25.04.2024 (1)
Да это мы со Светиком балуемся на словах. 
Если жизнь полна разнообразий, почему не улыбнуться над тем, что рядом?
     13:24 25.04.2024 (1)
     13:25 25.04.2024
     00:09 24.04.2024 (1)

Чем занимался кабан по жизни, никого из соседей не интересовало – «чем хочет, тем пусть и занимается», говорили люди.

Вареники готовила.

     09:51 24.04.2024 (1)
1
Это другой кабанчик по вареникам. А первый - по променаду. На заборе.
     10:24 24.04.2024 (1)
Вторая значит не свинья, а моль книжная)))
     15:23 24.04.2024 (1)
Именно книжная. Променад с двумя лит.образованиями вдоль своего забора. И на заборе.
     17:25 24.04.2024 (1)
Она как Троцкий живет за забором.
     17:49 24.04.2024 (1)
Троцкий №1 живет далеко и не просто за забором, а в бетонной бочке с перископом. Троцкий №2 любит променад, но не знает, что завтра в трусы толовую шашку засунут и скажут "бежать". Все они правильные, пока не разбудили лиха.
В интернете умных более чем, а коснись помощи - отвернутся. Но если сами будут тонуть - пять рук отрастет под крики "памагите".
     23:28 24.04.2024 (1)

Троцкий №1 живет далеко и не просто за забором, а в бетонной бочке с перископом.

Как Диоген.
     23:51 24.04.2024

Диоген - отдельный разговор. Его выгнали из дому и этим он прославился..................
А философия, это условность: пока живешь во дворце - ты философ, а в бочке - извините, как все, просто гр.Диоген.
     00:10 24.04.2024 (1)

Скучал на заборе кабан демонстративно. Все свободное и не свободное время скучал – сидел на заборе, и всматривался вдаль, болтая ножками.

А как забор выдерживал эту свинью?

     09:52 24.04.2024 (1)
1
А кабанчик же игрушечный - как игрушка для ребенка. Только хрюкает.
     10:26 24.04.2024 (1)
Таки, Вы уже определитесь, свинья или кабан?
     15:26 24.04.2024
Свинья грубое слово. Кабанчик. Розовый в детстве и жирный в зрелом возрасте.
     00:06 24.04.2024 (2)
Жил-был кабан. Внешне, кабан был похож на обычного кабана, но внутри кабан был не простым кабаном - он имел два литературных образования.

А может это была просто свинья?

     09:48 24.04.2024
1
Это для любителей мяса - свинья. А мы нежно, по литературному - кабанчик.
     00:25 24.04.2024 (1)
     09:49 24.04.2024 (1)
1
Надо разобраться, кто третий кабанчик.
     10:25 24.04.2024 (1)
Кабанчиком на зоне посылку называют.
     15:25 24.04.2024
По разному. Я ж гражданский чел и все для меня посылка, а если кабанчик - от любви к поросеночку.
     00:11 24.04.2024 (1)

А за забором жизнь кипела – со своими анекдотами, песнями и сатирой. И если кабан, на ухо как-то воспринимал песни, то САТИРУ он не понимал категорически!!!!!! Даже при двух своих литературных образованиях - не понимал сатиру! Не понимал и не мог понять, потому что внутри кабана было одно сало, а мозги жили в двух маленьких глазиках.

Сало - это хорошо!

Я люблю сало!

     09:54 24.04.2024 (1)
Я тоже люблю сало, когда оно на столе, а рядом нож.
     10:23 24.04.2024 (1)
И сто грамм.
     15:22 24.04.2024
Копченое. Или из духовки под специями. Огурчик и черный хлеб ко всему. 
     00:14 24.04.2024 (1)
В бинокль он рассматривал ос, которые пролетали мимо, рассматривал и гусей, которые ходили мимо забора. А когда в бинокль кабан видел трактор – кабана била кондрашка, и он забивался в угол: «Зачем здесь трактор?»

Свинья не любит трактор? Потому что трактор много трындит!

Пардон, делает тыр-тыр.
     09:55 24.04.2024 (1)
Трактор прежде всего едет, на больших колесах. Может и наехать! А может и траками раздавить.
     10:23 24.04.2024 (1)
свиньи трактора боятся ))
     15:21 24.04.2024
Когда видит пожрать - волка не боится.
     00:16 24.04.2024 (1)

От множества вопросов, у кабана иногда кружилась голова с двумя глазиками. И наш кабан … поехал головой! Когда он поехал, к нему приехал такой же кабан и назвал его тезкой. И кабаны породнились!

Какой трындец! Это же два в одной получается. ))))
     09:56 24.04.2024 (1)
Правильно!!!!!!
Одного поля ягодки - близняшки, сестрички на букву "Г".
     10:22 24.04.2024 (1)
Точно! они из Прибалтики.
     15:21 24.04.2024
Еще из средиземноморья, есть такая штучка. Они на букву Г.
     00:20 24.04.2024 (2)

Но сегодня о родстве кабанов ни слова, кроме того, что имя у родственников начиналось на букву «Г» - согласно образа жизни и поведения.

Таки Вы забыли добавить, что Наф-Наф имел двух братьев!

Нуф-Нуфа и Ниф-Нифа.
И быдло их три поросенка.

     09:57 24.04.2024 (1)
Одного съели и могло остаться два
     10:21 24.04.2024 (1)
Пока только на откорме в загоне.
     15:20 24.04.2024
А, вот так?
По любому я поросятину не ем. Иногда. А в целом не ем.
     00:21 24.04.2024 (1)
     09:57 24.04.2024
     00:08 24.04.2024 (2)

Мало кого интересовал этот кабан, если кто занимался делом, но кабан на то и был кабаном – решил он вокруг себя построить забор, чтоб стать знаменитым.

Точно Наф-Наф.

     09:50 24.04.2024
Условно Наф-Наф. Или Чуня.
     00:28 24.04.2024 (1)
     09:58 24.04.2024 (1)
     10:20 24.04.2024 (1)
Картинку поросенка в студию!
     15:19 24.04.2024
Это женщина. В возрасте.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама