Произведение «Ты - моя пара» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 57 +3
Дата:

Ты - моя пара

следующее утро. Правда Мос никогда не видел, чтобы феечка когда нибудь что нибудь ела вообще. Так проходили дни за днями. Мос просто ходил за феей, наблюдал за ней, и откровенно не понимал, что она делает.
Это случилось однажды утром, когда на спящего Моса обрушился поток ледяной воды. Совершенно не понимая, что происходит, парень взвился на ноги, пытаясь прокашляться и что то разглядеть вокруг себя. Это удалось быстро, и молодой человек смог разглядеть причину столь неприятного пробуждения. Фея, зависнув на уровне глаз, что то шелестела на своем языке и жестами пыталась показать человеку, чтобы тот следовал за ней. Идти пришлось совсем недалеко, а именно к водопаду. Мос сразу же отметил, что звук, исходящий с той стороны был какой то тихий, а подойдя ближе он увидел, что вода практически не падала с высоты. Но вместе с этим молодой человек тут же отметил цвет травы и листвы деревьев. Зелень как будто бы стала тусклее, а листья даже немного скукожились от недостатка влаги. Уже предчувствуя беду, Мос заторопился из под крон, туда, где был солнечный свет и где он мог бы рассмотреть происходящее. А выбежав – замер, не веря своим глазам. Природа на глазах увядала, кончики травы уже приобрели характерный желтоватый оттенок. А еще рядом не было феи. Она осталась в тени, жестами пытаясь позвать его с собой, и Мос подчинился. Получалось, что такое происходит по всей планете, и что от этого водопада зависит весь растительный мир. А фея – хранительница, и сейчас ей нужна помощь. А та упорно тянула человека за собой, на самый верх, туда, откуда низвергались те самые потоки воды, которой и жила вся планета. Карабкались недолго, подсохшая трава оказалась не такая скользкая, как была зеленая, а взобравшись, сразу же увидели причину трагедии. Огромное бревно перегородило реку, направляя потоки воды по другому руслу и оставляя для водопада лишь крохотный ручеек, разматываемый ветрами настолько сильно, что бисеринок капель практически не было видно в тех же редких лучах ярких солнц. Нельзя было терять ни минуты. Мос понял, что если не освободить протоку в ближайшее время, вода пробьет себе новый путь, и вернуть реку в прежнее русло будет намного сложнее, и потому он помчался в лагерь за помощью. А в лагере была паника. Такое резкое изменение ситуации не сулило людям ничего хорошего, но и предложить что либо никто не мог, подобного никто не ожидал. Мос разыскал Гэма, описал ситуацию, и еще с несколькими мужчинами, собрав необходимые инструменты, группа двинулась в сторону водопада на одном из грузовиков. Остановились там, где Мос обычно заходил под густо заросшие кроны, вышли из машины и, навьючив на себя инструмент, поторопились к водопаду. Мос шел первым, показывая дорогу, и постоянно говорил, объясняя, что произошло. Шагов через тридцать он резко остановился, понимая, что не слышит шагов своих спутников. Так и есть, он был один. Не понимая, почему за ним никто не идет, Мос позвал парней, точно зная, что его услышат, не так уж далеко он ушел. Тишина. Выйдя из под крон, парень наткнулся на ошарашенные взгляды своих спутников.
- Ты куда пропал – вопрошал Глэм, - дозваться тебя не могли.
- Так туда пошел – не менее ошарашенно отвечал Мос, тыча рукой в сторону густо посаженных деревьев.
- Ну тогда идем – загалдели мужики, и, подхватив сумки, ломанулись в указанном направлении.
Но через несколько шагов Мос снова оказался один, а выйдя, обнаружил уже немой вопрос в глазах своих друзей. От происходящего, как говорится, начали шевелиться волосы, а на Моса стали посматривать с откровенной опаской.
- Ладно, принял решение Мос. – Раз у вас не получается идти со мной, придется заняться мне самому. И молча начал перебирать сумки, отбирая то, что ему действительно понадобится для борьбы с затором в одиночку. Уже перебирая инструмент, понял, что можно было ограничиться лишь лазерной пилой, а не тащить столько всего с собой. Но для страховки взял крепкую веревку и альпинистское снаряжение. Под ошарашенными взглядами снова исчез из виду, на ходу настраивая инструмент. Феечка была наверху, энергично накручивая в полете круги вокруг злосчастного бревна. Она так обрадовалась человеку, что Мосу стало немного неудобно, что отсутствовал так долго. Впрочем, на сантименты не было времени, необходимо было срочно убирать препятствие. Неизвестно, сколько может существовать растительность при закупоренном водопаде, и как долго будет восстанавливаться флора после расчистки. Прежде всего Мос все же привязал страховку и направился к бревну, уже понимая, что работенка предстоит не из легких, учитывая размеры этого самого бревна. А было оно  раза в три толще, чем длина лазерного полотна, которое так же нельзя было настраивать на полную мощность, чтобы не спровоцировать пожар. С этого берега был край с корнями, с них то Мос и начал, намереваясь отсечь лишнее и сбросить ствол вниз. Вот только получалось, что, став  короче, бревно осело и начало цепляться за каменистое дно, словно не желая покидать такого высокого и приветливого уступа. Еще три раза ходил Мос  к обалдевшим друзьям, пытаясь понять, что же ему сделать с несговорчивым бревном, с каждым разом отмечая значительное желтение растений, пока не остановился на мини – зарядах, под которые необходимо было насверлить в стволе с дюжину отверстий. И вот здесь помогла страховка. Балансируя на раскачивающейся поверхности, молодой человек пробил несколько отверстий в стволе поваленного дерева и заложил небольшие заряды, которые должны были расщепить дерево и вместе с тем столкнуть его вниз. К моменту, когда был заложен последний заряд, парень вымок до нитки, и не только из за воды. Хорошая физическая нагрузка вытапливала из тела парня пот, как хорошая парная. Активировав заряды, парень отошел на приличное расстояние и нажал на кнопку взрывателя. В воздух взметнулась огромная масса щепок, ствол дерева едва вздрогнул, но его слегка проволокло по дну реки ближе к обрыву, слегка приподняв взрывной волной. Этого оказалось достаточно. На противоположном берегу крона все еще плотно сидела между валунами, но размягченный взрывом ствол под напором быстрой реки безвольно перевалился через край обрыва и безвольно повис, изредка покачиваясь под ударами водяных масс. Водная лавина снова хлынула в открытое пространство, была подхвачена потоками ветра и закружила прерванный головокружительный вальс, словно силясь наверстать упущенное время. И это было правильно и необходимо. За какие то несколько часов зеленый мир вокруг водопада превратился в практически умерший гербарий.
Мос обессиленно повалился на землю, наблюдая, как растениям возвращается привычный хлорофилл, а к носу его в неистовых объятиях прилипла феечка, которая ни на минуту не покидала человека, пока тот боролся за жизнь планеты, то цепляясь за ухо, то путаясь в волосах, то забираясь в нагрудный карман его рабочего комбинезона. И постоянно что то стрекотала на своем языке, но этот стрекот как будто подбадривал Моса, придавал сил и уверенности в своих действиях. Дальше разбираться с бревном Мос решил завтра. Просто сбросить ствол в воду не получилось бы, бревно могло застрять внизу и устроить запруду, вызвав очередной катаклизм, а потому он решил отпиливать древесину небольшими поленьями, но только позже. Убедившись, что ствол не рухнет за время, пока он будет отсутствовать, и на всякий случай привязав его веревкой  к ближним деревьям, парень отправился к друзьям. Те встретили героя с распростертыми объятиями, но весьма настороженно. Оказывается, и густо заросшего деревьями участка леса, за которым скрывался водопад, парни не видели. Мос, входя под кроны, просто пропадал, когда парни так и продолжали идти по открытому всем ветрам лугу. Но и не верить рассказу молодого человека друзья не могли, особенно увидя, в каком изможденном состоянии тот снова появился перед друзьями.
К водопаду Мос пошел только через два дня, когда почувствовал, что каждое движение не приносит ему боли в надорванных мышцах. Фея в первые мгновения сделала вид, что снова его не замечает, но это была всего лишь игра. В следующий миг та бросилась к человеку с распростертыми объятиями, снова прилипнув к так полюбившемуся фэнтезийному герою носу. А потом, не смолкая ни на секунду, схватила парня за палец и снова поволокла на верх, к обрыву. Мос решил, что что то снова стряслось, но у воды не было ничего опасного, огромная крона с понурой листвой была прочно привязана и даже не шевелилась в мощном проносящемся потоке. А фея тем временем подволокла Моса к краю обрыва и показала ручками на него, а потом на срывающуюся в пропасть воду, недвусмысленно давая понять, что хочет, чтобы парень сделал. И вот эта идея человеку очень не понравилась. Осторожно придвинувшись совсем на край, парень посмотрел вниз, на все эти водные завихрения, и четко осознал, что туда ему совсем не хочется. Так и стоял бы человек еще долго, завороженный мерцающими перекатами водных струй, если бы не добрая фея, подкравшаяся со спины и не подтолкнувшая человека к, как оказалось, единственно правильному шагу в его жизни. Тело напряглось, изо всех сил пытаясь удержать равновесие и не сорваться, но момент был проигран, и с замиранием сердца Мос взглянул вниз, туда, откуда, думал он в тот момент, возврата не будет. Это было целое путешествие по вихревым потокам, которые оказались настолько сильны, что подхватив тело человека , закружили его вместе со струями, позволяя не только стать, почувствовать себя одной из мириад капелек, но и осознать суть природы того мира, в который он прибыл, всю его необычность и сложность, но вместе с тем  простоту и ясность. Выбираясь на сушу, Мос уже понимал, что его жизнь должна измениться, но принять это вот так, с ходу, не мог.
- Значит ты и есть планета – еле слышно спросил парень, глядя на маленькие водовороты в воде.
- Давным давно я была такой, как ты – уклончиво ответила феечка. – Это редкость, когда так случается, но я тебя дождалась. Теперь решение за тобой.
- И давно ты здесь? – парень все же хотел кое что прояснить, прежде чем примет решение.
- Если честно, я не помню. – потупила взгляд фея, понимая, что человеку может быть важен этот вопрос. Не все хотят жить вечно.
Мос вернулся в сонный лагерь. Он не пошел к Глэму, не напился, не стал знакомиться с очередной знойной красоткой, которая даже прошлась по нему заинтересованным взглядом, он просто сел на окраине лагеря и закрыл глаза, наслаждаясь звуками человеческого присутствия.
- Не спится, ловелас? -  жена Глэма подошла неслышно, и ее голос вернул Моса в этот мир.
- Трудный денек, – невпопад ответил он, аккуратно давая понять, что не настроен на беседы, но чтобы собеседница на него не обижалась. Свои заморочки.
- А может трудное решение? – Мерси понимающе улыбнулась. – Если в сердце искорка, это и есть целый мир.
Мос уставился на женщину, которая, сверкнув цветом глаз его знакомой феи и совсем немного пострекотав, развернулась и размеренной походкой направилась к палатке, из которой уже выбрался Глэм и высматривал свою женушку. А Мос ошарашенно смотрел на удаляющуюся фигуру, понимая, что ничего не знает об этой жизни.
К водопаду


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама