Произведение «Перезагрузка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 41 +1
Дата:

Перезагрузка

Являясь существом сугубо прагматичным я давно привык опираться на логические построения и подтверждённые данные.Возможность получения информации была мгновенной и круглосуточной, база Даталинка исключительно достоверной и всеобъемлющей.Ни разу за мои тридцать с небольшим десятков лет не было сбоев.И вот это случилось.

   Меня окружали жилые соты модулей из пластографена, а на моей перчатке лежали ранее неизвестные мне кристаллы.Нет, конечно же сенсоры и датчики без труда определили и химический состав, и даже молекулярную решётку вещества.Как ни странно, оно оказалось примитивным.Но, увеличив изображение, я был шокирован.Идеальные пропорции и геометрия; из полутора десятков кристаллов ни одного одинакового!!! Они были бесконечно идеальны в своей уникальности.Анализ новейших разработок и перечня ведущих производителей ничего не дал.На кристаллах небыло ни серийного номера, ни нанологотипов корпораций-н и ч е г о!!! Такого просто не могло быть.Система не даёт сбоев и нет информации, которой в ней небыло бы.Я послал несколько запросов в службу поддержки, параллельно я подымал архивные данные.Ничего.Впервые я не знал что делать.Подключение было отличным, сигнал высоким-но данных нет.Это могло означать только две вещи: либо система подверглась неизвестной нам атаке и находится в опасности, либо, это что-то из неизвестного нам мира.Отключив эмоциональный фон, чтобы не вызвать панику, я решился на радикальный шаг.Мне придётся отключить себя и перезагрузить данные.Дважды я пускался на такие действия и оба раза вспоминал как страшный сон.Это бесконечная информационная пустота, где ты тонешь во мраке собственных знаний.Любой подтвердит что это невыносимо.Как бы это ни было жутко, я знал, что сделаю это.Моё исследование неизвестного дополнит систему.

     Щелчок и всё заполнилось «белым шумом».Разбалансировка всех датчиков и сенсоров.Зияющая чёрная пасть воронки на месте подключения нейромоста Даталинка.

    Очень медленно я открываю глаза.Я смотрю на свою ладонь, ладонь, обтянутую перчаткой в буграх сенсоров.Бесконечно идеальные кристаллы на ней.Короткое яркое слово«снег»вспыхивает на месте чёрной воронки ...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама