Произведение «Облака под нами...» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 65 +3
Дата:

Облака под нами...

      - Боцман! – во всю мощь легких заорал капитан, одновременно поворачиваясь к выходу из каюты и отмечая, как вздрогнула неожиданная гостья. Выяснить неожиданное появление барышни в каюте не составило труда: вытаскивая из воды людей, спасатели обнаружили, что девушка настолько плоха, что для ее реанимации необходима более квалифицированная помощь, чем медперсонал одного из кораблей, и, как раньше распорядился капитан, если дело серьезное, то его  каюта может использоваться под медотсек. Потому парни уложили девушку на койку, медик провел необходимые обследования и произвел нужные манипуляции, оставив девушку приходить в себя. Ну а в связи со скорым отбытием с Земли, про девушку забыли, так и не предупредив капитана. Собственно, капитан такое и предполагал, а потому приказал принести завтрак на две персоны в каюту, скрываясь за дверью. Необходимо было выяснить, что помнит сама потерпевшая, и кое что ей же объяснить. Биться в истерике девушка не стала, узнав, что не на земле и что сможет вернуться лишь через несколько дней. Капитану она понравилась. Сдержанная, слегка манерная, уверенная в своих силах, стойко принимающая удары судьбы, Юля являла собой нечто большее, чем просто пустая бравада своей внешности. После завтрака капитан предложил Юле прогуляться по городу, и такое предприятие девушка приняла с энтузиазмом. Землянку восхищало все, и люди подолгу останавливались перед витринами магазинов, рассматривая то или иное украшение или поделку.
            - А сколько тебе лет? И как зовут? – задала Юля давно мучащие ее вопросы, но только сейчас, действительно поняв, что капитан не зло, решилась их задать.
          - Сколько лет и сам не знаю, помню себя еще охотящимся на мамонтов. – усмехнулся тот. – С именем попроще, Стебель. – признался капитан и слегка склонил голову в мнимом поклоне. Девушка вернула поклон с полуулыбкой.
            - А как у тебя появился такой корабль? Откуда ты вообще?
            И парень рассказал все, что сам помнил.
            Несколько лет прошли на прикованном к земле судне. Молодой человек заготавливал дрова, охотился, уходил в долгие походы в надежде отыскать хоть какие то следы своих родных, но тщетно. Встречающиеся на его пути поселения предлагали ему остаться с ними, узнав его историю, но парня как будто тянуло назад, где его ждал парящий в воздухе парусник. Все изменилось однажды, когда парень задумал ловушку, для которой ему приглянулся штурвал и он решил его отломать. Дергая рулевое колесо парень тут же отметил, что и корабль двигается вместе с ним, поворачиваясь в разные стороны или же поднимая или опуская носовую часть, если тот отводил штурвал от себя или наоборот, притягивал. Об этом надо было подумать. Спрыгнув на землю, парень обошел вокруг свое жилище. Было очевидно, что с землей сооружение связывала только толстая прочная веревка, соединенная с лежащим на земле же предметом. Ничем из своих орудий разрушить у парня эту веревку не получилось, но наверху он увидел специальный ворот , на который часть веревки и была намотана. Произведя некоторые манипуляции, разобрался, что нужно делать, и попытался втащить якорь, как он выяснил позже, на палубу. Сил одного явно не хватало. Но парень уже тогда знал о рычаге, и воспользовавшись принесенным нетолстым стволом, смог таки втянуть якорь на борт. Корабль тут же начало слегка покачивать в такт ветерку, а молодой человек схватился за перила, пытаясь удержаться на начавшем уходить из под ног полу. Незамедлительно якорь был снова сброшен, и пару недель молодой человек пытался осознать пережитое. Но любопытство взяло свое, якорь был втянут на палубу, и началось долгое и мучительное осваивание управления. Не обходилось и без аварий, случались пробоины, ломались мачты, падали паруса, и парень, где своими силами, а где и привлекая стороннюю помощь, чинил поломки. Пришельцы дивились столь странному сооружению, но парень не хотел раскрывать тайну своего жилища, а потому, как только заканчивалась работа, расплачивался с помощниками заготовленной провизией и прощался, сам меняя место стоянки, как только оставался один. Но одиночество не может длиться вечно, его и самого начинали тяготить долгие вечера на пустом борту, и молодой человек начал всерьез задумываться об обретении друга. Именно тогда и появился у него на борту первый спасенный. Средних лет мужчина, охотник, скрываясь от стаи волков, забрел в глубь мрачных утесов, места, печально известного своими провалами, да сам там и провалился, сломав ногу и руку. Он долго звал на помощь, вслушиваясь в собственное, разносимое даже в дальние уголки, эхо, но потерял сознание задолго до того, как его нашел капитан. Почти целый день понадобился владельцу летающего трехмачтовика, чтобы вызволить охотника из каменного плена, а потом еще несколько дней выхаживать потерявшего силы мужчину, пока тот не придет в себя.
              - Впередсмотрящий, ты его видела. – обронил капитан девушке, слушавшей его рассказ.  – Я высадил его недалеко от его деревни, но через несколько месяцев он, поправившись, нашел меня и попросился на борт, сказав, что так же, как и я, хочет спасать людей. Я сперва посмеялся, заявив, что никакой я не спасатель, и что он был первым, но оказалось, что у парня просто нюх на людей, попавших в беду. С тех пор были редкие дни, когда бы мы не вытаскивали с того света человека или животное, но самое главное, что это мне тоже понравилось. А еще в какой то момент я понял, что не старею. Поначалу это меня жутко нервировало, но со временем привык и освоился, как и команда, которую набираю из таких же спасенных, отчаянных парней.
            - Но это было на земле. – произнесла девушка. – А мы сейчас совсем на другой планете. Как ты этому научился?
            - О! Это произошло далеко не сразу. С момента, как я обнаружил этот корабль, мне не давала покоя мысль о настоящем его владельце. Иногда я все же показывался на глаза людям, пытаясь выяснить, видели ли они подобное раньше. Облазил весь корабль, простучал все стены, подергал все ручки. Собственно, вот этот костюм капитана я и нашел в каюте капитана в потаенном шкафу. А так же бортовой журнал и книги по навигации, судя по созвездиям и осям, но так и не выяснил до сих пор, на каком языке. Ни в одном из миров нет ничего похожего.
                - Миры? Ты сказал миры? А сейчас мы тоже в другом мире?  - заволновалась девушка.
              - Нет, мы в нашей вселенной, но в другой галактике. Но этот корабль умеет перемещаться и между мирами. – спокойно ответил капитан. Не волнуйся, через несколько дней ты уже будешь дома. – капитан не сводил глаз с лица девушки, и это ее смутило.
            - Капитан, у нас ЧП. – раздался в миниатюрном наушнике у капитана голос впередсмотрящего. – Несколько касаток гоняет кита с детенышем в трех тысячах километров на восток.
- Готовьте корабль,- бросил капитан, увлекая за собой девушку и кратко объясняя ситуацию. 
              Конечно животные были другие, но впередсмотрящий предпочитал земные названия аналогичным существам, обитающим на планете. До места развертывания трагедии долетели быстро, капитан  приказал спуститься как можно ниже и вместе с другими матросами стал у края борта, готовясь спускать захват, с помощью которого собирались перенести животное с дитенышем подальше в море от стаи голодных касаток. С немым восторгом наблюдала девушка, как сброшенные в воду захваты, словно живые, начали опутывать огромных кита с китенком, но не успели этого сделать. Из воды начали вылетать абордажные крючья и цепляться за борта, а по веревкам на палубу полезли похожие на людей существа, но более приземистые и широкоплечие, вооруженные до зубов. Спасение обернулось трагедией для спасателей, они стали добычей космических пиратов, уже давно охотящихся за летающим кораблем, и не возникало сомнений, что их предприятие все же оказалось успешным. Защитники летающего корабля были очень умелыми бойцами, но они немногое могли противопоставить тому числу пиратов, которое собралось на Цирцее ради захвата такого ценного корабля. Капитан видел, как погибает его команда, как захватчики выбрасывают за борт поверженных защитников, и в душе поднималась ярость. Но что могло противопоставить даже такое яркое чувство врагам!? Команду пленили и связали по рукам и ногам, капитана же держали несколько человек, а на палубу вступил сам король пиратов, пожелавший руководить захватом лично.
                - Ну что же, безымянный капитан, я предупреждал, что этот день настанет! – проговорил он голосом уверенного в себе человека. – Ты сражался достойно, но все же проиграл. Я вижу, у тебя гостья, девушка с Земли. Не волнуйся, она вернется домой в целости и сохранности, но это будет единственная поблажка, тебе не избежать более суровой участи за все те препятствия, которые ты и твоя команда чинили мне. А потому….
          Пират качнул головой, один из его подчиненных ринулся к штурвалу, другие рассредоточились по палубе, полезли на мачты. Корабль двинулся, потихоньку выскальзывая из воды и набирая высоту, в облака, и дальше от побережья, в глубь океана. У капитана перехватило дыхание от осознания, что задумал пират, и это подозрение оправдалось, когда корабль начал снижаться к воде.
          - Цирцея – изумительная планета, - вещал пират, наблюдая за мирной водой внизу. – Всего лишь несколько небольших материков и процентов семьдесят водной глади с часто встречающимися островами, на которых вас никто не найдет. Вы не умрете от голода или жажды, но проживете долгую жизнь, так и не выбравшись отсюда. По статистике, какой нибудь из кораблей заходит на остров раз лет в двести пятьдесят.
              - Ты обещал доставить домой девушку! – еле слышно проговорил капитан, а взгляд, обращенный к Юле, выражал озабоченность и тревогу.
            - И я его сдержу прямо сейчас! – ответил пират – Кормчий, курс на землю.
            И капитан впервые со времени, как взошел на корабль, наблюдал за своим домом, оборачивающимся коконом и распускающим паруса, готовящимся к далекому, но быстрому перелету на другую планету, в другую галактику.
            Юле в плане высадки повезло больше, ее оставили на одной из проселочных дорог недалеко от родного города, откуда она вышла на автостраду и смогла поймать попутку. А дома ее ждал бурный прием. Девушка не вернулась из другой страны, но оказалась дома, чему родители были очень рады. Были слезы и была истерика, а еще было ощущение нереальности происходящего. Родители пытались выяснить, что же приключилось с дочерью и где она пропадала эти дни, но та не могла ничего рассказать, не вызвав сомнений в своем здоровье, а потому предпочла списать все на потерю памяти, когда пришла в себя уже здесь, на проселочной дороге. Естественно попала под пристальное внимание различных служб, но это ее мало беспокоило. Юля нервничала, надолго выпадала из реальности, задумываясь о чем то своем, а через пару дней ей пришла мысль поискать в интернете какие нибудь сведения о летающем корабле. Ничего. А различные упоминания об НЛО совершенно не походили на то, что удалось повидать ей. Но ведь она побывала на другой планете, а значит и на земле могут


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама