Произведение «Облака под нами...» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 64 +2
Дата:

Облака под нами...

находиться инопланетяне. Но как их найти, девушка не знала. Она попыталась вспомнить какие нибудь отличительные особенности тех же цирценианцев или захвативших корабль пиратов, но кроме роста – обычные люди с виду, а близко с ними познакомиться не успела.
            - Не занята? – к Юле подошел отец – Я могу тебя отвлечь?
            - Да , конечно! – Юля попыталась сосредоточиться на собеседнике.
            - Звонил дед, просит, чтобы ты к нему приехала, говорит срочно. Я сейчас про своего отца. – уточнил он.
            - Это ты сейчас про того, которого двадцать лет не видел? – девушке не очень нравился этот мужчина, оставивший родную семью и сына практически на произвол судьбы, пропав на долгое время со всех радаров. Уже было собралась отказаться Юля от такой чести, но видя, что отцу эта ее идея может не понравиться, со вздохом произнесла – Это срочно?
          - В самое ближайшее время. Он очень нервничает. Тебя подвезти? – с участием поинтересовался отец.
          - Нет, спасибо, надо же и свою хоть когда то обкатывать. – девушка встала, потянулась, собираясь с мыслями, переоделась в более удобные спортивный костюм и кроссовки и направилась к выходу, проверяя, все ли на месте.
            Последние лет пятнадцать дед жил в неприметном загородном домике, не особо показываясь на глаза родственникам. И потому Юле было интересно, почему именно ее он позвал. Уже на подъезде издалека она увидела поджарую крепкую крупную фигуру стоящего перед домиком человека, и ей овладело острое желание развернуться, но она продолжила путь.
        - Ты чего так долго? - Напустился на нее дед, стоило ей выйти из машины, и девушка отшатнулась от неожиданности. – Ладно, извини! - дед в примирительном жесте поднял руки. – Лучше скажи, ты эти дни была не на Земле! – и это был не вопрос, а утверждение.
          - А как ты ..? - завершить свой вопрос девушка не успела.
          - Что с кораблем? – задал уже следующий вопрос дед, - Капитан как?
          И девушка расплакалась у незнакомого человека, хоть и своего деда, на плече, рассказав ему все, что произошло с ней за последние несколько дней. А потом и дед поведал внучке, что пропадал он не неизвестно где, а именно служил под началом капитана на борту летающего корабля, на который попал совершенно случайно, будучи на охоте в горах. Пытаясь спасти из браконьерского  капкана медведя оступился и провалился в волчью яму, а сверху его привалил и сам косолапый. Капитан подоспел вовремя, вытянули обоих, деда выходили и предложили службу на корабле. Двадцать лет был дед спасателем, видел много планет, несколько миров, и везде их преследовали пираты. Случались такие стычки, что приходилось набирать команду заново. У деда почти весь дом был как бункер для слежения, терминалы и мониторы, компьютерные процессоры и шлейфы проводов. Уволили деда по возрасту, но на службе он по прежнему оставался, как и остальные списанные на сушу матросы всех континентов,  стран и миров. И с такой нештатной ситуацией не приходилось сталкиваться еще ни разу. Дед не мешкая отправил несколько сообщений, а сам надолго задумался, уставившись в окно. Затем повернулся к внучке.
          - Все, внуча, спасибо тебе за информацию, дальше мы сами. Поезжай, родная! 
          Но от внучки не так то легко оказалось отделаться. Изъявив конкретное желание ехать с дедом, девушка уселась в кресло, всем своим видом показывая тщетность родственника ее выпроводить.
            - Чай хочешь? – обреченно спросил дед
              Девушка кивнула, переводя взгляд на пискнувший монитор, на котором выскочило окошко со входящим сообщением.
            - Ближайший звездолет аж в Канаде! – с досадой откликнулся дед, - чай отменяется. А ну ка! – старик сдернул внучку с дивана, отодвигая и его со своего места, поднял палас и открыл люк в полу. – Ну что же, сама напросилась. Забирайся.
              Под полом оказался еще один люк в салон какого то транспорта, скорее всего, потому как внутри оказалось несколько пассажирских кресел, похожих на самолетные.
            - Дед, а это что? – спросила девушка, оглядывая небольшой продолговатый конусовидный салон.
          - Это пневмотруба! – лаконично ответил дед, - Через пару часов будем на месте.
            Капсула сорвалась, и девушку вжало в кресло. Стекол не было, и  девушка повернулась к деду, чтобы спросить о чем то, ее интересующем, но тот сидел, закрыв глаза, и она не решилась его окликнуть. К озвученному времени дед с внучкой были в каком то огромном ангаре, явно находящемся на поверхности, потому как через окна проникал солнечный свет, а они стояли перед небольшим космическим корабликом, парящим в воздухе. В ангаре было еще человек пятнадцать. Как оказалось, с ними то дед и переговаривался, в то время как Юля рассматривала корабль.
              - Тут такое дело, Юля! – подошел к девушке дед, - Нас шестнадцать человек, а корабль рассчитан только на восьмерых. Мы сейчас решаем, кто же будет более полезен для корабля, так что прости, ты не в списках.
              - Дед, я лечу, и мне не важно, какого амбала вам не удастся взять с собой, но я обязательно лечу.
                Уголки губ деда слегка разъехались в улыбке, он покачал головой, и, развернувшись, направился к другим мужчинам, на ходу что то объясняя на непонятном языке. Юля же решила быть поближе к кораблю на случай, если ее попытаются обмануть.
                  Все 25 часов пути дед инструктировал внучку по кораблю, который они летели выручать из беды. Ну и по мирам, конечно же. По планетам немного, где бывал и что видел. Девушка заметила, что от прошлой ее неприязни к деду не осталось и следа и она с замиранием сердца следила за рассказом родственника. А дед был умелым рассказчиком. В некоторые моменты к нему присоединялись и их спутники, вставляя свои пять копеек и в без того захватывающие истории. Как оказалось, ждали путников уже и на Цирцее. За пару часов до прибытия пилот корабля связался с планетой, а разговаривал уже дед. Арендовал воздушную яхту, работающую на солнечной энергии, которая их уже поджидала. Без промедления перегрузившись на яхту и еще раз пообщавшись с внучкой, дед передал полученную информацию рулевому, и яхта заскользила по морю, лишь слегка касаясь водного зеркала. Поговорив с внучкой и определив примерное направление, дед направился к навигатору.
          - Есть какой то шанс настроиться на команду? – спросил он, оглядывая приборы радиорубки.
            - Есть шанс настроиться только на капитана, но его передатчик лишь на пару километров берет! – ответил пожилой человек в наушниках, колдуя над навигационными приборами. – Стандартное оборудование цирценианцев, как сам видишь, - развел он руками. Дед подошел к корабельному микрофону и по связи попросил Юлю зайти в радиорубку. Через пару минут девушка была рядом с дедом, и тот снова инструктировал свою внучку, как работает то или иное оборудование, периодически интересуясь у радиста, не меняется ли чего в показаниях приборов. Через некоторое время, выпроводив внучку из помещения, дед повернулся к сияющему радисту, которого так и распирало от любопытства и невысказанных вопросов, но он лишь бросил
            -  Сто тридцать километров, курс верный.
          Качнув головой, дед распорядился увеличить скорость до максимальной и пошел готовиться к выходу на берег. Среди команды могли оказаться раненые, а потому нужно было быть во всеоружии. До острова добрались быстро, и Юля его тут же узнала. Нашли место высадки, быстренько организовали поход, оставив на корабле всех местных моряков и одного своего, и двинулись вглубь острова. Стоянка обнаружилась в обнесенном каменными уступами месте, заросшем пальмами, но совершенно безлюдной. На всем острове не обнаружилось ни одного человека, хотя было видно, что еще несколько часов назад горел костер, камни кострища были теплыми.
            - Дед, ты должен на это взглянуть! – раздалось в наушнике достаточно громко, что услышала и внучка. Тот, перехватив ее взгляд, спокойно ответил:
          - Меня многие так называют!- и поторопился в указанном направлении.
          - Такое ощущение, что здесь спускали корабль! – коротко бросил вызвавший подошедшему к берегу мужчине.
          - Я тебе даже больше скажу, этот корабль не построили, а вырастили. – ответил дед, - Похоже капитан все же принял в команду эльфа.
          - А эльфы умеют растить корабли? – спросила Юля.
          - Эльфы умеют все, если не лентяйничают! – лаконично ответил дед, - Прямо как люди. Радист, капитана на радарах не видно? – спросил дед в рацию.
          - Уже вообще ничего не видно, Дед! – был ему ответ, и Дед призадумался.
              – Похоже, мы сюда по остаточному следу пришли, - бросил он в рацию и объявил общий сбор на борту корабля. По всему выходило, что команда уплыла с острова, и где именно их искать, было непонятно. А потому Дед принял решение заняться поисками корабля, за который поклялись нести ответственность до последнего вздоха. Связавшись со знакомыми на планете, он выяснил, что последний раз пираты появлялись в одном из смежных миров и уже успели обчистить несколько других  кораблей. До ближайшего межмирового портала было два дня пути, и старая команда, загрузив свой космический транспорт всем необходимым,  провизией и оружием, пустилась в путь.
            Ветер рвал с капитана кафтан, волосы метались из стороны в сторону, но тот продолжал стоять на одном месте, словно прикованный. А напротив был давно знакомый и ни на минуту не забытый лось.
          - Ты снова упустил меня, охотник. Уже во второй раз! – сначала капитан не поверил в то, что лось говорит, но это происходило на самом деле, и капитан затряс головой, не понимая, о чем речь.
          - Я был твоим верным спутником последние несколько столетий, всегда и во всем помогал, а ты снова меня упустил, оставил на растерзание шакалам и ничего не делаешь? Я начинаю сомневаться в своем выборе! – лось совсем по человечески помахал головой, а до капитана начал доходить смысл его слов
          - Так ты не утонул, как я считал, ты превратился в корабль! – догадался капитан.
          - Я и есть корабль, а ты мой капитан! – спокойно ответил лось. – И теперь мне нужна твоя помощь. Соберись, капитан, второй промашки я не прощу.
            Капитан открыл глаза и осмотрел место, где он с остатками команды провел последние сутки. Разбудив остальных, капитан предложил построить плот, сколько это ни заняло бы времени, и выплыть в открытое море, где появлялся шанс быть обнаруженными. Капитан не стал говорить про свой сон, но и команде не нужна была излишняя мотивация. Почти у каждого из его подчиненных оказалось при себе оружие, приобретенное в различных мирах и закамуфлированное под элементы одежды. И каждый нашел себе дело. Но еще до того, как было срублено первое дерево или срезана первая лиана для веревки, к капитану подошел один из матросов.
            - Капитан, я могу вырастить корабль! – без обиняков начал тот, а капитан с сомнением посмотрел на своего подчиненного.
            - Ты же не эльф, Гималай, да и магии в тебе не нашли, ты уверен, что сможешь?
            - Вы не смогли этого увидеть, но я эльф! – Гималай отвел от ушей волосы, показывая


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама