Произведение «Четыре сказки для малышей»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Читатели: 32 +2
Дата:

Четыре сказки для малышей

Цыплята.  Сказка для малышей.

Прогрело ласковое солнышко землю, и Курица-Квочка вывела своих цыпляток во двор погулять, научить их рыться в земле, искать червячков, щипать зелененькую травку.
- А ну детки, сейчас я вас научу искать в земле вкусных червячков, зернышки трав и щипать зеленую травку, - кудахтала она.
  Ярко- желтенькие комочки окружили свою маму, и стали копошится возле нее. Вокруг своего семейства важно вышагивал красавец папа-Петух с длинным разноцветным хвостом, показывая свои красивые шпоры.
- Ах, и красивый Петя – Петушок,- раздавались похвалы в его адрес от других домашних птиц.- Ох, красавец! Какие яркие красные сережки, какие разноцветные перья, как они  переливаются в лучах солнышка, –верещала молодая  Индюшка.
- Га-га-га.Наш будильник!  Кто бы нас по утрам будил, не было бы тебя,- произнесла старая гусыня.
Из другого сарая вышла Утка с утятами.
- Чего раскудахталась Квочка,- громко произнесла она.- Я тоже вышла детишек научить уму- разуму.
- Так  цыплятки,  вы осваиваете урок- учитесь искать в земле еду, а я подойду к соседке,- строго произнесла Курица.- Вон к тому маленькому домику- будке, не подходите.
- Да, да, слушайтесь маму,- добавил Петух и пошел выяснять отношение с задавакой Индюком.
- А почему?- Запищали цыплята.
- Там живет злая собака,- ответила мама- Курица.
- А-а-а-а-а
Курица подошла к Утке и стали они вести свои разговоры.
  Цыплята клевали зернышки, щипали травку, а сами все ближе и ближе приближались к  собачьей будке.
- Нас много,- решили цыплята,- нам страшно не будет. Мы хоть одним глазком увидим эту  злую собаку.  Они тихонечко подошли к будке и осторожно заглянули внутрь. Вдруг, оттуда выглянула мохнатая, ушастая морда и широко открыла пасть с  острыми зубами.
- Тяв -тяв.Тяв-тяв!
-Ой, ой! Спасите, помогите! Как страшно!- Запищали цыплята и кинулись врассыпную.
- Родителей надо слушаться,- тявкнул щенок.- Он сладко зевнул и добавил. –  И вовсе я не злой. Что это Курица придумала, что я злой? Ох, и фантазерка! Надо мне с такими малышами связываться! - Он еще раз сладко зевнул и улегся  досматривать свои сны.

Муравей и лягушонок

Ярко светило летнее солнышко. В лесу стояла сильная жара. Маленький муравей медленно брел по тропинке, вдруг он увидел  розовый лепесток.
-Какой красивый и нежный. Отличная находка. Возьму его домой, -решил он. Стал его тянуть. Не смог даже сдвинуть с места. Решил поднять. Куда там, для маленького муравья –лепесток был неподъемный. Он залез на него и решил полежать. Вдруг сородичи пойдет по этой тропинке, и помогут  ему донести  находку до дома. Он так устал, что уснул.
Откуда ни возьмись, налетел ветер, подхватил лепесток, вместе с муравьем и понес …и опустил в пруд. Плывет лепесток по воде, а на нем крепко спит муравей.
Увидел лепесток маленький лягушонок.
- Отличная находка. Я придумаю, что можно сделать из этого красивого лепестка.- Он схватил его и потащил к себе.
Проснулся муравей.
- Где это я? Караул! – Он посмотрел по сторонам и увидел, что плывет по воде, его лепесток далеко от берега.- Спасите! Тону!- еще громче закричал он.
- Что кричишь? Нечего ты не утонешь. Я тебя спасу!- Гордо заявил  лягушонок, продолжая тянуть лепесток по воде.
- К берегу! Я боюсь воды,- произнес муравей.
- Хорошо. Не бойся! Я же спасатель!- Произнес лягушонок и потянул лепесток к берегу.
- Вот причалили. Можешь сходить на берег! Одно доброе дело сегодня я уже сделал. Спас муравьишку.- Торжественно заявил лягушонок.
- Спасибо тебе лягушонок.- Произнес муравей.
- Да, ладно, мне это совсем не сложно. А давай дружить!- неожиданно предложил лягушонок.
- Я согласен, – согласился муравей.- Тогда прими от меня подарок- этот лепесток. Я вижу, что он тебе тоже понравился.
- Спасибо. Я не ожидал. – Задумался лягушонок. -А что мне тебе подарить?- Растерялся он.
- Да ничего не надо. Ты меня спас. А это важнее любого подарка.- Радостно произнес новый друг.
Так, до поздней осени продолжалась дружба  муравья и лягушонка. Муравей приходил в гости к другу. Лягушонок катал его на травинке или листочке по пруду,  показывал свои владения. А вот лягушонок в гости к муравью так и не попал.
А почему?- Спросите вы, юные слушатели.
-Да, потому, что муравей жил в чаще леса, а лягушонок не допрыгал  бы до домика друга.

Подарок

На большом скотном дворе проживало  много разнообразных животных. Тут были: взрослые лошади, маленькие лошадки, телята, ослик Степка, длиннорогий козел Яшка, козы Машка и Дашка  и много других животных.
  В  просторной будке жил маленький Щенок со своей мамой.
Щенок дружил с маленькой лошадкой Пони. Они весело играли в загоне или на зеленой травке, гонялись по лугу за бабочкой.
Однажды лошадка Пони пригласила своего друга на день рождение.
- Завтра у меня день рождение. Приходи ко мне. Будет весело. Соберутся все мои друзья, мы устроим концерт и представление.
Дома Щенок рассказал маме о приглашении Пони. Мама покачала головой и сказала.
- На день рождения  обязательно  приходят с подарком. Что ты своему другу подаришь?
-Ой! А что мне подарить моей лошадке Пони?
- Подумай!
-Подарю красивый ошейник!- весело тявкнул Щенок.
- Пони не носят собачьи ошейники,- ответила мама
Тут подошел к ним  Котенок, он невольно услышал их разговор.
- Подари сосиску,- предложил Котенок.- Она такая вкусная и я ее очень люблю.
-Сосиски лошадки не едят,- ответила мама щенка.
- Ну, тогда баночку сметаны,- мяукнул Котенок.
- Сметану лошадки тоже не едят,- ответила мама щенка.
-Я лучше нарву на лугу цветов и подарю Пони. Она же девочка, а все девочки любят цветы.
- Какой ты молодец,- похвалила мама щенка.
-А еще любят сосиски и конфеты, добавил Котенок.
Щенок побежал на луг и нарвал много полевых цветов.
Лошадка Пони очень обрадовалась, увидев огромный букет цветов.
- Спасибо Щенок! Я очень люблю цветы. Они сейчас постоят,  порадуют гостей, а потом я их съем,- засмеялась именинница.


Белочка и ее друзья

Стояла ранняя весна. Зеленая травка покрыла  лесную полянку. В одном лесу жила Белочка  она была добрая, веселая и жизнерадостная, и было у неё много друзей, и от этого она была очень счастлива. Приближался день рождения Белочки. Решила она собрать своих друзей на лесной полянке, испечь большой пирог с грибами и угостить друзей.
Замесила она тесто и пошла к себе в кладовую, которая находилась в дупле другого дерева. Приблизилась она к дуплу и увидела, что Ворона вылетает из кладовой и в когтях несет грибы. Заглянула хозяйка в кладовку, а там пусто. Видно не первый раз Ворона ворует припасы .
Так стало обидно Белочке, села она на толстый сук и заплакала. Ей было обидно, что  друзья останутся без грибного пирога и праздника не получится.
Тут появился Ёжик.
- Ты чего Белочка плачешь?
Белочка рассказала другу Ёжику про свою беду, что Ворона все грибы из ее склада утащила.
-А я так хотела устроить праздник и вас угостить пирогом с грибами, у меня и тесто уже готовое.
- Не переживай,- ответил Ёжик  ведь у тебя есть друзья.
Через некоторое время к Белочке пришли Ёжик, который принес большое яблоко, Медвежонок  с маленьким бочонком  меда и сушеную малину, а Зайка принес головку капусты.
Белочка от радости  захлопала в ладошки.
-Ура, ура! Праздник состоится! Друзья вы такие молодцы,- благодарила она их. Вечером, приходите на полянку, будет праздник. Я вас угощу своими пирогами.
Весь день Белочка  трудилась. Пекла пироги с капустой, булочки с медом и заварила чай с малиной.
            Вечером накрыли друзья большой стол на полянке – поставили пирог с капустой, пирожки с медом и  поставили самовар. Сели друзья за стол и начался праздник. На вкусный запах прилетела Ворона.
- Кар-кар, это что у вас за праздник ? Почему я не знаю? Подлетела и хвать пирожок .  Медвежонок успел схватить ее за хвост.
- Ворона тебя никто не приглашал.
- Но если ты уже здесь,- произнес Ёжик,- то можно и с вороньего мяса испечь пирог…а то грибного нет у нас, Ворона утащила все грибы, -и громко засмеялся.
Друзья дружно  засмеялись.
- Пустите,- жалобно пропищала Ворона. Я больше так не буду. Не надо из меня пирог готовить.
- Ладно, сегодня у нас праздник. Мы тебя прощаем. Отпусти ее  Медвежонок, пусть попробует пирожок с медом. Садись за стол. –  Белочка налила ей душистого чая.
- Спасибо,- застеснялась Ворона.- А какой у вас праздник?
-День рождения у нашего друга Белочки,- произнес Зайчик.
- Поздравляю,- смущенно произнесла Ворона. Потом вдруг она взмахнула крыльями и улетела.
- Куда это она? –поинтересовался Ежик.
- Не знаем, наверное, стыдно ей стало от своих выходок?- Хором ответили друзья.
Вдруг появилась  Ворона, в клюве она несла весенние цветы.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама