Произведение «39. Пришельцы в гостях у инопланетян» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 84 +2
Дата:

39. Пришельцы в гостях у инопланетян

по-прежнему гадать, для чего именно этот триумфатор-чебуратор всё-таки здесь оказался. Ясно было одно, поскольку он всё-таки имеется в наличии, значит, кому-то это очень понадобилось. Следовательно, этот Кто-то в реале может оказаться намного невероятней и замечательней, коли такого жуткого пионера впереди себя послал. И в самом деле - любо-дорого посмотреть! Несётся, звёздный щенок, и всех по пути сносит. Заглядеться можно.

Другим бы вопросом следовало задаться теперь, притом на самом полном серьёзе - для чего в таком случае все остальные оказались в этом же самом месте и времени?! Они-то здесь зачем?! Просто в качестве массовки или кордебалета?! Пускай, сначала были одни бомжики. Допустим. Но тогда зачем потом какие-то пустоголовые бандиты якобы в услуженье со стороны набежали?! Этим-то чего здесь потребовалось?! Если примчались конкретно, в натуре разбираться с кем-нибудь, так пусть разбираются, почему бы и не посмотреть на это. Но тогда почему они не вздрагивают при виде его?! Почему в их волосатых ушках до сих пор не гремит канонада, не сюрчит и не свиристит параллельная пурга, не бьют зенитки по тучам налетающих беспощадных нездешних дельтапланов, а те не хватают и не эвакуируют всё дальше и всё выше давно истомившуюся добычу?!

Отчего это в их глазках не мерцают, отражаясь, красновато-звёздные отсветы руководящих суверенных Магеллановых облаков со всеми их директивными глюками, не плавают хотя бы трёхмерные отображения сугубо земного мира?! А вместо этого - ничего и никого. Пустота всегда более всего страшна и парализующа, когда она в глазах настолько тупоумных двуногих. Они тогда сразу превращаются в портативные бездны, пребывающие в охотничьем поиске, готовые лишь бесчисленное количество раз нагонять, заваливать жертвы, а потом чавкать, чавкать и чавкать. «Чёрные-дыры-лайт»?!

Однако, поскольку они, и те и эти, оказались вместе именно здесь, а не где-то там, следовательно, всем им никак не бывать друг без друга. Не случайно их свели вместе. Похоже, что как раз стремительно взрослеющий пацан-домовёнок оказывается главным контролёром, самым важным лицом в предстоящем финальном действии. Их паханом-юные-годы. В таком случае он один и должен будет определить, кому полицедействовать, а кому - поскорее развалиться или просто так отчалить в бездну. Кому погулять, а кому - прямиком в дельтапланьи лапы отправляться, на экскурсию по преддверьям и предгрозьям. Если это и вправду так - то тогда всё внезапно оказывается абсолютно ясным и чётким. Практически что угодно. Правда, для всех по-разному.


Губернатор Александр Холмогоров по-прежнему считал своё понимание разбегающейся из-под него действительности самым важным и единственно правильным. Иначе и быть не могло. Кто тут самый главный, из-под кого на самом деле разбегаются?! То-то и оно! Соответственно именно эта чёрная дыра всех под себя и форматирует. Какие тут ещё могут быть вопросы?!

- Так-та-ак… - С умным видом протянул Холмогоров, прекратив снисходительно обзирать предъявленный объект благодеяния. - Ясно. И что? Где этот, как его… кто виновник торжества? Кого награждать за всё за это будем?
- Сиротинин?! - Важно и медленно словно бы спохватился Андрей Валентинович. - Его нет, Александр Иванович, он предупреждал, Вы знаете. Эти молодцы сейчас вместо него, его орлы, его гвардия... Эй, красавцы! Давайте, действуйте! Что там дальше у вас?!

Тут вдруг к высокому начальству незапланированно приклепался некий бомжик, наиболее и на всю голову контуженный. Это был Норкин, природный острослов, а также удивительный дельтапланий сказитель, но без гуслей. Видимо осмелел и решил дать оголодавшим братьям-дельтапланам, а может уже и птеродактилям, наводку на главный объект атаки, на самого вкусного тюленя, жирного в утёсах. Такого туриста они в своих когтях ещё не держали! Норкин ускользнул от опекунов и подкатился под самые высочайшие очи, после чего, попыхивая давно засоленной цигаркой, молвил самую дурацкую фразу, которую можно было только придумать. После появления губернатора в его поле зрения она всё время вертелась в черепе:
- Мне кажется, я вас где-то видел!
- О, да-да! Я там часто бываю. – Губернатор снисходительно улыбнулся, но руки почему-то не подал и слегка побледнел притом.
Жорик видимо тоже побрезговал протянуть немытую клешню давнему знакомцу. Пришлось разойтись как в море корабли. В смысле - с обоюдным разочарованием.


Ознакомительная часть мероприятия наконец полностью завершилась. Следующим в программе у зоревого «Нового деграданта» значился показательный обед. Судки с провизией принялись по-цирковому распадаться на составляющие и вполне отъемлемые части, являя миру чудесные блюда, необходимые компоненты грядущего роскошного пиршества. Королевским или царским лично губернатору оно почему-то не показалось. Однако такое мнение им предусмотрительно не озвучивалось, ибо сами облагодетельствованные наверняка полагали ровно наоборот. Несовпадение же мнений по этому поводу ещё неизвестно к чему могло привести.

Резиденты таинственного полуподвала шумно благословляли этот светлый день, когда чиновный бог, неожиданно подвинувшись рассудком, отстегнул бичам-бомжикам даже и не снившиеся им наваристый борщ, расстегаи с капустой, кажется, один даже с мясом, свекольный салат, реликтовый торт «Сказка», томатный сок. Бог послал бичам также шипучий ретро-лимонад с носатой картинкой под самое горлышко в количестве десяти бутылок, ровно по числу сгрудившихся козлонавтиков. Раскладывали-размещали сиротининские птеродактили всё-всё это, да и приговаривали всё с тем же пафосным клёкотом тропосферных падальщиков: «Ку-шай-тэ-э-э!.. Эх, да кушай-тэ-э-э!..». Даже цветы поставили в двух вазах на столе. Понтиться, так до конца!

Доцент, тихо испустивший под себя предыдущего злого духа, принялся по старочеловеческой привычке разговаривать во время еды, запивая расстегай томатным соком:
- О-о-о, а что это нам такое принесли? Сервис как в сказке! Мне никогда такой импичмент ещё не делали. Кушайтэ-э, кушайтэ-э! Этот незатейливый свекольный салатик наверняка дополнительно украсит наши стол и стул! Представляете, какие теперь пойдут метеоры?! В какой аранжировке?! А какие титьки к нашим гоночным велосипедам пристыкуются?! Поэтому лично я в принципе на это дело полностью согласен. Теперь мне вот кажется, что весь этот геморрой в подвале наверное стоил немалых свеч.
- Как ты можешь пить томатный сок! - Поморщился сыщик. - Кровь убитых помидоров! Сейчас пацан за них вступится, что с тобой будет?! Он же пока не разбирается, кто у нас кто на самом деле! И вдруг помидоры были мыслящими?!
- Умоляю! Только не говори ещё и про эти вот цветы, половые органы растений! Наверняка недо-совокуплённые. Тогда действительно назад уже не отыграем. Так попрёт всё и отовсюду, что мало никому!..

От слюны у голодных с утра бомжиков слишком резко набухали дупла в зубах, провоцируя чрезмерные глотательные рефлексы. Благодетели видимо произвели неправильную рекогносцировку опекаемых желудков, поэтому расчёт на здоровый народный аппетит оказался несколько недорассчитан. Слишком здоровым оказался. Чинно вкушающих благодать человечков лицезреть высокой комиссии так и не удалось. Экономия копеечки на утренней кормёжке дала результат обратный желаемому. Реальный эффект от образцово-показательной, обеденной спецоперации оказался и тягостным и одновременно дико завораживающим, словно изголодавшихся двойников тигров стали кормить. Куда и что ни предложи, всё и во всё проваливалось со свистом. Колоритные доходяги как на одно лицо оказались, до того одинаково себя вели, ели, пили, да конечно и выглядели. Сыгранность прорезалась поистине колоссальная! Впрочем, весь состав делегированного в подвал части регионального правительства тоже словно китайская делегация смотрелся. Кто есть кто, не разобрать, особенно если всех перемешать – а бог их тогда всех знает.

Бомжики давились, словно близнецы-удавы возле свежей падали. Они и раньше не отличались особой изысканностью политеса. Высокопоставленная комиссия также с трудом сдерживала глубоко естественный порыв аналогично кинуться во всеобщую пиршественную свалку. Притом сразу же пробиться в самые первые ряды! И безусловно отнять! Кто бы сомневался!.. В их числе, прежде всего сам губернатор, который только что весьма скептически смотрел на этот так называемый приём пищи. Пока что-то их всё-таки удерживало, хотя позывы становились всё более угрожающими. Может, раньше сыты были?! А теперь - что же так надломило правящие морды?!
Губер практически словил ступор. Сначала недопонял, кто есть кто вокруг и что это тут за корпоратив такой развернулся межпланетный. Потом совсем перестал соображать, кто у кого в гостях. Он и раньше того, не смысле не очень, а сейчас будто сходу в астрал выпал. Когда через минуту пришёл в себя, оказалось, что никто ни у кого не гостит. Просто так зашли поболтать с земляками, перетереть кое-какую темку, туда-сюда.

- Ну что-о-же, -  оторопело протянул Холмогоров, стряхнув наваждение и с трудом беря себя в руки. - Хм… Я п-полагаю… всем людям стоило бы почаще с таким энтузиазмом питаться.
- Да где же на всех напасёшься?! – Кто-то прошептал из нижней массовки, но ему тут же заткнули рот варёной морковкой из салата.
Хотели было и порозовевшему губернатору что-либо куда-либо вставить, но затем почему-то передумали. Наверно постеснялись. Конечно, зря.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама