Произведение «Хроники Красного Литейщика. Городские легенды.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 75 +1
Дата:

Хроники Красного Литейщика. Городские легенды.

основу бизнеса. Доктор скучал над шахматной доской, коротая время за игрой с самим собой, сегодня он явно проигрывал противнику….
В калитку позвонили, доктор подошёл к видеодомофону. На экране показался тощий парень в бейсболке закрывающей верхнюю часть лица и медицинской маске скрывавшей нижнюю. В руке у него был большой пластиковый пакет.
- Слушаю вас, - сказал доктор.
- Здесь дом Кальценберга? – спросил тот.
- Допустим.
Парень снял бейсболку, опустил вниз марлевую повязку. Доктор ахнул, такого экземпляра он ещё не встречал. Парень раскрыл пакет, тот был до отказа забит пачками денег. Кальценберг нажал на кнопку открытия калитки и выбежал радушно встретить дорогого гостя.
Парень сидел в небольшой приёмной, нервно теребя бейсболку. Перед ним был небольшой столик, заваленный глянцевыми журналами.
- Случаем не с Тоннельщиком имею честь? – спросил доктор, заканчивая пересчитывать деньги. – Или лифтом прищемило?
- Лифтом, - кивнул парень.
- Что ж, - закончил подсчёт, обрадованный суммой Кальценберг. - Пластика до ластика? Выбирайте образ, - он указал на журналы, на обложках которых красовались женщины и мужчины модельной внешности, а так же известные киноактёры.
- Любой? – удивился Тоннельщик.
- Любой, - подтвердил доктор. – А на сдачу таки справлю вам реальный паспорт любого государства и диплом кандидата наук.
Тоннельщик развернул первый попавшийся журнал, от будущих перспектив и возможностей у него помутнело в глазах. Наконец-то все его мучения закончены и теперь он сможет стать кем захочет.
- Это, - парень ткнул пальцем в фото брутального, мускулистого мужчины, облокотившегося на мачту белоснежной яхты.

2017.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:32 04.05.2024
КЛАСС!
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама