Произведение «"Дневник командора" Том 2(18+)» (страница 7 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Эротика
Автор:
Читатели: 74 +4
Дата:

"Дневник командора" Том 2(18+)

вся Диана, и это меня несказанно радовало. Я уснула…[/i][/b]
____________________________________________________________________

6. К Веберу!!! 

Утро следующего дня, застало нас с Дианой по пути к кораблю.
А учитывая, какую ночь мы провели вместе…
Тут все слова излишне, даже самые незначительные. Я обещала Диане особенную ночь? Я ее ей подарила, сделав всю нашу связь в два, а то и три раза прочней и ближе. Похоже, я уже сошла с ума.
Узнав, что наш корабль сегодня же отправляется к Веберу, с нами обеими, Маршал Нокси расстроился.
Он - то надеялся, что мы задержимся тут надолго.
Но я, привела ему сотни доводов, почему мы должны лететь к Системе Темных Звезд именно сегодня.
Он долго думал, но, вскоре согласился, пожелав нам удачи и скорейшего возвращения из столь долгого полета, живыми.
Мы поклялись, что вернемся, живыми или нет, но главное вернемся. Все зависело от обстоятельств и от состояния нашего корабля.
Если сейчас, мы летим к точке назначения целыми, то на обратном пути, от нас могут остаться одни запчасти, которые упадут на поверхность планеты, где - нибудь на Южном или Восточном побережье Америки. Забавно и грустно одновременно.
- Видимо, пора прощаться - Нокси протянул руку для пожатия.
- Не скули, Нокси! Даст бог, еще свидимся - Диана вместо рукопожатия хлопнула Маршала по плечу, крепко и по - дружески обнимая, и улыбаясь во все свои 32 - а зуба.
- Я почему - то в этом не сомневаюсь. Я рад, что имею с вами дела. Хоть вы и иной раз бываете такими стервами, и такими наглыми, что век бы вас не видел. Удачи! - Нокси выбрался из объятий Дианы потирая плечо.
- Ну, тогда ладно! Бывай! Не хворай тут! - Диана ступила на борт корабля, подготавливая его к старту.
Я еще долго стояла на посадочной платформе, разговаривая и прощаясь с Нокси. Потом, поцеловав его небритую щеку, развернулась, направляясь внутрь корабля. Что - то скребло на душе. Скорей всего, тоска, как кошка, что дерет ковер.
- Лес, я… - Нокси что - то хотел сказать, но потом просто махнул рукой и вернулся в здание космопорта, провожая наш корабль через окно.
- Лес! Птичка готова к взлету! Можно отправляться! - Диана закрыла шлюзовые отсеки, и запустила двигатели корабля.
Несколько минут прогрева, и "Интерсолар" оторвавшись от земли, скрылся в плотной облачности Планеты Миражей - 1, оставив в воздухе световой след, как напоминание о том, что когда - то тут, останавливались Звездные Торговцы…
А тоска, меня так и не покинула, почему - то, хоть мы уже и вышли за пределы планеты. Оставалось сделать прыжок в нуль - переход.
- Лес, ты грустишь и тоскуешь?! Почему?! - не знаю как, но Диана прочитала выражение моего лица.
- Так, что - то взгрустнулось. Не заморачивайся, Ди! Лучше следи за курсом - я подошла к окну корабля, глядя на проносящийся мимо космос, с его сотнями планет и Галактик. И знаете, тоска вроде отступила. Космос, он как вода и огонь, расслабляет, унося вдаль все печальные мысли.Быть может, когда - нибудь, лет через тридцать, тот, кто первым прибудет на Планету Миражей - 1, какой - нибудь колонист или архитектор, он поставит тут огромный, до космоса шпиль - стелу, и на медной его табличке напишет: "Звездным Торговцам 2042 года, которые посещали сию планету следуя на Вебер, Системы Темных Звезд, посвящается".
Это будет наилучшая награда за нашу смелость и долг, который мы исполняем на благо всей цивилизации и всего человечества.
Мы, Звездные Торговцы…
____________________________________________________________________

- Диана, давай последний раз взглянем на наш второй дом. Больше мы сюда не вернемся - я отошла от окна, включив обзорный экран, и глядя, как Планета Миражей - 1 удаляется от нас все дальше и дальше.
- Лес, мой командор, почему ты больше не желаешь возвращаться на эту планету?! Тебя обидел кто - то?! - Диана поставила корабль на автопилот, и отстегнувшись от кресла штурмана подошла ко мне, обняв и положив руки на плечи.
- Нет, я в порядке. Просто Нокси меня уж слишком достал со своими знаниями и опытом о том, на какую планету выгодней всего летать без риска для корабля. Я просто готова его пристрелить - я продолжала смотреть на удаляющуюся Планету Миражей - 1, невольно сжимая руки Дианы слишком сильно.
- С кем не бывает. Честно сказать, Нокси и мне не понравился. Ты видела, как он на меня смотрел? Того и гляди, готов был утащить в свой космический гарем. Может, оно и лучше, что мы больше сюда не вернемся?
Включаю гипер - прыжок! Пора убираться из этого клоповника! - Диана убрала руки с моих плеч, и подойдя к приборной доске управления кораблем, включила сверхсветовую скорость, открывая портал нуль - перехода. Звезды мгновенно превратились в расплывчатые точки - полоски, а Время и Материя сжались до размера каюты борт - механика, затеяв пляску Св. Вита и сжав планеты до размера эллипса. Больше не было ничего…
-Ого! Не думала, что столь неповоротливый корабль, как "Интерсолар", может развить скорость света - Диана сжала штурвал, глядя на мелькающие звезды за окном корабля.
- Мы еще сами не знаем возможности нашего корабля. По - крайней мере, не весь его мощный потенциал - я глядела на бегущую куда - то Материю за бортом корабля.
Сколько длился прыжок - переход, не знаю? Но, когда мы начали приближаться к Веберу, бортовой компьютер громко забибикал, что именно он пытался сообщить, я не поняла. А вот Диана, мгновенно среагировала на сигнал, отключив сверхсветовую и вернув корабль вновь под управление автопилота.
- Лес! Приближаемся к астероидному полю вокруг Вебера. Поле очень плотное. Нам придется его прочищать с помощью орудий - Диана задействовала бортовые орудия.
- Так, Ди! Спокойно! Снижай постепенно скорость! Попеременно ставь все двигатели и генераторы корабля на малый гул.
Выключи полностью гиперскорость. Будем неторопясь пробиваться через астероидные заграждения. До основной планеты, примерно пятьсот парсек. Мы пока достигли только ее границы. Сама планета еще впереди. Вон, видишь, ту среднюю красную точку? - я указала на точку впереди…
Диана кивнула.
- Это Вебер, Системы Темных Звезд. А это…, - я указала на астероиды: - его непосредственная граница. Итог, сколько расстояние до планеты? Проведем мысленную прямую от нашего корабля до планеты? Получается ровно пятьсот парсек. Это, примерно 1500 км на земной лад - я показала расчеты Диане.
Она кивнула и ничего не сказала, кроме:
- Да, довольно много. Будем расчищать путь…
____________________________________________________________________

7. Планета - призрак?!

Пробиваться через астероиды, нам пришлось довольно долго, едва ли не пять часов с небольшим. Но, в конце - концов, мы вроде бы пробились через астероиды и уже вошли в плотные слои атмосферы, когда Диана обеспокоилась, глядя на плотную растительность планеты:
- Минутку, Лес! Мы приземляемся на планету, но я тут не вижу; ни городов, ни космопортов, ничего. Только сплошные облака и густая растительность. Это точные координаты?! - Диана смотрела на поверхность планеты.
- Координаты точные, но, кроме городских руин, я тут тоже ничего не вижу, только горы и океаны. Складывается такое впечатление, что мой самый страшный кошмар ожил и стал реален. Хмм…, даже странно - я смотрела на показания приборов. Они тупо молчали, а бортовой компьютер, только сказал, что на планете есть дикая жизнь, флора и фауна, несколько типов горных возвышенностей и больше ничего.
- Мой командор, не хочешь ли ты сказать, что эта планета, есть планета - призрак, без городов и остального? - Диана смотрела на застывшее изображение планеты.
- Я пока стараюсь не делать предварительные выводы, и не заглядываю так далеко. Возможно, шанс еще остается. Ди, пока продолжай курсировать над поверхностью планеты, и включи поисковый сонар, так, на всякий случай - я взглянула на Диану.
- Как скажешь, мой любимый командор. Ты все еще надеешься, что шанс кого - то найти остается? - Диана включила бортовой сканер.
- Шанс всегда есть. Если не случится чего - то непредсказуемого. Вроде пиратов. Хи! Упс! - я усмехнулась.
- Даже не думай об этом. Эй! Смотри! Я кажется что - то вижу! Похоже на город. Иду на посадку - Диана указала на небольшой город  - космопорт затерянный в горах.
Посадочные огни приветливо мигали, приглашая сесть на совершенно пустую платформу.
- Эхори, затерянный город в скалах - произнесла я делая запрос в бортовой компьютер.
Его ответ был краток и лаконичен: "Эхори, город - космопорт. Полезных ископаемых нет, растительности нет, населен разумной расой вебс. Немного агрессивны, но к чужеземцам лояльны, если не нарушать их правила".
- Ну, вот. Все в порядке. Но все же, будь готова к неожиданностям Ди.
Кто знает, что у этих туземцев в голове, какие тараканы - я проверила заряды в бластере и парализаторе. Они были полными…
____________________________________________________________________

Через несколько минут, корабль сел на посадочную платформу, но нас никто не встретил.
Видимо, в этом районе, торговцы редкие гости, очень редкие, даже не знающие, что груз с Эноса адресован именно им, местным жителям.
- Что за…?! Мы пролетели столько тысяч парсек, только ради того, чтобы уткнуться в закрытую дверь?! - Диана, дефилируя, как модель по подиуму, подошла к стальной двери. Я невольно залюбовалась ей, ее профилем, ее фигурой, и ее пятой точкой, настолько она была красива. Какой парадокс, мы едва успели сесть на Вебер, а я уже представила Диану без одежды. Даже стыдно.
Она словно прочитала мои мысли и улыбнулась, игриво глядя на меня.
Знает ведь, что рано или поздно, это все равно случится.
Я поспешила отвернуть взгляд от созерцания фигуры и всего остального, Дианы. Какая я все же плохая девочка.
Диана по - прежнему стояла возле стальной двери думая, стучать или не стучать, а просто сбить с петель дверь.
-Ди, спокойней. Относись к этому спокойно. Просто, местные аборигены еще не получили уведомление о грузе. Ты же знаешь, как долго идут письма от нашей планеты сюда? Почти два земных года - века. Так что возьми себя в руки, моя любовь - я положила руку на плечо Дианы.
- Хорошо, давай тогда просто постучим - Диана подняла руку и постучала.
[b][i]Долгая тишина, никто не ответил, но дверь медленно поползла вверх, впуская нас, и так же бесшумно закрывшись за нашими


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама