Произведение «Любите!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 422 +1
Дата:
Предисловие:
— Невозможно… скажите вы…
— Возможно, если очень  веришь!

Любите!

Ох, женская слабость… мы все уже и забыли что это такое… Теперь в моде женская сила, не состыковка какая-то получается. И сколько же в нас этих «лошадиных сил»?!
Женщины, мы в самом деле изумительны! Только женщина  может излечивать себя, когда она больна. Работать сутки напролет и при этом умудряться шикарно выглядеть . У нас только две руки, но мы и двумя можем обнять сразу несколько детей, и умеем обнять так, чтобы прошла любая боль, будь то пораненное колено или душа. Да, мы можем быть нежными, «мягкими», но так же и очень сильными. И абсолютно всё можем выдержать и преодолеть… Да, абсолютно всё, если речь идет о близких и дорогих людях. Женщина выглядит хрупкой, но какая же в нас огромная мощь! Мы можем не только думать, но и убеждать. У нас есть силы, которые могут удивить мужчину. Мы можем смеяться, когда хочется плакать. Слезы… они выражают нашу печаль, любовь, одиночество, страдания и гордость. Мы  будем улыбаться даже, когда нам страшно, и когда больно, и кошки скребут на душе, и в этом тоже наша сила. Мы будет помогать другому, когда нам самим нужна помощь. И всего один лишь наш взгляд способен сделать то, что мужчине не под силу…
Но есть в нас одна вещь, которая делает нас  уязвимыми. Один недостаток, который если мы сами не исправим, может испортить нам всю жизнь… Мы не знаем себе цену…
Женщины, милые, давайте любить и беречь себя! Баловать себя же своим же вниманием, и поверьте, если мы научимся любить себя, то и остальные просто не посмеют поступить иначе.
Нужно понимать, что в нашем мире все бумерангом, все настолько зеркально. Как мы смотрим на этот мир, таким же взглядом и он отвечает нам. Нужно ценить каждый прожитый миг,  и искать красоту в самых обыденных вещах. И если  решили принять ванну, то только с ароматическими солями, и обязательно зажигать при этом свечи. Да, сделайте  для себя праздник, ведь вы же  любите себя, как никто другой. И хоть иногда балуйте себя кусочком любимого тортика  с горячим шоколадом, не подсчитывая при этом в уме, съеденные калории. Просто нужно быть благоразумной, не нужно много и регулярно, нужно – иногда, но со «смаком»! Маленькое отступление не повредит, и не превратит красивую женщину в оплывшее чудовище,  а вот постоянное ограничение будь то в еде или бокале вина сделает  нас нервным озлобленным существом. И, пожалуй, самое главное -  не бойтесь любить! Не рассматривайте свое тело, как пешку в социальной игре, ведь еще спорный вопрос кому и чего в этой жизни  нужно больше. Главное не продавать себя за деньги или другие блага и удобства, а только равноценный обмен: тепло за тепло, нежность за нежность, желание за желание. Да, объятия и ласки, они, как никакая косметика в мире, делают наши глаза блестящими, с любимыми в течение долгих лет, а с желанными – короткие вспышки секунд… Но делают же, черт побери! Как говорили римляне - годы, любовников и бокалы вина считать не нужно!!! И не считайте, а любите, иначе первые морщинки натолкнут вас на грустную мысль, что жизнь проходит мимо вас, а вы слишком мало в этой жизни любили .  Не бойтесь себя растратить и растерять, не верьте в эти глупости, а наслаждайтесь, наслаждайтесь, наслаждайтесь! Тем что, поют птицы, светит за окном солнце, сломался каблук на любимых туфлях… Ну и что, это же повод купить новые! Испытывайте  интерес ко всему, что с вами происходит. Скука –страшная вещь, и не давайте ей сковать ваше тело и разум. И не стремитесь быть хорошей для всех, во-первых это просто невозможно, а во-вторых, впрочем как и в-третьих и четвертых – это просто чушь, «хорошая женщина» это приговор, в женщине должна быть, обязательно должна быть «чертовинка», индивидуальность, да стервозность, как ни странно звучит, и тогда ее запомнят, выделят из толпы и будут долго смотреть вслед, провожая взглядом, а потом искать глазами в толпе, в надежде встретить вновь… Сколько "хороших" женщин мы помним из истории, просто хороших матерей, жен? Да ни одной! А помним как раз ярких, динамичных, экстравагантных, в купе вместе с их ошибками, чередой любовников, НО помним!Хотите оставить след? Действуйте! И не забывайте: любите! Любите прежде всего себя, и пусть весь мир подождет, насладитесь этим чувством, а потом переключайтесь, на весь остальной мир. Узнайте себе цену, только никому и ни при каких пытках не озвучивайте ее… пусть планка будет очень высока.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:43 19.12.2016
Согласна! Любить себя такую, какая есть, со всем достоинствами и недостатками - как человека, а не как куклу или тягловое животное. 
     13:29 19.12.2016 (1)
Ничего себе! Сколько мыслей - полезных и правильных! И не сосчитать... Но... страшно если все женщины станут такими. А что тогда мужчинам делать? Если у них (у женщин) "слабостей" не будет? Ведь не подпустят к себе. Будут выбирать сами. Будут любить только себя! И не терять голову. И станут для них мужчины наподобие ласковых игривых котят. Захочу поиграю, поглажу, в усы поцелую. А не захочу - так по ушам, и за шкирку на улицу! 
Нет, Танюша, это все очень опасно. И так мужской род обмельчал. Харю набить за один вожделенный взгляд на твою женщину - хамством считается! Дожили...
Пусть уж лучше они, дамы, будут самими собой - разными и удивительными. Самобытными. И для каждой, для каждой! найдется свой воздыхатель! А если каждая будет любить только себя? Что тогда делать брутальным самцам? Ждать когда выберут тебя? Или утешиться тем, что руки еще не отсохли...
     13:55 19.12.2016 (1)
Я думаю, настоящим мужчинам не стоит бояться 😉
     14:18 19.12.2016 (1)
Я не боюсь...
     14:31 19.12.2016
1
Я даже не сомневалась ни минуты. Я знаю, что Мужчины есть! А в наши дни женщине необходимо научиться себя любить,  иначе никак.😊
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама