Произведение «Председатель» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 46
Читатели: 923 +2
Дата:

Председатель

вместе с председателем приехавшим осмотреть курятник, уныло глядели на покосившееся помещение.
 - Что же ты за фермой совсем не смотришь? - спросил Бахром у заведующего. Тот, умоляюще глядя шефу в глаза, произнес:




                                                                    5



  - Освободите меня от кур, переведите опять в гараж, а то я здесь свихнусь. Итак, каждый вечер, возвращаясь, домой захожу туда, бензину понюхать, да на железки поглядеть. Умоляю вас, переведите подальше от этих перьев.
 Председатель ничего, не ответив завгару, уехал домой. Утром Бахром встал несколько раньше обычного. Не позавтракав, стал собираться в дорогу.
  - Вы куда в такую рань? - выбежав из дому, спросила жена.
  - В город поеду, в чайхану, наверняка, у чайханщика еще сыновья есть, - с надеждой в голосе прокричал он жене и, махнув рукой сел за баранку.
 





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:34 25.09.2013
Читаю маленькими кусочками, когда время свободное выпадает. Очень понравилось. Думаю, это извечные проблемы.
     21:56 08.06.2013
Интересно, а сейчас в Фергане повернулись лицом к труженику? Сейчас там изменения, говорят, но не всегда в лучшую сторону. А в Навои - городе новострое? Наверное еще не скоро станут ценить специалистов своего дела? Я уже не говорю о Ташкенте! Как сложно все! До нас кое - какая информация доходит. Вот бы написать рассказ о жизни узбекской номенклатуры повыше рангом, таких, как Усманходжоев, например, или о современных. Усманходжоев жил в Андижане на проспекте Алишера Навои, в самом начале, через два дома от сестры моей тещи. Усманходжоева давно нет. Тети Нины, жены Муэддина ока( мы его здесь на Украине звали дядей Мишей) тоже нет уже 5 лет. Дяди Миши нет уже три года. Он был ветераном Великой Отечественной - добрейшей души человек! А с проспекта Алишера Навои вся семья Ключко - Алиевых перебралась в район аэропорта. Сколько событий утекло! Но вот изменилось ли в лучшую сторону отношение к простым людям? Как и везде в СОвковии -Увы! Но будем все - равно дворцы Любви строить! Я - оптимист! С лучшими пожеланиями, Виктор.
     01:08 04.08.2012
Да .. Были времена .. куда только по разнарядке не  назначали .. Партия говорила надо .. отвечали есть .. а вернее, не отвечали ... принимали сказанное ..

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама