Произведение «Выжить любой ценой. Часть 1. Глава 2.» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Выжить любой ценой
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1125 +1
Дата:

Выжить любой ценой. Часть 1. Глава 2.

Глава вторая. Навстречу войне.
Зажглась, друзья мои, война;
И развились знамена чести;
Трубой заветною она
Манит в поля кровавой мести!
Лермонтов, «Война»
Все тело болело так, словно по нему прошло стадо слонов, а последний еще и потоптался. Артем с трудом разлепил свинцовые веки и через силу сглотнул. Во рту пересохло, будто он неделю пролежал в пустыне. Наконец, он немного освоился, глаза перестало резать. Артем огляделся и с удивлением обнаружил, что лежит в палате, а не на земле. Как он сюда попал? Где он вообще находится?
- Саймон, он очнулся! – раздался рядом чей-то голос. Артем повернул голову и увидел сидящую рядом с кроватью, на стуле, девушку. Волосы у нее были цвета воронова крыла, глаза ярко-зеленые, а лицо пылало такой красотой, что Артем зажмурился, боясь ослепнуть.
- С возвращением в мир живых! – весело воскликнула девушка. – Я Элен, а ты?
- Ар-тем, - с трудом произнося слова, представился Артем.
- Как-как? – переспросила девушка. Только тут Артем заметил, что платье на ней старинного покрова, типа тех, что носили давным-давно. Он попытался произнести свое имя еще раз, но язык не слушался.
- Принцесса, оставьте его в покое. Человек хочет пить, верно? – спросил еще один голос. Его обладатель подошел к кровати и протянул стакан. Это был крепкий молодой парень лет двадцати пяти, в зеленом халате. Он наклонил стакан и прижал его к губам Артема. Тот жадно приник к питью. В стакане оказалось вино. Артем выпил половину, а затем, облизнув губы, спросил:
- Почему вино?
Доктор рассмеялся.
- Это полезно в таких случаях, как ваш, - пояснил он. Артем кивнул.
- Так как вас зовут? – спросила Элен. Артем подумал и ответил:
- Артемис. Меня зовут Артемис.
- Артемис Кондор, - сказал врач. Артем непонятливо на него уставился.
- Посмотрите на грудь, - сказал лекарь. Артем перевел взгляд на свою грудь и увидел там яркий рисунок-тату. Дракон, выполненный с такой точностью, что оторопь берет.
- Откуда это? – воскликнул Артем.
- Это Святой Провидец обозначил ваш дальнейший путь в этом мире. Путь воина-мага, - произнес лекарь.
- Кто такой этот Провидец и почему он решил все за меня? – зло спросил Артем.
- Он никого не спрашивает. Святой Провидец – бог, он сам знает, кто достоин такой чести, а кто нет. На вашем месте, уважаемый Артемис, я бы гордился. Вам уготовили славное будущее, - добродушно сказал лекарь. Артем покачал головой.
- Я могу встать? – спросил он.
- А вы можете? – удивился лекарь. Артем кивнул.
- Тогда вставайте.
Артем приподнялся на руках, затем сел. Посидел на кровати, привыкая. Потом свесил ноги с постели и твердо встал на пол. Лекарь восхищенно произнес:
- Какая восхитительная живучесть! Только что было плохо, а уже стоит на ногах. Видно, вы и впрямь маг, Артемис.
- Увы. Если я и маг, то я не знаю, как пользоваться магией, - сказал Артем. Он перевел взгляд на Элен и увидел, что она с любопытством смотрит куда-то в район его паха. Артем поглядел туда же и, покраснев, прикрыл место руками. Он лежал в постели голый! Лекарь расхохотался.
- Принцесса, выйдите, пожалуйста, дайте Артемису одеться! – сказал он сквозь смех. Элен встала со стула, бросила на Артема пронизывающий взгляд и вышла из палаты. Артем шумно выдохнул и увидел одежду, висящую на спинке кровати. При тщательном осмотре это оказалась белая рубаха из какой-то нежной ткани, плотные штаны из мягкой и удобной ткани и сапоги почти до колен, на высокой подошве. Артем одел все это и посмотрел на лекаря.
- Идите в коридор, - сказал тот. – Принцесса Элен проводит вас к Его Величеству Гарольду Чикасскому.
Артем послушно кивнул и направился к выходу.
- Спасибо за все, - сказал он на пороге и вышел в коридор. Элен уже ждала его там. Она направилась прямо по коридору, затем свернула налево и поднялась вверх по лестнице на следующий этаж. Артем молча следовал за ней.
- А ты откуда? – с любопытством спросила Элен. Артем улыбнулся и произнес:
- Издалека. Ты не представляешь, из какого далека.
Элен покосилась на него.
- А правда, что ты из другого мира?
- Да, - сказал Артем. Принцесса широко открыла глаза и восторженно спросила:
- И как там?
Артем расхохотался.
- По мне, так просто отлично, но девчонки там такие же любопытные! – выпалил он. Элен покраснела, надулась и дальше пошла молча. Но уже на следующем пролете снова спросила:
- А ты умеешь драться? А как хорошо? А магии будешь учиться? А мне покажешь? А…- многочисленные вопросы сыпались горой. Однако Артему даже доставляло удовольствие болтать с такой красивой девушкой, как Элен.
Скоро они остановились напротив большой двери, обитой красной кожей. Элен распахнула ее и вошла внутрь, потянув Артема за собой. Оказавшись в кабинете, Артем увидел сидевшего за небольшим столом крепкого высокого мужчину, с властным лицом, седеющими волосами и короткой бородкой. Король посмотрел на него умными серыми глазами и доброжелательно произнес:
- Входите.
Артем прошел и сел в предложенное кресло, напротив Гарольда. Король с минуту внимательно его рассматривал, а затем спросил:
- Вы действительно из другого мира?
Артем кивнул.
- Как вас зовут, юноша?
- Артемис, - представился Артем.
- Интересное имя, - покивал король. – Скажите, Артемис, как вы оказались в моем саду?
- Там, в своем мире, я попал в грозу. Зашел в магазин, это такая торговая лавка, - пояснил Артем. – Вдруг, посреди комнаты возник белый шар. Он стал разрастаться, а затем все поглотила вспышка. Очнулся я в джунглях, шел недолго, уткнулся в ограду. Попытался перелезть, но мне стало плохо. Я потерял сознание, а проснулся уже в палате. Вот и все, - закончил он свой рассказ.
- И вы даже не в курсе, кто вас вытянул из вашего мира? – поинтересовался Гарольд. Артем покачал головой.
- Понятно. Что ж, я вам расскажу. Пару лет назад, Великий маг соседнего государства, Арчибальд Гхаруш, нашел способ забирать людей из чужой реальности. Почти все они стали магами. Арчибальд составил из них сильную армию, связал их всех клятвой верности и заставил служить ему. Наверное, это были твои соплеменники. Я подозреваю, что Арчибальд хочет использовать их в грядущей войне.
- Что же мне делать? – сокрушенно спросил Артем. Король усмехнулся.
- Я предлагаю тебе вот что: вступи в ряды моей армии. Послужишь мне в этой войне, а я взамен помогу тебе спасти соплеменников. Заодно здесь и магии научишься, а то мне Саймон что-то доказывал о том, что ты воин-маг, что тебя выбрал Провидец, - насмешливо сказал Гарольд.
- Не знаю, может и так, - сказал Артем. Он стянул с себя рубашку и показал королю рисунок-тату. Гарольд вмиг посерьезнел. Затем он стал бледным.
- Все-таки это правда, - прошептал он. – Тебе действительно стоит научиться магии. Значит так, - взял король себя в руки. – Вот направление, пойдешь в специальный отряд. Там с неделю поучишься магии, а затем пройдешь испытание. Если пройдешь, то будешь зачислен в армию, если нет…
Артем зло подумал: «И этому что-то надо от меня. Сколько все это будет продолжаться? Ладно, главное сейчас – найти деда!». Артем твердо верил в то, что его дед сейчас где-то здесь, в этом мире.
- Хорошо. Я понял, - кивнул Артем. Король улыбнулся и протянул ему бумагу. Артем сдержанно попрощался и вышел из кабинета. В коридоре его догнала Элен.
- Подожди, я провожу тебя! – сказала она, пристраиваясь рядом.
Артем лишь молча кивнул. Король Гарольд всего лишь использует его в своих целях, он нужен ему как оружие в войне, это ясно. Но сдержит ли он свое обещание помочь Артему в спасении соплеменников?
- Скажите мне, принцесса, насколько сложно учиться в специальном отряде? – обратился Артем к Элен. Та пожала плечами и сказала:
- Не знаю, но говорят, что многие погибают на испытании. Лишь один из пяти может пройти испытание и уцелеть. Один из десяти проходит его без ранений.
- Это…не слишком обнадеживает, - поежился Артем. Элен недоуменно посмотрела на него.
- Брось, ты же отмечен Святым Провидцем, значит, легко справишься с испытанием, - уверенно сказала она. Артем посмотрел на нее и мотнул головой. Если уж девушка верит в него, то ему тоже не помешает быть твердым в своих решениях.
Они вышли во двор замка. Элен повернула к неприметной калитке в стене.
- Почему не через парадный? – полюбопытствовал Артем.
- Сегодня праздничное шествие, не хочется выходить на улицу перед глазами сотен зрителей, - улыбнулась Элен. Артем заметил, что девушка стала более серьезной, как только они покинули кабинет короля. Неужели она переживает за его судьбу? И если да, то почему?
Принцесса привычно завернула в какой-то переулок, пройдя который, они оказались на оживленной улице города.
- А где находятся казармы? – спросил Артем.
- Неподалеку от порта. Там есть ложбина, место достаточно ровное, вот солдаты специального отряда и устроили там плацдарм, - ответила Элен. Артем понятливо кивнул. Правильно выбранное место – это уже полдела.
Парень и девушка прошли по улице вниз, туда, где слышался шум волн, бьющихся о берег, где чувствовался манящий запах моря. Они остановились на причалах. Внизу плескались волны, а сбоку…сбоку раскинулась ложбина, в которой суетились люди, стояли крепкие деревянные казармы, а на плацдарме кто-то отрабатывал тактические приемы.
- Вот мы и пришли. Это и есть гарнизон отряда «Кобра», - сказала Элен. Артем глядел на плацдарм, пытаясь пробудить в себе какие-либо чувства, но тщетно. Никаких признаков дома он не ощущал.
***
Арфис Эбстерго в который раз подтянулся на перекладине и, отпустив железку, тяжело упал на ноги. Мышцы горели огнем, грудь вздымалась так, что казалось, будто сердце сейчас выпрыгнет и покатится вниз. Молодой маг размялся, проделал комплекс привычных упражнений, и уже собрался было идти на магическую тренировку, когда из штаба прибежал гонец.
- Господин сержант! – крикнул парень лет восемнадцати, в хорошей одежде, не выдубленой морскими ветрами. Арфис окинул взглядом свою засаленную рубаху и криво усмехнулся. Гонец, ничего не заметив, доложил:
- Люмис Фарвайкл, гонец третьего магического полка. Вас срочно вызывает капитан Руберт, сэр.
- Благодарю. Передайте капитану, что я сейчас буду, - сухо кивнул Арфис. Гонец умчался. Эбстерго вздохнул. С момента посвящения его в чин сержанта, его жизнь превратилась в кошмар. Ежедневные тренировки, повышение магического уровня, затем бумажная волокита. Времени не хватало даже на еду, чего уж там говорить про отдых.
Арфис стоял перед капитаном Рубертом, магом высокого уровня, начальником отряда «Кобра». Капитан представлял собой типичного солдата: мускулистый, высокий, с седеющими волосами, с чисто военной выправкой. Сейчас он откровенно оценивающе глядел на молодого сержанта.
- Значит так, Эбстерго. Слушай сюда. Помнишь того паренька, которого ты спас? – начал капитан. Арфис кивнул.
- Так вот, он поступил к нам на службу. По приказу Его Величества, понимаешь? Король приказал провести обряд испытания магией. Проведешь его ты. Пусть парень почувствует, к чему он расположен. Затем ты начнешь его обучать боевым заклинаниям. Параллельно проводи физическую подготовку, ясно? – спросил капитан Руберт.
- Да, сэр.
- Тогда ступай на плац, новобранец сейчас там. Обряд проведешь немедленно, - закончил инструктаж капитан. Арфис развернулся и направился на плац.
Действительно, тот парень, которого он


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама