Произведение «Выжить любой ценой. Часть 1. Глава 2.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Выжить любой ценой
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 1132 +1
Дата:

Выжить любой ценой. Часть 1. Глава 2.

порезал ладонь и прикоснулся к амулету.
- Клятва принята Амулетом Чистоты, - провозгласил щуплый человечек. Советник зло развернулся и прошел к своему месту.
- Ладно. Пока, пусть капитан Руберт учит тебя магии Природы, - сказал Роланд, пронзая Артема ненавидящим взглядом.
«И за что он так на меня взъелся?», - подумал Артем, но вслух сказал лишь короткое:
- Благодарю.
Арфис ждал его на крыльце штаба.
- Ну как? – спросил он, когда Артем вышел из дома.
- Хорошо. Капитан будет учить меня магии Природы, - равнодушно сказал Артем. Арфис радостно улыбнулся. Он и не заметил, как проблемы Артема стали его собственными.
- Это же отлично! – воскликнул он. – Это надо отметить! Пошли в «Бочку эля», здесь недалеко, - позвал он.
- А, хрен с ними, проблемами, пошли! – махнул рукой Артем. Новоиспеченные друзья направились к побережью.
***
Инженер-карель взволнованно кусал ногти. Вот уже четыре дня, как этот странный иномирянин попал в цивилизованный мир, а он, Джи’хаар, не может его поймать! Вокруг человека вечно вертятся маги, верхушка власти, солдаты. Он ни на минуту не остается один. Как же его схватить?
- О чем задумался, коротышка? – раздался сзади голос Великого мага. Инженер испуганно подпрыгнул. Арчибальд стоял позади и злорадно усмехался.
- Ты помнишь о том, что жить тебе осталось три дня? – спросил он инженера. Бедный мутант кивнул.
- Смотри, времени у тебя не так уж и много, а жизнь всего лишь одна, - пригрозил Арчибальд, наклоняясь к мутанту. Когда он ушел, инженер продолжал лежать, сжав голову руками. Тщедушное тельце, огромная голова – как он сможет защититься от могучего Гхаруша?
Вдруг, в большой голове инженера мелькнула мысль. Он схватил ее за хвост, обдумал и радостно воскликнул:
- Ура! Я спасен!
Этот негромкий крик в тиши большого дома прозвучал слабым эхом зарождающейся грозы.
***
Ее Высочество, принцесса Элен сидела в своем любимом садике, позади дворца. Конечно, ее место для отдыха было не так обширно, как сад ее отца, но зато выигрывало своим спокойствием и умиротворенностью. Негромко шелестела листва деревьев, щебетали птицы, а ярко-розовые цветы семицвета качали своими головками. Девушка любила приходить сюда, чтобы уединиться и подумать. Это всегда помогало ей, но не сегодня. Все мысли Элен занимал Артемис. Как только она увидела его, с этим страшным рисунком на груди; с его каштановыми, волнистыми волосами; с его пронзительно голубыми глазами; с его ласковой улыбкой, мягкими чертами лица – он показался ей богом, спустившимся на землю, чтобы подарить ей любовь. Но он смотрел на нее, как на красивую дурочку, которая умеет только болтать без умолку. Да, это она показала ему, надеясь, что он копнет глубже и увидит ее подлинную душу. Но Артемис был занят собственными проблемами, и ему было некогда замечать кого-то вокруг. Если бы он поспрашивал обитателей замка, то услышал бы правду: принцесса очень спокойная, умная девушка, она любит природу, плавать и читать древние трактаты.
Элен вздохнула. Видимо, ее счастью не суждено сбыться. Мечты об Артемисе так и останутся мечтами. Он на нее не посмотрит, а отец скажет, что какой-то простолюдин не пара его дочери. Элен не хотела быть женой какого-нибудь пьяного жирдяя, или напыщенного и надменного красавца. Артемис был и умным, и красивым, она хотела быть с ним. Эта нежданная любовь жгла ее, словно клеймо раба.
Вдруг, кусты рядом затрещали, и на поляну вышел Роланд, первый советник ее отца, всегда пытавшийся добиться любви принцессы, но Элен видела в нем всего лишь надменного и холодного человека, одуревшего от власти.
- О, Ваше Высочество, какая приятная встреча! – воскликнул Роланд, делая шаг. Он схватил руку Элен и принялся с жаром ее целовать.
- Пустите мою руку, Роланд, - холодно произнесла Элен. – Хватит цеплять на нее свои ядовитые слюни.
Первый советник нахмурился. Ему явно не нравилось, что его любовь отвергает какая-то девчонка, пусть даже и принцесса.
- Брось, Элен, ты же знаешь, как я люблю тебя, - одуревший от любви и выпитого вина, Роланд перешел на «ты», пользуясь тем, что рядом никого нет. Он полез было целоваться, но Элен яростно хлестнула его по щеке.
- Что вы себе позволяете, первый советник?! – возмущенно крикнула она. Принцесса попыталась было встать, но Роланд прижал ее к спинке лавочки и принялся страстно целовать. Элен пыталась вырваться, но безуспешно. А первый советник, тем временем, переходил к более активным действиям. Он стал рвать одежду на бедной Элен, надеясь добраться до нежного девичьего тела, которое так желал заполучить.
- Ах ты грязная свинья! – зарычала Элен. Роланд, справившись с блузкой, стал переходить ниже. Элен почувствовала, что руки освободились, и потянула узкий маленький нож, спрятанный на бедре в специальном чехле. Роланд не замечал ничего вокруг и принцесса, с криком:
- Получай, негодяй! – воткнула нож в шею насильника. Первый советник отшатнулся и схватился за шею, пытаясь выдернуть стилет. Это ему не удалось. Кровь хлестала из раны ручьем и первый советник, громко хлюпая, оседал все ниже и ниже, и, наконец, упал на траву. Ярко-алая кровь залила изумрудный ковер. Труп насильника осветили последние лучи заходящего солнца, а затем, словно прощаясь, скрылись за горизонтом.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама