Произведение «Выжить любой ценой. Часть 1. Глава 2.» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Выжить любой ценой
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 1133 +2
Дата:

Выжить любой ценой. Часть 1. Глава 2.

тогда спас, стоял на песке и глядел на занимающихся бойцов. Сейчас проходила магическая тренировка. Сражались Гор и Арнхейм. Оба были лучшими бойцами арнфисовой роты. Руководил их действиями капрал Шен.
- Гор, скотина, давай «щит воздуха». Да не сейчас, болван, а когда он в тебя заклинание «копья» кинет. Вот, давай!
Боец закрылся «щитом», и вовремя. Брошенное Арнхеймом «копье света» чуть было не проткнуло Гора. Пока оппонент искал подходящее заклинание, Гор соткал в воздухе эдакий «молот» и двинул им в соперника. Не успевший выставить «щит» Арнхейм проиграл схватку.
- Отлично! Молодец, Гор! – воскликнул капрал Шен, кругловатый мужчина лет тридцати, светившийся жизнерадостным огнем. Впрочем, эта жизнерадостность могла обернуться для врагов жестокостью и беспощадностью. Капрал умел убивать.
- Так, кто это у нас тут? – обратил Шен внимание на новобранца.
- Это наш новый маг. Нужно провести Обряд, - объяснил ему Арфис. Шен пристально поглядел на паренька и кивнул.
- Надо, значит проведем. Эй вы, ленивые клуши! Быстро все освободили плац! – зычным голосом крикнул капрал. Солдаты задвигались, радуясь отдыху. Арфис вышел на середину плаца и быстро начертил правильный круг на песке.
- Встань внутрь, - приказал он новобранцу. – Как тебя зовут?
- Артемис, - ответил тот, опасливо косясь на солдат, наблюдающих посвящение.
- Хорошо. Артемис, слушай сюда. Сейчас я произнесу заклинание призыва стихий. Затем я положу здесь книгу. Ты должен по моему сигналу потянуться душой к какой-либо из стихий: огню, воде, воздуху, природе, или разрушению, то бишь, Хаосу. Понял? – спросил сержант. Артемис кивнул.
- Вот и отлично. Оставайся внутри круга, никуда не выходи, - предупредил новичка Арфис. Артемис еще раз кивнул. Эбстерго отошел от круга и развел руки в стороны. Одновременно он начал петь заклятье. Какие-то животные, дикие звуки раздавались из его горла. Их низкий тембр заставлял вздрагивать все существо своего тела. Артем задрожал от ужаса. Ему стало жутко. Арфис тянул и тянул эту страшную ноту. Вот, он топнул ногой и что-то гортанно прокричал. Затем сержант кинул на землю книгу и отошел еще дальше.
- Начал! – крикнул он Артему. Тот закрыл глаза и попытался представить себе какую-либо стихию. К его огромному удивлению, это удалось без проблем. Видимо, песня Арфиса обладала каким-то гипнотическим свойством, погрузив его сознание в транс. Артем потянулся сознанием к огню. Тот дрогнул и погас. Неудача. Артем попробовал с водой, та почему-то испарилась. Воздух развеялся по ветру.
Артем сосредоточился на природе и позвал ее. Откуда-то сбоку раздался дружный возглас. Одновременно с ним, Артем почувствовал  тепло в районе сердца, будто встретил кого-то родственного, горячо любимого. Артем открыл глаза и увидел, что из книги проросли травы.
- Заканчивай! Еще Хаос, - напомнил Арфис. Артем закрыл глаза и погрузился в Хаос. Он увидел кровавые битвы, легионы темных существ и людей, которые сворачивали целые горы, обрушивая их на демонов. Лилась кровь, стонали люди, а хаоситы сотрясали землю и воды, смывая чернь с лица земли. И тут, к своему ужасу, Артем осознал, что ему нравится все это: кровь, боль и радость от победы, ему нравится убивать с помощью Хаоса, самой разрушительной из стихий.
Кто-то страшно закричал. Возможно, это был сам Артем, может – кто-то другой. Артем упал на песок и почувствовал, как по лицу течет кровь из носа. Он открыл глаза и увидел, как книга рассыпалась в прах. В ушах гремел рокот битв, звенела сталь, звучали чьи-то голоса. Артем пытался отключиться от них, но от этого шум становился сильнее. Не выдержав, Артем закричал, надеясь перекрыть этот назойливый звук войны. В голове его зазвучал колокол и Артем потерял сознание.
***
Арфис сидел на стуле и молча смотрел на лежавшего на кровати Артемиса. Он не ожидал, что все пройдет так сложно. У парня проявились способности, которые не появлялись в этом мире уже больше пятисот лет! И более того, способности Хаоса сочетаются в нем с магией природы! Это же вообще невозможно. Природа – это созидание, жизнь, тогда как Хаос – война, смерть, магия разрушения, магия боевая. Понятно, почему парень перенапрягся: двум противоположностям нужно время, чтобы ужиться в одном человеке. Какой же он странный, этот Артемис! До того слился с Хаосом, что у всех начались видения битвы при Карнахесе, которая отгремела тысячу лет назад, когда хаоситы были самой могущественной расой магов. Это какие же способности надо иметь, чтобы твои видения стали видны всем? Вот и не верь после этого в волю Святого Провидца. Нет, парню надо искать другого учителя. Сам Арфис не владел ни природой, ни Хаосом. Он специализировался на воздухе. Да и во всем Чикассе не найти мага Хаоса. Вот маг природы – другое дело. Самый сильный – это капитан Руберт. Но он не берет учеников, никогда. Особенно после того, что случилось с Билли Крейном, его последним учеником. Ну да ладно, эта проблема решаема, но вот как быть с Хаосом? Учителей Хаоса как таковых нет, но, может быть, остались какие-нибудь книги или артефакты, способные обучить Артемиса хотя бы азам этой магии? Нельзя же пропадать такому дару!

Артем слабо пошевелился и открыл глаза. Он снова увидел белый потолок и сидящего рядом с кроватью человека. Только на этот раз это оказалась не Элен, а тот парень, который проводил обряд посвящения. Артем даже не знал, как его зовут. Парень увидел, что Артем очнулся и спросил:
- Как самочувствие, Артемис?
- Уже лучше. Что вообще там произошло? Почему я радовался войне? – задал Артем мучавший вопрос. Парень вздохнул.
- Давай начнем с знакомства. Я тебя знаю, тебя зовут Артемис. Меня - Арфис Эбстерго, я сержант пятой роты второго магического полка, более известного как специальный отряд, или «Кобра».
- Я понял. Так, все-таки, что там было? – нетерпеливо спросил Артем.
- Там произошло редчайшее событие: в нашем мире появился человек, у которого есть способности к магии Хаоса. Последний ее носитель появился в нашем мире лет триста назад. Ты спрашивал, почему тебе понравилась война? Такова особенность Хаоса. Эта ветвь магического искусства создана для разрушения, для войны. Странно вот что: Хаос в тебе сочетается с Природой, изначально практикующей жизнь. Вот почему тебе стало плохо, - рассказал Арфис. Артем ошеломленно протянул:
- Я – маг! Маг – я?! – он словно пробовал это слово на вкус. Раньше он о таком только читал. Впрочем, он сейчас в другом мире, и та жизнь, Земная, кажется всего лишь сном.
- Да, Артемис, ты – маг, - улыбнулся Арфис. – Надеюсь, не самый слабый. Только есть одна проблема, - неуверенно начал он.
- Что за проблема? – спросил Артем.
- Видишь ли, в нашем мире нет учителей магии Хаоса, так что вряд ли ты сможешь ей обучиться. Если только не поискать какие-нибудь древние книги или трактаты, где есть описание хотя бы азов этой магии, - сказал Арфис. Артем усмехнулся.
- В чем тогда проблема? Хоть сейчас можно отправиться на их поиски!
- Не все так просто. Надвигается война, хорошие маги понадобятся здесь, - покачал головой Арфис. Артем поднялся с постели и направился к двери. В комнате было душно, ему хотелось глотнуть свежего воздуха. Внезапно дверь распахнулась и на пороге показался все тот же гонец, который сообщил Арфису о приказе явиться в штаб.
- Господин сержант! – воскликнул он. – Сэру Артемису нужно явиться к капитану.
- Хорошо, - согласился Арфис. – Ступай, он сейчас подойдет.
***
Артем стоял перед капитаном Рубертом, как совсем недавно стоял Арфис. В штабе еще находился советник короля, Роланд Эзденар.
- Значит, ты можешь овладеть магией Природы и Хаоса? – спросил советник. Артем кивнул.
- Так говорят, господин советник, - ответил он так, как его научил Арфис. Роланд почмокал губами.
- Где же нам найти учителя магии Хаоса? – спросил он капитана.
- Нигде, господин советник, - ухмыльнулся тот. – Их всех перебили еще триста лет назад.
- Арфис Эбстерго сказал, что можно поискать письменные источники знаний о магии Хаоса, - вставил Артем словечко. Советник недовольно покосился на него.
- И кто же в здравом уме отправится в путь за этими источниками в то время, как на пороге стоит война? – холодно спросил он, заранее предвидя ответ.
- Я, господин советник, - сказал Артем. – Я должен научиться магии Хаоса, чтобы спасти своих соплеменников.
- Помнится, что Его Величество обещал тебе помощь в этом деле, взамен на твою помощь в войне, - напомнил Роланд. – Или ты сомневаешься в словах короля? – сощурил советник глаза, сделавшись похожим на лису. Артем лихорадочно стал думать. Что делать? Если он скажет «Да», то покажет свое сомнение в словах короля, тем самым подставив себя под удар. Не верится, что сильные мира сего будут терпеть под боком человека, готового уйти в любой момент. Но если он скажет «Нет», то не скоро доберется до государства Мануал, где находятся в неволе его соотечественники. Как быть?
- Я ни в коем случае…э…не хотел сказать, что сомневаюсь в словах Его Величества, - тщательно подбирая слова, сказал Артем. – Но если начнется война, то мои соплеменники будут воевать на чужой стороне. Как вы думаете, кто для меня важнее: вы или мои одномиряне? – спросил Артем, яростно дыша. Черт возьми, если он будет воевать с ЭТИМИ, то они перебьют ТЕХ, среди которых его дед!
Советник почему-то развеселился.
- Дорогой Артемис, я не сомневаюсь в вашей честности, я верю, что вы должны помочь вашим соплеменникам, это ваш долг. Но и вы нас поймите, мы не можем бросаться таким уникальным магом, как вы! – напористо произнес Роланд. Артем почувствовал отвращение.
- Ладно, - выплюнул он. – Я помогу вам выиграть одну крупную битву, но не больше. Потом я уйду.
- Вот и отлично, - обрадовался советник. – А теперь давайте скрепим наш союз клятвой!
Сзади подошел щуплый маленький человечек, поднося советнику серебряное блюдо, на котором лежал какой-то амулет. Советник взял амулет и подошел к Артему. Он встал напротив парня и, разрезав ладонь, произнес:
- Я, первый советник Его Величества Гарольда Чикасского, Роланд Эзденар, клянусь помочь магу Артемису спасти его соплеменников из рабства у Арчибальда Гхаруша, взамен на то, что маг Артемис поможет выиграть Чикассу крупную битву в войне с Мануалом, - с этими словами Роланд сделал надрез на ладони и приложил руку к амулету. Артем неуверенно сглотнул. Ему не хотелось давать клятву на крови. По всем книгам и фильмам он помнил, что от такой клятвы не уйдешь, ее придется выполнить. Советник понимающе усмехнулся. От стены отделился телохранитель и подошел к Артему, ненавязчиво положив руку на рукоять меча. Артем зло подошел к советнику, и, проклиная того в душе, взял нож.
- Я, маг Артемис, - тут в голове у него созрел план, как уязвить холодного советника. – Отмеченный Святым Провидцем, как Кондор, клянусь помочь королевству Чикасс выиграть крупную битву в войне с Мануалом, взамен на то, что Его Величество Гарольд Чикасский и его первый советник Роланд Эзденар, помогут мне спасти моих одномирян из неволи у Великого мага Арчибальда Гхаруша, - с чувством произнес Артем. Когда он произнес «Отмеченный Святым Провидцем, как Кондор…», то Роланд изменился в лице. На его белоснежном челе проступили эмоции: зависть, страх и еще что-то, вроде ненависти. Артем


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама