Произведение «День, когда сбылись мечты»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: конец светаюморкометаНибируАрмагеддонпредсказаниялежпророкибудем житьАпокалипсис
Автор:
Баллы: 55
Читатели: 772 +1
Дата:
«День, когда сбылись мечты» выбрано прозой недели
02.09.2013
Предисловие:
Этот рассказ был написан в 1998 году. Все так и начиналось: я действительно еще сидела тогда на работе (единственное мое совпадение с ЛГ! ), а по радио некто захлебывался, суля близкую атомную войну. Кто-то по кому-то грозился нанести ядерный удар.
Как показало время – так и не нанес.

В две-тысячи-уже-не-помню-каком году миру обещали комету, которая прилетит и разнесет всё в клочья. То есть – опять ОН – КС!(конец света) Тогда рассказ был отредактирован: ядерная угроза заменена на космическую, а радио – на Интернет.

И вот сейчас, в 2012 году – самый апофеоз очередной концесветной вакханалии: Календарь майя, Нибиру, еще что-то там. Короче – сие творение, увы, не утратило актуальности. И, похоже, никогда не утратит, учитывая какую-то патологическую тягу толпы (кстати, тягу подогреваемую!)  к ожиданию Армагеддца.  Грустно….  

День, когда сбылись мечты

  Я томилась на работе и, от нечего делать, в Интернете сидела. Вдруг читаю на одном вполне солидном сайте, что к Земле летит гигантский астероид. Через пару месяцев его траектория пересечётся с траекторией движения нашей планеты и произойдёт катастрофа. Вероятность, что он пролетит мимо,  очень мала.  Но, если всё-таки такое случится, ещё через пару месяцев прилетит комета, и уж тогда точно – спасения не будет. Но если и она промахнётся, то  в течение ближайших двух-трёх лет из космоса прилетит ещё столько всего, что Земля ну никак не увернётся!  Хана, короче, по-любому!
 
Первым делом я пошла в буфет и купила булку. С орехами и курагой, в шоколадной глазури.  Мучного и сладкого не употребляю уже четыре года - берегу фигуру. А теперь - какая разница, всё равно сильно растолстеть не успею.
Ем булку и думаю: "Что бы такое сделать?". И тут как подбросило! Какого чёрта я здесь торчу? Работу свою ненавижу, минуты до шести часов считаю - всё только ради денег. А зарплату нам вчера дали. Так что финансов хватит, а вот времени - дефицит. Забрала подругу из соседнего отдела и мы ушли. Начальство встретили, объяснили: "Капец! Астероид, комета, смерть Земле, цивилизации, и  нашей конторе, как части этой самой цивилизации!"

  Сначала ко мне домой заглянули. У меня в шкафу вечернее платье висит. Красивое, дорогое. Я всё ждала, когда случай надеть представится. Чего теперь ждать-то! Нарядилась - и на улицу. Ну, какая разница, что март только-только начался и мороз – не хуже зимнего. Больше-то носить, может, и не придётся никуда! Зря я, что ли, деньги тратила! Иду, гуляю, снег в декольте падает, на спине корочка холодная образовалась. Платье уж очень вечернее, сильно открытое. Подруга сзади посмотрела, говорит -  искрится, здорово! У неё самой такого нет, она в дублёнке прыгает. Конечно, рискую заболеть, ну и что?

  А тут мы машину одного типа увидели. Он в прошлом году с подругой моей любовь крутил, а потом бросил, паразит! Переметнулся к какой-то то ли маникюрше, то ли стюардессе. Мы давай ледышки собирать, да кидать! Все стёкла перебили, бока помяли, и смылись поскорее, пока этот перец из офиса своего не выскочил. Раньше ни за что бы не осмелились. Догадается, чьих рук дело - убьёт! Не в шутку – взаправду!  Только сейчас времени у него на раздумья нету! Ха-ха! Хорошо! Да здравствует смертельная угроза из космоса! Армагеддец!

  Потом подружка восвояси заспешила - ей надо успеть потолки побелить. Третий год уже мечтает, что ж дальше-то тянуть! Я серьги бриллиантовые из ушей вынула и подарила. Они ей давно нравились,
пусть порадуется напоследок! Как знать, может, больше и не увидимся.

  На ветру я потихоньку позвякивать стала. Забежала в гастроном - погреться. И мне такая идея в голову пришла! Купила самый шикарный торт, с розами в кулак величиной, и шампанского. Устрою торжественный ужин!
Вечером с работы муж пришёл. Ну, он мне не совсем муж, мы не расписаны. Он, оказывается, ничего не знал, негде прочесть было  - в цеху Интернет без надобности. Но торт за обе щеки стал уписывать.

    -Вот, - говорю, - раз погибель на носу, давай-ка, дорогой,
зарегистрируем наши отношения.
-Давай, - отвечает,- теперь один хрен - помирать.

    На следующий день мы в ЗАГС отправились, объяснили, что конец света обещают, денег дали немного и расписались. Без положенного по закону ожидания.  Так что у нас - званый пир в честь бракосочетания. Приглашаем всех. Только быстрее, пока катастрофа не началась!  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:25 03.04.2018
     21:32 30.08.2013 (1)
Теперь, каждый день, как праздник!))) День прожил - и слава Богу!
В восхищении!
     14:37 16.09.2013 (1)
Даже если и не праздник - день да ночь - сутки прочь
Пережил и ура. Как на войне. Впрочем, почему  - как

себя процитирую:

Бесконечная война
Не дождаться мирных дней
Жизнь безжалостна,  страшна...
...Говорят, что смерть - страшней...


Спасибо за отзыв, Лена!
     14:51 16.09.2013
Иногда, жизнь так страшна, что впору молить о смерти!
     16:57 21.04.2013 (1)
Отсюда вывод : проживать  каждый день,как последний! Жаль только ледышек сейчас нет, ну ничего, скоро опять зима...
Браво!
     23:51 21.04.2013
Вот-вот. я так и живу....

Спасибо большое за отклик.  
     21:38 25.10.2012 (1)
Первым делом - булка с шоколадной глазурью!  Спасибочки, насмешила! Удачи!
     02:42 19.11.2012
1
и с марципанчиком!!!!!!  ой, теперь не усну
     16:45 23.10.2012 (1)
Улыбнуло.

Но торт за обе щеки стал уписывать
- а сей оборот ассоциирует противоречивое чюйство.
     23:11 23.10.2012
Да, сейчас так уже не говорят.
Но мне оборот с детства нравится.
     21:17 22.10.2012 (1)
Здоровско Аннушка! Улыбаюсь от души..
     13:53 23.10.2012
Спасибо, Ира! Рада, что повеселила тебя ;-)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама