Произведение «"Слёзы адмирала".» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: doc
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 1355 +3
Дата:

"Слёзы адмирала".

                                                                       
- Каяться рано, пока ничего не совершил. Чувствую, что сердце у меня сегодня открыто для высоких чувств, - он остановился в задумчивости. - В моём возрасте и семейном положении нельзя на себе ставить крест. Нельзя. А вдруг это судьба!
Они сидели друг против друга, в креслах, у празднично накрытого журнального столика. Эмоции легко читались в её светящихся от счастья глазах. Вадим предложил Светлане потанцевать. Он включил магнитофон, по комнате разлилась нежная, прозрачная                                                                                                                                                       мелодия. Они слились в танце, прижимаясь, друг к другу. Под тканью он почувствовал молодое упругое тело. Вадим прошептал медленно ей на ухо:
- Ты любишь целоваться?
В ответ услышал то, что так хотел: «Да»! Произнесла она с придыханием, нежно и влюблено. Губы их потянулись навстречу друг другу. Он страстно впился губами в очаровательный ротик. После первого поцелуя они уже не контролировали себя. В порыве страсти, снятые друг с друга вещи полетели в разные стороны.
В его висках словно пульсировали стихотворные строки:
                           Два сердца бешено стучат,
                           Красивая одежда, в спешке, смята.
                           Все чувства, кроме страсти, замолчат
                           И будет женщина вниманием объята.
Он подхватил её обнажённую на руки, ощущая прекрасное тело, и понёс к кровати. Всё произошло, словно в бреду, быстро и неожиданно, как первый раз в жизни. Вадим, через короткий промежуток времени, до мурашек на коже ощутил её очарование. Метания по кровати, любовные ласки, учащённое дыхание и слабые стоны наполнили всю комнату. Она вскрикнула, застонала и крепко прижалась. Когда всё закончилось, после паузы, не меняя позы, он целовал её чувственные губы, лицо, шею в знак благодарности за немыслимые наслаждения. Она гладила его нежными руками по спине, шепча страстные слова.
       Вадим, после неё, вышел из ванной комнаты. Светлана сидела на диване и смотрела в сторону телевизора. Было заметно, что от произошедшего она находится в состоянии смятения, напуганная силой своих эмоций. Он присел рядом, полу обнял её и поцеловал в щеку для смягчения ситуации. Им было хорошо. Когда Света ушла домой, Вадим задумался.
- Если женщина решилась на такой шаг, то уж точно не от хорошей жизни. Видно семейные ситуации у нас с ней схожи. Да и в голосе её было столько неподдельного чувства, всё говорит о том, что это серьёзно. Радоваться, или нет? – вопрос повис в воздухе.
Что остаётся после праздника – ожидание нового праздника. В  отношениях Вадима и Светы это стало аксиомой. Потом у них была вторая встреча, третья и вскоре счёт пошёл на десятки. Они стремительно привыкали друг к другу. Таким образом, он компенсировал неудачи в личной жизни, не задумываясь над тем, что за это когда-то придётся отвечать.  Через некоторое время они вообще уже не могли друг без друга и постоянно находились в радостном ожидании новых и новых встреч, в предвкушении наслаждения.                                                    
– Вот оно счастье – состояние души, необыкновенные чувства. Это рай на земле! - всё чаще ловил себя на мысли Вадим в такие мгновения.                                                                                                      
Она для него затмила всех. Влюблённые, уже перезваниваясь, подгоняли личные обстоятельства под встречи, только бы быть вместе. Вадиму показалось в какой-то момент, что они читают желания и мысли друг друга по глазам.                                                                                                                                              
– Это признак того, что наши отношения зашли далеко, - признался он себе.                                                                                                      
Через месяц Севенко окончательно разобрался в своих чувствах и понял, что влюблён по самые уши и не отдаёт отчёт содеянному поступку.
- Похоже, я совсем потерял голову и контроль над собой.
Сравнение Кати и Светланы, явно было не в пользу его жены. В те редкие моменты, когда он «опускался на землю» у него возникали минуты сомнения, после них следовало преодоление страха. В подсознании появилась боязнь спугнуть неожиданно упавшее на него счастье. Продолжалось это до тех пор, пока она не оказывалась в его объятиях. Всё на свете забывалось и ни о чём не хотелось думать.
Незаметно пролетел второй «медовый» месяц, познавших счастье. Всё было похоже на сказку.                                                                    
- О сладость соблазна! - обнимая её в очередной раз при встрече, пропел он елейным голосом.- О чудо сотворённое Богом!
Но на лице Светланы лежала тень тоски, она была явно встревожена.
- Милый Вадим, я в растерянности. Что делать? - на её лице уже явно читался этот мучительный вопрос. - Через неделю приходит с моря мой старлей.
Это было единственное обстоятельство в их отношениях, которое постоянно исподволь вносило дискомфорт в душевное равновесие. Вадим ждал его со страхом внутри.
Она никогда не рассказывала ему про своего мужа, ни плохого, ни хорошего. Старалась обходить эту тему. Единственное, часто повторяла, что они с ним плохо живут, а один раз обронила, что муж обращается с ней, как с крепостной.
Севенко новость, которую она ему сейчас сообщила, ошарашила, он оказался в весьма затруднительном положении. Вадим стоял несколько секунд в задумчивости. Ироничное и неунывающее отношение к жизни куда-то испарилось. Ещё совсем недавно он мучился над вопросом: «Чем же Светлана меня так пленила, что я не могу оторваться от этой прелести?».                                                                                                                                                       - У неё нет выраженной индивидуальности, светских манер или природной хитрости. Она лишь красивая, приятная женщина, с которой легко и просто. Ответ, скорее всего, скрыт в том, что именно такой тип женщины, на сто процентов, подходит для жены моряка, и мне срочно надо делать выбор.
Из состояния смятения он вышел быстро.                                                                                                                    - Проходи в комнату, будем думать, - произнёс он сдержанно.
Как ни старался Севенко на протяжении всего времени избегать этих мыслей, но сегодня придётся принимать решение.                                                                                                                          
- Мы влюблены оба. Что теперь делать? Разрушать две семьи, чтобы создать одну? Или… - предательские мысли полезли в голову. – Вряд ли этим сладким и манящим мечтам суждено сбыться.
Наступила давящая тишина.
- Чего ты молчишь? - нарушила она затянувшуюся паузу.
Её глаза были наполнены надеждой.
- Решаю дилемму: «Простые и грешные или счастливые и влюблённые».
-Ну и к чему ты склоняешься?
- Знаешь, наверное, нам надо сделать паузу. Через некоторое время мы оба поймём, что это было.
Светлана заметно напряглась, взгляд стал более пронзительным.
- Да, да, мучительно ждать, - произнесла она с улыбкой полуиронии.                                                                                          
Не вооружённым глазом было видно, что он начал юлить. Настороженные глаза выдавали его.
- Я могу тебе сразу сказать, что для меня это значит. Я своего мужа не люблю, и меня ничто возле него не держит. Чувство вины не испытываю. Мне казалось и у тебя такая ситуация, - она даже не старалась скрыть своих внутренних переживаний.                                                                                      
-  Её наивный романтизм понятен, но мне куда деваться? – мысленно защищал свои интересы Севенко.                                                                                                                                        
- Всё равно это когда-то произойдёт, и у тебя, и у меня. Потому что это мука, а не жизнь, согласись. Я просто хотела снова попытать счастья, и, кажется зря. А ты я вижу, боишься прогадать, - она презрительно усмехнулась и посмотрела на него долгим взглядом. - Папа у жены твоей, оказывается, большой начальник. Думай, - безразлично произнесла она последнее слово.
- У меня такое же семейное положение, как у тебя, но… - он сделал паузу.
В голову лезли разные и всякие пугающие мысли. Он попытался посмотреть на эту проблему другими глазами.
- Я столько сил отдал, чтобы достичь этого служебного положения, чтобы пробиться наверх. Теперь все самопожертвования коту под хвост, - он начал перед собой оправдываться. – Ради чего я терпел все унижения? Это вынужденные обстоятельства, другого выбора нет, иначе всё теряет свой смысл. Вряд ли такая жертва, вознесённая на алтарь любви, будет оправдана. «Папа» точно уж приложит максимум усилий, чтобы прихлопнуть мою карьеру. А может быть, всё-таки есть другие варианты?
Он поднял на неё грустные глаза. Перед ним сидела стройная и молодая богиня. Одно его слово и она станет преданной и любящей женой до конца жизни. На другой чаше весов спесивая жена, с супервлиятельным папой – одно из средств достижения цели.
- Её наивный романтизм пленит, а как же мои адмиральские амбиции? – вновь мелькнула предательски навязчивая мысль. - Однокашники и сослуживцы не поймут, при ином раскладе.
Он отступил, он принёс в жертву впервые в своей жизни случайно встреченную настоящую любовь. Теперь её надо изъять из души и памяти. Мир двоих рушился на глазах.
- Светочка, всё-таки надо подождать. Там видно будет, - не дав вразумительного ответа, довольно расплывчато аргументировал он.
Она своим женским сердцем всё поняла, опустила голову и пошла в прихожую, одеваться. Он поспешил за ней, подать пальто. Вадим заискивающе искал встречи с её глазами, своими извиняющимися.  – Вряд ли мы ещё когда-нибудь встретимся, - произнесла Светлана тихо, не смотря в его сторону.
Голос её был лишён всякой эмоциональности. Она, молча, открыла дверь, растерянная, беспомощно глядя перед собой. Он услышал напоследок от неё только одно слово:                          
- «Прощай».                                                                                      
- Подожди, - учтиво произнёс Вадим.                                                                                                            
Ему хотелось её остановить, обнять, ещё раз объясниться.            
– Нет! - произнесла она в ответ и осуждающе покачала головой.                                                
За Светланой захлопнулась дверь. По интонации её голоса Вадим понял, что она плачет. Присев на пуфик возле двери, он с пустотой в душе и ужасом в глазах прислонил голову к стене и ощутил своё скотское положение.
- Боже, что я натворил! - хотелось завыть собакой. – Сколько было любви, неподдельной радости и искренних эмоций! Неужели этого всего больше не будет?
В душе смятение чувств переросло в самобичевание. Во-первых, было больно, что он её потерял, любимую, нежную и хрупкую.   Во-вторых, очень стыдно за себя. Два месяца он, лощённый и циничный, лепил перед ней свой образ крепкого, волевого и добропорядочного мужчины, в разговоре поражая энциклопедическими знаниями и философскими суждениями, а тут хвост поджал и оказался лишь, петляющим зайцем. Бесславно померк его блеск, благородство и донкихотство оказалось показным.
Половину ночи Севенко переживал о случившемся, мучился и не мог заснуть. Он передумал обо всём, и не найдя никакого выхода, решил взять паузу, переждать.
- Как-то ну уж очень нелепо получилось вчера. Время должно расставить всё на свои места, - оправдывал он личную трусость. – Практичный оптимизм одержал верх над чувствами.
Вадим никогда раньше не задумывался над тем, чем отличается влюблённость от любви.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:36 31.10.2012
Прочитала. Все, как в жизни...
Спасибо за рассказ.
Жду новых публикаций
     00:05 31.10.2012
Прочитаю, обязательно.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама