Произведение «"Брызг шампанского не будет".» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 2
Читатели: 1373 +1
Дата:

"Брызг шампанского не будет".

хотел? – закончив приветствие, как всегда в шутливой форме, спросил Александр.
- Слушай, я, когда уходил, забыл белую фуражку.
- Есть такая, Коля Костин уже примерял.
- Я вам примерю! – улыбаясь, пригрозил Дмитрий. – Вышли мне её, пожалуйста, с первой оказией.
- Хорошо, Дима. Через пять дней на плавмастерской в «союз» на отдых пойдёт мичман Максимов. Он тебе и привезёт.
- Лады. А как вообще обстановка? – поинтересовался Туземцев.
- У нас всё хорошо, но могло бы быть ещё лучше, - продолжая шутить, ответил Горемыкин.
Они попрощались.
    Через восемь дней Дмитрий Сергеевич встречал плавучую мастерскую, которая швартовалась на телефонной стенке. Он взял коробку из рук  мичмана и, покачав на руке, прикинул вес, сделав вывод, что, судя по тяжести, подвоха не должно быть. Это была распространённая шутка, чего-нибудь подложить в «подарок». Туземцев поблагодарил Антона Максимова, расспросил об обстановке на эскадре и убыл обратно на службу.
     Через полчаса Дмитрий Сергеевич уже вскрывал посылку в своём кабинете. В белой фуражке лежал какой-то свёрток. Он с лёгкой улыбкой развернул его. В объяснительной записке матроса Криворучко, которого он недолюбливал за тупость и плохое поведение, была завёрнута рюмка без ножки. В их группе никто не помнил, когда её и кто отколол, но почему-то при каждой пересадке штаба с корабля на корабль, ни у кого не поднималась рука выброcить.
– Была такая история, - вспомнив, он утвердительно качнул головой, – я ещё лейтенантом ходил. Где они её откопали?
Дмитрий обратил внимание на комок бумаги, который высовывался из необычной рюмки. Туземцев вынул его и развернул. Это оказалась обёртка, на которой «заморскими» буквами было написано – «Bubble Gum».
Дмитрий Сергеевич стоял, молча, некоторое время, и смотрел в окно. Взгляд его, пробежав по Ахтиарской бухте, остановился на боновых воротах.
- Сколько раз, минуя их, я уходил на боевую службу?!
Из состояния задумчивости его вывел телефонный звонок. Он поднял трубку и ответил: «Слушаю Туземцев».
- Привет, получил посылку? – это звонил Горемыкин.
- Вы очень добрые ребята.
Где-то там далеко в Средиземном море и здесь, в одном из кабинетов штаба флота, одновременно раздался громкий смех.
                                                                                 Ю. Таманский
                                                                                 г. Севастополь     2012г.







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:29 17.11.2012
Да, обещала на другой день, а прочитала только сейчас.
Уж, простите.
Пожалела только о том, что раньше не получилось  познакомиться с вашими героями
     00:54 06.11.2012
Ну, раз не будет, то пожалуй, оставим на завтра  чтения
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама