Произведение «Тотальная ревизия или дело пропащих душ» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 1072 +1
Дата:

Тотальная ревизия или дело пропащих душ

просто прыгну и задушу придурка.
- Остановите его! – закричал ведущий аукциона, судорожно дергая, направленным в мою сторону, молоточком.
Все кто находился в зале, встали и только сейчас я понял, кто сидел рядом и вообще присутствовал на аукционе.
- Это же черти! Настоящие черти! – выдохнул я, с ужасом наблюдая за тем, как меняются выражения сотен лиц, желтеет кожа, и мелькают в глазах многочисленные рога и хвосты.
Меня быстро взяли в кольцо, а я почему-то продолжал смотреть на Анри Фурье, не обращая никакого внимания на остальных. Ведущий аукциона показался мне главным злодеем, именно тем, кто виноват всегда и во всем. Именно его я должен был достать. И я попытался это сделать.
Попытка получилась почти удачной. Я едва не дотянулся до Фурье, но меня быстро подмяла под себя толпа, и тут началось самое страшное. С меня срывали одежду, били тростями, сапогами, изящными женскими туфельками, на высоком тонком каблуке. В какой-то момент я разглядел даже острые зубы, но был бессилен что-либо сделать. Точнее, почти бессилен. Я пробовал использовать заклинания прапрабабки, кричал что-то, осыпал нападавших проклятиями. Ничего не помогало. Все мои супер способности разом куда-то подевались. Я стал обычным человеком. Эта неутешительная мысль показалась мне последней. Но все-таки в какой-то момент, вдруг показалось, что удача даже в критический момент все-таки не собирается поворачиваться ко мне задом. В толпе   мелькнул знакомый молоточек и следом показалась ужасная рожа преобразившегося господина Фурье. Я каким-то чудом выхватил молоток и из последних сил шарахнул прямо по лбу ведущего аукциона. Зал потряс звериный рык, свидетельствующий о невыносимой боли. Все вокруг вдруг потемнело. Может просто потому, что я отключился.

*    *   *
Я открыл глаза и с удивлением обнаружил себя, сидящим на темно-синем пластиковом сиденье зала ожидания аэропорта. Интересно, это глюк или реальность? Больно ущипнув себя за руку, я все-же остановился на мысли, что это иллюзия.
- Вы в порядке, Саймон?
Я повернул голову и увидел рядом со мной стройную девушку с миловидным лицом, прямым носиком, пухлыми губками и очень красивыми голубыми глазами.
- Вы в порядке? – снова повторила свой вопрос незнакомка.
Я замялся с ответом.
- Эээ... наверное, да.
- Вам очень круто досталось сегодня.
Она так смотрела на меня, что я даже не знал, что и сказать.
- Вы нам очень здорово помогли. Спасибо за помощь!
- Эээммм... какую помощь?
- Можете спокойно возвращаться домой. Только, пожалуйста, не слишком злоупотребляйте полученным наследством. Живите спокойно, работайте, можете даже исполнить несколько скромных желаний в год. Но не высовывайтесь – вот вам мой совет!  Я вижу, вы о чем-то хотите меня спросить. Спрашивайте, не стесняйтесь!
Я сглотнул, пытаясь проглотить ком, вставший в горле, и перевел взгляд с девушки на свои ручные часы.
- Сейчас за мной придут санитары, да?
Незнакомка рассмеялась и дружелюбно хлопнула меня по плечу.
- Вам нужно срочно отдохнуть! Очнитесь, Саймон! С вами все в порядке. Поступайте, как хотите и постарайтесь забыть о том, что произошло. Выкинете все из головы!
Не давая мне задать очередной вопрос, она встала, напоследок улыбнулась и направилась в сторону выхода. Я смотрел ей вслед и пытался понять, кто она и как оказалась рядом. На определенные мысли меня навели белые перья, которые выскользнули из-под блузки незнакомки. Наконец, меня осенило.
- Эй! Ангелочек! – крикнул я ей вслед. – У вас не очень гуманные методы работы с людьми! Вы такие хитрые – решать свои проблемы чужими руками!  Если еще раз вы или кто-нибудь из ваших друзей начнет хулиганить у меня дома, я пойду в церковь и нажалуюсь на вас самому главному боссу! Теперь то я точно уверен, что он меня услышит!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:35 16.12.2012 (1)
Глупый, для этого не обязательно ходить в церковь
     01:28 16.12.2012 (1)
Абсолютно согласен. Но ведь совсем необязательно чтобы у автора и главного героя совпадали мнения по данному поводу
     01:30 16.12.2012
Конечно.
С твоим героем не сокучишься
     16:11 16.11.2012
Тут была я, но еще не читала...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама