Произведение «Игра стоит свеч» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 1164 +1
Дата:

Игра стоит свеч

впредь не тревожили старика. Когда Кайран и Алактас остались одни, то первым делом вернули себе часть потраченных сил. Потом расположились в мягких креслах гостиной.
- Думаешь, он хотел нас бросить? – спросил Алактас, глядя на огонь в камине.
- Уверен! Старый хрыч все заранее продумал и хотел поступить именно так. И ведь, трухлявый пень, пока мы потели, хлебал манну и смеялся над нами!  
- Почему тогда он передумал?
- Пожалел нас, а может и простил. Не знаю.
- Все-таки, хорошо мы оторвались, да?
- Да... Мне понравилось! Пусть было тяжело, но зато занимательно.
- Надо будет отпраздновать как-нибудь.
- Почему как-нибудь? Чего тянуть кота за хвост? Зови нимф и менестрелей. И еще приятелей не забудь! Не каждый раз ведь маг высшей ступени поручается за новичков перед верховным кудесником стана!
- А что на это скажет Ферир?
- Ты его видел, когда он уходил? Еле на ногах стоял, благо что посох есть, доковыляет до дома. Ляжет спать, и все дела.  
- Не знаю. Думаешь, он пьян до такой степени?
- Конечно!
- Ладно, уговорил. Только больше никаких вечеринок, хорошо? Это – последняя и все.
- Заметано. Мне вот, что интересно, Алактас... А не сыграть ли в футбол в самый разгар вечерухи? Покажем нашим как надо играть, объясним в чем суть. Поймут.
- Думаю, им понравится. Только, чур, не мухлевать, а то знаю я тебя.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:30 18.11.2012 (1)
Старик Хоттабыч отдыхает
     12:17 19.11.2012 (1)
Да куда мне соревноваться с великой повестью-сказкой Лагина. Это так, вариация на данную тему, так скажем.  
     15:57 19.11.2012
Давай - давай рассказывай сказку (у тебя это хорошо получается). А почему бы и не посоревноваться? Пусть не обгонишь, зато рядом пройдешь!
     19:23 18.11.2012
Он не ждал того, что участники игрЫ (опечатка) заключат между собой определенный договор...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама