Произведение «"Бинго"» (страница 2 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 2358 +6
Дата:
«бинго»

"Бинго"

на ход ноги. Чую, уже вилы, щаз примут. Ну, я этот глобус хрустальный и выкинул, чтоб улик поменьше, если что. А он как бабахнет! Туман такой, как вода, я и нырнул. И теперь вот, драконы… - парень всхлипнул непроизвольно.
    - Да ты не бойся. Тимка - он… Как это сказать? Ошибка.
    - Я тебе сейчас покажу ошибку! - взвился над ее плечом взъерошенный Тимка. - Сейчас как укушу за ухо, будет тебе ошибка!    
    Дракончик рассерженной серой тенью принялся кружить над головой Тайны. Та, хохоча, отбивалась от него ладошкой.
    - Ну, не ошибка, не ошибка! Прости меня, суровый дракон…     Понимаешь, у нас в замке есть три пары боевых драконов, и вот два года назад Арртра, это его мама, скажем так, сделала кладку из трех яиц. Это большая редкость теперь. Драконы почему-то стали плохо размножаться. Наши ведуны говорят, что это у них регресс в развитии, такое бывает. Так вот, два яйца Арртра высиживала как положено, семь недель, а одно все время отпихивала в сторону. Мне жалко стало, и я его забрала себе. В своей комнате сделала грелку и ухаживала за ним. И вот в положенный срок Тимка и вылупился. Но видишь, какой маленький? А все остальное у него в норме, может, даже и через край порой. Характер настоящего дракона-воина.
    - А я и есть настоящий! - заверещал дракончик. - Я все могу!
    - А что, тут и драконы говорящие? - поинтересовался Жиганок.
    - Ну, боевые-то не очень, да и говорят невнятно, не хотят. А у Тимки это, как сказали, компенсация роста. Маленький он, потому и способности другие развиваются. Да и вырос со мной. Я ж его ни на минутку не оставляю. Даже купаться со мной привык.
    - Не купаться, а охранять тебя, когда ты беззащитна, - тут же поправил ее Тимка. - Ладно, давай разберемся с этим гостем неожиданным, надо решить, вести его в замок или нет. А то уже и кушать хочется.

    Тайна, как могла, объяснила Сашке, куда он попал. Оказалось, это была даже не другая планета, а вообще непонятно что. Может, другая реальность? Здесь все было не так, как в привычном ему мире. Между планетами существовала связь, были даже какие-то «завоеванные миры», но вот где все это, в будущем или в прошлом, Жиганок так и не понял. Да пока его это и не интересовало. На вопрос, почему здесь по-русски говорят, Тайна (да и не Тайна она была, полное имя и не выговорить, так ее имя у него в голове прозвучало) ответила, что тут все понимают всех. Даже животные могут выражать свои мысли, правда, не все и очень плохо, но все же. В общем, чудес на Сагмаре хватало, даже с избытком.
    По поводу переноса Сашки Тайна не могла сказать ничего определенного. Только заметила, что хрустальный шар наверняка был Шаром судьбы, а вот как он мог попасть на Землю? Но в замке, по ее словам,  как раз гостил известный ведун, друг ее отца барона Верда, старый Самплиер. Вот он-то, может, и разберется со всеми перипетиями Сашкиных приключений. А потому всем пора в замок. На этой ноте и закончилось первое знакомство.

    По дороге, а идти было, по словам все того же умного Тимки, около пяти взлетов, Сашка потихоньку приходил в себя, с удивлением оглядывая новый окружающий его мир. Тайна шла практически молча, лишь изредка давая пояснения.
    Так они вышли к реке. Река тоже оказалась необычной. Вода в ней была оранжевой, но прозрачной до неимоверности. Как такое могло быть, парень не понимал, но это было. Он отчетливо видел дно, покрытое вьющимися по течению водорослями, маленьких и больших рыб, в изобилии сновавших в реке. Видно было все, как в большом аквариуме. Но эти красоты уже мало трогали переполненный впечатлениями разум паренька. Его больше занимало другое.

Глава 2. Удивительный мир Сагмар. Сашка в  полном ступоре… Ну а как?..

    - До моста нам еще два взлета вверх по реке. Ты плавать умеешь? - обратилась к нему Тайна.
    - Как рыба, - скромно ответил Жиганок. - А что, переплывем вот так, запросто? Никто тут не сожрет нас? - Вспомнив о родителях Тимки, он опасливо поежился.
    - В реке хищники только длиннозубы, но они днем спят, так что не бойся. Раздевайся. Тимка одежду на тот берег перенесет.
    - Ну да, куда ему переносить-то? Тут у меня одни кроссовки для него -  что неподъемная гора, - пробормотал Сашка.
    Дракончик рассерженно пискнул. И внезапно, подхватив своим зубастым клювом сумку, затрепетал перепончатыми крыльями и, на удивление легко, полетел с ней на ту сторону реки. Сашка только охнул, наблюдая, как быстро удаляется от него его имущество.
    - Ты не думай, он очень сильный для своего роста. Хоть и маленький, но все же дракон, - с улыбкой наблюдая за Сашкой, отметила Тайна. - Ну что, поплыли?

    Девушка, отвернувшись от Сашки, принялась расстегивать свои одежды. Нельзя сказать, что Жиганок был девственник, но и записным мачо он тоже не успел еще стать. Как-то так вышло у него в жизни. Были, конечно, женщины. По той жизни, которую он вел, встречались,  наверное, среди них порой и приличные, но Сашка все равно всегда очень стеснялся. Ну, может, только после изрядной доли спиртного он становился балагуром и джентльменом, а так в основном всегда женщины сами проявляли активность. Поэтому он смущенно отвел глаза. Но, услышав плеск воды, поневоле посмотрел на отплывшую уже на пару метров от берега девушку. Как говорилось, вода была изумительно прозрачна. И оказалось, что нижнего белья, а уж тем более купальников, на Сагмаре не было. А может, просто Тайна этим не заморачивалась… Любой мужчина в состоянии представить, что открывается взору парня, если девушка близко от него плывет брассом к противоположному берегу в идеально чистой воде…
    Вот тут Жиганку уже стало не до шуток. Недолго думая, он бросил футболку и куртку рядом с вещами Тайны и прямо в новых спортивных штанах прыгнул в воду. По-другому уже было никак. Вода оказалась приятно прохладной, это чуть успокоило Жиганка, и он так же неторопливо поплыл вслед за Тайной. Течение реки потихоньку сносило их к стоящему на вершине холма замку. Неожиданно Тайна обернулась к нему и крикнула:
    - Ну что ты плетешься?! Догоняй! – и поплыла так быстро, что Сашке даже показалось, что за ней на воде остается бурунный след, как от торпедного катера.
    Тут силы были явно не равны, и поэтому, когда парень доплыл до берега, Тайна была уже почти полностью одета и отжимала свою роскошную гриву волос так запросто, как будто это было полотенце. Куртка была просто наброшена на плечи, а рубаха валялась рядом. Вот ведь! Как парень ни старался, но эта шикарная полная грудь с темно-розовыми крупными ореолами сосков была у него перед глазами везде! Сашка с ужасом понял, что еще секунда, и даже свободного покроя спортивные трикушки не спасут его от позора…  Очевидно, девушка поняла причину его смущения, так как, отвернувшись, натянула все же на себя рубаху.
   
    - Ну вот, мы почти и дома. Да нас уже и встречают, - она показала рукой на троих воинственного вида мужчин, которые спешили им навстречу. - Это первая стража. У тебя есть какое-нибудь оружие? - спросила девушка. - В замок отца с оружием нельзя, таков завет.                
    - Да есть кинжал какой-то и пистолет в сумке, сейчас покажу.                  
    - А что такое пистолет? - спросила девушка.
    Сашка уже вытаскивал все из сумки.
    - Ох! Кинжал равновесия! Откуда у тебя это?! - с долей даже некоторого ужаса воскликнула она, когда Жиганок вытащил тот самый странный кинжал с двойным лезвием.
    - Откуда, откуда, из квартирки барыги того, я же говорил. Да фигня этот кинжал. Вот пистолет - это да! По-моему, я про такие читал. Это бесшумный. Надо только понять, как…
    Парень покрутил в руках плоский пистолет, перевел какой-то рычажок сбоку и, вскинув его в руке, нажал на спуск. Ничего вроде и не произошло, только лязгнул механизм, возвращая ствол на место. А вот лежавший в десяти шагах небольшой камень, в который он  целился, разлетелся с громким треском так, что опасливо свистнул даже Тимка. Шедшие им навстречу мужчины остановились. Двое из них взяли в руки  висевшие до этого у них за спиной луки. Третий, видимо, старший, просто обнажил меч. Но Тайна, не обращая никакого внимания на Сашку,  вставшего в позу стрелка из вестерна, опасливо разглядывала кинжал.
    - Надо же. Он и вправду есть, Кинжал равновесия! - Девушка по-детски, осторожно вытянула пальчик и, опасливо дотронувшись до матового лезвия, отдернула руку. - Значит, пророчество не врет! Значит, это ты и есть, Воин из-за Края Времен?

    Сашка снова ничего не понимал, но было уже не до разговоров. Подошедшие воины, только взглянув на лежащий у ног Жиганка кинжал, сразу же поклонились ему в пояс и, отойдя на несколько шагов назад, застыли в ожидании. Тайна, вероятно, решив что-то для себя,  сказала:
    - Пойдем в замок скорее, пусть решает отец, пусть он сам увидит это чудо, - девушка кивнула на кинжал.
    - Тоже мне - чудо. Да бери и показывай его, кому хочешь. Все равно толку от этой самурайской штучки маловато, думаю. Неудобный ножик, - усмехнулся парень.
    - Но-о-ожик?! – Тайна едва не задохнулась от возмущения. - Знал бы ты, каким могуществом он обладает! Все, что попадает между лезвиями Добра и Зла, исчезает без возврата! Даже доброе. Но вот для борьбы с темными это оружие самое сильное. Оно принадлежало когда-то, в Смутные века, королю Ромусу Четвертому, но бесследно пропало из его сокровищницы накануне битвы у Трех Рек. Тогда-то темные и смогли устоять. А вот был бы с нами этот кинжал… Да что тебе говорить, надо все с самого начала. Пошли скорее, отец уже ждет. Он не верит!

    До замка добрались очень быстро. Сашка вдоволь поудивлялся  входным массивным воротам с подъемным мостом перед ними, замшелым глыбам камня, из которого сложены были внушительные стены, окружающие замок.
    Внутри располагался не один замок, а целое поселение, хоть и небольшое. Замок лишь возвышался над всеми остальными строениями. Было довольно многолюдно, но никто, казалось, не обращал внимания на чудно одетого парня, идущего в сопровождении молодой баронессы и стражей. Внутрь замка они тоже попали запросто. Идущая впереди Тайна что-то крикнула воинам, стоящим у входа, и перед ними распахнули богато разукрашенную инкрустацией дверь. Потом, поднявшись по винтовой лестнице, они попали в уютный, но не такой уж большой, как ожидалось Сашке, зал. В углу этого помещения теплым домашним светом и теплом полыхал камин, а в креслах, стоящих у массивного круглого стола, сидели двое мужчин. Один из них был так же, как и Тайна, одет в черные кожаные одежды, а вот второй, худенький бородатый старец, - в какое-то серое подобие домашнего халата-балахона.
    - Так вот он какой, Воин из-за Края Времен, - слегка удивленно протянул мужчина в коже.
    Как уже догадался Сашка, это и был отец Тайны, барон Верд.
    - Ну, дочка, рассказывай, что ты узнала о госте столь долгожданном.
    - Отец, ты знаешь, он так непонятно говорит. Я не стала его расспрашивать там, в точке перехода, мало ли что. А поняла только, что он там кого-то помыл, у него вырос хвост, вилы там еще какие-то были. Вроде и слова все знакомые, но странные какие-то. А попал он к нам, разбив Шар судьбы! Но главное, отец, с ним Кинжал равновесия!    
    - ЧТО?! – внезапно словно бы даже вырос в размерах тот самый худенький старичок. - Он разбил Шар судьбы?!
    Казалось, старичка сейчас хватит удар. Сашка заволновался.
    -


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:57 18.01.2013 (1)
Прочитала. Мне понравилось. Одно предложение: напишите продолжение.
     10:05 18.01.2013 (1)
Да фэнтези это просто..попробовал..интересно же..))
     15:54 18.01.2013
Честно,  я не любитель фантастики, но на Фабуле есть замечательный автор - Александр Соколов. Вы не читали его рассказы? Посмотрите, если будет время. Мне очень по душе.

Игорь, а почему именно урка Жиганок главный герой?
Думаю, дело не в том, что неудачнику доверили украсть Шар
     01:55 18.01.2013
Эльфа жаль... настоящий воин
     21:46 16.01.2013 (1)
А мне Сашка очень даже приглянулся!
Замечательная книжка. Обязательно вернусь и дочитаю!
     05:26 17.01.2013
Спасибо! Я буду только рад.
Особенно замечаниям..))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама