Произведение «"Бинго"» (страница 3 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 2354 +2
Дата:
«бинго»

"Бинго"

Ну откуда я знал, что это? Шар и шар, у нас на Земле таких навалом. У каждого шарлатана, поди, такой есть. А мне лишняя улика ни к чему была тогда. Я что, знал, что ли, что у вас тут дурдом такой?
    - Дом дур? - удивленно переспросила Тайна. - Ты что же это, наглец,  в моем же доме меня и обзывать? - Девушка совершенно неожиданно для Жиганка выхватила откуда-то сбоку маленькую шпагу.
    - Да не дом дур, а дурдом, - испуганно попятился парень.
    - И что это меняет? - воинственно размахивая своим оружием,  спросила девушка.
    - Погоди-ка, дочь, - вмешался барон. - Давай-ка спокойно поговорим.  Верно, парень?
    - Да, конечно, господин… или товарищ… Или как вас правильно величать?
    - Зови просто - барон Верд. А это мой старый товарищ, советник Самплиер, он ведун.
    - В смысле, тоже экстрасенс, что ль? Как по ТНТ? Ну, не знаю, я вот тоже не верил никогда в них, а тут, вишь, как оно все обернулось, -   растерянно ответил Сашка.
    - Давай так, расскажи нам по порядку все, что с тобой случилось. А мы с Самплиером и решим, что и как. Только подожди, я сейчас велю обед подать да мать баронессу и начальника войска покличу. Чтоб сразу все и услыхали историю эту чудную.

    Ждали недолго, за это время Жиганок успел осмотреться по сторонам. Было понятно, что в этом замке любят уют: по стенам в изобилии развешаны красивые вытканные картины - гобелены, как догадался он; было много холодного оружия - мечи, сабли, копья и еще много всего, на первый взгляд  непонятного. Хозяева молча наблюдали за нежданным гостем, тихо о чем-то переговариваясь.
    Подойдя к высокому окну, не имеющему остекления, Сашка увидел раскинувшуюся перед ним перспективу. Сразу от подножия холма  простирался огромный лес. Такой огромный, что конца-края ему видно не было. В этот лес уходили две наезженные дороги, и все. Казалось, что даже тропинок в нем не было, сплошной зеленый массив.
    - Это Полусумеречный лес, - тихо сказала подошедшая к нему Тайна.
    - А есть еще и Сумеречный?
    - Да, к сожалению, есть и он, - вздохнула девушка,- но там темные хозяева, у нас нет туда пути. Пока нет.
    - А что за «темные» такие у вас? Типа фашистов, что ли?
    - Кто такие фашисты? Маги? - переспросила Тайна. - А ладно, думаю, все тебе сейчас объяснят. Вот и мама пришла.
    Девушка отошла в сторону, и Сашка увидел входящую в зал женщину  в сопровождении крепкого, накачанного, как говорится, мужчины.

    Женщина была красива настолько, что у Жиганка наступил какой-то ступор. Так ведь не бывает! Ну, или может, только в кино! Красота была спокойной, мягкой, но такой ослепительной, что глаз от лица этой женщины оторвать было невозможно. Сашка понял это только тогда, когда женщина уже привычно и устало улыбнулась.
    - Ну, здравствуй, воин! Я мать вот этой взбалмошной девицы и жена супруга своего, доблестного Верда. А зовут меня баронесса Найна, - так это имя прозвучало для Жиганка, который со страшным усилием, чувствуя даже, как скрипит и трещит его непослушная шея, отвел глаза в сторону от этого совершенного женского лица.
    Все уселись вокруг стола, на который слуги поставили красивые блюда с едой и фруктами. Воин, пришедший с Найной, взял в руки кувшин с узким горлышком и разлил по кубкам золотистый пенящийся напиток. Подняв свой, он наклонил его чуть в сторону парня и сказал:
    - Мое имя Ворг, я командир замковой стражи. Будем знакомы. - Затем  отпил большой глоток.
    Сашка последовал его примеру. Напиток напоминал свежее ядреное пиво. Но только напоминал. Аналогов ему в Сашкиных вкусовых ощущениях не было. По телу прокатилась приятная расслабляющая волна, и он с удовольствием набросился на аппетитно выглядевшие куски запеченного мяса. Остальные сидели и, негромко переговариваясь, отщипывали по ягодке, отдаленно напоминающей виноград, но размером, пожалуй, с хорошую клубнику. Только Тайна так же, как Жиганок, аккуратно, но быстро поглощала мясо. Наконец, насытившись, паренек откинулся на резную спинку кресла.
    - А теперь рассказывай, как ты сюда попал, воин, и откуда у тебя бесценные сокровища наших предков, - произнес барон. - И как звали тебя в вашем мире?
    - Сашка я, Жиганок погоняло, - растерянно ответил парень,  лихорадочно думая: «Может, стоило соврать и назваться более благозвучно?»
    - Жиганок?! Это что же, получается, сын Жигана?! - воскликнул ведун. Видать, сегодня лимит потрясений для него еще не был исчерпан. Даже его седая окладистая борода встала как-то торчком.
    - Ну, если честно, я и не знаю, кто мой отец, - смущенно ответил парень. - Детдомовский я. Может, и был он Жиганом, кто его знает. А кличку эту мне еще на малолетке присобачили, я уж и не упомню,  почему.
    - О боги! - воздел свой посох к потолку Самплиер. - Что же это творится? Сын великого Жигана, самого бесстрашного воина на Сагмаре, не знает…
    - Спокойно, старик, - сказал барон, - выпей-ка лучше пенного питья, мы гостю сказать ничего не даем. А ты продолжай, Сашка-Жиганок, - кивнул он парню.
    Тот, тоже отхлебнув глоточек, чтобы смочить пересохшее от волнения горло, продолжил свой рассказ. Несколько мгновений после его окончания в зале стояла тишина. Потом хмыкнул Ворг:
    - А как звали этого, как ты его назвал, барыгу, не знаешь?
    - Да нет, к чему мне было его знать. Черновол вроде фамилия ему, так мне сказали.
    И тут снова вмешался старик:
    - Черный Легат Воли!.. Так вот куда скрылись они - на Землю! В запретный мир. Теперь понятно, почему не могла наша магия обнаружить их. Трое тогда ушли вместе с Легатом. Трое! Четверо сильнейших магов черных сил пропали тогда: сам Легат, Кнорр - это тролль, Зюйд - темный эльф, и гном Самба.
    - Офигеть не встать, - только и смог произнести Сашка.
    - Что такое? - наклонилась к нему Тайна.
    - У вас тут что, и эльфы, и гномы, и прочие всякие «властелины колец»? Я что, в книжку попал? Их же не бывает!
    - Кого это не бывает? - подозрительно осведомилась девушка. - Этих-то прислужников тьмы? Очень даже бывает. Правда, не все они тьме служат, теперь-то и подавно, но раньше все почти выступали на их стороне, - вздохнула она.
    - Короче, все, Тайна, крыша у меня окончательно съехала, мне бы чуть отдохнуть. Если можно, конечно.
    - Крыша у замка крепкая, не бойся. Да и заговоренная она, не съедет, - вразумительно, как маленькому, втолковала ему девушка.
    - У замка-то, может, и нет, - вздохнул Сашка. - Ладно, есть тут у вас конюшня какая?
    - Зачем конюшня? - не поняла она его. - Мы никуда не едем пока.
    - Ну и на том спасибо! А «конюшня» - это чтобы поспать. Харьку сплющить. Ну, прикемарить, всхрапнуть, массу придавить, как тут у вас говорят-то? Пук соломы чтоб под голову.
    - Так и говорят: спать хочу, - хмыкнула девица. - Пойдем, покажу тебе комнату для гостей. С подушками.

    Спал Сашка долго. Когда он, наконец, проснулся, в комнате было сумрачно, вечерело. Встав с широкой кровати, он по наитию открыл маленькую неприметную дверь в углу комнаты, и угадал. Правда,  туалетом это чудо инореальной сантехники можно было назвать с большой натяжкой. Скорее, просто овальная дырка в полу, но запах ясно давал понять, что это именно то место, куда он стремился.
    Закончив свои дела, Сашка уже спокойно выглянул в коридор. Как он понял, когда его вела сюда девушка, комнаты в замке располагались вкруговую, поэтому заблудиться он не боялся. Впрочем, ему и не дали. Попавшийся навстречу, очевидно, слуга, в усыпанной блестяшками накидке, с поклоном проговорил:
    - Вас ждут в кабинете барона, сын великого Жигана.
    Причем сказано это было без капли иронии, а, скорее, с благоговением. Сашка хмыкнул и ответил:
    - Ну, тогда веди, чо.
    Шли они совсем не долго. Постучав в одну из дверей, сопровождающий распахнул ее, отвесил парню поклон и исчез. Войдя в кабинет, Сашка увидел всех в сборе, за исключением Найны. Мужчины сидели у огня и попыхивали трубками. «Надо же, они еще и курят», - подумал парень. Барон жестом указал ему на место подле себя и, когда Сашка устроился удобнее, сказал:
    - Знаешь, сын Жигана, мы тут много думали, спорили, связывались даже со Светлым Советом и с самой принцессой Сагмарией. Суматоху ты вызвал своим появлением изрядную. Наверное, и темные уже в курсе того, что пророчество начинает сбываться. Это плохо. Но думаю, при известной доле везения все еще можно сделать.
    - Что делать-то? - недоуменно спросил Сашка. Услышав о какой-то  еще принцессе, он вообще тихо проскулил про себя: «Не может быть!»
    - Видишь ли, воин… позволь, я буду называть тебя так… мы еще и сами толком не знаем, как нам быть, но упускать такой шанс просто нельзя! Мы ждали Воина из-за Края Времен несколько веков. Никто уже и не верил в пророчество. И вот появился ты.
    - Да какой я воин? Я даже в армии-то не служил! Вместо этого на хозяина пахал.
    - Хозяин-то хоть хороший был? Золотом платил? - вмешался с интересом в разговор Ворг.
    Сашка бессильно застонал. Поняв, что переубеждать собравшихся  здесь бесполезно, он притих и молча слушал.

    А говорили о том, что ему предстоит сделать в этом мире для того, чтобы Добро окончательно победило Зло. Как оказалось, совсем пустяк. Всего и делов-то: найти Алтарь Света, затерянный где-то в Сумеречном лесу. Причем сделать это нужно вместе с принцессой. Как единственный потомок древних правителей, обряд провести могла только она. Потом совершить обряд  при помощи Кинжала  равновесия, что подразумевало собой убить им нечисть, которая появится во время обряда, чтобы прервать его. Затем вместе с принцессой, которая станет уже королевой, благополучно вернуться в ее королевский замок, по пути, кстати, раздобыв где-то еще один Шар судьбы (как оказалось, их было несколько).  
    Сашка уже даже и не пытался запомнить всех предстоящих ему, как он понял, подвигов. Из разговора он вынес одно: принцесса уже вылетела в их замок верхом на драконе. В голове его прокрутились сцены из Диснеевского мультика «Аладдин». Наверное, он хихикнул, потому что услышал строгий голос Тайны:
    - А вот смешного в этом ничего нет. Принцесса мало приспособлена для таких путешествий, уж я-то знаю.
    Как выяснилось, принцесса Сагмария, которую Тайна называла просто Марой, была ее давней подружкой. Девочки долгое время росли вместе, так как принцесса, пока была ребенком, укрывалась в замке барона. Поэтому Тайна тоном, не терпящим возражений, заявила, что она отправляется в путь вместе с ними. Сашке было уже все равно...    
   
    И вот он наступил, этот миг! Перед ошеломленным Жиганком стояли две девушки, два эталона абсолютной красоты… И если Тайна была просто красива, то Мара своим обликом подавляла. Это было как взрыв, как наваждение! Перед Сашкой стояла стройная девушка, с такой же, как у Тайны, тяжелой гривой волос. Но эти волосы были иссиня-черные. Все было безупречно: фигура, поворот головы, взгляд карих глаз… Это било наповал! Сашка все принял как данность, эти две девчонки - было лучшее из того, о чем он мечтал в своих снах.  К тому же принцесса была скромна. У бедного паренька реально случился шок. Очевидно,  почувствовав это, в бок ему Тайна вонзила свой острый локоть. Сашка болезненно поморщился, но сказать ему было пока нечего.    
    В процессе разговора выяснилось, что идти им придется впятером: Сашка, Мара, Тайна, Ворг и еще один - Светлый принц, как ему сказали. Но, если


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:57 18.01.2013 (1)
Прочитала. Мне понравилось. Одно предложение: напишите продолжение.
     10:05 18.01.2013 (1)
Да фэнтези это просто..попробовал..интересно же..))
     15:54 18.01.2013
Честно,  я не любитель фантастики, но на Фабуле есть замечательный автор - Александр Соколов. Вы не читали его рассказы? Посмотрите, если будет время. Мне очень по душе.

Игорь, а почему именно урка Жиганок главный герой?
Думаю, дело не в том, что неудачнику доверили украсть Шар
     01:55 18.01.2013
Эльфа жаль... настоящий воин
     21:46 16.01.2013 (1)
А мне Сашка очень даже приглянулся!
Замечательная книжка. Обязательно вернусь и дочитаю!
     05:26 17.01.2013
Спасибо! Я буду только рад.
Особенно замечаниям..))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама