Произведение «Это были мы» (страница 1 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1596 +1
Дата:

Это были мы

И вот она я. Безумная. Вечно не по канонам и против традиций. Слишком ярко одета, слишком выделяюсь. Слишком ненормальная.
Слишком яркие волосы, ярко-фиолетовая куртка.
И вот она я, еду сама не знаю куда. Нет, вы посмотрите, точно сошла с ума. Я в поезде и меня трясёт в такт стуку колёс. Мне ужасно страшно. Я не знаю, что меня там ждёт впереди. Я даже не знаю, как выглядит человек, к которому я еду. Но я знаю, как звучит его голос. Наверное я не так уж мало о нём знаю. Но мне всё равно ужасно страшно. Да ещё и телефон его не отвечает. Вот этот факт меня вообще повергает в панику.

Сегодня утром я вышла из дома и вместо того, чтоб пойти на учёбу, отправилась прямо на вокзал, взяла билет до Москвы и уехала, не сказав никому ни слова. Сказала только одному человеку, который сейчас точно также как я сидел на иголках и думал, как же я там. Человеку за тысячи километров.
Не считая конечно того человека, который обещал меня встретить на вокзале.
Четыре часа времени — слишком много до встречи. Я не волнуюсь почему-то увидеться в первый раз, я волнуюсь от того, что не знаю, что делать, если не найду его сразу. Я никогда не была в таких больших городах. Вот от этого мне страшно.

Поезд подъезжает. Я всматриваюсь в людей на перроне, не найдётся ли там тот, кого я ищу. Да хотя как я его узнаю, если моё представление о том, как он выглядит весьма смутно? И этого человека я ещё считала на какой-то момент своим..лучшим(?) другом. Говорили друг другу, что очень дороги. Взаимно. Может кто-то из нас врал. Может это я.

Только ступив на твёрдую землю, начинаю оглядываться по сторонам. Где же тот, кого я ищу? Телефон из кармана и набрать номер. Тот что он оставил вчера. Остальные три или четыре не работали. От этого мне было ещё страшнее. Гудки, ура! Знакомый голос отвечает, что опоздает. Ещё минут 20, пожалуйста. Хорошо, отвечаю я, а что мне ещё остаётся?
Десять минут дойти до площади. Куда мне идти? Он сказал зайти в здание вокзала, погреться. Но мне не холодно. Проявление заботы? Хм.
Я брожу вдоль дороги, захожу внутрь, смотрю на людей, ищу знакомые лица, хотя их тут и быть не может. Снова взгляд на часы: прошло всего десять минут. Как же это ужасно долго. Нет, мне по-прежнему не страшно встретиться лицом к лицу, я как и раньше боюсь потеряться. Ещё круг вдоль дороги, туда-обратно. Прошло 15 минут. Я и так ждала 4 с лишним часа. Ожидание очень выматывает нервы. Набираю тот же номер снова. Знакомый голос велит искать памятник..какой? Чёрт побери, вы издеваетесь, я тут никогда не была, как мне тут найти хоть что-то? Спрашивать у людей? Да ты видимо пошутил!
Пришлось обратиться к милиционеру. После чего я побрела в указанном направлении. Люди навстречу. А как он выглядит? Вот теперь то мне страшно. Если уж я выделяюсь в толпе за яркие цвета, то как мне узнать его? Надо было нарисовать табличку. Мальчик по имени Тимур, Тим как он всегда просил называть (нет-нет, мне не нравится моё полное имя, никогда не произноси его), мальчик 20ти лет, ростом примерно 180 против моих 160. Интересно, как это выглядит? Я пытаюсь мысленно сопоставить получившуюся картину с тем, что мне вчера предсказала подруга, та, что за тысячи километров сейчас волновалась за меня. За нас?
Тёмная куртка, капюшон. Может быть это он? Неужто прямо так подойти и спросить? Незнакомец заметил меня в последний момент, когда я уже была совсем рядом. И вот оно чудо! Такой знакомый голос! Теперь-то я знаю, кому он принадлежит! Разочарована ли я? Сложно сказать пока что. Мне не в чем разочаровываться. Он всё также мой друг. Наверное всё также тот, кто мне дорог.
-О, я думал, ты выше ростом. А ты мелкий рыжий гном, - хихикает Тимур, за что тут же получает кулаком в плечо. Неужто всё так просто? Нет, нужно было разрядить атмосферу от первого впечатления о незнакомом человеке. Или же человеке, которого я хорошо знаю? Вроде всё оказалось так просто. Как будто правда сто лет знакомы. Вот что называется, когда тебе комфортно с человеком. Когда это «твой» человек. Мы идём обратно к зданию вокзала, потому что я сказала, что мне нужно купить обратный билет. Он снова в лёгком шоке: «почему ты сразу то не купила?». Ответ прост — хотела с тобой посоветоваться, когда ехать назад. Решено, пятница. (а сегодня кстати среда). Думаешь, это не слишком много? Достаточно. У рамок металлоискателя он останавливается:
-Мне туда нельзя.
Первый момент я не понимаю, почему. А потом вспоминаю эту милую привычку своего друга — таскать всегда за поясом два травматических пистолета. Никогда не понимала, зачем они ему. Кто-то, выходя из дома, берёт с собой ключи и телефон. А вот этот человек берёт ТТ. Очень-очень мило. Если с ним не ругаться, то наверное вместе по ночам не страшно ходить, если знаешь, что этот человек на твоей стороне.
Ну, да. Рамки металлоискателя, видимо, не работают. Милиционер на входе тоже спит. Вот вам и мораль. Если бы мы были террористами, то легко бы вошли сюда, вооруженные хоть автоматами. Сколько людей мы успели бы расстрелять, прежде чем нас поймали бы и убили? - спрашиваю я его. И мы начинаем считать. Чтоб нас не расстреляли, надо набрать фрагов 200-300, тогда светит только принудительное лечение. Он говорит, что успели бы человек 20-30. Это слишком мало. Вот мы и решили оставить эту идею.
В здании вокзала кстати очень красиво, как в готическом замке или соборе. Обратный билет при мне. Теперь домой. Нет, не назад в свой город. К нему домой. Сначала метро, потом электричка. Кстати, в метро я никогда не была. День открытий. Я никогда не сбегала из дома, не ездила одна на поездах. Толком никогда не была в Москве. Чудесный день.
В метро мне страшно и я спрашиваю его, не боится ли он, после всяких рассказов о террактах в метро, историй о том, как падают на рельсы под поезд и прочие ужастики. На что Тимур смотрит на меня удивлённо и говорит, что не видит в этом ничего страшного. Ничего в этом не понимаю. Какой поезд куда, какая нужна ветка, можно ли тут уехать не туда или они все идут по одному маршруту? Но вариантов, кроме как довериться ему, у меня нет. Удивительно, правда? Много ли найдётся таких людей, которым вы доверились бы полностью в незнакомом городе? Если вы знаете, что от этого человека вам никуда не деться на ближайшие двое суток?
Нам нужно доехать до этой станции, тыкает он в табло над дверью, где как циферки этажей лифта сменяются названия станций ветки метро. Пока я с ним, мне не страшно.
Кстати, ты знаешь, что в метро ловит вай фай? Я вот тоже не знал.
Да у меня его в телефоне и нету..
Зато можно успеть ответить на пару сообщений вконтакте.
Ну, да, не сложно догадаться, что он проверяет, не ответила ли его девушка, которая сейчас где-то далеко-далеко, в другом городе. Пока мы тут. Мы с ним. Мы по сути вообще не должны были видеться по её то правилам. И общаться нам по идее запрещено. Потому что его девушка ужасно ревнивая. И он просит не приближаться к нему настолько уж, чтоб не оставить улик. Например, моих рыжих волосинок на его кофте, вдруг она потом найдёт.
За это время ему несколько раз успевает позвонить мама. Странно, я думала в метро вообще не ловят телефоны. Все же об этом говорят. Подземка и всё такое.
Нет,- отвечает он,- телефон нормально тут работает. Это сказки.
И вот мы скоро уже наверху. Преодолев эскалатор и толпу людей. Снова какие-то непонятные карточки-билетики, в этот раз на электричку. Опять стук колёс, опять поезда. Я из них за сегодня не вылезаю.
Нам далеко ехать, - говорит он, - почти час.
Мы зачем-то идём вдоль вагонов до конца поезда, потом обратно. Курим в тамбуре. Потом возвращаемся. Тут тоже полно людей.
Я ненавижу людей, - говорю ему, - Я боюсь людей.
Социофоб, - смеётся он.
Мы стоим у окна. Вот это в моей памяти запечатлелось чётко почему-то. Точнее я забралась в угол, спрятавшись за какого-то дядечку, а он подвинул его плечом в сторону и встал рядом со мной. Удивительно. Почему так близко? Не то что бы мне не по себе от нарушения моего личного пространства, но я не ожидала этого. Потом когда освобождается местечко, мы садимся рядом.
Двигайся ближе, говорит он. Почему так далеко?
Вроде бы ничего такого. Но..
Когда мы стояли у окна в конце вагона электрички, я смотрела, как мимо проносятся деревья, дома, платформы, станции.
Поезда похожи на подводные лодки. Как будто мы плывём под водой. Окна герметично задраены, чтобы ни единая капля не попала внутрь.
И ты соглашаешься со мной.
Мы стояли и смотрели в окно. Столица оставалась позади. А от тебя пахло сигаретами и усталостью. Как бы ты ни скрывал истинные мысли, эмоции за красноречием, за шутками, за весёлым смехом, если смотреть в твои глаза, становится ясно, что ты правда вымотан и ужасно устал, что тебе нужна разрядка, а те люди, что вокруг тебя сейчас, видимо, мало чем могут помочь.
Ты кто такой? Я тебя вообще в первый раз вижу! - шутили мы. Видеть впервые и столько знать..
Всё-таки хорошо быть по ту сторону экрана, - вздохнула я. Конечно ты меня не понял.
Правда же здорово быть здесь, видеть тебя, чувствовать, что на самом деле чувствуешь ты. А не читать текст на экране. Ты ведь меня понимаешь? Когда у тебя есть только слова, интонации, смайлики, это почти как читать книгу и искать смысл в каждой строчке. (Смысл, который никто туда и не думал вкладывать). Искать скрытые мотивы, копаться в твоей голове, лезть в душу. А когда мы тут, рядом, мы можем просто дурачиться, просто сидеть тут и молчать. Молчать и сидеть рядом совершенно не напрягает. Это не того рода тишина, когда не знаешь, что сказать и как себя вести. Молчать и смотреть друг на друга. С твоими взглядами что-то не так. Но мы пока приглядываемся друг к другу, рассматриваем, разглядываем, изучаем, составляем образ, своё впечатление. Обоюдно. И интонации в голосе теперь звучат совершенно иначе.


Ах, да, ещё Тимур спец по открыванию дверей. Звучит смешно. Обычно парни передо мной двери не открывают. Об этом я ему тоже уже сказала. А он просто велел ничего не трогать руками, потому что всё ужасно грязное. Но ему то можно, он в перчатках.
Обещанный час прошёл довольно быстро. И мы снова слишком близко для людей, которые видят друг друга впервые ( примерно час или полтора). Но это уже не смущает. Разговоры о какой-то ерунде, о его девушке, о том о сём. Игры в энгри бёрдс на телефоне. И вот мы уже приехали. На улице темно да ещё и скользко. В шутку он делает вид, что хочет толкнуть меня в сугроб. Нет-нет, не надо, пожалуйста.
Город как город. Ничего такого уж особенного, просто незнакомые улицы, вот и вся разница.
Когда я ехала туда, я думала, что буду ныть о другом человеке, но оказалось, что я о нём забыла напрочь. Мне и сейчас было спокойно рядом с тем, кого я называла своим другом.
Зайдём купим сигарет? Хорошо. Как будто у меня есть варианты не пойти.
И вот, мы дома. Всего-то ничего, часа полтора от вокзала. Далёкое Подмосковье, не знаю где я нахожусь сейчас. Да и не важно. Главное, что я вполне доверяю этому человеку. Хотя, кто знает, может и поводов нет.
Сначала домой, поужинать, а потом на празднование дня рождения его друга. Да, вот что я буду там делать? Мне это представилось как грандиозная пьянка, где в разгромлённой квартире на полу валяются упитые в хлам тела без сознания. Человек пять, может побольше. Кто знает, как это всё должно выглядеть?
В общем, обычная многоэтажка,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама