Произведение «Золотая мечта»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Темы: каблучокмонетазолотаяпалочкатуфелькакрапиваглаукомакатаракта
Сборник: Золотая трилогия
Автор:
Читатели: 1150 +3
Дата:
Предисловие:
Какой-то сюр получился. Даже оценивать нечего - убрала опцию (((

Золотая мечта

Открою вам секрет: я мечтаю о несбыточном. Несбыточно в моём случае золото. Не подумайте, что в слитках. Моё несбыточное – это много-много золотых монет.


Золотые монеты мне помнятся по сказкам. То одна из них прилипнет к дну мерки для риса, то несколько штук зароют на Поле Чудес... Мало мне этих монет! Мне мало даже того сундука, что какой-то умник с веткой нашёл с помощью этой самой ветки. Если бы у меня была Золотая Антилопа! Она бы копытцами била о землю, а во все стороны летели бы золотые монеты. И тогда...


...я бы вымостила золотыми монетами все дорожки. Люди ходили бы по золоту и радовались. Иногда тонкий каблучок какой-нибудь девчонки, спешащей на первое свидание, попадал в зазор между тремя неплотно пригнанными монетками, а она, по инерции своей спешки на первое свидание, делала шаг, но туфелька с ней не соглашалась – её каблучок уже привык находиться рядом с тремя золотыми монетками – и девчонка осталась бы босиком на одну ножку. Она бы совсем ненадолго растерялась, а потом просто рассмеялась бы вместе со всеми – уж таково было действие золотых монет! А однажды...


...старый-престарый человек, который пережил всех своих родных, пошёл бы прогуляться по дорожке. Он шёл с палочкой, опираясь на неё, и в какой-то момент палочка сковырнула бы одну монетку. А та звонко стукнула по подружкам. И человек бы с трудом наклонился, поднял золотую монетку и поднёс её к глазам – близко-близко, потому что из-за катаракты (или глаукомы) мало что видел. Не совсем понимая, что я вымостила все дорожки монетками или не веря в то, что монетки золотые, человек ррраз! – и попробовал бы монетку на свой единственный, но вполне ещё крепкий, зуб. И удивился, и засмеялся, и закричал так, что всем стало слышно: «Это золотоооооо! Это золотые монетыыыы!» И все бы кинулись выковыривать монеты из дорожки и набивать ими карманы, сумки и рюкзачки. А потом...


...через какое-то время дорожки заросли травой. Трава была бы невысокая и мягкая. И всем бы нравилось гулять по траве босиком. И если случалось вдруг кому-то заметить в траве золотую монетку, то он наклонялся за ней, поднимал, несколько раз подбрасывая вверх, ловил и...


…забрасывал подальше, в заросли крапивы.



Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:15 01.03.2013
Добрый вечер!
Прочла ваши комментарии и подумалось, а вдруг золотые монетки во снах являются аллегорией, в том смысле, что- это может быть; поэзия, друзья, музыка, умение видеть вокруг хорошее и так далее, здесь действительно может быть, что каждый вдруг видит монетку( одну) поднимает её и если золото, можно спрятать, потратить, дать в залог, то ценность другого рода может быть вечной, на сколько способен человек вместить и сохранить, эту ценность в себе или для себя.
     11:02 02.03.2013
Мечтать о комммунизме не запретишь...:-) :-) :-)
Гость      11:13 02.03.2013 (1)
Комментарий удален
     11:18 02.03.2013 (1)
Разумеется. Даже удивительно, что
Котировки золота – очень важный экономический индикатор. Цена на золото издавна являлась эталоном для денежных средств. И сейчас цена на золото продолжает сохранять статус индикатора инфляции и склонности инвесторов к риску.
     11:20 02.03.2013 (1)
Какая красивая девушка на аве! Марта, это вы?
     11:21 02.03.2013 (1)
Нет, конечно. Девушку нашла в инете, но кого-то она мне очень напомнила  
     11:27 02.03.2013 (1)
Полагаюсь на ваш вкус, Марта: прекрасный человек не выберет убожество. Вы красивы - таков мой вывод.
     11:35 02.03.2013
Красота относительна. Она приходит вместе с ребёнком в мир, а потом постепенно уходит. Не то с истинными ценностями - например, с золотыми монетами.
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Я обычная  возрастная девушка )))
     01:52 02.03.2013

Молодчина, Мартушка!
     23:21 01.03.2013 (1)
2
Абсолютно равнодушен к деньгам: монеткам, бумажкам, ракушкам, шкуркам,... Говорят - это плохо, деньги надо любить. Я не люблю деньги, но очень люблю то, что на них можно купить, потому мирюсь с их присутствием и... не мирюсь с их недостатком. Золото для меня - химический элемент. Хромированная деталь нравится куда больше чем позолоченная, она красивее, да и дешевле, практичнее, впрочем золото широко используется в электронике, компьютерах, телефонах. а следовательно от него есть реальная польза.
     23:24 01.03.2013 (1)
Значит, Вы - не собиратель. А я всё стараюсь собирать. Упорядочивать и хранить.
     23:34 01.03.2013
Возможно, описанные Вами сны - сны нумизмата  
Гость      21:50 01.03.2013 (1)
Комментарий удален
     21:57 01.03.2013 (1)
Рассердитесь, наверное.
Уже:
Лариса, ну, и кры   критик же вы! Спецом сослагательное - задумка такая, из серии "если бы да кабы".
Продолжение... у меня, видите ли, мини-трилогия Золотая - я уже пообещала одному влиятельному бизнесмену господину в бороде, что напишу.
     22:04 01.03.2013
Нее... я - совсем не кры, и даже не кри...   Вот и делись после этого с Вами душевными переживаниями по поводу крапивы - Вы сразу в нос тычете
одним влиятельным бизнесменом господином в бороде
. Теперь я принципиально продолжение читать не буду, можете меня больше никак не обзывать, испаряюсь...  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама