Произведение «Когда придёт Буряковая Лисица» (страница 3 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Темы: буряковаялисица
Автор:
Читатели: 1457 +6
Дата:

Когда придёт Буряковая Лисица

вздохом.
- А почему же мы его за три дня набрать не смогли? – спросила Белка.
- Потому, что оно волшебное! – догадался Ёжик. – Не может же простое число принести счастье ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ!
- Да… наверное волшебное…  – согласилась Мышка, – во всяком случае – моей жизни не хватит, чтобы набрать его. Может только у моей пра-пра-пра-правнучки получится, если непрерывно набирать, да и у неё вряд ли. Наберёт его, наверное, только моя пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра…
- А другого пути нет? – перебила Белка Норушка.
- Есть.
- Ну и…
- Буряковая Лисица…
При этих словах, какая-то тревожная дрожь пробежала по верхушкам деревьев и всем трём зверушкам почему-то стало страшно.

А Буряковая Лисица с каждой секундой становилась всё ближе и ближе. Непомерной была её чудовищная сила, а её жуткая злоба – ещё непомернее. Она была царицей бурь, БУРЯ-ковая Лисица. Лисица бури и натиска!

Между тем, Белка Норушка с Ёжиком Попрыгайчиком испуганно смотрели на Мышку Мурку, по кличке Жучка и настороженно ждали продолжения рассказа.
- Тут написано, – неохотно продолжала Мурка, – написано, что она… ну в общем вы поняли кто она….
- Мы поняли, поняли! – в один голос закричали Белочка с Ёжиком. – Не называй её!!!
- Написано, что…

А Буряковая Лисица всё приближалась. Она чувствовала, что волшебное яичко уже недалеко и жутко хотела завладеть им. Если обнести заветное яичко вокруг Земного Шара, не отклоняясь ни на дюйм от линии экватора, то число Пи наберётся само собой и Буряковая Лисица будет низвергнута с поверхности Планеты. Вместе с ней исчезнет вся жадность, подлость, жестокость и лють. А тогда уж и счастье всем будет. Всем кто уцелеет! Зло пожирает само себя и Буряковая Лисица, в неистовой злобе своей будет низвергнута, как только овладеет секретом яичка. Она страстно рвётся в преисподнюю и будет сброшена в свою чёрную бездну, где она пребывала до сотворения мира и куда вновь вернётся, чтобы оставаться там вовеки-вечные. До скончания света!

- В общем здесь написано, – продолжала Мышка, – написано, что… она в общем то… может обнести волшебное яичко вокруг Земного Шара вдоль экватора, не отклоняясь, при этом ни на дюйм от экваториальной линии. Кроме неё этого сделать никто не сможет… чтобы, не отклониться ни на дюйм… Когда завершиться большой экваториальный круг, число Пи наберёт само себя…
- И тогда счастье всем будет?...  – неуверенно спросила Белка Норушка.
- Ну… в общем то да… всем кто уцелеет.
- А кто не уцелеет?
- Ну… вообще-то… ещё никто не уцелел, кто вставал на её пути. Она найдёт всех кто касался этого яичка… и…
- И убьёт, – закончил Ёжик Попрыгайчик вместо Мышки.
- Ну… в общем то да. Зато потом счастье всем будет…
- Всем кроме нас, – мрачно подытожил Ёжик, – мы должны умереть… и тогда наступит счастье.
- Вообще-то… да,  – неохотно согласилась Мышка Мурка по кличке Жучка.
- И что, нет никакого выхода? – заговорила, наконец, Белка Норушка.
- Вообще-то есть… не совсем чтобы выход, но есть.
- Ну…  И…  – Белочка давно привыкла к тому, что с Мышки надо буквально вытягивать каждое слово, пока её не прорвёт. А если уж прорвёт, то надо эту Мышку вовремя останавливать. Все знали, что Мурка, как говорят, «себе на уме», постоянно думает о чём-то своём, а когда обращает внимание на собеседника, хочет сказать ему всё сразу, чтоб не приставал больше. Поэтому Белка Норушка старалась быть как можно терпеливее.
- Вечный Огонь.
- Вечный Огонь?
- Да. Только Вечный Огонь может испепелить волшебное яичко. Когда оно исчезнет – Буря… в общем вы знаете кто. Тогда она развернётся и уйдёт восвояси.
- А она что уже пришла? – спросила Белочка.
- Она уже на подходе.
После этих слов наступила гробовая тишина.

И взалкала Буряковая Лисица в неистовой злобе своей. Она взалкала к Солнцу – и содрогнулось Солнце и вспыхнуло, как Сверхновая. Она взалкала к Морю – и содрогнулось Море и вышло из берегов. Она взалкала к Лесу – и содрогнулся Лес и покрылся мертвенно-бледной испариной.

Какое-то время Белка, Ёжик и Мышка молчали. Через восемь минут вспыхнуло Солнце, а ещё через две минуты зверушки услышали, как отдалённый вой пронёсся над Лесом, и увидели, что на деревья спустился мертвенно-бледный иней. Зверьки очень испугались, они навострили ушки и затаились.
- Это она? – чуть слышно прошептала Белка.
- Да, – также шёпотом ответила Мышка. – Она уже за сто восемьдесят километров отсюда.
- Как ты высчитала? – Белочка заговорила чуточку громче. Всё-таки сто восемьдесят километров это немало. Белка Норушка не знала, что Буряковая Лисица, при желании, может двигаться очень быстро.
- По свету и звуку, – ответила Мышка Мурка по кличке Жучка. – Я начала отсчёт сразу после солнечной вспышки, Солнце вспыхнуло сразу же после того, как она взалкала к нему. Свет от Солнца долетает к нашему Лесу за восемь минут, потому что свет летит со скоростью триста тысяч километров в секунду. Звук летит со скоростью триста метров в секунду. И он летел к нам ещё две минуты после того, как долетел свет. Значит, всего звук летел десять минут. А за десять минут он пролетит сто восемьдесят километров. Пока звук летел, иней успел осесть на деревья.

А Буряковая Лисица всё приближалась… Наконец, она подошла к опушке Леса и остановилась там. Она вычисляла точные координаты волшебного яичка и точное месторасположение всех животных, которые хотя бы раз прикасались к этому объекту.

Всем лесным жителям почему-то стало страшно и холодно. Особенно тем из них, кто пытался раскрыть секрет волшебного яичка. И вот они потянулись к Вечному Огню, чтобы согреться. Вечным Огнём называли большой костёр на главной полянке. Обитатели Леса постоянно подбрасывали в него дровишки и он никогда не гас. Поэтому центральный костёр так и прозвали – Вечный Огонь.

Тем временем Буряковая Лисица почуяла, что зверушки, а также Лягушка и Змейка направляются к Вечному Огню и взревела в злобном неистовстве. Поняла Буряковая Лисица, что те, кого она ищет, скоро сойдутся в одном месте. Вот там-то она и покончит с ними со всеми разом. Вот там-то она и отберёт волшебное яичко, ибо ни одно животное не могло противостоять несокрушимой мощи Буряковой Лисицы. И залаяла Буряковая Лисица. Далеко над Лесом разносился этот исступлённый лай, чудовищным эхом отражался от туч и уходил в преисподнюю.

А в эту минуту звери, амфибия и рептилия тихонько приближались к огню. Всем вместе, да ещё возле огонька, им было не так страшно. Притихшие зверушки, Лягушка и Змейка сели в тесный кружок, подвинулись ближе к костру и начали думать, как им быть дальше.

А в это время Буряковая Лисица двинулась в направлении полянки.  Началась буря. Ветер гнул стонущие деревья и вырывал их с корнем. Гремел гром, била молния, шквалы пламени и дыма проносились над Лесом. Даже Вечный Огонь и тот чуть не погас. Вдоволь наигравшись, буря замолкла также внезапно, как началась. От этого стало ещё страшнее.

Животным возле костра очень хотелось, чтоб прекратился весь этот ужас. Но они понимали, что когда яичко будет брошено в огонь, то с мечтой о счастье для всего зверячества придётся расстаться. Хотя, с другой стороны своя шкурка ближе, чем всеобщее счастье. Со своей шкуркой тоже никому не хотелось расставаться.

А Буряковая Лисица между тем уже подошла к тому месту, где явилось на свет волшебное яичко. Одним ударом могучей лапы, она снесла с лица земли пенек, где Змеюшка Ряба снесла яичко. Разломав жилище Гадюшки Несушки, Буряковая Лисица злобно зарычала и пошла дальше.

- Ну так… это… – прокашлялся Зоркий Крот, – надо что-то решать.
Все молчали, ожидая того смельчака, который будет решать. Многие для себя уже всё решили, но сказать никто не решался.

А Буряковая Лисица в эту минуту размела кротовину, в которой жил Зоркий Крот, и пошла дальше. Она стремительно приближалась к полянке.

Тут подал голос Баран Клыкан. Он храбрился и хотел выглядеть очень смелым. Поэтому мужественно проблеял:
- А может мы это… товойт…
- Чего это товойт? – не понял Сурок Горбунок.
- Бе-бе-бе-б-б-б-бросим его…

В это время над Лесом раздался жуткий треск. Это Буряковая Лисица смела с лица земли новые ворота, которые Баран только успел поставить и разорила жильё Клыкана.

Баран Клыкан услышал, как ломаются его новые ворота и скорбно затих. Вместо него заговорила Лягушка Бурёнка:
- Я скажу конкретно. Скажу, то что все думают и боятся сказать, – на секунду она нерешительно замолчала, потом неуверенно продолжила. – Может… наверное… надо его… в… в… в… в общем… надо освободиться от яичка…

В это время высоко над верхушками деревьев пронеслись капуста и хрен. Это Буряковая Лисица разоряла огород Лягушки Бурёнки.


- Как освободиться от яичка? – не поняла Коровка Квакушка, с содроганием озирая полёт капусты и хрена в ночном небе.
- В ква… в ква… в квастёр его, есви конкретно, – Лягушка Бурёнка едва нашла в себе силы озвучить своё предложение, когда капуста и хрен скрылись за густыми ветвями.
- М-м-мельзя его в костёр, омо же такое красивое, – промычала Коровка Квакушка и грустно замолкла.

Над Вечным Огнём пролетали обрывки ив и камышей её озерца. Тех самых ив и камышей, которые Коровка так долго и любовно выращивала. Это Буряковая Лисица разоряла её жилище.

- Нельзя в костёр, – сказал  Сурок Горбунок. Он сохранил бодрость, несмотря на ампутированную лапку и все другие неприятности. – Мы должны защищать волшебное яичко…
Сурок не успел закончить и сокрушённо затих.

Прямо в костёр упала подкова. Это Буряковая Лисица крушила стойло Сурка. Сокрушила она его за две секунды и двинулась дальше.

- Пусть решают Белка, Ёжик и Змеюшка, – сказала Мышка Мурка по кличке Жучка. – Они принесли волшебное яичко – им и решать.

Едва Мышка успела закончить, как послышался звон цепей. Буряковая Лисица начала разорять будку Мурки и как раз взламывала будочную цепочку.

- Я не могу решать за вас, – прошептала Змеюшка Ряба, – я ведь лицо заинтересованное. Ведь это я его родила. Не совсем… чтобы родила… но именно через меня оно пришло в наш мир. Пусть Белка с Ёжиком решают, а я для себя всё решила.
Змейка старалась говорить спокойно, но в голосе её слышалась отчаянная просьба:
- Вы только не убивайте его! Пожалуйста! Не убивайте!
Закончив скорбную речь, Змеюшка свернулась в клубочек, спрятала мордочку в кольцах своего гибкого тела и тихонько заплакала.

А в это время Буряковая Лисица входила на полянку. Злобными кроваво-огненными глазами алчно и не мигая смотрела она на костёр.

- Я как Белочка, – сказал Ёжик Попрыгайчик, – как Норушка решит – так и будет.
Все посмотрели на Белку Норушку.
Белочка сидела молча и крепко сжимала волшебное яичко своими лапками. Оно казалось ей таким маленьким, таким беззащитным. Ей очень не хотелось бросать его в костёр и она только повторяла про себя: «Не брошу, не брошу, я всё равно тебя не брошу. Не брошу – что бы ни случилось!»
Вдруг всё затихло. Даже костёр замолчал и застыл на месте. Белка Норушка увидела, как глаза зверушек, сидящих напротив неё, округляются от ужаса. И в ту же секунду Белочка почувствовала у себя за спиной злобное и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама