Произведение «Когда придёт Буряковая Лисица» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Темы: буряковаялисица
Автор:
Читатели: 1454 +3
Дата:

Когда придёт Буряковая Лисица

Потом они забрали раненных единоборцев, каждый своего, и взмахом красных флажков дали сигнал к началу сражения…

Обе армии тут же пришли в движение и начали сходиться. Сходились медленно, но неумолимо. И через три часа с четвертью два ощетинившихся войска были уже на расстоянии десяти саженей, фута и двух вершков. Залп лучников выбил из рядов сотни бойцов с каждой стороны, но он не смог остановить решимости наступавших. Вот раздался жуткий треск, то противники сцепились  в рукопашной схватке. Ломались мечи, рассекая щиты; тупились сабли, круша шлемы. На тысячи и тысячи вёрст лишь искажённые лица воинов и боевые крики.
А с высоты птичьего полёта открывалась грандиозная панорама битвы на лесной полянке. Величайшей битвы всех времён и народов!

Дымились подбитые танки и гаубицы, пылали падающие истребители и бомбардировщики. Плавились самоходки и зенитные установки, не выдерживая плотности огня. И тысячи, тысячи, тысячи… миллионы трупов!  
А если бы мы поднялись ещё выше, то увидели бы, что всё пространство позади войск Буряковой Лисицы покрыто мраком на сотни и сотни лиг, вплоть до самого Западного Моря. Это всё новые и новые чёрные полчища двигались на помощь силам зла. Казалось, ничто в мире не сможет устоять против этой мощи. Но лесные жители дрались отважно.

В самом начале сражения была создана Ставка Верховного Главнокомандования, под руководством Волшебного Яичка. Ставка сразу же занялась разработкой стратегических планов. Для этого было решено провести военный совет в гнезде Филина. Гнездо так называлось потому, что до войны там жил Филин Пятачок. Филин любезно предоставил своё гнёздышко Яичку и другим членам Ставки, а сам ринулся в гущу боя, где тут же пал смертью храбрых. Пятачок ушёл из жизни незапятнанным, он не запятнал чести своего мундира! Поэтому на месте гибели Пятачка был торжественно открыт мемориальный комплекс, в центре которого соорудили памятник, под названием «Пятак с гранатой». Здесь в мраморе на небольшом пятачке земли, который удалось отбить у врага, был за-пят-о-члён Пятачок с бутылкой, содержащей какую-то мутную жидкость. Предположительно это была зажигательная смесь. Лесные жители, присутствующие при открытии мемориала, выступили с зажигательными речами и снова отправились на битву.

А совет в гнезде Филина в это время уже закончил разработку стратегических планов. Было решено: во-первых – ни в коем случае не отдавать противнику центр Леса – Вечный Огонь; во-вторых – главный удар нанести на правом фланге; в третьих – загнать врага в его логово и разбить там.

Укрепив позиции у Вечного Огня, Ставка сосредоточила основные силы на правом фланге. И вот началось наступление наших войск. Во главе шёл Баран Клыкан. Только здесь – на поле боя, обитатели Леса поняли, сколь велик был их могучий друг. Он как танк прорывался сквозь вражеские полчища! Клыкан наступал клином, излюбленным рыцарским строем. А если по-простому – он пёр свиньёй. Клыкан так глубоко вклинился в оборону противника, что у многих воинов Буряковой Лисицы наступала клиническая смерть. Их так заклинивало, что они и шевельнуться не могли. «Клин клином вышибают»: говорил Баран в таких случаях, вышибал заклиненных врагов своим клином и пёр дальше. Он шёл на Пролом, проламывая вражескую оборону. Через три часа упорного боя Пролом был взят нашими войсками, но Баран Клыкан на этом не успокоился и продолжал наступление.  Он сокрушал целые топы воинов Буряковой Лисицы. Там, где Клыкан рогом боднёт – во вражеских рядах появлялась улочка, там, где клыком кольнёт – переулочек! И вот уже всё поле боя укрыто поверженными злодеями – падшими (так называются те, кто пал от удара рога) и павшими (так называются те, кто пал от клыка).

Однако Ставка Верховного Главнокомандования, допустила в своих расчётах одну стратегическую ошибку, которой не замедлили воспользоваться наши враги. Ставка слишком увлеклась наступлением на правом фланге, где было сосредоточено около 90-та процентов живой силы и техники. В результате оголился левый фланг нашего фронта – там осталось около 6-ти процентов войск. Был ослаблен резерв верховного главнокомандования – там осталось всего 3 процента, да и те находились в районе правого фланга. И, самое страшное, был оголён центральный участок фронта. На защиту центра смогли мобилизовать всего лишь 1 процент воинов. Здесь положение сложилось угрожающее. Враг упорно рвался к сердцу Леса, к его главному месту, к Вечному Огню. Силы обороняющихся таяли на глазах. Генеральный Штаб войск Буряковой Лисицы уже предвкушал победу. Для закрепления успеха враги высадили спецназ. Наша Ставка лихорадочно искала подкрепления, но найти не могла. И вот всё небо в районе Вечного Огня покрыто чёрными куполами парашютов. Оттуда, с высоты сорока лье, послышался зловещий бой барабанов. Это пошла в атаку конная воздушно-десантная штурмовая дивизия Буряковой Лисицы, под названием «Аленький цветочек». Бойцы «Аленького цветочка» отличались неимоверной жестокостью – пленных они не брали принципиально. Всем своим побеждённым противникам лютые штурмовики, опасно-буйные головорезы тут же перерезали горла, вспарывали животы, отрезали хвосты и уши. Спецназовцы были вооружены самым современным оружием. К тому же они прошли основательную подготовку. Причём обучали их в секретных лагерях Буряковой Лисицы, под руководством самого Суслика Антилопоеда! Казалось, уже ничто не сможет помочь защитникам позиций у Вечного Огня! Казалось, что наши неминуемо потеряют центральный объект Леса…

Положение спас Зоркий Крот, руководивший обороной этого участка фронта. Крот взял свой парабеллум, вылез на ближайшую кротовину и обратился к оставшимся в живых защитникам Вечного Огня с пламенной речью. И молвил он, сверкнув очами:
- Ребята!... Велик Лес, да отступать нам некуда! Позади Вечный Огонь!
Вдохновлённые столь страстным призывом, бойцы Зоркого Крота ринулись в рукопашную и отбросили противника!
Хотя надо сказать, что отступать им действительно было некуда. Сгореть в пламени Вечного Огня –  не самое большое удовольствие.

На других участках битва была не менее ожесточённой.

Лягушка Бурёнка и Коровка Квакушка попали служить на флот, чем очень годились. Со временем, они дослужились до высоких чинов и стали выдающимися флотоводками. Бурёнка командовала большой коровэллой, а Квакушка отрядом ква-ква-лангистов. В этот отряд записались все дружественные мухи. Те самые мухи с которыми Коровка любила играть на лужке в, столь уже далёкое, мирное время.
Много славных подвигов совершили Бурёнка с Квакушкой. Они потопили сотни вражеских субмарин, буйков и ледоколов.

А Змеюшка Ряба стала фронтовым пропагандистом и агитатором. Она жалила врагов своим острым словом, уязвляла их несокрушимой логикой. Враги падали замертво, сражённые силой разящих аргументов Гадюшки Несушки. Ещё бы! В каждое двояко-острое слово, Змейка вкладывала весь яд своего сарказма, всю желчь своей иронии!

Из всех обитателей Леса наибольший урон противнику нанесла Мышка Мурка, по кличке Жучка. Она пошла служить в разведку. Уже во время выполнения первого задания, Мышка сделала подкоп под Генеральный Штаб чёрных сил и похитила оттуда секретные шифры. Потом, прикинувшись вражеским учёным, Мурка проникла в тайные лаборатории Буряковой Лисицы и сорвала планы по производству ядерного оружия, вследствие чего Лисица так и не получила  долгожданной атомной бомбы. А она так на неё надеялась! Она мечтала сбросить эту бомбу на обитателей Леса, уничтожить всех зверушек, насекомышей, рептилий, птичек, паучков, амфибий и одержать решительную победу над силами добра. Увы! Так и осталась злодейка без ядерных сил. Ходит теперь эта Лисица, как дура без атомной бомбы. А всё благодаря Мышке!
Совершив два главных подвига, Мышка, в свободное время, занималась диверсиями – взрывала мосты, почты и телеграфы, пускала под откос железнодорожные составы Буряковой Лисицы, нарушала её связь и коммуникации, в общем, она активно партизанила в глубоком тылу врага. Мышке даже удалось взорвать главную базу Лисицы, где хранились её базовые ценности – базуки, танки и станковые пулемёты.
Ещё Мурка похищала крупных вражеских военачальников и выпытывала у них военные тайны. Эта Мышка всегда была очень пытливой и любознательной. Благодаря её допытливости, Ставке Верховного Главнокомандования стали известны тайные замыслы сил зла. Надо сказать, что не все враги выдерживали мышкино любопытство. Например, один крупный вражеский военачальник, ни за что не хотел выдавать свою военную тайну и предпринял попытку к бегству. Мышка не обиделась на него за эту попытку. «Попытка не пытка», – сказала Мурка и живо изловила беглеца. Со второй попытки, она выпытала и его военную тайну тоже.
Мышка даже пробралась в логово самой Буряковой Лисицы и перевела её будильник с семи часов утра на семь вечера. Да так хитро перевела, что Лисица и не заметила подмены. Стрелки те же! Стоят так же! И Буряковая Лисица проснулась на двенадцать часов позже чем планировала. В результате злодейка проспала почти пол войны.

Так неспешно проходили времена военного лихолетья… И вот ближе к середине войны наметился явный перелом – чаша весов начала склоняться на сторону добрых сил и войска Волшебного Яичка перешли в наступление на всех фронтах. От Северного Моря до Южного наши армии пошли в атаку и гнали врага по направлению к его логову. Казалось поражение войск Буряковой Лисицы уже не за горами. И тогда разбойница решила задействовать свой последний резерв – своих алкоголиков!

Это были отборные алкоголики! Элитная гвардия Буряковой Лисицы! Буряковая Лисица лично отбирала каждого алкоголика по результатам собеседования. Причём беседовать приходилось за бутылочкой стосорокаградусного Ысла. Кто выживал – попадал в гвардию. Большинство остальных – прямиком в преисподнюю, в подземельную страну Ысляндию, с гейзерами полными кипящего ысла. Ведь мало кто выживал после употребления заветного ысла. Ысло это было откопытное, выдержанное на калине и смородине, с перцем, лимоном и солью. Но самое главное – хрен! Ысло настаивают на хрене. Чем больше хрена – тем лучше. Самым лучшим считается самое хренОвое ысло. Правда самое хреновое Буряковая Лисица забирала себе – она была большая эгоистка, эта Лисица. Алкоголикам доставалось не такое хреновое, как Лисице, но они и этому были рады. Ещё бы! Ысло делают путём вымораживания воды из бурячихи – бурякового самогона. Причём температура вымораживания должна быть ниже абсолютного нуля. На сколько градусов она будет ниже этого нуля, на столько градусов крепость ысла будет больше ста. Стосорокоградусное, например, изготавливают при температуре минус триста тринадцать по Цельсию. Так получается сногсшибательное ысло!

Алкоголики пели свою строевую песню. Называется – «Алкоголичья походная». Вот её текст:

Пусть всегда будет ысло,
Колбаса и редиска,
Табачок и кресало –
Пусть всегда будет сало!!!


На боевом знамени гвардии алкоголиков были изображены Буряковая Лисица и её главный помощник – Зелёный Змей, беседующие за бутылочкой хренового ысла. Этот


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама