Произведение «Когда придёт Буряковая Лисица» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Темы: буряковаялисица
Автор:
Читатели: 1453 +2
Дата:

Когда придёт Буряковая Лисица

Зелёный Змей был шефом гвардии алкоголиков. В иерархии чёрных сил он был самым значительным лицом после Буряковой Лисицы и её первого зама – Суслика Антилопоеда.

Когда алкоголики подошли к полю боя, Буряковая Лисица взяла бутылочку самого хренового ысла, отхлебнула и достала пачку папирос «Пушок». Лисица очень любила покурить после глотка доброго ысла. Алкоголики тоже! Лисица угостила их ыслом с папиросами и бросила в бой.
- Вперёд, мои верные, алкоголики! Отомстите за поруганную честь вашей Буряковой Лисицы! Постоим за наше чёрное дело! Не посрамите славы хренового ысла! За ысло! Вперёд!!!– закричала Лисица.
И войска алкоголиков ринулись в атаку. А так как все алкоголики были к тому же психами, атака у них получилась психическая, а потому очень страшная. Им удалось опрокинуть нашу оборону и прорваться в глубокий тыл.
- Умрём за  нашу любимую Буряковую Лисицу! – кричали алкоголики. – Наш тост – «За Лисицу»! Слава Лисице! Победа или смерть!!!
С этими возгласами, они гибли целыми полками и тут же отправлялись в преисподнюю на постоянное место жительства. Вместо выбывших становились новые и новые. Алкоголики не считались с потерями! Они дрались отчаянно! Ещё бы! Их души согревало ысло! Это были прожжённые, заматеревшие алкоголики! Даже атакующим словом у них было название любимого напитка.

Атаковать с таким словом страшно неудобно, потому что ударение у него падает на первый слог, а не на второй, как у нормальных атакующих слов. Все народы мира идут в атаку со словом, где ударение на втором гласном, то есть атакуют при помощи ямба. Это для того, чтобы можно было опереться о первый гласный, оттолкнуться от него, сделать рывок, зарядиться энергией и атаковать на втором. Потому все атакующие слова похожи.
- Вперё-ё-ё-ё-д! – командует командир.
- Ура-а-а-а!!! – отвечают солдаты.
Атакующие слова на других языках звучат примерно так же.
- Ала-а-а!!!!
- Банза-а-а-а-й!  
И только одни алкоголики атаковали при помощи хорея, со словом энергия которого выдыхается на первом слоге.  Но это было их главное слово! И они ни за что не хотели отказываться от него.
-Ы-ы-ы-ы-сло! – кричали алкоголики.

И вот войска алкоголиков окружили рубежи, которые обороняли Белка Норушка и Ёжик Попрыгайчик.
- Сдавайтесь! – кричали алкоголики. – У нас созрел первоклассный тост! Сдавайтесь и вместе выпьем за Буряковую Лисицу! Сдавайтесь – мы всё простим! Сдавайтесь немедленно!!!
- Белочки умирают, но не сдаются! – гордо воскликнула Белка Норушка.
- И ёжики тоже умирают… и тоже не сдаются! – произнёс Ёжик, и зачем-то тихонько добавил. – Банзай… вот...
Сжимая свой верный ППШ, Белочка поднялась из окопа в полный рост, увлекая за собой Ёжика.
«Будь, что будет, – решила Белочка, – живой я им не сдамся»…
Она наверное очень грозно выглядела, эта Белка Норушка. Лишь только алкоголики увидели её, в их рядах началась паника.
- Белочка!!! К нам пришла Белочка! – кричали алкоголики. – Спасайся кто может!
Все алкоголики почему-то очень боятся Белочки. У них есть такое поверье, что когда приходит Белочка – им кранты! Поэтому, завидев Белку, да ещё с автоматом в лапках, да ещё на пару с ненормальным Ёжиком, сжимающим  гранату, все алкоголики бросились врассыпную. Ещё бы! Завидев такую парочку, любой алкоголик решит, что он допился до чёртиков и ему пора лечиться.

Итак –  враг отброшен! Но наши армии тоже выдохлись и повалились в изнеможении. Никто уже не мог ни наступать, ни отступать! И вражеские армии тоже повалились и лежали на другом конце полянки. Теперь вся полянка была завалена лежачими бойцами.

Стало ясно, что исход битвы может решить лишь поединок главнокомандующих – Волшебного Яичка и Буряковой Лисицы. И вот оба главкома двинулись в последний и решительный бой. Каждый шёл сквозь лежачие ряды изнеможённых воинов своей армии. Причём, Буряковая Лисица, небрежно отшвыривала своих солдат лапой, расчищая проход. Совсем другое дело Яичко! По дороге оно утешало страждущих, утоляло жаждущих, оказывало первую медицинскую помощь раненым и отпевало тех, кто больше в этой помощи не нуждался…

Так начиналась знаменитая БИТВА ТИТАНОВ. Та самая битва, о которой не поют барды, не сказывают скальды, да и менестрели помалкивают о ней! Эта битва была столь великой и ужасной, столь кромешной и жуткой, что само упоминание о ней способно вызвать остановку сердца, заледенение крови и разрыв аорты. Посему никто, никогда и нигде не мог ни прочесть, ни услышать, ни помыслить об этом грандиозном сражении, об этой колоссальной схватке вечного добра и вековечного зла.
(Просим НЕМЕДЛЕННО увести от этого текста детей, стариков и беременных женщин!)

- Тебе не одолеть меня! – сказала Лисица. – Ибо сказано в Писании – «пусть их строят; пойдёт лисица и разрушит их каменную стену»… Так вот… Я и есть та лисица…
Здесь Буряковая Лисица привела цитату из пункта третьего главы четвёртой библейской книги Неемии, где повествуется о строительстве стены в священном городе Иерусалиме. Между тем Лисица продолжала:
- Я и есть та лисица! Я разрушила стены Иерусалимские. Я разоряла сёла и деревни, города и  мегаполисы, государства и державы, материки и континенты… Я НЕПОБЕДИМА!... Тебе не одолеть меня…

Яичко безмолвствовало. Оно вообще не произнесло ни слова в нашем мире. Его устами были другие. От его имени говорили пророки, да так говорили, что вскоре по Лесу бродили целые сонмы пророков!

А Волшебное Яичко молчало. В лунном сиянии ночи оно было подобно небесному светилу. Оно висело в трёх милях над Лесом и полированные бока его отливали загадочным неземным блеском… Яичко молчало… Но тот кто видел его, тот слышал чарующую музыку, летящую из глубин Космоса, музыку, звучащую от рождения Мироздания… Яичко молчало…

А потом вошло в крутой штопор и к-а-к двинет Лисицу прямо в лоб (второй раз с начала войны, между прочим). Лисица упала, как подкошенная. Она была в нокауте! Так завершилась великая битва титанов! Битва двух самых могущественных воинов, которых когда-либо видел свет.

Поверженную злодейку связали и взяли в плен. Потом её судили и дали 15 лет тюремного заключения строгого режима. Так ей бессовестной и надо! Будет знать, как маленьких обижать! Подельники Лисицы, тоже получили разные сроки. Суслик Антилопоед, например, 14 лет зону топтал, Зелёный Змей – 13 (правда, он не топтал, а обползал её).
Ещё Зелёный Змей активно, засучив рукава, занялся озеленением зоны. Вскоре он её так озеленил, что зону, где Змей отбывает наказание, так и назвали – Зелёная Зона. А Змея прозвали Зэк Зелёный Змей, сокращённо ЗЗЗ, потому что 333 –  это число Змея. Число Змея составляет половину от числа Зверя. Зверем является Лисица. Змей в два раза слабее Зверя, потому и число у него в два раза меньше.

Всех алкоголиков записали в общество «Трезвость» и в «Ассоциацию анонимных алкоголиков». Так же, как их бывший шеф Зелёный Змей, они теперь занимаются озеленением. Ходят строем. Их строевая – «Алкоголичья походная» звучит нынче так:

Пусть всегда будет трезвость!
Доброта и любезность,
Мир, труд, май и спортзалы,
Пусть всегда будет сало!


А всех погибших в битве с силами зла Яичко оживило. Филин Пятачок сразу же после оживления, взял бутылочку лимонада, накупил воздушных шариков на целый пятачок и пошёл к мемориалу «Пятак с гранатой», туда где он за-пят-о-четлён в мраморе и с бутылкой какой-то мутной жидкости, предположительно зажигательной смеси… С тех пор его часто видят у мемориала с бутылкой, с шариками и с крупной слезой на подбородке…
- Пятачок поминает павших в суровом бою! Поминает бессмертный подвиг Пятака с гранатой! – говорят в таких случаях лесные жители и стараются не мешать Филину поминать его бессмертный подвиг.

Волшебное Яичко, вскоре после победы, снова покинуло наш мир.
Покинуло, но обещало скоро вернуться.
Причём вернётся оно так же внезапно, как и появилось.
Вернётся без предупреждения.
И тогда счастье всем будет.
Не только живым.
И остальным тоже.
ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ!

Сергей Аксёненко




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама