Произведение «Приключения голодного студента часть 5» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 872 +1
Дата:

Приключения голодного студента часть 5

бы «разбежались», не зная, на чём сосредоточиться. Большая серебристая рыбина с плоской мордой и отвисшим животом подплыла к Денису вплотную и застыла напротив, будто изучая  выпученными глазами. Неужели рыба видит его? От этого неморгающего взгляда парню стало непосебе.

- Дэн, плыви сюда! – Маринкины слова оказались, как нельзя, кстати. Денис ощущал, что рыбий гипноз лишает его воли. Сбросив оцепенение, он поспешил на зов, продолжая по пути с любопытством изучать подводное царство.
Сами кораллы очень напоминали соцветия цветной капусты, только эта подводная «капуста» была на самом деле «цветной». Внизу, у дна, кораллы как бы огрубели и омертвели, имели грязно-белый свет, а вот выше, ближе к поверхности, красовались пучки причудливых крон из изогнутых веток всех оттенков красного и синего цветов.

- Дэн, ну ты идёшь? – голос подруги он слышал чётко, вернее, слышал её вопрос, а вот где она сама?
Пришлось опять воспользоваться методом «пространственного прыжка», чтобы быстрее отыскать неуловимую Маринку. Та, мерцающим светлячком, носилась зигзагами между удивительными кораллами, которые росли ровными столбами на большом отдалении друг от друга. Как они так смогли вырасти? Такое чувство, что над ними поработал строитель или архитектор.
- Ага, тоже не поймёшь, в чём дело? А я уже разобралась! Это палуба утонувшего корабля!

«Вот это да! Сбылась детская мечта – найти утонувший корабль, полный сокровищ! Надо здесь лучше осмотреться! Жаль, времени мало!» Все эти мысли вихрем промелькнули в голове… – нет, головы у него сейчас не было –  в сознании бедного студента. Он поспешно нырнул вниз, помня своё путешествие сквозь стены и потолки лаборатории.

Что это, он опять оказался на Луне? Сотни светящихся звёздочек беспорядочно двигаются в чёрном пространстве. Замерев на мгновение, вся эта светящаяся масса вдруг приобрела цель, а именно – огоньки дружно, всей толпой, направились к Денису.
Студенту хватило сотой доли секунды, чтобы дать задний ход. Выскочив на занесённую морским песком палубу, он успел крикнуть Маринке:
- Опасность, быстро в лабораторию!

Они прибыли вовремя, до назначенного времени осталось несколько минут. Тинн по-прежнему дежурил около тела Маринки, Николай стоял наготове возле первой морфо-камеры, то есть – около его, Дениса, тела. Анна Васильевна держала пальцы на кнопке и нетерпеливо посматривала на часы, готовая запустить механизм возврата.  

- Денис, вам удалось отыскать Марину?
Разлепив веки, студент с недоумением посмотрел на Николая. Но вопрос задал не он, а Анна Васильевна, это был её голос… В чём дело? Неужели?..
Приподнявшись на локте, парень посмотрел на четвёртую камеру. По лицу Тина он понял, что девушка так и не очнулась.

- Я сейчас её убью! Что она творит, ведь только что была рядом со мной! Закрывай, отправляй назад! – обратился он к Николаю, в порыве негодования ненамеренно перейдя на «ты».


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама