Произведение «ЧАРОДЕЙКИ (пишется)» (страница 6 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: Фэнтезимагиячародеи
Автор:
Читатели: 2243 +1
Дата:

ЧАРОДЕЙКИ (пишется)

представители сетевого маркетинга.  Женщина в легком светлом платье ниже колена. Волосы стянуты в узел на затылке. Не накрашенное лицо и изучающий взгляд.  
«Либо свидетели Иеговы, либо сейчас начнут предлагать мне чудодейственные пилюли от геморроя, -- подумалось мне».
Женщина хихикнула. Я покосилась на нее с недоумением.
-- Прелестная погода, не правда ли? -- начал мужчина светскую беседу.
«Попала!»
-- Да, -- буркнула я и отвернулась, сделав вид, что очень увлечена разглядыванием своих босоножек.  
И тогда он пошел в наступление:
-- Это не ваше? -- равнодушно произнес незнакомец, протягивая мне знакомый медальон с корявыми рисунками. Медальон Ариман!
Я запаниковала. В раненном сердце кольнуло. Стало трудно дышать. И только осознание того, что убежать я все равно не сумею, удержало меня на месте. И тут я вся будто обмякла. Мышцы расслабились. В голове зазвучал хрустальных голосок:
-- Все хорошо, успокойся, послушай, что скажет тебе этот человек, мы твои друзья…
-- Никакие вы мне не друзья! Ненавижу вас! Проваливай из моей головы! – орала я мысленно.
Женщина отпрянула, словно от пощечины. А ко мне вернулась прежняя настороженность.
-- Что вы пытались со мной сделать?! – я была просто в ярости, -- Превратить в послушную безвольную куклу?! Натерпелась уже! Хватит!
Меня охватил жар. На кончиках пальцев я ощутила болезненное покалывание. Женщина в страхе закрыла лицо руками.
Это вмиг меня отрезвило. Я вспомнила полыхающую деревню и Ариман с горящими глазами. Сделала несколько глубоких вздохов и попыталась расслабиться. Через какое-то время у меня это получилось. Теперь я не чувствовала в себе желания крушить все подряд.
Мужчина же просто расхохотался, что убедило меня в мысли, что я имею дело с полными психами.
-- Какой чудный маленький малефик, не так ли, моя дорогая Виолетта! – воскликнул он, обращаясь к своей спутнице. Он глядел на меня, словно я не более чем занятная зверюшка в зоопарке.
Подобное поведение выводило из равновесия.
-- Как вижу, вы даже умеете сдерживать свою силу?
-- Я не чувствую в себе никакой силы, -- с вызовом ответила я.
По словам старухи, она, ударив меня своим кинжалом, передавала мне свои таланты, однако никакого проявления их я не видела. Все было, как обычно, за исключением парочки швов на левом желудочке и некрасивого шрама на груди.
-- А что по вашему сейчас произошло? – вежливо поинтересовался незнакомец, -- Разве вы не горели желанием превратить нас в горстку пепла?
Я смутилась. И действительно. Этот жар… Может, это и была сила?
-- С ваших пальцев было готово сорваться пламя, -- авторитетно промолвил мой собеседник. – Но вы довольно быстро взяли себя в руки.
Я оглянулась по сторонам, в поиске невольных свидетелей, и мужчина опять рассмеялся. Его веселость бесит меня до коликов!
--  Не беспокойтесь. На нас никто не обращает внимание, -- язвительно отреагировал он на мои потуги увидеть реакцию окружающих.
-- Вы впервые почувствовали свою силу? – поинтересовался мужчина.
-- Да, то есть нет. По крайней мере, покалывание в пальцах бывало и раньше. Врачи сказали, что это неврологические последствия шока.
Мужчина хохотал, вытирая рукавами красивого пиджака выступившие слезы:
-- Неврологическое… Ха-ха-ха!
-- Не вижу ничего смешного, -- буркнула я. Весь этот разговор давно начал меня раздражать.
-- Хорошо, юная леди, в таком случае перейдем к главному, – серьезно ответил незнакомец. -- Позвольте представиться, господин Теодор Фокст и мадам Виолетта Бирюлева, -- указал он на свою спутницу. Мы в общих чертах знаем, что с вами произошло. Полную версию. И об убийстве госпожи Ромейл (ничего себе фамилия!) И вы не только свидетель, жизнь которого мы намерены сохранить любой ценой, но и довольно сильный, а главное, необученный малефик.
-- Кто такой малефик? – решила сразу уточнить я.
-- В данном случае, маленькая темная колдунья, -- с улыбкой объяснил господин
Фокст. – И мы поможем вам. Для вас уже нашли подходящего учителя. – торжественно закончил он свой монолог.
-- Ёхуу. Я просто счастлива. – произнесла я будничным тоном.
Было заметно, что Фокст растерялся от моей реакции на его слова. И тут в разговор вступила мадам Виолетта:
--  Это очень удачное стечение обстоятельств, поскольку все ныне живущие малефики либо в бегах, либо в тюрьме, либо никого не хотят обучать по причине пожилого возраста и скверного характера, -- на последних словах она  скривилась – Вам повезло, что нашелся учитель. Через две недели вы отправитесь в деревню Вурдалаки, где и начнется ваше обучение.
-- Вообще-то, на ближайшие месяцы у меня запланирована реабилитация и просиживание перед кабинетом кардиолога, благодаря таким, как вы, -- ехидно заметила я.
Но мои гости ничуть не смутились.
-- Поправимо. Собственно, за этим мы и пришли. – с воодушевлением произнес Фокст и протянул мне флакон с какой-то темной жидкостью. – Это средство, как раз для таких случаев. К сожалению, мы не сразу нашли вас, юная леди. Примите его прямо сейчас.
Почему-то я поверила ему, и взяла из рук странного господина незнакомое лекарство. Запах был противный, а на вкус – чистая касторка. До тошноты отвратительно!
Они с улыбкой смотрели на скривившуюся меня.
-- Гадость. – вынесла я свой вердикт.
-- И, тем не менее, весьма целебная, -- с умным видом заключил господин Фокст. – Осталось лишь подписать магический контракт.
-- Какой контракт?
-- Магический. – как для слабоумной повторил мужчина, -- О том, что вы согласны пройти обучение. Нельзя позволить вам навредить себе и окружающим.
О том, что я могу навредить кому-то из своих близких, мне не приходило в голову. Услужливо всплыли воспоминания Ариман. Что же ты со мной сделала, проклятая старуха?
-- Не беспокойтесь, вам понравится в Вурдалаках. Там много свежего воздуха… В общем, отличные условия для современной молодежи, -- успокаивала мадам Виолетта.
«Если из развлечений ей припомнился лишь свежий воздух, то их Вурдалаки настоящая дыра», -- уверилась я, но вслух сказала совсем иное:
-- Но, что же я скажу родителям? Какие Вурдалаки?
-- Об этом не переживайте, -- беззаботно откликнулся господин Фокст, -- Мы прекрасно инсценируем вашу смерть.
Я чуть не задохнулась от возмущения!
-- Какую смерть? Мама вся поседела, пока я находилась здесь, в больнице. Мало уже со мной сотворили? Что будет с моими родителями? Нет. Я никуда не поеду. – отрезала я.
Мои собеседники удивленно переглянулись. Они взирали, как на сумасшедшую.
-- Вы начнете сильно меняться, Ярослава, -- терпеливо начал объяснять Фокст, -- И ваши родственники это непременно заметят. Поэтому чародеи покидают свои семьи. Эта традиция существует испокон веков. Раньше матери сама кидали своих детей в костер, едва заметив, что ребенок обладает даром. Так принято. И вам придется смириться с этим.
-- Нет. Я отказываюсь от обучения.
-- Но мы не можем позволить вам не обучаться.
-- Мне все равно.
-- В таком случае, по нашим законам, вас придется казнить.
-- Пусть казнят, -- твердо сказала я, хотя в душе не было уверенности, -- Постараюсь забрать с собой как можно больше народа из ваших. За что вы так со мной?! – последняя фраза прозвучала до того жалобно, что господин Фокст горестно вздохнул:
-- И что прикажете с вами делать?  
-- Почему я, для родителей, не могу уехать на обучение в какую-нибудь частную школу, скажем, во Франции? Почти как Гарри Поттер? – пришла мне в голову гениальная идея.
Фокст заулыбался.
-- Они могут согласиться на такой вариант, -- обратился он к мадам Виолетте. Та в ответ кивнула. – Что ж, мы предложим к рассмотрению ваши соображения на этот счет. Теперь вы согласны подписать контракт?
Пробежав глазами условия своего заключения в Вурдалаках, я приуныла. Две недели каникул в году! Никаких выездов из города! И учеба в течении следующих четырех лет. Настоящая тюрьма!
Чтобы у господ не возникло желания меня надурить, я мелким почерком приписала в конце контракта свои условия. И только после этого поставила свою подпись. Вид у Фокста был весьма и весьма довольный, что закладывало в душу нехорошие предчувствия.
-- Прекратите быть такой подозрительной! Мы радеем лишь о ваших интересах! – уязвленным тоном произнес он.  
Такое откровенное признание заставило меня смутиться.
-- Мы свяжемся с вами, -- деловито закончил господин Фокст и спустя  мгновение исчез. Мадам Виолетта тоже словно испарилась, предоставляя мне право наслаждаться свежим воздухом в гордом одиночестве.
Я чувствовала прилив сил. В теле была легкость. Мое сердце больше не болело.  Рядом со мной на лавочке лежал медальон Ариман.

     
4. Урок первый

Только потом я обнаружила, что неказистые рисунки на медальоне посветлели. Один из них так и вовсе исчез, делая ободок незаконченным. Что там было изображено? Теперь никто не узнает. Стало понятно, что Елизавета Ивановна желала мне добра. Осознание того, что амулет является защитным -- пришло внезапно. Я и не предполагала, что в квартире ждет своего часа Ариман, пока не сняла амулет. А тут еще проклятый кот, который выдрал его у меня из рук. Все встало на свои места. Казалось странным, что господин Фокст вернул его. Подозрительно быстро согласился на мои условия, и даже дал мне целительное зелье. Мама часто повторяла нам с Марго, что доверие умных людей нужно заслужить. Не красивыми словами, а поступками. Мне хотелось быть умной. Я не доверяла господину Фоксту. Не отпускала уверенность, что придется расплачиваться за эту доброту. Вопрос только чем? Что им от меня может понадобиться? Особенный дар?
Вскоре, я получила ответ на свой вопрос.  
***
Прошло несколько дней после визита странной парочки, и о моей травме напоминал лишь шрам в напоминающий латинскую букву «V» на груди. Проблемой стало объяснить это окружающим.
Марго шутила: «Теперь ты будешь «V», «V» -- значит, Вендетта!». Но она была единственной, кому пришло в голову шутить. Внезапное выздоровление вызвало у врачей подлинное недоумение. Отчаявшись найти объяснение случившемуся, светила современной медицины списали все на чудодейственные физиопроцедуры и мою повышенную реакцию на них. Эти предположения всех устроили. Меня начали готовить к выписке.
Папа не уставал петь оды современной науке. Бабушка, наконец, избавилась от виноватого выражения лица и приняла свой прежний всезнающий вид. Мама была одновременно счастлива и встревожена. Она как будто чувствовала: что-то не так. Донимала меня бесконечными вопросами о самочувствии, искала симптомы внутренних воспалений. В итоге, Марго, утомленная маминой мнительностью, попыталась объяснить ей, что я – эльф 80 уровня, прокачала себе манну, выпила зелья и получила левел-ап к регенерации.
Мама только фыркнула, а я рассмеялась. Но никто не обратил внимания на горечь в моем голосе. Марго была не так уж и недалека от истины. Именно из-за этого мне придется провести следующие 4 года  жизни в какой-то неведомой глуши. Вурдалаки не казались центром цивилизации.
Родственникам оставалось только  радоваться, что самое страшное позади. Сегодня был мой последний день в больнице. Накануне Марго притянула мне пару книг по внеклассному чтению. Из обилия «веселых», а главное, позитивных произведений я выбрала «Евгения Онегина». Мама настоятельно советовала начать с «Мертвых душ»:


Разное:
Реклама
Реклама