Произведение «ЧАРОДЕЙКИ (пишется)» (страница 7 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: Фэнтезимагиячародеи
Автор:
Читатели: 2225 +1
Дата:

ЧАРОДЕЙКИ (пишется)

«толстая книга, не успеешь прочитать», -- говорила она. Но одно только название вызывало отвращение.
Было время после ужина. Из-за летней жары в палате царила духота. Выбралась в коридор и, отрешившись от реальности, погрузилась в страдания Татьяны по самовлюбленному Онегину. В таком романтическом настроении я и увидела его. Симпатичный парень, ненамного меня старше бесцеремонно заглянул в мою книгу.
-- Что читаешь? – вмешался он.
-- «Евгения Онегина». По программе, -- вежливо ответила я.
Рядом захихикал дружок моего новоиспеченного кавалера, на что парень, надо отдать ему должное, отреагировал красноречивым кивком, мол, «отвали». Друг намек понял правильно и отправился в свою палату, а я смутилась: со мной сейчас будут знакомиться. Не то, чтобы я была против, просто обычно мальчики меня игнорируют, или скорее так: игнорируют, когда рядом есть Марго. Но тут до меня дошло: на безрыбье – сойдет и такая серая мышка, как я. Парень не выглядел серьезным. Видавшая виды майка с Чегеварой и синие спортивные шорты. Чем-то едва уловимым он напомнил мне одноклассника-двоечника, который беспрестанно паясничал на уроках и списывал у нас с Марго химию. Тот же развязный, самоуверенный вид и улыбка завзятого покорителя девичьих сердец. «Звезда младшеклассниц», -- рассудила я, -- Знакомится с девушками от скуки». Все эти доводы не мешали приятно поболтать с подсевшим красавчикам.
-- Я не читал эту муть, -- беззаботно сказал парень, укрепляя меня во мнении «троечного» аттестата.
Сама теперь троечница! – вдруг с сожалением осознала я. Прямо «Рыбак рыбака…»
-- Интересно, кстати. – ответила я, не зная, как дальше продолжить разговор. Однако парень, судя по всему, был привычен к таким беседам.
-- Как тебя зовут? – сходу спросил он.
-- Ярослава. Можно просто Яра. А тебя?
-- Денис. С чем лежишь?
-- А ты? – вернула я вопрос.
Судя по всему мой собеседник гордился своими боевыми ранениями.
-- Гулял по стройке, напоролся на арматуру, -- с достоинством ответил он, поднимая футболку, -- Видишь какой шрам?
Я с вежливым видом разглядывала уродливые швы на боку, чуть ниже ребер.
-- Не слишком ли ты взрослый, чтобы по стройкам гулять?
Парень ухмыльнулся, излучая уверенность в своей неотразимости.
-- Я не один гулял, а в приятной женской компании.
-- И как? Дама сердца теперь тебе апельсины носит? – съехидничала я.
На мгновение Денис смутился, но тут же продолжил в веселом тоне:
-- Нет, она в Болгарию с родителями уехала. Но я не огорчаюсь. Я же встретил тебя…
Начинается. Мой новый знакомец, судя по всему, читает исключительно книги по пикапу.
-- Ты такая красивая… -- вдохновенно прошептал он, наклоняясь к моему уху. Я отстранилась. Щеки горели. Как, собственно, и всегда происходит, когда парни начинают проявлять слишком навязчивое внимание. Краснею. Стыдно краснеть. Все это ужасно раздражает.
-- Спасибо. – проблеяла я.
Настоящая овечка.
-- Ты так мило краснеешь… -- гнул свое Денис.
Это была последняя капля! За дурочку меня держит?!
-- Ты пикапер? – зло спросила я. – Если так, я дам тебе свой номер телефона, и ты предъявишь его своим пикаперским друзьям. И мы закончим этот дурацкий разговор.
Парень выглядел растерянным. Как же, такого красавца и отшили!
-- Я не пикапер. Ты мне действительно понравилась. Это правда, что у тебя ножевое ранение в сердце? – поинтересовался Денис.
Теперь понятно, почему он так пыжился. Хотел услышать подробности. И моя неземная красота тут вовсе не причем. Стало обидно.
-- Поклонник хотел убить, -- не знаю почему, соврала я, -- Приревновал и ударил ножом прямо в сердце.
Парень посмотрел на меня с уважением. Куда катится этот мир?!
-- Ничего себе… -- задумчиво прокомментировал он, -- Я рад, что ты – выжила. А что он сделал с соперником?
-- Не догадываешься? Убил, конечно. – отрезала я.
-- Вот это история! – восхищенно воскликнул Денис.
Мнение об его умственных способностях с каждой секундой падало. Я решила посочинять. Рассказывала кровавые подробности. Парень жадно ловил каждое мое слово. Выходил настоящий боевик с погоней, дракой и арестом. Потом вошла во вкус, проясняя благодарному слушателю детали моего безумного романа с мифическим Русланом.
И чем больше откровенной ахинеи я несла, тем с большим благоговейным трепетом взирал на меня Денис. Медсестры уже поглядывали на нас с ухмылками.
Трудно объяснить, но я чувствовала себя оскорбленной.. Вероятно, втайне мне действительно хотелось понравится. Правда, парня  интересовало совершенно другое.
-- Ладно. Я устала. Пойду спать.
Пора заканчивать эту легенду.
-- Подожди… -- начал было он.
-- Нет. Мне еще вещи собрать нужно. Завтра на выписку. – твердо сказала я, и резко встала.
-- Может, дашь номер телефона? – с надеждой в голосе спросил Денис.
Я уже было настроилась корректно отказать, как увидела тень. И почему раньше не разглядела?! Ужасную уродливую тень, выглядывающую из-за спины парня. Глаза-плошки с вертикальными зрачками впились в мой медальон. Чудовищный оскал. Утробное рычание… Никто будто не замечал ужасного монстра.
Меня затрясло, по телу пробежала горячая волна. Ладони горели, словно на них вылили кипящее масло.
Денис смотрел на меня с изумлением. В глазах читалась нерешительность.  А я не знала, как бы поскорее убраться отсюда, чтобы не видеть жуткого демона, притаившегося за спиной моего нового знакомого.
-- Завтра, -- тихо пробормотала я, и бросилась в сторону своей палаты. Лишь бы подальше от этого существа! Но уже по дороге, я поняла, что мне нельзя туда заходить в таком состоянии. Появятся еще две невольные свидетельницы происходящего наяву кошмара! И опрометью кинулась в сторону женского туалета. К счастью, там никого не было. Войдя внутрь, неловкими пальцами закрыла дверь на задвижку.

Я сунула пылающие ладони под струю ледяной воды, положила мокрую руку на горячий лоб. Необходимо успокоится. Дыши, дыши, несколько глубоких вздохов…
И стоило мне немного прийти в себя, как я почувствовала взгляд. От этого взгляда волосы на затылке зашевелились. Медленно поворачиваясь к его источнику, я уже знала, что обнаружу за спиной. Мерзкий монстр,   не мигая, смотрел на меня. Неведомое существо скалило зубы. Из пасти прямо на кафельный пол капала слюна, превращаясь по дороге в темный дым. Он готовился к атаке. В его утробном рычании я разобрала лишь одну фразу:
-- Ты умрешь, видящая!
Внутренности скрутило в тугой узел. Руки инстинктивно сложились в отвращающий жест. С ладоней сорвалось пламя. Тварь угодила прямо в огненную ловушку. Я видела, как она корчилась на полу, сгорая в сине-алом кольце жара. Вжавшись в самую дальнюю стену, я боялась пошевелиться. Моя жизнь превращается в кошмар. Я воспламенила отвратительное порождение чего-то там. Наверное, голливудские сценаристы назвали бы это «бездной». И спасла от мерзкого существа едва знакомого парня.  Я, наконец, поверила в дар Ариман.
И тут огонь начал утихать. Монстр внезапно исчез. Теперь на полу лежал парень. На вид ему было лет семнадцать. Лицо почернело от копоти, длинные волосы разметались грязными ручьями по белой плитке. Он лежал абсолютно голый, свернувшись в позе эмбриона. От прежнего облика остались лишь горящие ненавистью глаза с вертикальными зрачками. В его взгляде была такая злоба, что я невольно поежилась. Стало понятно, что этот голый непонятно кто, способен с лихвой отомстить за свои мучения.  
-- Ты почти убила меня, ведьма! – прошипел он хрипло.
Меня охватила паника. Хотелось закричать. Как дальше сражаться с демоном?
Внезапно в голове прояснилось. Я была не одна. Во мне поднималась другая сила, которая явно понимала, с кем мы имеем дело.
-- Скажи свою имя, юный дайтэ, и я не стану убивать тебя, – говорили мои губы. А в душе все сжималось от страха.
--  Будь ты проклята, ведьма! – зло ответил парень, -- Тот человек был призывающим. Он сам позвал меня! Понимаешь? Сам!
-- Имя! – резко выкрикнул кто-то внутри меня.
-- Рах! Меня зовут Рах! – ответил он, и скривился, словно от боли.
-- Ты придешь, Рах, когда Ариман позовет тебя. – сказала я, -- Разрешаю тебе уйти.
Рах был в бешенстве. Я чувствовала его состояние настолько отчетливо, что меня застилали чужеродные эмоции. Я закрыла руками лицо, отгораживаясь от посторонних ощущений. И они исчезли. Так просто.  
И спустя мгновение неизвестный парень, бывший еще недавно мерзким чудовищем, просто испарился. А я рухнула прямо на пол от внезапно нахлынувшей слабости. Пришло осознание: во мне действительно живет эта мерзкая старуха. И только что Ариман, возможно, спасла мне жизнь.
Не помню, как добиралась до своей палаты, не помню, как ложилась в постель. Мои соседки уже спали. Глаза слипались от усталости. Прежде, чем меня окончательно сморил сон, на краю сознания промелькнула мысль: опять, как и в случае с Елизаветой Ивановной, никто ничего не слышал, никто не пришел на помощь. Может, все происходит лишь в моей голове? И кто-то в глубине ответил: «ты теперь просто знаешь, что это и есть настоящая реальность…»  Потом темнота.
***
Утро освобождения было солнечным. Мне ничего не снилось в эту ночь. Я чувствовала себя прекрасно отдохнувшей и готовой к выписке. При дневном свете ужасы отступают. Все кажется не таким уж и страшным. Хотелось бы убедить себя, что это лишь кошмарный сон. Но я уже смирилась -- мои кошмары происходят наяву. И, будто в подтверждении своим мыслям, обнаружила под подушкой письмо: темно-бордовый конверт из плотной шелестящей бумаги. И как он там оказался?
Осторожно, чтобы не повредить бумагу, я вскрыла конверт. На колени упал красочный проспект: «cole de la Cigogne blanche» -- гласил заголовок. Между страницами лежала записка, написанная явно  мужским угловатым почерком:
«Мы учли ваши пожелания, юная леди.
Ждите представителей Школы Сигонь бланш завтра в 19:00.
С пожеланиями скорейшего выздоровления, господин Фокст»

Что еще за «cole de la Cigogne blanche»? Хоть реклама на русском написана, а то пришло бы сейчас искать словарь.
«Добро пожаловать в cole de la Cigogne blanche! – радостно приветствовал проспект.
Мы принимаем на обучение детей со всего мира.
«cole de la Cigogne blanche» – школа-пансион, которая располагается в Бретани на живописной территории, площадью в 50 гектара. Школа гарантирует наличие строжайшего контроля со стороны государства и соблюдение всех норм, разработанных для частных школ высшего уровня.
Мы обеспечим все необходимые процедуры, и подготовку для получения международного диплома бакалавра. К каждому ученику преподаватели найдут свой индивидуальный подход.
«cole de la Cigogne blanche» была основана более ста пятидесяти лет назад. Образцом для ее создания послужили классические английские школы public schools.
Ученики могут выбрать, по какой из трех специализаций проходить подготовку к экзаменам. Все предметы и дисциплины сгруппированы в три основные специализации: бизнес и финансы, литература,  естествознание и наука.
Перед учащимися открывается перспектива пройти программу среднего образования, а затем поступить на обучение в один из французских университетов.
Система обучения направлена на открытие в учениках их индивидуальных способностей и поиск путей их развития. Мы ориентируем учеников на успех, поддерживаем стремление осознать свои мечты и видеть пути для их


Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама