Произведение «Планета женщин» (страница 1 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Произведения к празднику: Всемирный день авиации и космонавтики
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 2116 +2
Дата:

Планета женщин

Эротическая фантастика (новый жанр)

Работа над романом была начата летом 1998 года.


Анонс:
Проспав в анабиозе больше двухсот пятидесяти миллионов лет, русский космонавт со своим необычным экипажем – роботами – совершает аварийную посадку на планете женщин, где властвует матриархат. Не зная местных законов, капитан направляется  в город и попадает в плен к амазонкам. Роботы, оставшиеся на спасательной шлюпке, пытаются его освободить, используя все свои супервозможности. Но все их старания приводят к совершенно неожиданным последствиям...    




Пролог

       Алексей бежал голышом очень быстро, несмотря на то, что со всех сторон его окружали джунгли, а зеленый потолок из колышущихся листьев только в некоторых местах пропускал косые солнечные лучи, расходившиеся веером в синеватой дымке. Мужчина огибал в темноте колючие кустарники и свисающие с веток лианы. Перепрыгивая через ползучие корни, он спешил уйти от погони, потому что знал, что скрыться от амазонок очень сложно. Споткнувшись, он упал, перевернулся на спину и, тяжело дыша, прислушался: нет ли погони?
       Сверху, заглушая разноголосое пение птиц, донесся шум ветра. В воздухе повеяло влажным дыханием тропического дождевого леса. Стараясь не шуметь опавшими листьями, Алексей приподнялся на локтях, с опаской всматриваясь в зелёный сумрак джунглей.
       «Кажется, убежал! – с облегчением вздохнул он, подумав, что если бы попался амазонкам, то его заставили бы заниматься сексом с десятком, а то и больше женщин…»
        В этот день во время сбора урожая плодов женщины устраивали самую настоящую дикую, необузданную сексуальную охоту на мужчин… Принося таким образом жертву богине, пусть не кровавую, но все же жертву…
        На лекциях в университете по археологии он не раз рассказывал студентам про заброшенные города и рисовал на школьной доске множество схем, моделей различных обществ, в том числе и амазонок… Говорил, что матриархальная система и амазонки – это разные понятия, так как при матриархате считается, что женщина главная в семье, в отличие от патриархальной системы… а у амазонок – не было мужчин, и получается, что им не над кем было доминировать, кроме как среди женщин…
        Сейчас, столкнувшись с реальностью, он так не считал, потому что у них были не только женщины, но и мужчины-рабы, находящиеся на самой низшей ступени их социальной ниши, захваченные во время набегов на деревни и села, с которыми они совокуплялись для продолжения рода и заставляли их работать…
        Безусловно, формулировки этих терминов, написанные в учебниках, правильные, но только если их рассматривать в теории, как чистейшие эссенции, без примесей.
        В те далекие времена Алексей частенько любил заставлять студентов думать, размышлять, слегка запутать… Затем вдруг начинал рисовать на доске мелом схему: матриархальная система – и вниз стрелочками указывал типы или виды, какие формы обществ принадлежат к этой системе, среди которых довольно скромное место занимали амазонки, а от них вниз шли еще стрелочки с различными их вариантами.
        И вот теперь, лежа рядом с досковидными корнями какого-то гигантского дерева, он задавал себе вопрос: «Кто бы мог подумать, что мне придется столкнуться на практике с амазонками?..»



Глава I
В КОСМОСЕ



       Космический корабль овальной формы плыл в звёздном сумраке космоса. Он медленно вращался, и в гладком тёмном корпусе при свете звёзд  заблестело название корабля: Прометей. Корабль начал переворачиваться на другой бок, показывая смотровую башню, два кормовых шпиля и четыре антенны системы сближения. Пока не появилась... зияющая дыра в борту. С торчащим из неё обрывком стального кабеля, она проползла и плавно, не спеша, скрылась на обратной стороне звездолёта.    
       Снаружи царил холод. А внутри, под обзорными экранами, в главной рубке  всё ещё мерцала в темноте зелёным светом панель управления. Всюду блестел иней.
        В самом дальнем ангаре, на планетарном катере, стоял обмёрзший льдом саркофаг. В нём, под прозрачным колпаком, лежал стройный мужчина средних лет. На его лицо капала конденсированная влага. Человек спал. И ему снилось...

       Он летит на корабле и видит себя в анабиозной ванне спящим.
       Играет тихая спокойная музыка.
       Перед ним сверкает красно-синяя туманность. Всё пространство усыпано звёздами. Только корабль, надраенный до блеска, несётся с гулом в пустоте, и две звезды пляшут по корме.
       По мере приближения они превращаются в обнаженных девушек, которые в украшениях начинают танцевать. Двигая колеблющимися в такт музыке бёдрами, они напоминают восточных красавиц, и непрерывно увеличиваются. Они уже на звездолёте! Протягивают свои нежные руки в драгоценностях. Касаются лица спящего космонавта и...

       Алексей застонал от наслаждения, ощутив прикосновение пылающих тел девушек. Сквозь сон он услышал вой аварийной сирены. Корабль влетал в неизвестную планетную систему.
       Прямо  по курсу вырастала огромная кольцеобразная каменная глыба. Пошёл целый камнепад, прежде чем корабль пролетел через неё. Вокруг корабля сработала противометеоритная защита – и космос озарился вспышками от  попадающей мелкой пыли и метеоритов в силовое поле из антивещества…  
       Скоро показался газообразный гигант, огромный полосатый багровый шар – с белыми и рыжими тучами, закрывший собой часть пространства по левому борту корабля. В тот момент, когда космический корабль проплывал  мимо него, между мощными тучевыми полосками гиганта неожиданно тучи расступились и в одном месте стала отчетливо просматриваться синева океана, приоткрывшая завесу тайны, скрытую за густыми облаками.    
      Но единственный член  экипажа спал в это время в анабиозе и не мог наблюдать за этим довольно редким природным явлением, хотя бортовой компьютер его зафиксировал в бортовой журнал, как событие.
      В той стороне, куда направлялся корабль, на расстоянии чуть меньше миллиарда километров  в черноте космоса ослепительно светило местное солнце, вокруг него вращались еще четыре планеты, расположенные друг от друга на разных расстояниях…  
      Отсюда они виднелись всего лишь едва заметными светящимися   точками, но данные этих планет уже аккуратно выводились в главной рубке на голографических мониторах в виде цифр и орбитальных расчетов, а также в виде химических элементов,  составляющих их атмосферы… Самая ближайшая из них имела красноватый оттенок, чуть дальше – бледно-голубого цвета, третья – ярко белого, четвертая – самая дальняя и самая ближняя к местному солнцу – серебристая, имевшая четкий металлический цвет…
      Разумеется, цвет планеты не всегда характеризует состав атмосферы, как это было с красной планетой, иначе можно было бы подумать, что красноватый цвет почвы, окислившегося железа, свидетельствует о присутствии в больших количествах кислорода в атмосфере, при увеличении бортовой компьютер обнаружил едва заметную тонкую атмосферную оболочку серого цвета… А это означало, что в составе атмосферы присутствует углерод, входящий в состав угарного газа…  Да и удаленность самой планеты от местного светила говорила о довольно суровых холодных климатических  условиях на ее поверхности.  
      Итак, выбор пал на следующую планету…  





Глава II
ПРОБУЖДЕНИЕ  КОСМОНАВТА


       Над планетой, окруженной голубым сиянием атмосферы, завис звездолёт. Он медленно начал плыть над огромным суперконтинентом, всматриваясь видеокамерами в покрытую бурыми пиками гор  поверхность. Пока внизу, на одном из морских побережьев, среди зеленой растительности, не появились города. Только тогда от звездолёта отделился радиоуправляемый зонд, и данные атмосферы не спеша поползли на мониторах бортового компьютера.  
        Воздух был пригоден для дыхания. Спустя какое-то время на посадку пошёл планетарный катер.
        Алексей проснулся от сильного холода, под шум морского прибоя, – за долгие годы сна успевший обрасти густой бородой. Открыв глаза, он вылез из анабиозной ванны, срывая с себя питательные трубки, и упал на прохладный металлический пол, растирая тело руками.
        Комбинезона на кресле не было.
        Сквозь прозрачный купол на фоне вечернего неба был виден песчаный берег и тёмно-синее море с золотистыми отблесками на водяной глади. Из морских глубин поднимались остроконечные  рифы, окрашенные в розовый свет.
        Планета сильно напоминала родной мир Алексея, только птицы, парящие и пронзительно кричащие, как чайки, были снабжены челюстями.
        Одна из них низко пролетела над куполом, вытаращив выпуклые чёрные глазки на космонавта, и противно закричала, показывая ряд острых, как иголки, зубов.
        Алексей отшатнулся от стекла. Нужно было искать одежду.
       «Возможно, роботы убрали ее в гардероб, – подумал он. – Вот блин! Опять забыл отменить команду!  Теперь нужно ее там искать…»
       Поднявшись на ноги, он заковылял в соседний отсек. Чувствуя, что покалывание в мышцах стало проходить, он наконец-то нашел свой комбинезон и облачился в него. Достал из холодильника ящик с едой и занёс его в рубку. Сев перед пультом управления в кресло, он вскрыл несколько банок – и поморщился: вся пища превратилась в ледяные комки.
       Отложив её в сторону, космонавт застучал пальцами по голографическим клавишам бортового компьютера.  
       – Сколько я проспал?
       – Прошло двести пятьдесят миллионов лет с момента входа в анабиоз, – произнесла женским голосом машина.
       – Что случилось?
       – Неисправность гиперпривода: поврежден блок ускорителей.
       – Мои координаты?
       – В связи с выходом из строя навигационной системы невозможно определить точные координаты местонахождения корабля.  
      Встав с кресла, Алексей нервно заходил по рубке. Мысль о том, что он навсегда отрезан от своего мира, вызывала в нём ужас. Он почувствовал, как по спине пробежал леденящий холодок. Посмотрев на обзорный экран, космонавт содрогнулся. Там по-прежнему с визгом носились летающие твари.
      «Попробую, – решил Алексей, – мыслить логично. Итак, я оказался на планете, пригодной для жизни. У меня есть оружие...»
      Космонавт взял бластер и подключил оружие к подзарядному устройству, обратив внимание на бегающие по рукоятке разноцветные огни лампочек. «Всё нормально, – подумал он. – Теперь надо проверить мультиядерный  процессор. Почему тот не функционирует?»
      Задумавшись о причинах поломки, Алексей направился в радиорубку.  Снял панель управления и подсоединил индикатор.
       – Так и есть! – прошептал он. –  Сгорел!
      Алексей заменил сгоревшую деталь и настроил голографическую  программу «искусственный интеллект», чтобы она не сразу включилась, а постепенно, незаметно, чтобы не сильно напрягала после сегодняшнего пробуждения роботизированным юмором…
      Подойдя к пульту управления, он тронул выключатель – и в воздухе возникла объемная карта в мельчайших подробностях близлежащей местности…
      Недалеко от места посадки на плоскогорье возвышался красивый


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:30 12.02.2016 (1)
Супер! Классные роботы у Алексея!  Интересный рассказ!
Очень понравился!
     20:26 21.03.2016
1
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама