Произведение «Наследник Алмазных Правителей» (страница 6 из 35)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4753 +2
Дата:

Наследник Алмазных Правителей

железом, двери. Маг  трижды постучал, и она открылась сама собой и так же закрылась, когда они вошли. Даймонд внимательно рассматривал комнату, в которой, как ему показалось, не было свободного места, все было заставлено: кресла, стулья, большой стол, огромное количество книг на полках, на полу, на столе, различное оружие, колбы, чугунный котел и три маленьких серебряных котелка – всего везде было так много, что глаза разбегались.
- Здравствуй, Даймонд, вот мы и встретились! – раздалось в комнате. Словно из воздуха соткался напротив него человек, который всем своим видом напоминал яркий солнечный луч. Золотые волосы пушистым облаком опускались на мощные плечи, еще одно облако золота окружило щеки и подбородок, на мальчика цепко смотрели золотисто-карие глаза, оперенные короткими, но густыми солнечными ресницами. Бесчисленные веснушки щедрой россыпью украшали широкое лицо. Человек улыбался ослепительной улыбкой, от него исходило ощущение тепла и уюта.
-Благодарю тебя, Фабиан, за столь прекрасно выполненную просьбу! – ласково глянул человек на развалившегося без приглашения в большом кресле волшебника. Тот благодушно кивнул. В его руке с черными ногтями поблескивал янтарной жидкостью бокал, а на лице застыло умиротворенное выражение.
- Ты не изменился, - улыбка солнечного мужчины стала еще шире. – Рад вернуться домой?!
- Еще бы, тем более, что не с пустыми руками!
- Да, и твой спутник, я надеюсь, тоже обретет здесь дом! Только перед тем, как ты вольешься в наши ряды, Даймонд, позволь задать тебе несколько вопросов?
- Как Вас зовут?- твердо спросил его мальчик. Фабиан поперхнулся своим напитком, а золотой человек прищурил глаза. Но Даймонд не собирался отвечать на какие-либо вопросы, пока не узнает имя своего собеседника. Он считал несправедливым, что его имя мужчине известно, а он сам остается в неведении. К тому же Даймонд твердо знал, что имя дает власть над человеком…
- Он и тебе также приказывал? – поинтересовался хозяин убежища у Фабиана.
- К тебе он еще уважительно обратился, - пробурчал Фабина, снова утыкаясь в свой бокал. – В этом он весь…
- Что ж… Меня зовут Мастер! Прошу садись, Даймонд!
Даймонд уселся на указанный стул, и сказал:
- Это не ваше имя! Я хочу знать настоящее!
Снова воцарилось молчание, нарушаемое лишь тихим ритмичным тиканьем настенных часов. Мальчик изучал стоящего перед ним мужчину, а тот в свою очередь пытался заглянуть под капюшон. Внезапно Даймонд понял, что до сих пор не открыл свое лицо. «Где мое воспитание?! Я требую от него имени, а сам!» - и он откинул капюшон, открывая взору белые призматические волосы, белую тонкую кожу, удивительные бриллианты глаз. Он поднял свои драгоценные глаза на Мастера и тот вздрогнул. От мальчика волной ударила сила, неконтролируемая, подчиняющая, причем, как это ясно было видно, мальчик не подозревает о ней. Упрямая вена перерезала мраморный лоб, зрачки сверлили черными иглами, приказывая. Мастер подался вперед:
- А ты назови мое имя сам, и я не стану задавать тебе никаких вопросов! Ты ведь его знаешь!? – он перегнулся через стол и коснулся загорелым, узловатым пальцем  волос мальчика.
Мастера поглотил яркий белый свет, а Даймонд увидел бескрайнее синее небо, безоблачное и высокое… Зеленое поле, пытающееся обнять эти нежные, манящие небеса, оно сплошь усеяно золотыми цветами, впитавшими в себя цвет летнего солнца…
- Ваше имя Флос, Мастер! – провозгласил Даймонд, скрывая волнение. Перед его глазами все еще склонялись на ветру золотые головки цветов. – Солеис Флос!
Фабиан истерично смеялся, а веснушки на лице Мастера вспыхнул еще ярче.
- Очаровательно! – икал сквозь смех Фабиан. – Ты ведь не ожидал, так, Флос! Ты ведь просто так ему сказал!!
- Я такого еще не видел! Даже наши огненный и разноглазый без обучения не могли такого, а про остальных я вообще молчу! Неужели ты прав, Фабиан… Итак, мальчик, теперь ты знаешь мое имя! Я Мастер Солеис Флос, старший в Убежище! Я принял на себя руководство и теперь, как и мои предшественники, собираю по всей нашей стране остатки волшебства: людей с необычными способностями, артефакты с магической силой, секреты  целительства! Ты попал к нам, потому что достоин этого, и теперь ты сможешь познать все доступные нам тайны. Я обещал не задавать тебе вопросов, но все же спрошу. Что ты более всего хочешь получить от обучения у нас?
- Я хочу стать воином! Фабиан сказал, что здесь я смогу стать не только магом, но и воителем! Я хочу защищать людей от зла!
- От зла значит… Даймонд, а ты знаешь, что такое зло?
Мальчик опустил белоснежную голову, его ясные глаза потускнели:
- Знаю, - боль поглотила его голос, он звучал глухо и отрешенно. – Я видел его…
И перед ним, словно происходящее здесь и сейчас, выросло воспоминание детства…
- Каждого из нас хоть раз, но унижали, сравнивали с животными, червями, меня почти все время прятали, из-за моей внешности, или одевали как можно незаметнее… Сколько раз у нас отбирали все… Я видел как один человек заставил другого убить всю свою семью, заставил силой, неведомой никому… Теперь я понимаю, что за сила это была! Я знаю, что целое поселение погибло по желанию другого человека, текли реки крови, звенели мечи…  - руки Даймонда мелко тряслись от еле сдерживаемого гнева, он сжал кулаки до боли, ногти вонзились в тонкую кожу. – Я видел это наяву, а сколько всего я видел в своих снах, сколько мне рассказывал отец. Но однажды – алмазные глаза словно потрескались, наполнились кровью, – я так и не смог понять было ли это правдой или мне все привиделось, мы были с отцом в городе, и там была казнь, и я видел как пытали человека, и из него вместе с кровью вытекало что-то золотое… Я спросил отца, видит ли он это, но он видел просто казнь… Человек ужасно мучился, его страдания специально продлевали, а позади стоял некто в белых одеждах. Его глаза были сокрыты под капюшоном, но торжествующая улыбка открыта взору. И золотое сияние медленно перетекало к нему и его руки, белые как снег, покрывались черными трещинами, и сияние заполняло их… Это было ужасно… А потом, когда казнь окончилась, он посмотрел на меня, я тоже был в капюшоне, но наши глаза встретились, и мы ненавидели друг друга. Я навсегда запомнил эти руки … и эти глаза… Я видел зло именно в них!!!
- Даймонд, - тревожно перебил его Флос. – Достаточно, тебе тяжело говорить об этом, я вижу!
- Мне не тяжело, - прошептал мальчик. Он услышал, как скрипнуло кресло, Фабиан поднялся и встал позади него. – Мне противно! Одни должны подчиняться, терпеть, молчать, другие же получают нескрываемое удовольствие, видя страдания, кровь и слезы! Зло – это черная тварь, пожирающая душу, и порождается эта тварь жестокостью, гордыней, желанием власти любой ценой! Зло…
- Довольно, мальчик! – снова прервал его Мастер, на этот раз твердо и резко. – Я понял тебя, не терзайся! Ты принят, Даймонд! Добро пожаловать в нашу дружную семью! А теперь прости, пожалуйста, но мне нужно перемолвиться с Фабианом!
Даймонд встал. Он разжал руки, что-то теплое потекло по ладоням. Мальчик направился к двери. Мужчины следили за каждым его шагом. Он уже открывал дверь, когда Фабиан окликнул его:
- Даймонд, а какие глаза были у того мужчины?
- Он был словно слепой, Фабиан. Зло всегда слепо.
Дверь хлопнула несколько громче, чем нужно. В коридоре, при неверном свете ламп Даймонд поднял свои ладони к лицу. Четыре полукруглых ранки украшали каждую, аккуратные и неглубокие. Он вытер руки о свой черный плащ. Раны уже затянулись, теперь о его несдержанных эмоциях говорила лишь кайма запекшейся крови под ногтями.
Мужчины все еще смотрели на дверь.
- Значит, он не любит, когда его называют белым мальчиком? – нарушил тишину Мастер.
- Ну, черным его вообще никто не назовет! – слабо пробормотал Фабиан.  – Ты ему не задал полагающихся вопросов?!
- А он бы на них ответил? Ты вообще слышал, что он говорил?!
Фабиан снова уселся в свое кресло и уставился в пол. На шершавых досках алели капли крови. Их заметил и Флос. Фабиан наклонился и вытер кровь рукой.
- Ты действительно думаешь, что он один из них? – спросил его Флос. Фабиан, молча, поднес к нему руку. Размазанная на ней кровь сверкала и переливалась тысячами ограненных осколков.
- Значит, последний? – осколки на глазах собрались в единый маленький бриллиант. Фабиан стряхнул его в свой бокал. Белая вспышка озарила янтарную жидкость. – Думаю, первый…

Загадочное письмо

- Итак, ученики, перед вами рунические заклинания. Руны – это необыкновенный, непревзойденный источник информации, которая может помочь вашим способностям развиться в еще большей степени. В былое время говорили, что тот, кто владеет языком рун, управляет природой, и сегодня я стану обучать вас этому удивительному искусству, - очень высокий и очень худой молодой учитель, Сарьи, с энтузиазмом расхваливал свой предмет младшим ученикам. Почти все слушали его с нескрываемым интересом, ведь курс практической магии начался не так давно, а старшие ученики им рассказывали, что Сарьи придумывал новые заклинания и с удовольствием обучал им внимательных слушателей. Среди многих глаз, неотрывно ловящих каждый жест учителя, особенно выделялись горящие нетерпеливым огнем глаза Даймонда. Они стали гореть от безграничного увлечения еще в первый день, когда учитель Заклятий превратил пергамент в маленькую серую птичку, а затем в золотую монету, и теперь ни на миг не угасали. Ему нравилось буквально все: от захватывающих речей Историка, повествующего о великих магах и воинах, всевозможные запахи и цвета зелий Алхимика, разнообразие животных и растений, которых демонстрировал им Пак. Он с замиранием сердца слушал похвалы мастера Иллюзий – сложнейшей науки, которая основывалась на тонкой грани между реальностью и фантазией, каждый вечер зачитывался книгами, посвященными всем видам магии, а больше всего боевой, столь необходимой в сражениях.
Сарьи раздавал тонкие молочно-белые пергаменты с многочисленными строчками рун, не переставая при этом озвучивать основные из них: Перт, Соулу, Тейваз, Феху – старые, и новые – Ак, Аеск, Ир, Йор, Стан, Гар…
Он протянул пергамент Даймонду и невольно задержал взгляд на нем. Об этом мальчике ему много говорили: великолепно усваивает, прекрасно ориентируется, проявляет смекалку и мастерство, столь удивительное для его возраста. Не было ни одного недовольства или замечания, кроме вскользь упомянутого упрямства. Даже двое, таких же удивительных и странных мальчика, которые находились в Убежище больше года, не поражали своих учителей таким напором и умением, хотя могли многое…
- Вы должны внимательно изучить руны, предложенные вам и  с их помощью постараться составить простенькое, но свое заклинание! – Сарьи пошел дальше по ряду, оставив Даймонда вглядываться в пергамент. Учитель настроился на плодотворную работу, вскоре помещение наполнилось поскрипыванием перьев, ребята пытались придумать свои заклинания.
Даймонд не знал сколько времени прошло, но хоть что-то дельное сотворить все не получалось: огонь, воду, ветер, все это можно было вызвать простыми и уже существующими заклятиями, для чего-то поражающего воображение существовали Иллюзии. Длинные тонкие пальцы


Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама