Произведение «Наследник Алмазных Правителей» (страница 7 из 35)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4752 +1
Дата:

Наследник Алмазных Правителей

вцепились в белые волосы, Сарьи вышел, вернулся обратно, держа какой-то конверт в руках, а озарения все не было.
Сарьи достал из принесенного свертка конверт, раскрыл его и принялся аккуратно разворачивать письмо, изредка обводя взглядом притихших учеников. Но едва он прочитал первые строки, как весь побледнел и застыл, лицо его постепенно искажалось. Кое-кто из мальчиков стали шептаться, и при взгляде на оцепеневшего мастера рун, Даймонда осенило. Он с быстротой молнии принялся записывать необходимые руны, переставляя, изменяя их, пытаясь добиться нужного результата. Ему это давалось несказанно легко, сам не знал почему, но всякий раз, как он отдавался магическому процессу, подсознание само нашептывало ему, что и как нужно делать. И вот теперь, зная какая руна, за что отвечает и какую реакцию может вызвать, он без труда создавал новое для него заклинание. Закончив, Даймонд решил опробовать полученную конфигурацию, вот только на чем. И в тот же момент, как будто уловив его мысли, один из учеников запустил в неподвижного учителя смятый кусок пергамента. Даймонд сосредоточился на летящей бумажке и быстро произнес придуманное заклинание.
- Ай!!!! – закричал кто-то.- Учитель Сарьи, смотрите он…
Сарьи, судорожно вздрогнув, оторвал, наконец, взгляд от письма. Все смотрели на мальчика, который буквально окаменел на месте с вытянутой рукой, в полуметре от него, над головой ребят, завис неподвижный бумажный комочек.
Сарьи криво усмехнулся, поняв, кому предназначался этот огрызок.
- Что ж, ребята, - протянул он.- Мы видим образцовый пример заклятия Помех, в данном случае Оцепенения. Очень удобно в битвах или при уличении какого-либо преступления. И кто же такое сотворил? – интерес в  его голосе немного скрыл тревогу, которая переполняла его. Ребята переглядывались, пытаясь вычислить «карателя». – Ну, чье это творение?!
Даймонд поднял чуть дрожащую руку.
« А мальчишка действительно молодец!» - подумалось Сарьи, он подошел к ученику и взял его пергамент. Даймонд же, немного неуверенно глядя на учителя, старался вычислить какое наказание будет за использование магии против другого ученика. Но Сарьи воскликнул:
- Превосходно, молодой человек! Вы замечательно справились с заданием! Я просил простое заклинание, но ваше таковым не назовешь! – Даймонду совсем не верилось. Бумажка, повинуясь словам мастера рун, упала на пол, а кинувший ее медленно опустил руку, отчаянно моргая при этом. – Скажу я вам, что при особой концентрации силы это заклинание сможет остановить и стихию. Но, - он наклонился, чтобы получше разглядеть мальчика, – столь прекрасное заклятие не освобождает вас от должного наказания! Буду ждать вас у себя после занятий!
Даймонд кивнул: наказание для него было первым, и поэтому было даже интересно, как наказывают в Убежище провинившихся учеников, но сейчас его волновало другое: «Остановить стихию… Мое заклинание может остановить стихию!»
Внимание Сарьи снова переключилось на письмо, он сжал его в кулаке и быстро вышел из класса. Это означало конец урока. Даймонд покидал помещение, полностью погруженный в свои мысли, но не о рунах или наказании, а о Сарьи и его реакции на загадочное письмо, он не заметил, с какой неприязнью смотрит на него долговязый светловолосый мальчик с холодными голубыми глазами.

Даймонд держал в руках меч – длинный и тяжелый, с двумя лезвиями и несколько закругленным острием, рукоять его была перетянута кожей. Без всяких украшений, крепкий двуручный меч наполнял его душу радостью, которая, казалось, была ни с чем несравнима. Словно он нашел давно потерянного друга, и теперь их ничто не разлучит. Перед ним стоял учитель с подобным мечом, об уроке боевых искусств мечтали абсолютно все юные обитатели Убежища. Мастер боя Грир обучал их уже достаточно времени, чтобы перейти к контактным упражнениям.
- Начали! – провозгласил учитель, облаченный в темные доспехи, голос из-под шлема звучал глухо и даже устрашающе, - Покажите все, на что способны! – пары учеников встали в исходные стойки.
Даймонд отсалютовал учителю, опустив кончик меча вперед и вернувшись в первоначальную позицию, но учитель считал, что лучше перейти сразу к делу. Град выпадов обрушился на мальчика. Даймонду казалось, что он будет разрублен на куски, но внезапно пришло понимание того, что он знает, что нужно делать.
Он нанес шесть основных ударов: два наклонно вниз по сторонам плеч, два наклонных вверх и два горизонтальных удара, что бы попасть в бок. А затем  резкий удар по диагонали. Тяжелый меч на удивление легко разрезал воздух. Воспитанник заставлял учителя двигаться очень быстро. Ветер играл сверкающими волосами мальчика, он походил на белый луч, который разил и отражал умело. Он отдался маленькому сражению полностью. Даймонд был словно не здесь, а где-то в самой гуще великого сражения. Ему казалось, что он настоящий воин в сияющих доспехах и с собственным верным мечом. Учитель подошел было вплотную, скрестив мечи, но Даймонд разорвал это соединение, переведя удар в ноги. Затем он резко замахнулся, и учитель был повержен.
Кто-то вскрикнул высоким фальцетом, и Даймонд очнулся. Вокруг находились раскрасневшиеся довольные мальчишки: кто валялся на земле, кто стоял, упираясь в свои мечи, а некоторые продолжали поединки. Мастер боя лежал на изумрудной траве, правая рука сжимала только половину меча, а левая была крепко прижата к боку. Даймонд с испугом перевел взгляд на другую часть меча, лежавшую чуть  вдалеке. Мужчина попытался встать, но ему это удалось не сразу. Наконец он поднялся и снял шлем.
- Фабиан! – выдохнул Даймонд. – Я не знал, что это ты!- он кинулся было к Учителю, но тот остановил его, быстро откинув меч и схватившись за бок уже правой рукой. По смуглой руке струилась алая кровь, которую он пытался как можно быстрее вытереть. Даймонду его кровь показалась странной, но сама мысль о том, что он ранил своего учителя, ужаснула его и он отвлекся.
-Фабиан, прости, я не хотел! Я забылся!
- Замолчи, мальчишка! – рыкнул ему в ухо Фабиан. Его длинные ногти царапнули тонкий доспех. – Немедленно!
Глаза мальчика удивленно округлились.
- Если кто-нибудь узнает о ране, я тебя придушу! – глаза хотели вылезти из орбит. Даймонд уставился на мага, но лицо его не выражало ни гнева, ни неудовольствия, оно, наоборот, ярко лучилось от радости. – Еще как придушу, если конечно Флос меня раньше не убьет за этот маленький бой! Как ты понимаешь, не я должен был сражаться с тобой!
Рука его ослабила хватку. Он обернулся к остальным ученикам.
- Закончили, мальчики, достаточно! Вы все показали себя усидчивыми и талантливыми учениками! Но, воины мои, вот – он указал на Даймонда. – образец замечательного сражения, для начинающего это просто великолепный бой! – подобрав сломанный меч, он быстрым шагом направился в Дом, прямиком к Флосу.
Мальчишки окружили Даймонда, каждый стремился что-то сказать:
- Как ты его, надо же!
- Где это ты научился так драться?
- Научи меня!!!
Восторженные крики перемешались в голове, но Даймонд не испытывал особой гордости. С некоторых пор его начали тяготить похвалы учителей. Он не знал, откуда у него такие способности, а внимание к его персоне становилось все более пристальным и мрачным.  Он смотрел на одного из ребят, на вид постарше остальных, тот в свою очередь уставился на него, сложив худые руки на груди. Голубые ледяные глаза изучали каждую черточку необычного лица. Во всем его виде сквозил вызов. Даймонд подошел к нему.
- Ты что-то  хотел мне сказать, не так ли?
Парень отбросил назад свои длинные чуть вьющиеся волосы пепельного цвета и процедил сквозь зубы:
- Надеюсь, ты не забыл про свое наказание?
Даймонд изогнул брильянтовую бровь: слова были похожи на презрительный плевок.
- Нет, я ничего не забываю! Но, все равно, спасибо, что напомнил!
И он пошел в направлении к зданию, тем же шагом, что и Фабиан, но далеко ему не удалось уйти:
- Вот и не забывай, что ты урод! В следующий раз будешь драться со мной, призрак!
Даймонд медленно обернулся. Его рука взметнулась вверх. Меч воткнулся в землю, пролетев  в миллиметре от носа задиры, меч который лежал до этого далеко в стороне.
- С удовольствием!  - слегка поклонился он, глядя в расширившиеся голубые глаза.

- Насколько я понял, мы все получили одинаковые письма, слово в слово – немного нервно провозгласил Флос, восседая в своем широком кресле возле камина. Вокруг него на креслах, стульях, на подушках сидели учителя: похудевший Пак с белым Грэгом на плече, Фабиан с лукавыми искрами в черничных глазах, бледный и встревоженный Сарьи, мастер боя Грир, алхимик Зефельд и мастер Иллюзий Эйреней. Они не отводили от Флоса обеспокоенных глаз, и только историк Райм смотрел на дощатый пол, сжимая в руках злосчастное письмо.
- Он вернулся и действует открыто, и это переходит все границы!! – каждое слово было как камень. – Он и раньше убивал, похищал, превращал в рабов, но прятался за чужими спинами, не показывал своего ненавистного лица. А теперь он уродует души в открытую! И он имеет наглость обращаться к нам! – Мастер указал на стопку пергаментов, возвышающуюся на столе. На них мелким, витиеватым подчерком было написано одно и то же.
«Забудьте о спокойствии, друзья мои! В последнее время вы стали чересчур беспечны, но я сам предоставил вам такую возможность. Теперь же я постараюсь исправить это упущение. Гармония, Равновесие, Любовь, Энергия, Жизнь – все это то, что вы так любите… Этих удовольствий вам больше не познать! Власть, Сила, Тьма – вот, что нравится мне! Насколько мне известно, ваша надежда еще теплится. Источник нашей энергии еще рядом с нами, чтобы там не говорили. Я её чувствую, лучше других. Так вот, источник скоро будет принадлежать мне. Вся энергия – мне одному, а с ней и любовь и власть… Алмазных Правителей нет и некому вас защищать! Забудьте о спокойствии и вспомните мое лицо! Это лицо вашей смерти! Приятной вам работы, друзья мои!»
Слово в слово на всех письмах, и только на тех, что были адресованы Флосу и Фабиану, стояла маленькая приписка:
«И не забудьте про весьма ценное приложение к моей победе, ведь обещанного защитничка так и нет!»
Все присутствующие успели выучить текст наизусть.
- Он действительно сможет это сделать? – сбивчиво спросил Пак. – Ну… это…
- Если он полностью восстановил свои силы, то да, - развел руками Флос.
- А он их восстановил? – голос Пака дрожал. – Ведь это древняя магия, даже для сдерживания этой энергии необходима огромная мощь, не говоря уже об использовании…
- Никто из присутствующих не мог бы совладать с Источником, - печально прошептал Райм – никто из смертных не сможет: единственные, кто были способны на контролирование Первородной Энергии – это Алмазные Правители, но династия прервалась, на что он нам любезно указал.
Флос оглядывал своих друзей беглым грустным взглядом. Грег что-то тихо каркал в ухо Паку, тот изредка кивал его словам. Сарьи ковырял дырку в подушке, на которой сидел, а Зефельд просто смотрел в никуда. Все были опустошены и не знали, что сказать. И только Фабиан сохранял абсолютное спокойствие.
- Фабиан, а ты что скажешь? – обратился к нему Эйреней. – Тебе ведь есть, что сказать?
- Действительно, - вскинулся Сарьи.-


Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама