Произведение «Лесная сказка» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 891 +1
Дата:

Лесная сказка

сказал инопланетянин, показывая рукой на большую, разноцветную бабочку только что севшую на синий цветок колокольчика, - сейчас ты будешь воспринимать окружающий мир так же, как эта бабочка. А, что бы у тебя не возникло чувство страха, я буду находиться рядом.
        Маша хотела что-то сказать, но в этот момент вдруг ощутила, что ее окружает огромное количество разных запахов, многих из которых она никогда не ощущала. Запахи исходили отовсюду. Особенно много их было со стороны, откуда дул едва заметный, слабый ветерок.
         Но, что это? Девушке показалось, что она не чувствует землю, мало того, летит, летит по воздуху, бесшумно порхая легкими крыльями!
      - Боже мой! – Невольно воскликнула Маша. Она уже поняла, что стала такой же бабочкой, на какую показывал ей Мериан. И, в этот момент, девушка ощутила, как будто внутри ее прозвучал голос Мериана.
     - Маша, как тебе воспринимается природа органами чувств этого насекомого?
       Она заметила, что рядом с ней порхает точно такая же бабочка, как и она. Вне всякого сомнения, это был Мериан, и он страхует ее. Ведь не зря инопланетянин сказал, что будет находиться рядом.
        Чувство защищенности тут же придало девушке уверенность.
      - Это не просто великолепно, - с восторгом воскликнула Маша, - это сказочно великолепно!
      В этот момент она уловила какой-то особенный запах, исходящий от неподалеку росшего цветка. Его аромат был самым лучшим из всего множества запахов, которые она сейчас ощущала. Повинуясь заложенному в бабочку инстинкту, Маша, сразу полетела к этому цветку. Опустившись на его лепестки, она выпрямила свой длинный, спиралеобразный хоботок и погрузила его внутрь цветка, сразу ощутив там капельку очень приятно пахнущей жидкости.
        Маша пила хоботком сладкую жидкость, испытывая огромнейшее наслаждение. Она уже поняла, это питательный нектар цветка. В этот момент, внутри ее вновь раздался голос инопланетянина.
     - Маша, приготовься, сейчас произойдет смена носителя твоего сознания.
       Девушка хотела спросить, - что означает слово смена носителя сознания, - как вдруг ощутила, что сидит на ветке огромной, раскидистой ели, а рядом, на соседней ветке находится пушистая рыжая белка.
       Ощущение множества запахов исчезло, но тут сразу же возник целый хор различных звуков, от еле ощутимых шорохов, до сильного треска и скрипа. Маша поняла, теперь она стала белкой, а на соседней ветке, в образе такой же белки ее страхует Мериан. Видимо, как раз это и имел в виду инопланетянин, говоря о смене носителя ее сознания.
        Быстро пробежав по ветке ели, Маша спрыгнула на ствол и помчалась к его вершине. Цепкие лапки девушки были полны сил и энергии. Рядом, с такой же скоростью неслась белка-Мериан.
       Поднявшись на самую вершину огромного дерева, Маша увидела перед собой бескрайнее зеленое море тайги.
      - Какая красота! – Восхищалась девушка, осматривая огромные зеленые просторы. И, тут ей вдруг стало грустно, - ну, почему, почему мы, люди, с  такой легкостью уничтожаем то, чему обязаны своей жизнью, - думала она. И, сразу же услышала внутри себя голос Мериана.
     -  Ты молодец, Маша! Если бы все люди думали и рассуждали как ты, вы бы многого достигли в своем развитии. Мало того, в этом случае сииты, вошли бы с вами в прямой контакт.
       После слов Мериана, девушка поняла, инопланетяне полностью ее контролируют, в том числе и сознание. И, тут она вновь услышала Мериана.  
     - Маша, приготовься, сейчас произойдет смена носителя твоего сознания.
     Девушка сразу ощутила, что падает вниз на землю но, тут же взмахнув мощными крыльями, стала подниматься в воздух. Рядом с ней, со свистом рассекая крыльями воздух, поднимался огромный беркут. Вне всякого сомнения, это был Мериан. И, Маша поняла, сейчас она находится в образе орла.
      Раз, за разом взмахивая огромными крыльями, девушка поднималась все выше и выше. Но, вот, поймав восходящие потоки воздуха, она стала парить над поверхностью земли, видя на ней все до мельчайших деталей, а так же, на многие десятки километров вокруг. Восторгу Маши не было предела. Она даже расстроилась, услышав голос Мериана.
     - Коррекция портала зоны мгновенных скоростей завершена и мы возвращаемся.
      Вслед за этим, Маша сразу ощутила под ногами твердую почву. Она вновь стояла рядом с инопланетянами недалеко от их космического корабля. Но вот Диссана подняла правую руку.
     - Маша, сейчас мы расстанемся с тобой. По просьбе Мериана и меня, сииты запрограммировали твою судьбу. Ты будешь жить долго и счастливо. – Сказав это, инопланетянка опустила руку.
      Пробившейся сквозь густую крону деревьев, яркий солнечный луч попал Маше на лица и, она сразу проснулась. Еще какое-то время, девушка продолжала неподвижно сидеть на стволе гладкого дерева, постепенно приходя в себя после глубокого сна. В этот момент, из чащи леса, до нее донеслись голоса одноклассников, и вот тут Маша полностью пришла в себя.
      - Боже мой, - с восторгом думала девушка, - какой у меня был замечательный фантастический сон!
       Маша поймала себя на мысли, что ей и сейчас очень бы хотелось, чтобы этот сон все еще продолжался. Однако пора было вставать, ведь время финиша неумолимо приближалось.
       Поднявшись на ноги, девушка потянулась к своей корзине и, от удивления чуть не вскрикнула. Корзина была доверху наполнена грибами, да еще какими. Такие грибы можно было только на картинку.
      - Откуда они!? – С недоумением думала Маша, - не во сне же я их набрала, на той старой лесной вырубке.
       В этот момент она увидела среди кустов удаляющиеся спины своих одноклассников. Это была довольно большая группа, в которой находились одни юноши.
      - Все понятно, - улыбнулась Маша, - решили меня разыграть, даже своими грибами пожертвовали. Увидели, что я сплю, так свои грибы мне в корзину наложили, удивить задумали. Но, ничего мальчики, зря стараетесь, я и вида не подам, что попалась на вашу удочку. – Тут она посмотрела на часы. - Да, уже можно было подтягиваться к месту сбора.
       Подняв корзину, девушка направилась в сторону платформы «Медвежий хутор».
       Когда Маша пришла к круглой беседке, взвешивание грибов уже началось. Руководила этим Анастасия Макаровна, а Рита Зайцева ей помогала. Специально назначенные судьи вначале проверяли грибы, внимательно следя, чтобы не было гнили или порчи, затем сортировали, после чего взвешивали. Увидев Машину корзину, все, кто был в это время возле беседки, ахнули. Сразу начались расспросы.
     - Машка, где же ты успела набрать столько!?
     - В лесу, - уклончиво отвечала девушка, думая про себя, - вот же артисты, никто и вида не подает, что хотят меня разыграть.
      Но, вот, наконец, подошла и ее очередь взвешивать грибы. Анастасия Макаровна и Рита начали их сортировать и осматривать на наличие порчи, при этом отдельно откладывая боровики. И, вдруг, что это? Среди грибов они увидели пучок красновато-желтых ягод. Анастасия Макаровна взяла ягоды, с удивлением рассматривая их со всех сторон.
     - Маша, откуда у тебя оказалась морошка!? Ведь это северная ягода и в нашей средней полосе она не растет.
      Но, в этот момент, Маша удивилась не меньше ее. Она ничего не могла сказать в ответ, поскольку сама была в полном недоумении.
    – Что же, получается, - думала девушка, - неужели мой сон был не сном, а реальностью и, я действительно встречалась с инопланетянами!?
     - Понимаете, наконец, придя в себя - сказала Маша, - я совершила увлекательное путешествие в лесную сказку и, все это, - девушка рукой показала на грибы и на ягоды, - я нашла там.
     - Где, там, - у Анастасии Макаровны от удивления поднялись брови, - в лесной сказке!?
     Маша утвердительно кивнула головой. Подняв голову к верху, она внимательно посмотрела в бездонную глубину голубого неба. Где-то там, на чудовищном расстоянии от Земли находилась планета с замечательными разумными существами – сиитами.



              Замечания и предложения лучше всего отправлять по электронной почте на адрес:
o-pronin@rambler.ru    

Адрес сайта автора: www.o-pronin.narod.ru

С уважением,
            писатель-фантаст Олег Пронин



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама