Произведение «Не все мужики СВО!» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: рассказ о любви
Произведения к празднику: День Святого Валентина
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 896 +3
Дата:

Не все мужики СВО!

уголков глаз выкатилась слезинка, явный признак того, что она признала свое поражение. От моей злости ничего не осталось, я скатился с нее и лег на песок рядом.
    - Ты, что больная на голову? Я же сказал тебе, что отдам тебе телефон, если услышу правдивую историю о том, как ты его потеряла – укоризненно сказал я ей.
    Она немного помолчала, затем устало и раздраженно начала свой рассказ:
- Воровка я, понимаешь, воровка! Я украла этот телефон у своего шефа!
-  Ничего себе начало, - подумал я, и, повернувшись на бок, подпер голову рукой. Я разглядывал ее и заинтересованно ждал продолжения.
Она почувствовала мой взгляд, подняла мокрые от слез ресницы, и тихо попросила:
- Пожалуйста, не смотри на меня так, я сама себе кажусь гадкой и отвратительной. Мне легче будет выговориться, если ты не будешь на меня так смотреть.
Я послушно лег на песок, подложив по голову руки. Подбежал Вантяй, лизнул в щеку меня, подбежал к девушке, но, поняв, что нам не до него, улегся рядом, положив свою тяжелую голову девушке на грудь. Она, перебирая руками в густом загривке собаки, продолжила свое повествование:
- Я работаю секретарем, у одного крутого бизнесмена. В эту пятницу, когда я была на работе, где-то часам к трем, к моему шефу зашел его товарищ. Я вовсе не хотела подслушивать их разговор, но они говорили громко и возбужденно. Из их слов, я поняла, что в эти выходные, они хотят уехать далеко в тайгу, чтобы поохотиться и порыбачить.
   Я слышала, как мой шеф сказал своему товарищу, соглашаясь поехать с ним:
- А гори оно, все, синим пламенем! Хоть оторвемся на природе.
Они вместе вышли из кабинета, шеф посмотрел на меня, и сказал: - Надежда! Меня до понедельника не будет. Всем, кто будет звонить, так и отвечай.
 На работе все чувствовали себя раскованней, когда шефа не было, поэтому остаток рабочего дня, я вместо того, чтобы работать раскрыла детектив Дарьи Донцовой. Обожаю читать ее книги, наполненные иронией. Я увлеклась чтением, как вдруг из кабинета шефа до меня донеслась мелодия его сотового телефона. Звонок отвлек меня от чтения  романа. Я усмехнулась:
- Надо же! Шеф забыл, на работе свой мобильный телефон!
Потом я подумала о том, что нужно войти в кабинет и заблокировать телефон, ведь шефа до понедельника не будет. Взяв в руки его телефон, я ответила, звонившей женщине, что шефа до понедельника не будет. Уже хотела поставить блокировку, но тут увидела, что телефон оснащен фотокамерой. Я не удержалась и сфотографировала себя, его фотоаппаратом. Потом еще и еще, придавая своему лицу разные выражения. Я не задумывалась о том, что же я буду делать с кадрами дальше, но меня отрезвил кашель охранника, раздававшийся в коридоре. Я сунула мобильный телефон, за вырез кофточки и выскочила в дверь. Охранник появился раньше, чем я успела захлопнуть дверь в кабинет шефа.
  - Ты, что там делала? – подозрительно спросил он.
   Я приняла независимый вид, и сказала, что положила шефу на стол, нужные ему бумаги.
  В обязанности охраны входил обход офиса, Они были обязаны проверять не забыли ли нерадивые работники фирмы, отключить электроприборы, не оставили ли открытым окно или форточку. И только убедившись, что все в порядке, закрывали двери на ключ. Охранник спросил у меня, собираюсь ли я домой, и мне ничего не оставалось делать, как только поскорей убираться отсюда. Я кивнула головой, положила в сумочку книгу Донцовой, и на ходу крикнув ему «пока», быстро выскользнула из комнаты. Я не успела поставить телефон шефа на блокировку и  боялась, что тот может в любую минуту зазвонить. На выходе из офиса сидел второй охранник и широко зевал во весь рот. Я пробежала мимо его поста, на ходу крикнув ему дежурное слово, «пока», выскочила во двор. Пока шла к остановке автобуса, я раздумывала над тем, что же мне теперь делать с этим телефоном. Разные варианты крутились в голове, но ни один из них не подходил. Я подумала, что одна голова хорошо, а две лучше, и не заезжая домой, поехала к своей подруге.
Верунчик, узнав о том, что произошло, сразу же нашла решение проблемы, которое показалось мне наиболее приемлемым. Разглядывая телефон, она, недолго думая, сфотографировалась сама. Затем вместе со мной. Я отобрала у нее телефон, она же весело рассмеялась и сказала:
- Не комплексуй! Расслабься, и получай удовольствие. Сейчас мы с тобой вместе съездим к  моему Костику, у него есть компьютер. Он нам напечатает сколько угодно снимков. Затем ты сотрешь отснятые нами кадры, а в понедельник, придешь пораньше на работу, и положишь телефон шефу на стол. Вот увидишь, он и не заметит, что его телефон исчезал из кабинета.
- А если он придет на работу раньше меня? Ведь он сразу же обнаружит пропажу телефона – озабоченно возразила я.  
      - Не волнуйся, обычно наших мужиков с охоты привозят в невменяемом состоянии, ты, что фильм
«Особенности русской охоты» не видела что ли? Все мужики на один манер скроены! – пренебрежительно сказала Верунчик.
      Я вступилась за шефа, сказав ей, что он трезвенник.
   - Это на работе он трезвенник, а на охоте, расслабится. И вообще, все мужики СВО! – пренебрежительно ответила она, и показала книгу, которую читала, до моего прихода. На обложке красовалось название: ВСЕ МУЖИКИ СВО!  
     - Как понять это слово СВО? Сволочи что ли? – спросила я, разглядывая книгу.
     - А это уж каждый додумывает про своего мужика сам. Кто-то скажет, свободный, своенравный, а кто-то справедливо подумает, что сволочь. Сейчас я разыщу своего ненаглядного СВО - сказала она, доставая свой мобильник. Трубку долго не поднимали, и нетерпеливая Верка, кругами носилась по комнате.
- Ты, где? Костик, лапочка! Я хочу видеть тебя немедленно, мне необходимо с тобой посоветоваться – закричала Вера, едва трубку сняли.
  Я едва не расхохоталась: - Надо же! Костик, лапочка! Почему же не СВО?
Верунчик долго еще что-то уточняла по телефону со своим Костиком, затем, отключившись от сети, сказала мне, что мы идем вместе с ней на пляж. Я начала было возражать, что у меня нет купальника, и одета я не для пляжа, но она не стала слушать меня, и вытащила из шкафа два купальника. Она обладала даром убеждения, ей бы работать агитатором, а работает она кинологом. Хотя, наверное, и собак нужно суметь убедить слушать ее команды. Вскоре мы уже выходили из ее дома. Я хотела оставить мобильник шефа у нее дома, но она убедила меня взять его с собой.
 - Костик с друзьями по работе, устроили себе пикник на свежем воздухе. Они на пляже сейчас жарят шашлыки, купаются и загорают. Мы немного побудем с ними, наедимся шашлыков, покупаемся, позагораем, сфотографируемся там. Потом, ты, я и Костик пойдем к нему домой, и будем на компьютере делать распечатки снимков. Тебе нравится такой расклад? Обрадованная перспективой поесть шашлыков на халяву, она тараторила, не давая мне вставить слово.
   На пляж реки Зея мы добрались часам к шести. Весь берег, вдоль реки был, насколько хватало взгляда, был усеян людьми. Люди загорали, ели, пили, купались. Па водной глади, то и дело проносились катера спасательных служб, выискивая утопающих. Проносились скутеры, волоча за собой, смельчаков на водных лыжах. После них, на воде образовывались большие волны, которые захлестывали пляж. Ребятишки помладше радостно визжали, убегая от волн. Взрослые покачивались на волнах, представляя себя на море.
    - Как в этой  толчее, мы найдем компанию твоего Костика? – спросила я, уныло разглядывая отдыхающих.
    Неунывающая Верка, расхохоталась:
- А мы будем ориентироваться по запаху. Запах шашлыков, не спутаешь ни с чем. Делай стойку и начинай нюхать. Да, ладно, не дрейфь, я знаю место, где они приземлились.
      Она уверенно волокла меня вдоль набережной, которая была до отказа набита иномарками. Наконец мы спустились к берегу, и, ориентируясь на сизый дымок мангала, предстали перед компанией Костика. Их было десять человек, четыре женщины, и шестеро мужчин. Уже подвыпившая компания встретила нас, радостными криками. Они потеснилась, предоставив нам места на покрывалах. Мы с Веркой чинно уселись на предложенные места.
  - Штрафную стопку им наливай, штрафную! – потребовал парень, сидящий напротив.
Нам  до краев налили в небольшие пластиковые стаканы водки, и потребовали, чтобы мы выпили. Верунчик выпила сразу всю водку, я же только половину стакана, закусили горячими шашлыками. Шашлыки были восхитительны. Нежное, сочное мясо, ели прямо с шампуров. Вскоре в этой компании мы чувствовали себя своими людьми. Верунчик попросила меня сфотографировать их с Костиком. Я достала мобильный телефон, сфотографировала их, потом фотографировались компанией. В общем наснимались до того, что на экране не высветилась надпись, «память переполнена». Я всполошилась, но всезнающая Вера, обнадежила меня, что после распечатки фотографий, из памяти телефона можно просто стереть ненужные кадры.
Уже темнело, почти все люди уже покинули пляж, только наша компания веселилась вовсю. Я с тоской смотрела на Костика, прекрасно отдавая себе, отчет в том, что распечатка фотографий сегодня не получится, и  очевидно откладывается на неопределенное время. Как-то незаметно для меня из нашей компании исчезло три пары, они скрылись где-то в кустах, и  исчезли там навсегда. Артем, парень лет 25, работающий шофером в маршрутном такси, галантно ухаживающий за мной весь вечер, надрался до чертиков, и сейчас спал, уткнувшись носом в салат из помидоров. Верка  сидела, надувшись на Костика. Ей показалось, что тот ухаживал весь вечер за пышнотелой блондинкой по имени Светлана.
 Отозвав меня в сторону, она горячо зашептала мне в ухо:
- Все мужики СВО! Пошли отсюда! – Втайне надеясь, что СВО Костик, оставит блондинку , и пойдет за ней.
--  А как же Костя? А фотографии? – вяло спросила я. Хотя для себя уже злорадно решила, что сотру из памяти телефона все кадры.
    -Фиг, с ними!- залихватски крикнула Веерка. Мы завтра найдем знакомых с компьютером и распечатаем кадры. А Костя, сволочь такая, пусть лапает Светку – она, пьяно хихикая, уводила меня все дальше от места нашего привала.
   Уже почти совсем стемнело, на небе показалась ущербная луна. У меня на плече висела сумочка, в ней телефон шефа. Я  подумала, что телефон нужно бы спрятать куда-нибудь. Сейчас темно, мало ли кто встретится нам на пути, выхватит сумочку, и ищи ветра в поле. Я вытащила из сумочки телефон шефа, и положила его в самое надежное у женщины место, в чашечку лифчика.  Верунчика моего, толи оттого, что весь вечер ревновала Костика и мало ела, развезло вовсю. Она пьяно всхлипывала и доказывала мне, что все мужики СВО. Ее просто зациклило на этом слове. Мы брели по пустынному пляжу, утопая в рыхлом песке, натыкаясь на пластиковые бутылки, пакеты и стаканы. Я поддерживала Веру за талию, и, не вслушиваясь в ее ругательства, думала о своем. Несколько раз Вера спотыкалась и падала, я успевала подхватывать ее почти у земли. Вероятно, тогда телефон и выпал у меня из лифчика, но я этого не заметила.
 Кое-как поднявшись в Веркой по ступенькам на набережную, я решила, что с меня хватит. Вытащила из сумочки свой мобильный телефон и, нажав три семерки, вызвала такси, объяснив, где мы ждем его. И только сейчас заметила пропажу телефона шефа. Не передать словами как я расстроилась, слезы


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама