Произведение «Не все мужики СВО!» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: рассказ о любви
Произведения к празднику: День Святого Валентина
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 898 +2
Дата:

Не все мужики СВО!

градом покатились из глаз. Я не могла оставить Веерку одну, тем более, на набережной показались огни машины вызванного мной такси. Увидев мое зареванное, несчастное лицо, и узнав в чем дело, водитель, молодой, симпатичный паренек, дал дельный совет.
  - Не переживай, красавица! Положений безвыходных нет. Ты знаешь, номер телефона, который потеряла?
    На мой молчаливый кивок головой, он продолжил: - Уже лучше! Берешь другой телефон, набираешь номер потерянного телефона, посылаешь вызов, и ходишь там, где вы шли. Потерянный телефон заиграет свою мелодию. Тебе останется только поднять его.
В порыве чувств, я чмокнула парня в щеку. И почему я сама этого не сообразила? Когда мы грузили Верунчика в машину, она начала сопротивляться, и орать, что сейчас она пойдет к этому СВО, и расцарапает ему его рожу. Я кое-как утихомирила ее. Сказав шоферу Веркин адрес, я подала ему деньги, сама же хотела бежать искать телефон, но парень сказал, что с этой сумасбродной девицей мирно дрыхнувшей сейчас на заднем сидении его машины, он один не справится. Давай уж лучше, отвезем ее домой, а потом я снова привезу тебя сюда. Уже почти подъехали к дому Веры, как из моей сумочки послышались предупреждающие сигналы мобильника, о том, что его необходимо зарядить.
              - Телефон сдох! – констатировал шофер.
Я снова разрыдалась, мне было очень обидно, все складывается не так, как планируешь. Шофер, хоть и был молодым парнем, но видать в своей машине, навидался всякого, поэтому был мудр, как сова;
     - Успокойся, и живи по принципу: ВСЕ, ЧТО  НИ  ДЕЛАЕТСЯ  -  К  ЛУЧШЕМУ! Сейчас ты поставишь телефон на подзарядку, немного поспишь, а как только рассветет, пойдешь искать потерянный телефон. А вот представь теперь себе другую ситуацию. Если бы у тебя телефон свой не разрядился, ты бы сейчас брела в полной темноте, одна. Вдруг бы тебя встретил, какой-нибудь насильник? Сейчас лето, и бомжи ночуют, где попало. Мне не хотелось бы увидеть твой труп в криминальной хронике. Нет! Все-таки я прав, Все, что ни делается – к лучшему.
   - А вдруг кто-нибудь позвонит шефу ночью? Мелодию услышит любой, кто будет проходить мимо.
   - Ночью люди спят, и вряд ли кому придет на ум звонить в это время –рассудительно, сказал он.
   Такси остановилось у Веркиного дома, я растолкала ее, и почти пинками, выпихнула из машины, шофер подхватил ее возле дверки. Он помог мне, подняться с  Веркой на третий этаж. Открыв дверь ее квартиры,  мы с шофером такси, благополучно погрузили ее на кровать. Как только шофер ушел, пожелав мне удачи, я лихорадочно стала рыться в Веркиной тумбочке, в поисках зарядного устройства. Найдя его, я подключила питание к сети, и села в глубокое кресло. Я вовсе не собиралась спать, я хотела, зарядить батарейку телефона хотя бы до половины, и бежать на пляж, но не заметила, как уснула. Проснулась, когда уже показались первые лучи солнца, и, вызвав такси, примчалась сюда.
 Остальное ты уже знаешь, я опоздала, телефон нашел ты.
  Она в первый раз за весь свой длинный рассказ, подняла голову и посмотрела мне прямо в глаза.
      - Ты ведь отдашь мне его?
Я понял, что она говорит правду, и сказал ей:
- Я не только верну тебе телефон, но и помогу тебе распечатать фотографии на своем компьютере.
 - Да, Бог с ними, я просто сотру их и все - облегченно выдохнула она.
- Ну, уж и нет! Из-за этих кадров разгорелся такой сыр-бор, что их просто необходимо напечатать. Тем более что до понедельника уйма времени. Давай посмотрим отснятые кадры? – предложил я.
 Я сел на песок, она тоже. Я достал мобильный телефон и стал нажимать на кнопки. Я крепко держал его в своих руках, опасаясь, что она выхватит его у меня. Не потому, что я не хотел ей его отдавать, а потому, что боялся, что, забрав телефон, она убежит, и на этом наше нечаянное знакомство закончится. Я переключал кадры, а Надя объясняла мне, кто на них запечатлен.
 Она согласилась пойти со мной ко мне домой, и, прицепив к ошейнику Вантяя поводок, мы отправились ко мне домой. Как оказалось, для того чтобы напечатать снимки с телефона, нужен специальный соединительный провод, а его то у меня как раз и не было.
     - Я сейчас съезжу в универмаг, в отделе, где продают телефоны и аксессуары к ним, работает мой хороший знакомый. Он подскажет мне, какой провод лучше купить, и что нужно сделать, чтобы получить фотографии отличного качества. А ты накорми Вантяя, и ложись, отдыхай, пока я приду - предложил ей я.
Увидев, что я забираю телефон с собой, она забеспокоилась, я объяснил ей, что телефон нужен для того, чтобы продавец знал, какой именно провод нам нужен, показал, как и где соединять, как ввести фотографии в компьютер.
      - Ну и конечно для того, чтобы я твердо был уверен, что, вернувшись, найду тебя здесь - подумал про себя я.  
Купив шнур, я зашел в продовольственный магазин, и прихватил там вина и фруктов. Довольный и веселый, я поднимался, по лестнице, то подумал: - Как все-таки это здорово, когда знаешь, что тебя дома кто-нибудь ждет. Я вошел потихоньку, чтобы не разбудить Надюшу, но оказалось, что она не спала, а готовила на кухне обед. Восхитительно пахло жареной картошкой с салом, нарезанный салат плавал в майонезе. Я, почувствовав зверский голод, схватил вилкой салат, и отправил его в рот.
   - А ну марш мыть руки, а уж потом за стол – скомандовала Надюша.
Вантяй радостно скакал по кухне, втягивая в себя носом аппетитные запахи.
 - А ты, лохматое чудовище, ну-ка марш в прихожую – приказала она псу.
Я подчинился ее приказу, и пошел мыть руки, Но Вантяй не понял ее, он преданно поглядел на нее, и быстро замолотил хвостом по полу. Мне стало легко и весело на душе, и хотелось, чтобы она вечно отдавала приказы в этом доме.
 Когда мы уже распечатывали на компьютере фотографии, зазвонил ее телефон. Мы сидели возле компьютера рядом, и мне хорошо было слышно каждое слово из ее разговора.
     - Ты, где сейчас, подруга?
     - В гостях у одного хорошего парня.
      - Что вы там делаете?
      - Вижу твою пьяную рожу на компьютере
      - Ты, что сидишь у этого СВО-Костика? Сейчас я к вам подъеду.
      - Не трудись! Это не Костик, а Егор, очень хороший парень, мы познакомились с ним на пляже.
       - Что-то я никак не соображу, что это за Егор. Вчера я точно помню, никакого Егора в компании не было.
       - Верно, его вчера не было, а сегодня он был там. Потом, встретимся, поговорим. Пока!
Она отключила телефон и повернула ко мне своё сияющее лицо, я не удержался и поцеловал ее. Она ответила мне. Потом, отвернувшись, хихикнула. Я спросил ее, что это ее так развеселило.
    - Так, сказку на ходу сочинила про нас с тобой – улыбнулась она.
   Расскажи мне ее! Ты так интересно рассказываешь! – попросил ее я.
    - Хорошо! Только, пожалуйста, не смейся, ладно?   Я знаю, случайных встреч не бывает. Говорят, что браки заключаются на небесах. Ты в это веришь?
  - Честно говоря, я думал, что в ЗАГСе.
    Так вот слушай, какую чудесную сказку я придумала. Где-то наверху, в небесной канцелярии решили, что из нас с тобой получится идеальная пара. Но как нас познакомить? На работу мы ездим разными маршрутами. У нас совсем другой круг общения, разные друзья. Вызывают в канцелярию маленького АМУРА с его луком и стрелами, и дают ему задание: познакомить нас друг с другом, да не просто познакомить, а так, чтобы вспыхнула взаимная любовь. АМУР прилетел на Землю, разобрался во всем на месте, и начал действовать. В первую очередь он отсылает моего шефа на рыбалку, при этом заставляет его оставить в кабинете свой мобильный телефон. Когда я зашла в кабинет шефа, шалунишка Амур заставил меня напроказничать, взять телефон и сфотографироваться. Стереть фотографии с камеры, он мне не дал, послав в офис охранника. Из дома Верки, он сразу же отправил меня на шашлыки. Я не хотела брать этот мобильный телефон с собой, однако он заставил Верку уговорить меня взять его с собой. Амур знает, что рано утром на берегу, ты выгуливаешь свою собаку, и сделал так, чтобы мы попали на пляж, заманив шашлыками. Он специально рассорил Верку с Костей, чтобы мы не поехали к нему домой. Верунчик вообще не пьет ни водки, ни вина. И для меня большая загадка, как шалуну-Амуру удалось ее напоить. Пьяной в стельку Верке, он подставляет свою проказливою ножку, и она падает, увлекая меня за собой. Но вероятно в первый раз у меня телефон не выпал, поэтому, он подставил ей подножку второй раз. Телефон у меня выпал, а я даже не заметила этого. Вот тогда он возликовал. Когда же я хотела вернуться и разыскивать телефон с помощью другого телефона, он разрядил мой сотовый. Ведь еще только вчера у него была полная батарейка, так быстро она кончится, не может. Чтобы я не ушла на поиски телефона, раньше, чем задумал Амур, он нагнал на меня крепкий сон, но и сумел разбудить, когда посчитал нужным.
Она посмотрела на меня и увидев улыбку у меня на губах, замолчала. Мне долго пришлось уговаривать ее продолжить эту замечательную сказку, пока она снова не начала свой рассказ.
-  С тобой он тоже проводил подготовительные работы. И начал даже раньше с тебя, чем с меня.
   Надежда посмотрела на меня, и, заметив изумление в моих глазах, продолжила:
- Проказник Амур, знал, что ты соня, и не любишь рано вставать, поэтому сделал так, чтобы тебе подарили этого огромного пса. Люди боятся огромных собак, поэтому тебе приходится выводить его на прогулку рано утром, пока прохожих и машин еще мало. Ты живешь в трех кварталах от реки и поэтому водишь пса на прогулку именно туда. Когда ты спал, он послал в твой сон информацию обо мне, о том, что мне нужна твоя помощь.
Ты выходишь с псом на прогулку, и именно ты находишь этот телефон, а не какой-нибудь бомж, или ранний рыбак. Обычно я боюсь собак, а твоего Вантяя мне захотелось погладить. Амур сделал так, что и собака твоя не кинулась на меня, а начала ластиться ко мне. Когда же я попыталась отобрать у тебя телефон, он придал тебе силы и сноровки. И вот его первая задача решена, мы познакомились. А вот вторая задача полюбим ли мы друг друга, зависит, наверное, от нас. Так ведь?
     Я посмотрел на выкрашенный белой краской потолок, и мне показалось, что разглядел на белом фоне снежно-белые крылышки Амура. Я погрозил в угол пальцем, и крикнул: - А ну-ка, выполняй порученное тебе задание, где твои разящие стрелы любви? Стреляй, я хочу полюбить эту девушку.
Надежда поддержала мою игру, и тоже крикнула, глядя на потолок - Стреляй и в меня! Я тоже хочу полюбить этого парня.
Я обнял девушку,  и краем глаза,  увидел, как ухмыляющийся проказник, натянул лук. Вероятно, Амур все-таки поразил нас своими стрелами, потому что мы с тех пор больше не расставались. В понедельник Надежда пришла на работу раньше своего шефа, на пять минут, и успела положить на место его сотовый, телефон.
   А вскоре мы поженились, и это вовсе не случайность. Наш брак был заключен на небесах.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама