Произведение «Инцидент на фиалке.» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1001 +1
Дата:

Инцидент на фиалке.

Это уже не страшно. Вот что, Катэ... Ката... Катерина, безобразия на «Фиалке» зашли слишком далеко. В наших общих интересах как можно скорее положить всему этому конец!
– Что Вы говорите?! В наших общих интересах? Вы нарываетесь на переговоры? – язвительно спросила главврач. – Замечательно! Но только при двух условиях: полная капитуляция – раз, я позволю Вам приплыть к нам только с поднятым белым флагом; и никаких глупостей – два, шаг влево, шаг вправо – и все! Блокируем шлюзы, отключаем электроэнергию и выпускаем воздух!
Я мысленно чертыхнулся, но решил принять условия.
– Согласен! Говорите, что делать?
Голос некоторое время молчал.
– Покурите – мы подумаем. Если своих сигарет нет, попросите контрабандные.

И громкоговоритель затих. Я посмотрел на Чарли – тот отвел взгляд.
– Что за контрабандные сигареты?
– Да, так... мелочи. Ну, присылают тут кое-кому в обход запретам разную мелочевку.
– Ну да, ну да... Спирт в тюбиках тоже?
– Вы бы повременили с переговорами, – поспешно сменил тему Бенстон, – давайте сначала попробуем связаться с офицерами и с бригадным. У Вас есть какие-нибудь средства связи?
– Мои средства связи тут не работают. Я полночи пытался с кем-то связаться. Видимо, действительно ни одна мышь мимо Натали не проскочит, включая радиоволны.

В громкоговорителе вновь раздался голос Катерины:
– Служивый!.. Ммм... Кстати, тебя самого как зовут? Вежливый ты наш!
– Жан Босье!
– Боже, француз! – загадочно проговорила Катерина. – Как я люблю французов!.. Значит так, – перешла она к делу, – лезешь в третий отсек, тебе покажут. Потом через большой межблочник летишь вдоль правой фермы. Найдешь шлюз, он будет открыт к твоему прилету. Затем два раза свернешь налево. Дальше тебя встретят. И имей в виду: у нас есть шокеры!
«Откуда у них тут шокеры? Опять контрабанда? Черт знает, что!»
– Я понял! Ждите.
– Давай-давай, Жан Босье! Скафандр не надевай – там все нормально.

Мое путешествие по внутренностям «Фиалки» прошло без эксцессов. Я запомнил маршрут и скоро добрался до места, которое мне указали. Не успел я протиснутся в последний люк и увидеть рыжеволосую красавицу в опрятном комбинезоне (не в пример тем разгильдяям, с которыми познакомился ранее), как мне в бок что-то уткнулось. Я заметил большой зловещего вида электрошокер в грациозной ручке космической амазонки.
– Без глупостей, мсье.
– Вы Катерина?
– Нет. Следуйте вперед.
Я безропотно последовал и еще через несколько переходов оказался в просторном отсеке со множеством мониторов и пультов. Это был главный модуль управления. В центре, грациозно покачиваясь, весела в пространстве миловидная блондинка с короткой стрижкой и с нашивками медицинского работника. Появившаяся вслед за мной рыжеволосая конвоирша сильно толкнула меня в бок. Я сорвался в неуправляемый полет и со всего маху налетел на блондинку, завалив ее на пульт. Ее тело свернуло с шарнира один из мониторов, на котором я успел заметить черно-белое, некачественное, но вполне различимое изображение движущихся человеческих фигур.

На секунду наши глаза встретились. Я успел заметить несколько обескураженное выражение лица красивой женщины, почувствовать упругости ее тела и вдохнуть нежный аромат дамской парфюмерии. По моему телу побежала дрожь, перед глазами поплыл туман, и я забыл, зачем здесь оказался. Но наваждение закончилось через секунду: меня грубо оттащили и снова ткнули в бок шокером.
– Извини, Кэт, не рассчитала.
– Ничего-ничего. Мне даже было приятно, – блондинка оправила комбинезон и пристально посмотрела на меня. – Ну, и? Жан Босье, о чем будем говорить?
Я еще не совсем пришел в себя от бурного знакомства с атаманшей космических амазонок и поэтому заговорил о светском:
– Прошу простить, мадемуазель, я доставил Вам неловкость. Готов нести наказание.

– Оставьте! Давайте ближе к делу, – ее голос звучал мягче. – Вы говорите, что Вы офицер Главного Управления IAС...
– Да, мадемуазель. И у меня в челноке осталась бутылка изумительного «Пино Менье».
– Замечательно! Только, давайте вначале решим некоторые проблемки. Как будем их решать?
– Просто! Вы все изложите, мы все обсудим, и я все улажу.
– Да что Вы говорите?! – в ее глазах появился язвительный блеск. – Ладно. Мы требуем немедленного отстранения бригадного офицера О’Гавы от должности начальника станции и назначения на эту должность офицера Бадору Ито с передачей ему всех оставшихся у О’Гавы кодов управления и связи. Только офицеру Ито мы согласны передать контроль над системами управления базой.

Требования были серьезными, и игривое настроение у меня как ветром сдуло.
– Катерина, скажите честно, это все только из-за того, что вас долго не пускают в отпуск?
– Об остальных причинах поговорим позже, – уклонилась она от прямого ответа.
– Пока я не уверен, что Ваши требования обоснованы. Поймите меня правильно.
– Хорошо, есть и другие причины. Но я смогу их назвать только после того, как начну Вам доверять. Сейчас же у меня нет уверенности, что Вы действительно прилетели навести порядок на «Фиалке», а не просто вернуть власть О’Гаве.
– Если я скажу Вам, что я хочу навести на базе порядок, причем с наименьшими шумом и последствиями, как для Вас, так и для других, Вы поверите мне?

Женщина пристально посмотрела на меня.
– Возможно... Мне очень хочется в это верить. Мы не дуры, и сами понимаем, что долго так продолжаться не может. Но и уступать мы не хотим.
– Скажите, Вы бы действительно могли стравить воздух в отсеках, где находятся люди?
Главврач улыбнулась и хотела что-то ответить, но ей не дали. В отсек влетела еще одна дама.
– Кэт! Они прорвались! Через блок R7! О’Гава сумел добраться до Натали. Она больше не слушается нас!
Кэт метнулась ко мне и, не дав опомниться, повлекла меня в сторону люка в другой отсек.
– Они сейчас будут здесь! Вы должны нам помочь! Здесь все очень серьезно! Сюда!

Но как только мы приблизились к люку, он раскрылся сам, Из него вылетел здоровый парень и тут же ударил Кэт в лицо, отчего главврач перевернулась в воздухе и сильно ударилась головой о приборы. Схватившись одной рукой за подвернувшийся поручень, я что есть сил саданул негодяю в подбородок. Но тот, прежде чем отлететь в сторону, успел активировать свой шокер, который был у него в руке. Разряд не прошил меня полной мощью, ибо шокер находился на расстоянии, но я все равно на некоторое время потерял контроль над ситуацией.
В отсеке появились другие люди и стали вязать мне руки за спину. Мы барахтались в пространстве, да и парни работали не очень умело. Я напряг запястья и развел их так, что петля получилась не тугой. Меня привязали к стойке, а напротив уже связанная висела Кэт. По ее лицу стекала кровь. Двух других визжащих амазонок пропихивали в соседний отсек.

Ко мне подплыл человек с нашивками бригадного офицера:
– Вы из Управления? Сожалею, что пришлось Вас связать, но Вы вели себя агрессивно и мешали наводить порядок.
Без сомнения это был О’Гава. Я грозно посмотрел ему в лицо.
– Немедленно развяжите мадемуазель и извинитесь перед ней! После можете развязать и меня, если не хотите обрести большие неприятности.
О’Гава немного опешил, но не поспешил выполнять мои указания:
– Нет-нет! Вас еще рано развязывать, – офицер отвернулся и прокричал, – Браян, присмотри за обоими! Нам нужно слетать к агрегатному отсеку – там заперлись остальные семь.
– Стравите воздух, капитан – сами выскочат!
– Агрегатный отсек автономный – не стравишь. Но у нас уже есть плазмоген. Сейчас разрежем люк, освободим агрегатный и вернемся. За этим приглядывай особо! – его палец уткнулся мне в лоб. – Не нравится он мне.
Я увернулся от его руки.
«Береги палец, О’Гава, я скоро тебе его сломаю!»

Мы остались втроем: я, Кэт и Браян, которому я врезал и мечтал врезать еще. Парень подлетел и осуждающе посмотрел на меня.
– Зачем ты меня ударил? Я тебя за это сейчас покалечу.
Он достал отвертку и принялся вертеть в руках, раздумывая, как лучше ее применить. Я же не стал ждать, пока он надумает. Ухватившись сзади за стойку, я обоими ногами ударил его опять в подбородок. Парень отлетел и, разбив головой один из приборов, безвольно закружился в пространстве. Вывернуть руки из не туго схваченной петли не составило большого труда. Освободившись, я подлетел к Кэт и поспешил развязать и ее.
– Как Вы себя чувствуете?
Главврач лишь мило, но с горечью улыбнулась в ответ.

– Мы можем приказать системе запереть все автоматические шлюзы?
– Боюсь, что уже нет. Натали теперь вновь слушается только его.
– У меня есть приоритетная директивная матрица.
– Давайте ее скорее! – оживилась главврач.
Я бросился обыскивать карманы.
– Проклятье! Оставил в челноке! Здесь есть выход в открытый космос?!
Кэт кивнула в сторону еще одного люка.
– Что там?
– Шлюз наружу.
– Скафандры?
– Здесь, – она показала на дверцы ниши.

Мы двигались медленно, перебирая руками перекладины внешней фермы станции. Нас окружал космос. Вдали виднелись три диска: Луны, Земли и огненный шар Солнца. Двигались осторожно. Стоило оторваться от фермы, и можно было улететь в бескрайние просторы космоса.
– Кэт, рассказывайте все, но коротко. Чем занимается персонал «Фиалки», кроме регламентных работ?
– Выполняет нелегальные заказы одной химической корпорации, – услышал я в шлемофоне.
– Какие заказы? Что за корпорация?
– Что за корпорация – не знаю. В каждом грузовом модуле помимо регламентированных грузов нам доставляют сырье для особой химической лаборатории. В Управлении есть человек, который все это организовывает.
– Нелегальную лабораторию О’Гава организовал в заброшенном секторе на случай инспекционной проверки?

– Да. Что они там производят – точно не знаю. Но знаю, что за это платят большие деньги.
– Всем?
– Большинство идет О’Гаве и некоторым офицерам, которые в деле. Персонал работает в рамках стандартных договоров, получая лишь надбавки за внерегламентные работы и за молчание.
– Вы тоже получаете?
– Нет.
«Понятно, почему Вы взбунтовались», – усмехнулся я про себя.
– В отпуск Вас не пускают, чтобы Вы не разболтали ничего до поры до времени?
– Да. Проверяющих нам присылает тот человек из Управления. Но на всякий случай лабораторию вынесли на задворки базы. Когда заказ корпорации будет выполнен, нас отпустят. Тогда уже болтай не болтай – им не страшно. Есть люди, которые все замнут.
– Теперь ясно, почему Вы мне не доверяли.

Мне также стало очевидно, почему мой шеф послал на «Фиалку» меня, а не кого-то другого, отказав в очередном отпуске, к которому я уже во всю готовился. И почему никого не оповещали.

Впереди показался Большой Богомол.
– Кэт! Видите, там проход вглубь свалки? Нам туда. Только осторожнее – здесь предстоит перелететь. Рассчитайте толчок.
– Не волнуйтесь, Жан! Я все сделаю правильно.
Я прицелился и, оттолкнувшись, полетел туда, где зияла черная дыра коридора, в котором я оставил свой челнок. И все-таки я не очень хорошо рассчитал толчок, ибо во время полета чуть не зацепил торчащий кусок металлоконструкции, грозивший вспорот мой скафандр, как острый нож консервную банку. Зато в конце я очень удачно пристыковался к ферме у самого входа


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама