Произведение «Биочиттер» (страница 4 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 2515 +3
Дата:

Биочиттер

себе завязать не могла. Т.е. с ее сопливых времен. А по весне я распечатывал ей на своем цветном принтере реферат для школы. С тех пор Ольга относилась ко мне практически с нежностью... Только, вот теперь смысла ей прикрывать свои коленочки не было. С недавних пор я мог разглядеть тело человека через одежду.

Помнится в пионер-лагерном детстве ходила легенда , что есть некая красная пленка. Фотая на которую достигался эффект, что все одетые становились голыми. Теперь я сам был такой ходячей лакмусовой бумажкой... Мог не только фигурку разглядеть, но даже кариес ... без заглядывания в рот. Ольга была мне симпатична, однако возрастом для чего-либо кроме "Здрасьте!" мне еще не подходила...Как говорится тронь такую - дадут больше чем она весит. Впрочем шуры-муры и с ней

вполне можно покрутить. А то с остальными обычно... даже двух слов связать не получалось... Увы... такой вот я был "ручной тормоз".

Тем временем Ольга предложила мне измену Великому делу Геймеров. Она сказала.

- Слушай Василий - Забери этого балбеса с собой! Погуляете. А то мне, марафет наводить надо , а Генка не дает мне пылесос включать, говорит, что у него от этого его без проводная мышь сбивается и динамики фонят!

- И "своп" слетает! - дополнил Кремлин. Он стоял в дверном проходе и улыбался как чеширский кот.Его лицо светилось подлинным счастьем.

-Я их всех уделал! В натуре уделал , блин! Вынес нафиг! И Боссов и всю прикентовку! Там на тридцатом уровне вообще засада была полная, демонов как грязи! Винипухов как китайцев в Пекине!

-Каких Вини-пухов? Это тех андроидов с дисковой башкой. Что-ли? - Удивился я.

-Нет, Те не вини-пухи, те просто шкеты! А вини-Пухи. Это тема! С двумя лазерами и прыгают!

Значит не видал таких...- пробормотал я. -Я вообще по делу... тут одному человеку надо помочь , по медицинской части. Инфа нужна по человеческим потрохам и костям разным. У тебя нету такого? - осведомился я.

-Как грязи! - Согласился помочь Кремлин .- Папа натаскал кучу всякого. И книг два шифоньера... Вон смотри сам. А я это с тубзиком поздороваюсь и пойду по новой их гасить! Чую я в последней локации не всех вынес, надо бы вернутся и проверить. А то сообщения о выполнении квеста нету... Нездоровая фигня...

Я быстро нашел DVD с медицинской инциклопедией, и небольшую книжку с картинками -Анатомия человека для поступающих в вузы . Я оставил Кремлина воевать с монстрами и сестрой и пошел домой.

Зачем я рассказал этот эпизод? Просто именно тогда я окончательно понял что изменился. Еще несколько дней назад я вместе с Кремлином высунув язык тащился бы по играм как удав по стекловате. Кремлин крутился бы персонажем. А я переключал бы ему оружие, следил бы за радаром, давал "ценные". но запоздалые советы. Так бы и было. Теперь же наблюдая обычное для геймера поведение Кремлина ясловно посмотрел на себя другими глазами, в общем получилось, что глазами его сестры.

Еще во время прогулки по магазину перед заходом к Гремлину, я стал замечать за собой эмпатические способности. Нет чтением мысли еще не пахло. Но настроение людей я уже чувствовал по полной программе... Запаховый след... Для меня он теперь был вполне видимый и даже осязаемый... особенно запах неудачников.

Вы знаете сколько несчастных людей в магазинах? Бабушки не могущие купить вкусности, дети которым не купили шоколадку, продавцы уставшие от покупателей, воры переживающие , что их поймают... В общем счастливых там практически не было... это навело меня на грусть, но одновременно стимулировало на продолжение изучения своих возможностей.

Глава 4 Алхимик-технолог

Занеся домой продукты, я решил прогуляться и понаблюдать за людьми. Я хотел научиться их опознавать на расстоянии. Все таки каждый человек это индивидуальный субъект... По запаху по крайней мере... А нюх у меня прорезался... круче собачьего , таким только героин через стекло нюхать- забалдеешь все равно.


Наблюдательный пункт я выбрал без изысков. На скамейке возле подъезда. Что бы не выглядеть странным..я взял с собой Анатомическую книжку и углубился в чтение, не забывая оглядываться по сторонам. Если к запахам я уже привык, то к шуму только начал... Различать определенные звуки в общей какофонии для меня еще было трудновато. Но однако когда заговорили обо мне я невольно прислушался. Если по правде сплетничание трех пенсионерок сидевших у соседнего подъезда , ко мне относилось постольку поскольку. Вернее я был единственным представителем молодежи, попавшимся им на глаза. Вот вроде сидишь себе - никого не трогаешь, а слышишь от этаких великовозрастных сыпучих трех девиц нечто такое: " Все они теперича наркоманы и пивные алкаши! Работать не заставишь, а учится они не любят! Родители все горбы истерли, вырастить такого лба! А он потом сам на шею сядет, да еще деток настругает и их тоже посадит. Вон сидит такой амбал... Бездельник! Мы в его годы страну поднимали! Надрывались! А этакая дылда поди гвоздь дома забить не может! Одну только порнографию с голо задыми бесстыжими девками смотрят! Секасу им надо теперь всем! Вот поишачил бы как я на цементном заводе, поглядели бы какой у него секас после смены был бы... " Если честно я после последней фразы покраснел... Нет не из за того что я был бездельником по жизни... Просто в это время я читал главу Анатомической книжки под названием "Строение женских половых органов" и в частности про фоллопиевы трубы... И поэтому замечание про "Секас" меня почему то прищемило... Неужели у меня на лбу написано, о чем я читаю! -рассердился я на себя, бабок и на всех! Ну читаю. Ну про влагалища. И что? Нельзя? В общем я не выдержал. Подошел к бабушкам. И высказался: " Извините, пожалуйста! А почему вы меня ругаете? Я может, учебник читаю! Вот сами посмотрите!"- и я показал им довольно потрепанную книжку, пережившую наверное не один десяток абитуриентов.


Пенсионерки с интересом меня разглядывали. Как будто увидели впервый раз. Всех бабушек я знал.Они были неизменным украшением ландшафта нашего двора. Самая говорливая и толстая из них была- Михеевна, похоронившая уже двух мужей и пережившая всех генсеков. Рядом с ней сидела баба Зоя. Или как говорил ее муж-дед Панкрат: "Змея особо Ядовитая". Она обычно молчала, но если уж вставляла реплику, то обычно убийственную. Третьей была малознакомая мне бабулька, с моего подъезда. Единственным ее отличием от подружек была собака -болонка, которую та неизменно носила на руках. Так как болонку звали Мося, бабульку я тоже про себя называл Мосей, но больше ничего о ней не знал. Впрочем как и о других... Я как то больше компьютерными играми интересовался, а не старушками..

- О, издательство- Библиотека Врача! - разглядела название Михеевна- Ты на доктора что - ли учишься?- Молодец! - уверенно высказалась она, хотя именно она же всего минуту назад неодобрительно обо мне трепалась.

-Ага , я тоже думала, что у меня внук доктором будет...- проворчала баба-Зоя , все со шприцами и бутыльками игрался...А он наркоманом оказался. -

Баба Мося многозначительно промолчала, а вот болонка Мося, на ее руках, столь же многозначительно тявкнула.

Но Михеевна настроившись на благожелательность, парировала:

- А вот потом увидим какой он врач будет когда выучится! Может ласковой! - хитро улыбнулась бабушка.

-Когда он выучится , над тобой холмик уже цветами зацветет... -Парировала Зоя...Насколько я знал она была бухгалтеров в ЖКХ, и похоже сантехники ее вежливости не научили.

Все! Для меня это был вызов! Конечно я на доктора не учился, но поставить бабушек на место был мой долг как представителя "перспективной молодежи". Само собой я надеялся только на новые навыки и удачу.

-А зачем ждать? Я хоть не дипломированный врач, но кое-что сказать могу уже сейчас!- заявил я и начал сканировать бабушек своим супер-взглядом, по ходу делая виртуальные анализы... И озвучивать диагнозы.

-Значит так! У Вас баба Зоя, скорее всего паховая грыжа! Еще на правой ноге в колене кальция не хватает и она скрипит как деревянная! Поджелудочная железа у вас отсутствует, шрам свежий еще ,значит хирургическое вмешательство было. Само собой песок в почках...Кхе...Кхе, геморрой и запоры! А у Вас я невежливо ткнул пальцем в бабу Мосю- было сотрясение головного мозга... В затылочной области следы травмы, еще лет десять назад аппендицит удали и ... глисты... -Лицо бабы Моси вытянулось, она вцепилась в свою собаку. Я смутился и тут же поправился- Извините, не у вас глисты, а у вашей собачки ... но вам тоже на всякий случай какую-нибудь тройчатку -Эвалар стоит принимать... А вот у Вас ,- я глянул на Михеевну - уже давно сахарный диабет, ноги отекают, голова кружиться, давление скачет и холестерина многовато. Сон плохой, а по утрам плечи,руки ноги сводит... Ну и запоры как у всех... и киста по женской части... Вот пока все, что я могу сказать.

Мое выступление произвело эффект. Только Зоя усомнилась в моей диагностической способности и пробубнила- Может он давно нас тут подслушивал?

Баба Мося - в упор смотрела на свою собачку и промолвила единственную фразу- Мося у тебя правда глисты? Ну, скажи, Мамочке !

Больше всех разошлась Михеевна. Она сразу воскликнула " А я так и знала что киста! А этот дурень - в поликлинике талдычил мне -Это возрастное. Это возрастное! А тут малец и то разглядел! Ну парень -далеко пойдешь! Будешь как профессор Кремлев с 16 дома -зав отделением больницы! Слушай! Парень ты не мог бы узнать - есть ли отечественные лекарства от сахарной болезни такие же как импортный Хрено-флекс-дэ-бра-желон только подешевле, а то мне не с руки 980 руб за бутылек в 60 граммов платить! На месяц его не хватает. Помоги студент, почитай книжки! А то я думаю наш терапевт совсем коммерческой Аптеке продался! Выписывает всякую бормотуху нерусскую... За три моря ее сюды возят. И цены как раньше за автомобиль! Вот у меня бутылек почти пустой есть с Хрено-флексом энтим . Поищи!

Я смутился, пробормотав, что у меня дома есть на диске мед энциклопедия и я посмотрю, взяв бутылек я пошел домой. Дома я глянув на бутылек. Обнаружил на дне пару капель лекарства. Проанализировав состав я понял ,что содержимое весьма не редкое. Сложной была только формула... Но в принципе... если есть кирпичики, то дом можно сложить... И я рванул в аптеку.

Как я и предполагал, компоненты лекарства стоили дешево. Я не знал химической формулы. Я чувствовал сам состав своим новым даром. Вы видели фильм Парфюмер или Трататуй ? так вот точно как там , я по запаху и интуиции собирал состав. На 34 рубля10 копеек я насобирал разных подходящих медикаментов , проблема была только в вытяжке генно-модифицированной бычьей крови, но я обошелся детским гематогеном. Азарт Алхимика охватил меня. Я решил попробовать сделать сам свой филосовский камень...Пусть он и назывался Хрено-флексо-дэ-бра-желоном, да хоть Хрено-Дрантаньяном! Я был готов сотворить чудо!

Действо на кухне выглядело весьма эффектно... Я смешивал лекарства, добавлял по вкусу и запаху. Сравнивая с эталоном. Выстраивал молекулы, изменял клеточную структуру. И все это практически только взглядом... силой мысли. Телекинезом или Джин его знает, каким наитием. Но добиться идеального баланса мне было трудно. А экспериментировать настарой бабушке я боялся. Противные цепочки


Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама