Произведение «Глава третья, в которой книга переживает несколько метаморфоз» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: волшебствомистикароманкнигачудостимпанкметаморфозыпревращениябогомол
Сборник: Повелитель стихий.
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 778 +1
Дата:

Глава третья, в которой книга переживает несколько метаморфоз

шевелиться, пока маленькая мисс рассказывала ему о своих планах на завтра. В какой-то момент, девочке показалось, что насекомое, действительно, ее слушает и понимает сказанное.
- Сейчас уже поздно. Нужно ложиться спать. Но я совершено не могу уснуть - пожаловалась мисс Пинквайк.
Богомол вздрогнул.
- Знаю-знаю! Ты хочешь сказать, что это очень нехорошо - отозвалась Энжела, решив «подыграть» слушателю. – Ты как моя мама. Она бы сказала то же самое. Но я…
Богомол щелкнул. Решив, что завод заканчивается, мисс Пинквайк вновь посадила его на ладонь. Игрушка, в самом деле, вскоре неподвижно застыла. Положив ее в коробку, девочка сунула ее в ящик стола. Нужно было попытаться заснуть, хоть ненадолго. До утра оставалось не так уж и много времени.
Через определенное время, когда маленькая Энжела, наконец-то, заснула, в комнате послышался скрип. Через несколько секунд скрип повторился. Затем, что-то прошелестело, и на столе вновь воцарился механический богомол. Насекомое прыгнуло на стоящую неподалеку фарфоровую чернильницу, пробежало по листу с парой выведенных Энжелой слов. Существо приблизилось к книге. Изящные лапки ловко расстегнули застежку и открыли тяжелый фолиант. Прыгнув на чистый лист, оно пробежало туда-сюда и, вдруг, подобно потокам чернил до этого, растворилось без следа в толще плотных страниц.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама